Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

4 June Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

Rate this post
4 June Current Affairs Quiz in hindi
4 June Current Affairs Quiz in hindi

4 June Current Affairs Quiz in hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी : हाल ही में कौनसा देश नवगठित विश्व मुक्केबाजी निकाय में शामिल हुआ है? हाल ही में मगुनी चरण कुआंर का निधन हुआ है वे कौन थे ? हाल ही में किस राज्य ने स्कूली पाठ्यक्रम में कृत्रिम बुद्धिमत्ता को शामिल किया है ? हाल ही में रूस और किस देश ने फिरसे परमाणु ऊर्जा सहयोग शुरू किया है? हाल ही में कौन IGCAR के डायरेक्टर बने हैं ? हाल ही में किसने रक्षा प्रबंधन कॉलेज के कमांडेंट का पदभार संभाला है ? हाल ही में विश्व दुग्ध दिवस कब मनाया गया है ?

करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल सभी एग्जाम्स के लिए महत्वपूर्ण है अगर आप भी करंट अफेयर्स की तैयारी करते हो तो आज का ऑनलाइन टेस्ट जरूर दो इसमें करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल के ऑनलाइन टेस्ट दिए गए हैं |

यह सभी सवाल एग्जाम को देखते हुए बनाए गए हैं इसमें सभी प्रश्न महत्वपूर्ण है करंट अफेयर्स की तैयारी मजबूत करने के लिए रोजाना करंट अफेयर्स का ऑनलाइन टेस्ट दें |

4 June Current Affairs Quiz in Hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी

0%
165

4 June Current Affairs Quiz in hindi

Q. हाल ही में विश्व दुग्ध दिवस कब मनाया गया है ?

Q. हाल ही में किसने रक्षा प्रबंधन कॉलेज के कमांडेंट का पदभार संभाला है ?

Q. हाल ही में कौन IGCAR के डायरेक्टर बने हैं ?

Q. हाल ही में रूस और किस देश ने फिरसे परमाणु ऊर्जा सहयोग शुरू किया है?

Q. हाल ही में किस राज्य ने स्कूली पाठ्यक्रम में कृत्रिम बुद्धिमत्ता को शामिल किया है ?

Q. हाल ही में मगुनी चरण कुआंर का निधन हुआ है वे कौन थे ?

Q. हाल ही में कौनसा देश नवगठित विश्व मुक्केबाजी निकाय में शामिल हुआ है?

Q. हाल ही में कृष्ण कन्हाई की भव्य 'गोल्डन कृष्णा' प्रदर्शनी कहाँ शुरू हुयी है ?

Q. हाल ही में किस भारतीय मूल के शोधकर्ता ने एक मिनट में फोन चार्ज कर सकने वाली तकनीक खोजी है ?

Q. हाल ही में किस देश के क्रिकेटर ब्रायडन कार्स पर तीन महीने का प्रतिबंध लगा है ?

Q. हाल ही में किस देश ने मुजफ्फर शाह मुस्तफा को किस देश ने भारत में अपना उच्चायुक्त नियुक्त किया है ?

Q. हाल ही में किसने स्क्रिप्स नेशनल स्पेलिंग बी का खिताब जीता है ?

Q. हाल ही में किसे प्रतिष्ठित नेलशन मंडेला पुरस्कार से सम्मानित किया गया है ?

Q. हाल ही में अदाणी पोर्ट्स ने किस देश के दार एस सलाम पोर्ट पर टर्मिनल संचालन हेतु समझौता किया है ?

Q. हाल ही में तंबाकू नियंत्रण के लिए कौन ब्रांड एंबेसडर बनीं हैं ?

Your score is

The average score is 59%

0%

3 June Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

March Month Current Affairs PDF DownloadClick Here

February Month Current Affairs PDF DownloadClick Here

4 June Current Affairs Quiz in Hindi | टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी Current Affairs Questions Online test in Hindi

Q. हाल ही में विश्व दुग्ध दिवस कब मनाया गया है ?

a. 30 मई
b. 01 जून
c. 31 मई
d. 2 जून

Ans. B

Q. हाल ही में किसने रक्षा प्रबंधन कॉलेज के कमांडेंट का पदभार संभाला है ?

a. सुबोध कुमार
b. आशा लकड़ा
c. हर्ष छिब्बर
d. राधा कृष्ण

Ans. C

  • राकेश रंजन को कर्मचारी चयन आयोग का अध्यक्ष नियुक्त किया गया है प्रदीप कुमार त्रिपाठी को लोकपाल का सचिव नियुक्त किया गया है
  • पी संतोष को NARCL का MD & CEO नियुक्त किया गया है
  • संजीव जैन Wipro के नए COO बने हैं इदाशिशा नोंगरांग मेघालय की पहली महिला पुलिस महानिदेशक
  • नियुक्त हुीं हैं एन चन्द्रशेखरन को टाटा इलेक्ट्रोनिक्स का अध्यक्ष नियुक्त किया गया

Q. हाल ही में कौन IGCAR के डायरेक्टर बने हैं ?

a. संतोष कुमार
b. सी जी करहाड़कर
c. किशोर अग्रवाल
d. लता शास्त्री

Ans. B

Q. हाल ही में रूस और किस देश ने फिरसे परमाणु ऊर्जा सहयोग शुरू किया है?

a. श्रीलंका
b. उज्बेकिस्तान
c. बांग्लादेश
d. अफगानिस्तान

Ans. B

Q. हाल ही में किस राज्य ने स्कूली पाठ्यक्रम में कृत्रिम बुद्धिमत्ता को शामिल किया है ?

a. पश्चिम बंगाल
b. असम
c. केरल
d. अरुणाचल प्रदेश

Ans. C

  • केरल सरकार ने एक नई ई गवर्नेस पहल K-स्मार्ट को लांच किया
  • भारत की सबसे तेज सौर इलेक्ट्रिक नाव ‘बाराकुडा’ केरल में लांच की गयी
  • केंद्रीय मंत्री नितिन गडकरी ने केरल में लक्ज़री जहाज ‘क्लासिक इंपीरियल’ का शुभारंभ किया
  • केरल में पारुमला पेरुन्नल उत्सव मनाया गया
  • केरल धार्मिक पर्यटन को बढ़ावा देने के लिए बहुभाषी माइक्रोसाइट लांच करेगा

Q. हाल ही में मगुनी चरण कुआंर का निधन हुआ है वे कौन थे ?

a. अभिनेता
b. समाजसेवी
c. कठपुतली कलाकार
d. गायक

Ans. C

Q. हाल ही में कौनसा देश नवगठित विश्व मुक्केबाजी निकाय में शामिल हुआ है?

a. भारत
b. ब्रेटेन
c. इटली
d. कनाडा

Ans. A

  • भारत पहली बार कोलंबो प्रोसेस का अध्यक्ष बना है
  • भारत एशिया में सबसे अधिक विदेशी फंड का आकर्षण कर्ता बना है
  • दुनियां का दूसरा सबसे बड़ा मोबाइल फोन उत्पादक भारत बना है
  • भारत के वैज्ञानिकों ने केले के छिलके से इको वंड ड्रेसिंग बनाई है
  • भारत की पहली ‘महिला रोबोट व्योममित्र’ अंतरिक्ष में उड़ान भरेगी
  • ‘हेनले पासपोर्ट इंडेक्स 2024’ में भारतीय पासपोर्ट 85वें स्थान पर रहा

Q. हाल ही में कृष्ण कन्हाई की भव्य ‘गोल्डन कृष्णा’ प्रदर्शनी कहाँ शुरू हुयी है ?

a. मथुरा
b. ढाका
c. दुबई
d. बंगलौर

Ans. C

Q. हाल ही में किस भारतीय मूल के शोधकर्ता ने एक मिनट में फोन चार्ज कर सकने वाली तकनीक खोजी है ?

a. अनिल पाठक
b. अंकुर गुप्ता
c. सुबोध कुमार
d. राजेश कुमार

Ans. B

Q. हाल ही में किस देश के क्रिकेटर ब्रायडन कार्स पर तीन महीने का प्रतिबंध लगा है ?

a. इंग्लैंड
b. साउथ अफ्रीका
c. कनाडा
d. जापान

Ans. A

Q. हाल ही में किस देश ने मुजफ्फर शाह मुस्तफा को किस देश ने भारत में अपना उच्चायुक्त नियुक्त किया है ?

a. मलेशिया
b. बांग्लादेश
c. श्रीलंका
d. सिंगापुर

Ans. A

Q. हाल ही में किसने स्क्रिप्स नेशनल स्पेलिंग बी का खिताब जीता है ?

a. संजना गणेशन
b. बृहत सोमा
c. हैदर नाइट
d. सोफी एक्लेस्टोन

Ans. B

Q. हाल ही में किसे प्रतिष्ठित नेलशन मंडेला पुरस्कार से सम्मानित किया गया है ?

a. DRDO
b. IIT कानपुर
c. NIMHANS
d. IIM अहमदाबाद

Ans. C

Q. हाल ही में अदाणी पोर्ट्स ने किस देश के दार एस सलाम पोर्ट पर टर्मिनल संचालन हेतु समझौता किया है ?

a. कंबोडिया
b.उज्बाकिस्तान
c. तंजानिया
d. UAE

Ans. C

Q. हाल ही में तंबाकू नियंत्रण के लिए कौन ब्रांड एंबेसडर बनीं हैं ?

a. स्मृति मंधाना
b. पीवी सिंधु
c. अमिताभ बच्चन
d. नीरज चोपड़ा

Ans. B

  • शाहरुख़ खान मुथूट पप्पाचन ग्रुप के ब्रांड एम्बेसडर बने हैं
  • स्लाइस ने नयनतारा को अपना ब्रांड एम्बेसडर बनाया है
  • ‘स्पीड पेट्रोल’ के लिए BPCL ने नीरज चोपड़ा को ब्रांड एम्बेसडर बनाया है
  • चेन्नई सुपर किंग्स ने कैटरीना कैफ को अपना ब्रांड एंबेसडर बनाया है
  • मसाला ब्रांड KPG ने करीना कपूर को अपना ब्रांड एंबेसडर बनाया है
  • Bisleri, Tecno और Hyundai Moter India ने अपना ब्रांड एम्बेसडर दीपिका पादुकोण को नियुक्त किया

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी 4 June 2024 Daily Current Affairs in Hindi  Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi याद हो गए होंगे दोस्तों आप इन सभी को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हो जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाओगे और आप साथ ही में मेरी भी मदद कर पाओगे और मैं आगे आपको ऐसे ही जीके के संबंधित Questions और करंट अफेयर से संबंधित knowledge.

Leave a Comment