Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

4 May Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

3.5/5 - (2 votes)
4 May Current Affairs Quiz in hindi
4 May Current Affairs Quiz in hindi

4 May Current Affairs Quiz in hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी : हाल ही में IQAir के विश्व वायु गुणवत्ता सूचकांक में कौन शीर्ष पर रहा है ? हाल ही में 01 मई को किस राज्य का स्थापना दिवस मनाया गया है ? हाल ही में किसे सरकार द्वारा प्रतिष्ठित नवरत्न का दर्जा मिला है ? हाल ही में किस देश ने लम्बे समय से चले आ रहे मुद्रा संकट के बीच नई मुद्रा लांच की है ? हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय श्रम दिवस कब मनाया गया है ?

करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल सभी एग्जाम्स के लिए महत्वपूर्ण है अगर आप भी करंट अफेयर्स की तैयारी करते हो तो आज का ऑनलाइन टेस्ट जरूर दो इसमें करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल के ऑनलाइन टेस्ट दिए गए हैं |

यह सभी सवाल एग्जाम को देखते हुए बनाए गए हैं इसमें सभी प्रश्न महत्वपूर्ण है करंट अफेयर्स की तैयारी मजबूत करने के लिए रोजाना करंट अफेयर्स का ऑनलाइन टेस्ट दें |

4 May Current Affairs Quiz in Hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी

0%
269

4 May Current Affairs Quiz in hindi

Q. हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय श्रम दिवस कब मनाया गया है ?

Q. हाल ही में किस देश ने लम्बे समय से चले आ रहे मुद्रा संकट के बीच नई मुद्रा लांच की है ?

Q. हाल ही में किसे सरकार द्वारा प्रतिष्ठित नवरत्न का दर्जा मिला है ?

Q. हाल ही में 01 मई को किस राज्य का स्थापना दिवस मनाया गया है ?

Q. हाल ही में IQAir के विश्व वायु गुणवत्ता सूचकांक में कौन शीर्ष पर रहा है ?

Q. हाल ही में भारतीय नौसेना ने पनडुब्बी रोधी मिसाइल सिस्टम का सफल परीक्षण कहाँ किया है

Q. हाल ही में किसने आकाशवाणी समाचार के महानिदेशक का पदभार ग्रहण किया है ?

Q. हाल ही में किसने SAT के पीठासीन अधिकारी के रूप में कार्यभार संभाला है ?

Q. हाल ही में किस देश में रुआंग ज्वालामुखी फटा है ?

Q. हाल ही में किस एडटेक कंपनी ने टाइम की वैश्विक रैंकिंग में शीर्ष स्थान हांसिल किया है ?

Q. हाल ही में किस देश ने ट्रकों और भारी वाहानों के आयात से प्रतिबंध हटा दिया है ?

Q. हाल ही में किस देश के एशियाई कैरम चैंपियनशिप में पुरुष और महिला युगल का खिताब जीता है ?

Q. हाल ही में किसे SILF में योगदान के लिए उपराष्ट्रपति द्वारा सम्मानित किया गया है ?

Q. हाल ही में किसे भारतीय नौसेना का वाइस चीफ बनाया गया है ?

Q. हाल ही में MAHE ने किसे डाक्टरेट की मानद उपाधि से सम्मानित किया है ?

Your score is

The average score is 59%

0%

3 May Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

March Month Current Affairs PDF DownloadClick Here

February Month Current Affairs PDF DownloadClick Here

4 May Current Affairs Quiz in Hindi | टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी Current Affairs Questions Online test in Hindi

Q. हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय श्रम दिवस कब मनाया गया है ?

a. 29 अप्रैल
b. 01 मई
c. 30 अप्रैल
d. 02 मई

Ans. B

Q. हाल ही में किस देश ने लम्बे समय से चले आ रहे मुद्रा संकट के बीच नई मुद्रा लांच की है ?

a. श्रीलंका
b. ऑस्ट्रेलिया
c. जिम्बाब्वे
d. मालदीव

Ans. C

Q. हाल ही में किसे सरकार द्वारा प्रतिष्ठित नवरत्न का दर्जा मिला है ?

a. भारतीय एयरटेल
b. IREDA
c. DRDO
d. HAL

Ans. B

Q. हाल ही में 01 मई को किस राज्य का स्थापना दिवस मनाया गया है ?

a. गुजरात
b. महाराष्ट्र
c. उपर्युक्त दोनों
d. उत्तर प्रदेश

Ans. C

Q. हाल ही में IQAir के विश्व वायु गुणवत्ता सूचकांक में कौन शीर्ष पर रहा है ?

a. मॉस्को
b. काठमांडू
c. बीजिंग
d. बंगलौर

Ans. B

Q. हाल ही में भारतीय नौसेना ने पनडुब्बी रोधी मिसाइल सिस्टम का सफल परीक्षण कहाँ किया है

a. बिहार
b. गुजरात
c. ओडिशा
d. केरल

Ans. C

Q. हाल ही में किसने आकाशवाणी समाचार के महानिदेशक का पदभार ग्रहण किया है ?

a. मौसमी चक्रवर्ती
b. राधिका मर्चेंट
c. शुभम तिवारी
d. अमित गोयल

Ans. A

WFI एथलीट पैनल के अध्यक्ष नरसिंह यादव चुने गये हैं

AMU’ की पहली महिला कुलपति नईमा खातून नियुक्त हुयीं हैं

‘ भारत की गीता सभरवाल को इंडोनेशिया में UN की स्थानीय समन्वयक नियुक्त किया गया है

LGBTQ+ समुदाय पर केंद्र सरकार की समिति का प्रमुख राजीव गीबा को नियुक्त किया गया

भारत में ‘OpenAI’ का पहला कर्मचारी प्रज्ञा मिश्रा को नियुक्त किया गया

सांख्यिकी और कार्यक्रम कार्यान्वयन मंत्रालय के अतिरिक्त सचिव सौरभ गर्ग बने हैं

भारतपे ने नलिन नेगी को अपना नया CEO नियुक्त किया है

Q. हाल ही में किसने SAT के पीठासीन अधिकारी के रूप में कार्यभार संभाला है ?

a. रूप सिंह
b. अनिल प्रभात
c. पी एस दिनेश कुमार
d. कमल किशोर

Ans. C

Q. हाल ही में किस देश में रुआंग ज्वालामुखी फटा है ?

a. जर्मनी
b. इंडोनेशिया
c. सिंगापुर
d. थाईलैंड

Ans. B

Q. हाल ही में किस एडटेक कंपनी ने टाइम की वैश्विक रैंकिंग में शीर्ष स्थान हांसिल किया है ?

a. इमेरीटस
b. Coursera
c. अदानी टोटल
d. UNI tech

Ans. A

Q. हाल ही में किस देश ने ट्रकों और भारी वाहानों के आयात से प्रतिबंध हटा दिया है ?

a. अफगानिस्तान
b. रूस
c. श्रीलंका
d. नेपाल

Ans. C

Q. हाल ही में किस देश के एशियाई कैरम चैंपियनशिप में पुरुष और महिला युगल का खिताब जीता है ?

a. पाकिस्तान
b. भारत
c. भूटान
d बांग्लादेश

Ans. B

Q. हाल ही में किसे SILF में योगदान के लिए उपराष्ट्रपति द्वारा सम्मानित किया गया है ?

a. श्रीजेश किशोर
b. मेघना अहलावत
c. बीना मोदी
d. अनीता देसाई

Ans. C

Q. हाल ही में किसे भारतीय नौसेना का वाइस चीफ बनाया गया है ?

a. अमित गोयल
b. अनिल चौहान
c. कृष्णा स्वामीनाथन
d. विआर राम चौधरी

Ans. C

Q. हाल ही में MAHE ने किसे डाक्टरेट की मानद उपाधि से सम्मानित किया है ?

a. कमल किशोर
b. K.V. कामथ
c. अमिताभ कांत
d. आशीष कुमार

Ans. B

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी 4 May 2024 Daily Current Affairs in Hindi  Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi याद हो गए होंगे दोस्तों आप इन सभी को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हो जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाओगे और आप साथ ही में मेरी भी मदद कर पाओगे और मैं आगे आपको ऐसे ही जीके के संबंधित Questions और करंट अफेयर से संबंधित knowledge.

Leave a Comment