Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

5 December Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

5/5 - (2 votes)
5 December Current Affairs Quiz in hindi
5 December Current Affairs Quiz in hindi

5 December Current Affairs Quiz in hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी : हाल ही में BSF का 59वां स्थापना दिवस कहाँ मनाया गया है ? हाल ही में केंद्रीय मंत्री धर्मेन्द्र प्रधान ने कहाँ ‘NSTI प्लस’ लांच किया हैं ? हाल ही में IMD की विश्व डिजिटल प्रतिस्पर्धात्मकता रैंकिंग में कौन शीर्ष पर रहा है ? हाल ही में वायुसेना मुख्यालय नई दिल्ली में महानिदेशक कौन बने हैं? हाल ही में ‘विश्व कंप्यूटर साक्षरता दिवस’ कब मनाया गया है ?

करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल सभी एग्जाम्स के लिए महत्वपूर्ण है अगर आप भी करंट अफेयर्स की तैयारी करते हो तो आज का ऑनलाइन टेस्ट जरूर दो इसमें करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल के ऑनलाइन टेस्ट दिए गए हैं |

यह सभी सवाल एग्जाम को देखते हुए बनाए गए हैं इसमें सभी प्रश्न महत्वपूर्ण है करंट अफेयर्स की तैयारी मजबूत करने के लिए रोजाना करंट अफेयर्स का ऑनलाइन टेस्ट दें |

5 December Current Affairs Quiz in Hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी

0%
0

5 December Current Affairs Quiz in hindi

Q. हाल ही में 'विश्व कंप्यूटर साक्षरता दिवस' कब मनाया गया है ?

Q. हाल ही में वायुसेना मुख्यालय नई दिल्ली में महानिदेशक कौन बने हैं?

Q. हाल ही में IMD की विश्व डिजिटल प्रतिस्पर्धात्मकता रैंकिंग में कौन शीर्ष पर रहा है ?

Q. हाल ही में केंद्रीय मंत्री धर्मेन्द्र प्रधान ने कहाँ 'NSTI प्लस' लांच किया हैं ?

Q. हाल ही में BSF का 59वां स्थापना दिवस कहाँ मनाया गया है ?

Q. हाल ही में किसे रेड सी फिल्म फेस्टिवल में शेरोन स्टोन द्वारा सम्मानित किया गया है ?

Q. हाल ही में राष्ट्रपति द्रौपदी मुर्म ने किस शहर के सशस्त्र बल मेडिकल कॉलेज को प्रेसिडेंट कलर प्रदान किया है ?

Q. हाल ही में भारतीय रेलवे ने रेल पटरियों पर हाथियों से होने वाली दुर्घटनाओं को रोकने के लिए कौनसी तकनीक पेश की है ?

Q. हाल ही में किस कंपनी को SKOCH गोल्ड अवार्ड 2023 से सम्मानित किया गया है ?

Q. हाल ही में साहित्य अकादमी पुस्तक मेले का उद्घाटन कहाँ किया गया ?

Q. हाल ही में उत्तर प्रदेश के किस शहर का नाम बदलकर चंद्रनगर किया गया है ?

Q. हाल ही में टी20 खिलाड़ी कौन बने हैं ? क्रिकेट में सबसे तेज 4000 रन बनाने वाले भारतीय बल्लेबाज बने हैं

Q. हाल ही में वीरा राणा को किस राज्य के मुख्य सचिव का अतरिक्त प्रभार सौंपा गया है ?

Q. हाल ही में 'भारत ऋण समाधान कंपनी लिमिटेड' के अध्यक्ष कौन बने हैं ?

Q. हाल ही में आयी RBI की रिपोर्ट के अनुसार 2000 रुपये के कितने प्रतिशत नोट बैंक में बापस आये हैं?

Your score is

The average score is 0%

0%

5 December Current Affairs Quiz in Hindi | टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी Current Affairs Questions Online test in Hindi

Q. हाल ही में ‘विश्व कंप्यूटर साक्षरता दिवस’ कब मनाया गया है ?

a. 30 नवंबर
b. 02 दिसंबर
C. 01 दिसंबर
d. 03 दिसंबर

Ans. B

01 Dec-विश्व AIDS दिवस

Q. हाल ही में वायुसेना मुख्यालय नई दिल्ली में महानिदेशक कौन बने हैं?

a. आशुतोष कुमार शर्मा
b. एयरमार्शल सुभम जैन
c. मकरंद रानाडे
d. वीआर चौधरी

Ans. C

  • सैम आल्टमैन को फिर से ओपनएआई के CEO के रूप में नियुक्त किया गया
  • रूरल मार्केटिंग एसोसिएशन ऑफ़ इंडिया ने पुनीत विद्यार्थी को अध्यक्ष नियुक्त किया है
  • मुंबई उत्सव की सलाहकार समिति के अध्यक्ष के रूप में आनंद महिंद्रा को नियुक्त किया गया
  • जस्टिस बिबेक चौधरी ने पटना हाईकोर्ट के न्यायधीश के रूप में शपथ ली है

Q. हाल ही में IMD की विश्व डिजिटल प्रतिस्पर्धात्मकता रैंकिंग में कौन शीर्ष पर रहा है ?

a. कनाडा
b. अमेरिका
c. थाईलैंड
d. सिगापुर

Ans. B

  • भारत और अमेरिका के बीच संयुक्त अभ्यास ‘वज्र प्रहार’ उमरोई(मिजोरम) में हुआ है
  • फिनटेक यूनिकॉर्न के मामले में USA शीर्ष पर रहा है
  • भारत के बाहर ‘डॉ भीमराव अंबेडकर’ की सबसे बड़ी प्रतिमा का
  • अनावरण मेरीलैंड (अमेरिका) में किया जाएगा
  • भारत के बाहर दुनिया के सबसे बड़े हिंदू मंदिर का उद्घाटन न्यू जर्सी में किया जाएगा

Q. हाल ही में केंद्रीय मंत्री धर्मेन्द्र प्रधान ने कहाँ ‘NSTI प्लस’ लांच किया हैं ?

a. उत्तर प्रदेश
b. तेलंगाना
c. ओडिशा
d. आंध्र प्रदेश

Ans. C

  • एशिया के सबसे बड़े ओपन एयर वार्षिक व्यापार मेले ‘बाली यात्रा’ का उद्घाटन कटक (ओडिशा) में हुआ
  • ओडिशा के केइपाडा रमबली को GI टैग मिला
  • ओडिशा की विधानसभा ने भूमि अधिग्रहण विधेयक पारित किया
  • सामाजिक सुरक्षा बढ़ाने के लिए विश्व बैंक ओडिशा को फंड देगा
  • ओडिशा की ‘रायगड़ा शॉल’ को GI टैग मिला
  • ओडिशा में मुख्यमंत्री सम्पूर्ण पुष्टि योजना’ शुरू हुयी
  • ओडिशा विधानसभा के पूर्व अध्यक्ष सुरज्य पात्रो का निधन हुआ

Q. हाल ही में BSF का 59वां स्थापना दिवस कहाँ मनाया गया है ?

a. सियाचिन
b. हजारीबाग
c. लेह
d. पटियाला

Ans. B

Q. हाल ही में किसे रेड सी फिल्म फेस्टिवल में शेरोन स्टोन द्वारा सम्मानित किया गया है ?

a. रणवीर सिंह
b. राजकुमार राव
c. कीर्ति सनोन
d. आलिया भट्ट

Ans. A

  • विस्थापित बच्चों को शिक्षित करने के लिए अब्दुल्लाही मिरे ने UN नानसेन पुरस्कार जीता है
  • सत्यजीत रे लाइफटाइम अचीवमेंट अवार्ड से माइकल डगलस को सम्मानित किया गया
  • शिक्षा के लिए WISE पुरस्कार सफीना हुसैन ने जीता है
  • 2023 का बकर पुरस्कार पॉल लिंच को दिया गया
  • नेशनल मेटलाजिंस्ट अवार्ड से डॉ देवाशीष भट्टाचार्य को सम्मानित.किया गया

Q. हाल ही में राष्ट्रपति द्रौपदी मुर्म ने किस शहर के सशस्त्र बल मेडिकल कॉलेज को प्रेसिडेंट कलर प्रदान किया है ?

a. कोटा
b. मुंबई
c. पुणे
d. नाशिक

Ans. C

Q. हाल ही में भारतीय रेलवे ने रेल पटरियों पर हाथियों से होने वाली दुर्घटनाओं को रोकने के लिए कौनसी तकनीक पेश की है ?

a. गजराज स्क्वाड्रन
b. गजराज सुरक्षा
c. सुरक्षा युक्त
d. गज कवच

Ans. B

Q. हाल ही में किस कंपनी को SKOCH गोल्ड अवार्ड 2023 से सम्मानित किया गया है ?

a. रिलायंस पावर
b. GAIL
c. पॉवर ग्रिड
d. अदानी पावर

Ans. C

Q. हाल ही में साहित्य अकादमी पुस्तक मेले का उद्घाटन कहाँ किया गया ?

a. अमृतसर
b. नई दिल्ली
c. सूरत
d. सिकोहाबाद

Ans. B

Q. हाल ही में उत्तर प्रदेश के किस शहर का नाम बदलकर चंद्रनगर किया गया है ?

a. गोरखपुर
b. कानपुर
c. फिरोजाबाद
d. सहारनपुर

Ans. C

  • उत्तर प्रदेश सरकार ने भारत के पहले दूरसंचार उत्कृष्टता केंद्र की घोषणा की
  • उत्तर प्रदेश के CSJM विश्वविद्यालय ने NAAC द्वारा A++ ग्रेडिंग हांसिल की
  • उत्तर प्रदेश सरकार ने आंगनवाड़ी केंद्रों पर हॉट कुक्ड मील योजना’ शुरू की
  • उत्तर प्रदेश का बुंदेलखंड एक्सप्रेसवे पहला ‘सोलर एक्सप्रेसवे’ बनेगा

Q. हाल ही में टी20 खिलाड़ी कौन बने हैं ? क्रिकेट में सबसे तेज 4000 रन बनाने वाले भारतीय बल्लेबाज बने हैं

a. सूर्य कुमार यादव
b. ऋतुराज गायकवाड
c. रिंकू सिंह
d. विराट कोहली

Ans. B

  • दक्षिण अफ्रीका की महिला क्रिकेट टीम का कप्तान लौरा बोल्वार्ट को बनाया गया
  • U-19 क्रिकेट वर्ल्ड कप 2024 की मेजबानी दक्षिण अफ्रीका करेगा
  • ICC विश्वकप 2023 में प्लेयर ऑफ़ द टूर्नामेंट का खिताब विराट कोहली ने जीता है
  • विश्वकप में सर्वाधिक छक्के लगाने वाले बल्लेबाज रोहित शर्मा बने हैं
  • पूर्व क्रिकेटर मवेया मरलीधरन की बायोपिक ‘800’ रिलीज हुयी है
  • वनडे विश्वकप में चार शतक लगाने वाले दुनियां के तीसरे क्रिकेटर क्विंटन डीकॉक बने हैं

Q. हाल ही में वीरा राणा को किस राज्य के मुख्य सचिव का अतरिक्त प्रभार सौंपा गया है ?

a. गोवा
b. गुजरात
c. मध्य प्रदेश
d. पश्चिम बंगाल

Ans. C

  • भारत की सबसे बड़ी पम्प भंडारण परियोजना की आधारशिला नीमच (मध्य प्रदेश) में रखी गयी
  • नेशनल स्मार्ट सिटी कॉन्क्लेव में इंदौर को सर्वश्रेष्ठ स्मार्ट सिटी का स्थान मिला है
  • भारत को मध्य प्रदेश में 54वां टाइगर रिजर्व ‘वीरांगना दुर्गावती टाइगर रिजर्व’ मिला है
  • मध्य प्रदेश की कैबिनेट ने ‘मॉब लिंचिंग पीड़ित मुआवजा योजना’ को मंजूरी दी

Q. हाल ही में ‘भारत ऋण समाधान कंपनी लिमिटेड’ के अध्यक्ष कौन बने हैं ?

a. राकेश अस्थाना
b. नारायण शेषाद्रि
c. कैलाश विजयवर्गीय
d. विवेक चौधरी

Ans. B

Q. हाल ही में आयी RBI की रिपोर्ट के अनुसार 2000 रुपये के कितने प्रतिशत नोट बैंक में बापस आये हैं?

a. 96.32%
b. 91.84%
c. 97.26%
d. 89%

Ans. C

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी 5 December 2023 Daily Current Affairs in Hindi  Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi याद हो गए होंगे दोस्तों आप इन सभी को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हो जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाओगे और आप साथ ही में मेरी भी मदद कर पाओगे और मैं आगे आपको ऐसे ही जीके के संबंधित Questions और करंट अफेयर से संबंधित knowledge.

Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

3 thoughts on “5 December Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी”

Leave a Comment