Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

4 February Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

5/5 - (3 votes)
4 February Current Affairs Quiz in hindi
4 February Current Affairs Quiz in hindi

4 February Current Affairs Quiz in hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी : हाल ही में विश्व आभूमि दिवस कब मनाया गया है ? हाल ही में भारत के पहले बीचसाइड स्टार्टअप फेस्ट का आयोजन कहाँ होगा ? हाल ही में सरकार ने फोन के पार्ट्स पर आयात शुल्क 15% से घटाकर कितना कर दिया है ? हाल ही में प्रशांत कुमार को किस राज्य का कार्यवाहक DGP नियुक्त किया गया है ? हाल ही में किसे उत्कृष्ट मानवीय प्रयासों के लिए ‘चैमपियंस ऑफ़ चेंज अवार्ड’ से सम्मानित किया गया है ?

करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल सभी एग्जाम्स के लिए महत्वपूर्ण है अगर आप भी करंट अफेयर्स की तैयारी करते हो तो आज का ऑनलाइन टेस्ट जरूर दो इसमें करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल के ऑनलाइन टेस्ट दिए गए हैं |

यह सभी सवाल एग्जाम को देखते हुए बनाए गए हैं इसमें सभी प्रश्न महत्वपूर्ण है करंट अफेयर्स की तैयारी मजबूत करने के लिए रोजाना करंट अफेयर्स का ऑनलाइन टेस्ट दें |

4 February Current Affairs Quiz in Hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी

0%
490

4 February Current Affairs Quiz in hindi

Q. हाल ही में विश्व आभूमि दिवस कब मनाया गया है ?

Q. हाल ही में किसे उत्कृष्ट मानवीय प्रयासों के लिए 'चैमपियंस ऑफ़ चेंज अवार्ड' से सम्मानित किया गया है ?

Q. हाल ही में प्रशांत कुमार को किस राज्य का कार्यवाहक DGP नियुक्त किया गया है ?

Q. हाल ही में सरकार ने फोन के पार्ट्स पर आयात शुल्क 15% से घटाकर कितना कर दिया है ?

Q. हाल ही में भारत के पहले बीचसाइड स्टार्टअप फेस्ट का आयोजन कहाँ होगा ?

Q. हाल ही में किसने 'द स्टेट्स ऑफ़ स्नो लेपडर्स इन इंडिया' रिपोर्ट जारी की है ?

Q. हाल ही में 37वां 'सूरजकुंड शिल्प मेला' कहाँ आयोजित किया जाएगा ?

Q. हाल ही में भारतीय नौसेना ने किसे 'नौसेना नागरिकों का वर्ष' घोषित किया है ?

Q. हाल ही में उंगलई थेडी, उनगल ओरिल' पहल का अनावरण किया गया है ?

Q. हाल ही में 'एशियाई नियुक्त किया गया है ? क्रिकेट परिषद' के अध्यक्ष के रूप में किसे

Q. हाल ही में अंतरिम बजट 2024 में किस मंत्रालय को सबसे अधिक बजट आवंटित किया गया है ?

Q. हाल ही में देश का पहला III सैटेलाइट कैंपस' कहाँ विकसित होगा?

Q. हाल ही में कौन 16वें वित्त आयोग के सदस्य बने हैं?

Q. हाल ही में भारत सरकार ने किस हवाई अड्डे को अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डे का दर्जा दिया है?

Q. हाल ही में 'चंपई सोरेन' को किस राज्य का मुख्यमंत्री नियुक्त किया गया है ?

Your score is

The average score is 52%

0%

3 February Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

4 February Current Affairs Quiz in Hindi | टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी Current Affairs Questions Online test in Hindi

Q. हाल ही में विश्व आभूमि दिवस कब मनाया गया है ?

a. 31 जनवरी
b. 02 फरवरी
c. 01 फरवरी
d. 03 फरवरी

Ans. B

हर साल फरवरी की 2 तारीख को वेटलैंड डे यानी आर्द्रभूमि दिवस के रूप में मनाया जाता है। वेटलैंड्स जमीन का वह हिस्सा हगोता है जहां पानी और भूमि आपस में मिलते हो। ये हमारे पारिस्थतिकी तंत्र के लिए बहुत जरूरी है।

नदियों, झीलों, तालाबों आदि की खराच होती स्थिति को देखते हुए 2 फरवरी 1971 में ईरान के रामसर में बेटलैंड कन्वेंशन को अपनाया गया था।

Q. हाल ही में किसे उत्कृष्ट मानवीय प्रयासों के लिए ‘चैमपियंस ऑफ़ चेंज अवार्ड’ से सम्मानित किया गया है ?

a. विक्की कौशल
b. कीर्ति सनोन
c. सोनू सूद
d. सचिन तेंडुलकर

Ans. C

  • ‘मिस अमेरिका 2024’ का ताज मेडिसन मार्ग ने जीता है
  • घुड़सवारी के लिए ‘अर्जुन अवार्ड’ पाने वाली पहली पहली भारतीय महिला दिव्यकृति सिंह बनीं हैं
  • चीनी उद्योग में सर्वश्रेष्ठ पर्यावरण अधिकारी का पुरस्कार जीतने वाली पहली महिला दीपा भंडारे बनीं हैं
  • प्रसिद्ध बंगाली लेखक शीशद मुख्योपाध्याय को 2023 कुवेम्पु राष्ट्रीय पुरस्कार मिला
  • एम एस स्वामीनाथन पुरस्कार से बी आर कंचोज को सम्मानित किया गया है
  • ISRO के VR ललितंबिका वैज्ञानिक को फ्रांस के शेवेलियर पुरस्कार से सम्मानित किया गया

Q. हाल ही में प्रशांत कुमार को किस राज्य का कार्यवाहक DGP नियुक्त किया गया है ?

a. बिहार
b. उत्तर प्रदेश
c. आंध्रप्रदेश
d. केरल

Ans. B

  • भारत का पहला केंद्र वित्त पोषित गाय अभ्यारण’ मुजफ्फरनगर में बनाया जाएगा
  • भारत की पहली AI City लखनऊ में बनेगी
  • सबसे लंबी सोलर लाइट लाइन स्थापना का विश्व रिकॉर्ड अयोध्या में बना है
  • अयोध्या के ‘बेसन के लड्डू’ को GI टैग मिला है
  • उत्तर प्रदेश सरकार वाराणसी में 25000 घरों में सौर छतें स्थापित करेगी भारत के पहले पूर्ण गर्ल्स सैनिक स्कूल का उद्घाटन मथुरा में किया गया है

Q. हाल ही में सरकार ने फोन के पार्ट्स पर आयात शुल्क 15% से घटाकर कितना कर दिया है ?

a. 4%
b. 5%
c. 10%
d. 12%

Ans. C

Q. हाल ही में भारत के पहले बीचसाइड स्टार्टअप फेस्ट का आयोजन कहाँ होगा ?

a. मुंबई
b. मैंगलोर
c. बंगलौर
d. कोच्चि

Ans. B

16-18 फरवरी को पहना मैंगलोर बीचसाइड स्टार्टअप फेस्ट (इमर्ज-2024) स्थानीय उद्यमिता के लिए एक महत्वपूर्ण क्षण है, जो शहर के स्टार्टअप विकास को बढ़ावा देगा।

Q. हाल ही में किसने ‘द स्टेट्स ऑफ़ स्नो लेपडर्स इन इंडिया’ रिपोर्ट जारी की है ?

a. भूपेन्द्र यादव
b. जयंत सिन्हा
c. रवि किशन
d. अरविंद पनगड़िया

Ans. A

भारतीय वन्यजीव संस्थान (WII) ने देश में पहली बार हिम तेंदुओं की गणना है। देश में देश में कुल मिलाकर 718 हिम तेंदुए हैं।

Q. हाल ही में 37वां ‘सूरजकुंड शिल्प मेला’ कहाँ आयोजित किया जाएगा ?

a. सूरत
b. कोलकाता
c. फरीदाबाद
d. गाजियाबाद

Ans. C

Q. हाल ही में भारतीय नौसेना ने किसे ‘नौसेना नागरिकों का वर्ष’ घोषित किया है ?

a. 2023
b. 2024
c. 2028
d. 2032

Ans. B

Q. हाल ही में उंगलई थेडी, उनगल ओरिल’ पहल का अनावरण किया गया है ?

a. गुजरात
b. छत्तीसगढ़
c. तमिलनाडु
d. पश्चिम बंगाल

Ans. C

  • हुंडई और IIT मद्रास तमिलनाडु में ‘हाइड्रोजन इनोवेशन वैली’ स्थापित करेंगे

Q. हाल ही में ‘एशियाई नियुक्त किया गया है ? क्रिकेट परिषद’ के अध्यक्ष के रूप में किसे

a. अनिल कुंबले
b. जय शाह
c. राजीव शुक्ला
d. गौतम गंभीर

Ans. B

  • टाटा पॉवर ने तमिलनाडु में 70000 करोड़ रुपये के निवेश की घोषणा की है
  • भारत का पहला तिलापिया पार्वोवायरस तमिलनाडु में रिपोर्ट किया गया है
  • NLC इंडिया लिमिटेड के नए वित्त निदेशक प्रसन्न कुमार आचार्य बने
  • ‘UPSC’ के सदस्य के रूप में शीलवर्धन सिंह को नियुक्त किया गया ‘बैंगलोर मेट्रो’ के प्रबंध निदेशक के रूप में महेश्वर राव को नियुक्त किया गया है.
  • समीर कुमार सिन्हा को रक्षा मंत्रालय में ‘महानिदेशक’ नियुक्त किया गया
  • ‘बसवराजू एस’ को छत्तीसगढ़ के मुख्यमंत्री का सचिव नियुक्त किया

Q. हाल ही में अंतरिम बजट 2024 में किस मंत्रालय को सबसे अधिक बजट आवंटित किया गया है ?

a. रक्षा मंत्रालय
b. नागरिक उद्यान मंत्रालय
c. बाल विकास मंत्रालय
d. ग्रह मंत्रालय

Ans. A

  • वित्तमंत्री निर्मला सीतारमण ने अंतरिम बजट 2024 संसद में पेश किया.
  • यह छठा मौका था जब वित्तमंत्री निर्मला सीतारमण ने बजट पेश किया, साथ ही
  • उन्होंने अपने कार्यकाल का अपना पहला अंतरिम बजट पेश किया, अंतरिम बजट के प्राप्त डॉक्यूमेंट के अनुसार रक्षा मंत्रालय को हैं। लाख करोड़ के
  • साथ सबसे अधिक आवंटन दिया गया है. इसके बाद ₹2.78 लाख करोड़ के साथ सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्रालय दूसरे स्थान पर है.।

Q. हाल ही में देश का पहला III सैटेलाइट कैंपस’ कहाँ विकसित होगा?

a. लखनऊ
b. काशी
c. उज्जैन
d. सूरत

Ans. C

Q. हाल ही में कौन 16वें वित्त आयोग के सदस्य बने हैं?

a. शिव कुमार यादव
b. अजय नारायण
c. सतीश चन्द्र
d. अमित कुमार

Ans. B

Q. हाल ही में भारत सरकार ने किस हवाई अड्डे को अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डे का दर्जा दिया है?

a. सूरत हवाई अड्डा
b. सूरत हवाई अड्डा
c. अयोध्या धाम हवाई अड्डा
d. कानपुर हवाई अड्डा

Ans. A

Q. हाल ही में ‘चंपई सोरेन’ को किस राज्य का मुख्यमंत्री नियुक्त किया गया है ?

a. आंध्र प्रदेश
b. उत्तर प्रदेश
c. झारखण्ड
d. केरल

Ans. C

  • झारखंड सरकार ने आदिवासियों और दलितों के लिए वृद्धावस्था पेंशन की आयु घटाकर 50 वर्ष कर दी
  • प्रधानमंत्री मोदी ने 10000वें जन औषधि केंद्र का उद्धाटन देवघर में किया
  • श्रमिकों के लिए न्यूनतम मजदूरी सुनिश्चित करने के लिए कदम उठाने वाला पहला राज्य झारखंड बना है
  • झारखंड में ‘ए-हेल्प’ कार्यक्रम शुरू किया गया

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी 4 February 2024 Daily Current Affairs in Hindi  Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi याद हो गए होंगे दोस्तों आप इन सभी को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हो जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाओगे और आप साथ ही में मेरी भी मदद कर पाओगे और मैं आगे आपको ऐसे ही जीके के संबंधित Questions और करंट अफेयर से संबंधित knowledge.

Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Leave a Comment