Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

5 February Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

3.1/5 - (9 votes)
5 February Current Affairs Quiz in hindi
5 February Current Affairs Quiz in hindi

5 February Current Affairs Quiz in hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी : हाल ही में किस राज्य में स्मार्ट पुलिसिंग के तहत सेल्फ बैलेंसिंग इलेक्ट्रिक स्कूटर को लांच किया गया है ? हाल ही में विनय कुमार चौबे को किस राज्य के मुख्यमंत्री का प्रधान सचिव नियुक्त किया गया है ? हाल ही में किसे ‘महागौरव 2024’ पुरस्कार से सम्मानित किया गया है? हाल ही में भारतीय वायुसेना द्वारा एक्सरसाइज ‘वायु शक्ति-24’ का आयोजन कहाँ किया जाएगा ?

करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल सभी एग्जाम्स के लिए महत्वपूर्ण है अगर आप भी करंट अफेयर्स की तैयारी करते हो तो आज का ऑनलाइन टेस्ट जरूर दो इसमें करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल के ऑनलाइन टेस्ट दिए गए हैं |

यह सभी सवाल एग्जाम को देखते हुए बनाए गए हैं इसमें सभी प्रश्न महत्वपूर्ण है करंट अफेयर्स की तैयारी मजबूत करने के लिए रोजाना करंट अफेयर्स का ऑनलाइन टेस्ट दें |

5 February Current Affairs Quiz in Hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी

0%
590

5 February Current Affairs Quiz in hindi

Q. हाल ही में भारतीय वायुसेना द्वारा एक्सरसाइज 'वायु शक्ति-24' का आयोजन कहाँ किया जाएगा ?

Q. हाल ही में किसे 'महागौरव 2024' पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?

Q. हाल ही में विनय कुमार चौबे को किस राज्य के मुख्यमंत्री का प्रधान सचिव नियुक्त किया गया है ?

Q. हाल ही में किस राज्य में स्मार्ट पुलिसिंग के तहत सेल्फ बैलेंसिंग इलेक्ट्रिक स्कूटर को लांच किया गया है ?

Q. हाल ही में कहाँ अत्याधुनिक केंद्रीकृत GIS डेटा सेंटर की स्थापना की गयी है ?

Q. हाल ही में किसने 'राष्ट्रीय आरोग्य मेले' का उद्घाटन किया है?

Q. हाल ही में कहाँ उत्तर भारत का पहला 'मानव DNA बैंक' बनाया जाएगा ?

Q. हाल ही में 67वीं अखिल भारतीय पुलिस ड्यूटी मीट' का आयोजन किस शहर में किया जाएगा ?

Q. हाल ही में 'कलैग्नार स्पोर्ट्स किट' पहल का शुभारंभ कहाँ किया गया है?

Q. हाल ही में केंद्र सरकार ने 'लखपति दीदी योजना' के लक्ष्य को बढ़ाकर कितना कर दिया है ?

Q. हाल ही में किसने T20 नागेश ट्रॉफी जीती है ?

Q. हाल ही में कौन ' झारखंड हाईकोर्ट' में मुख्यन्यायधीश बने हैं?

Q. हाल ही में AU स्माल फाइनेंस बैंक ने किसे गैर कार्यकारी अध्यक्ष नियुक्त किया है ?

Q. हाल ही में किस विश्वविद्यालय को NAAC का A++ ग्रेड मिला है?

Q. हाल ही में प्रधानमंत्री मोदी कहाँ तालाबीरा थर्मल पॉवर प्रोजेक्ट' की आधारशिला रखेंगे ?

Your score is

The average score is 53%

0%

4 February Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

5 February Current Affairs Quiz in Hindi | टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी Current Affairs Questions Online test in Hindi

Q. हाल ही में भारतीय वायुसेना द्वारा एक्सरसाइज ‘वायु शक्ति-24’ का आयोजन कहाँ किया जाएगा ?

a. बाड़मेर
b. जैसलमेर
c. झुंझनू
d. कोच्चि

Ans. B

Q. हाल ही में किसे ‘महागौरव 2024’ पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?

a. एस जयशंकर
b. अमिताभ बच्चन
c. निखिल वाघ
d. सचिन तेंदुलकर

Ans. C

  • ‘मिस अमेरिका 2024’ का ताज मेडिसन मार्श ने जीता है
  • घुड़सवारी के लिए ‘अर्जुन अवार्ड’ पाने वाली पहली पहली भारतीय महिला दिव्यकृति सिंह बनी हैं
  • चीनी उद्योग में सर्वश्रेष्ठ पर्यावरण अधिकारी का पुरस्कार जीतने वाली पहली महिला दीपा भंडारे बनी हैं
  • प्रसिद्ध बंगाली लेखक शीशेंद मुख्योपाध्याय को 2023 कुवेम्पु राष्ट्रीय पुरस्कार मिला एम एस स्वामीनाथन पुरस्कार से बी आर कंबोज को सम्मानित किया गया है
  • ISRO के VR ललितंबिका वैज्ञानिक को फ्रांस के शेवेलियर पुरस्कार से सम्मानित किया गया

Q. हाल ही में विनय कुमार चौबे को किस राज्य के मुख्यमंत्री का प्रधान सचिव नियुक्त किया गया है ?

a. कर्नाटक
b. झारखंड
c. केरल
d. आंध्र प्रदेश

Ans. B

  • भारत का पहला केंद्र वित्त पोषित गाय अभ्यारण’ मुजफ्फरनगर में बनाया जाएगा
  • भारत की पहली AI City लखनऊ में बनेगी
  • सबसे लंबी सोलर लाइट लाइन स्थापना का विच रिकॉर्ड अयोध्या में बना है
  • अयोध्या के बेसन के लड्डू’ को GI टेग मिला है
  • उत्तर प्रदेश सरकार वाराणसी में 25000 घरों में सौर छतें स्थापित करेगी
  • भारत के पहले पूर्ण गर्ल्स सैनिक स्कूल का उद्घाटन मथुरा में किया गया है
  • उत्तर प्रदेश के पहले फ्लोटिंग रेस्टोरेंट का उद्घाटन प्रयागराज में किया गया

Q. हाल ही में किस राज्य में स्मार्ट पुलिसिंग के तहत सेल्फ बैलेंसिंग इलेक्ट्रिक स्कूटर को लांच किया गया है ?

a. पंजाब
b. लद्दाख
c. उत्तराखंड
d. जम्मू कश्मीर

Ans. C

  • हाल ही में उत्तराखंड पुलिस ने स्मार्ट पुलिसिंग को बढ़ावा देने के उद्देश्य से सेल्फ-वैलेंसिंग इलेक्ट्रिक स्कूटर को लांच किया है.
  • पर्यटकों और स्थानीय नागरिकों की सुरक्षा के लिए हरिद्वार में पुलिस सेल्फ वैलेंसिग स्कूटर से गश्त करेगी,
  • उत्तराखंड सरकार ने बाहरी लोगों द्वारा कृषि भूमि खरीदने पर प्रतिबंध लगाया है
  • संयुक्त सैन्य अभ्यास सूर्यकिरण का 17वां संस्करण पिथौरागढ़ (उत्तराखंड) में आयोजित किया जा रहा है
  • 10 दिवसीय उत्तराखंड महोत्सव लखनऊ में शुरू हुआ है
  • उत्तराखंड के मुख्यमंत्री ने ‘रोजगार प्रयाग पोर्टल’ लांच किया
  • उत्तराखंड में होने वाले छठे विश्व आपदा प्रबंधन सम्मेलन के ब्रांड एम्बेसडर अमिताभ बच्चन बने हैं
  • उत्तराखंड में ‘हरेला पर्व 2023’ मनाया गया
  • उत्तराखंड सरकार ने लोकतंत्र सेनानी मानदेय 16000 से बढ़ाकर 20000 रुपये कर दिया
  • उत्तराखंड के मुख्यमंत्री ने गड्ढों की रिपेयरिंग के लिए ‘पेच रिपोटिंग एप’ लांच किया है

Q. हाल ही में कहाँ अत्याधुनिक केंद्रीकृत GIS डेटा सेंटर की स्थापना की गयी है ?

a. लखनऊ
b. अयोध्या
C. दिल्ली
d. चेन्नई

Ans. B

Q. हाल ही में किसने ‘राष्ट्रीय आरोग्य मेले’ का उद्घाटन किया है?

a. सर्वानंद सोनोवाल
b. अरविंद केजरीवाल
c. नरेंद्र मोदी
d. द्रौपदी मुर्मू

Ans. A

Q. हाल ही में कहाँ उत्तर भारत का पहला ‘मानव DNA बैंक’ बनाया जाएगा ?

a. झांसी
b. कानपुर
c. वाराणसी
d. हैदराबाद

Ans. C

Q. हाल ही में 67वीं अखिल भारतीय पुलिस ड्यूटी मीट’ का आयोजन किस शहर में किया जाएगा ?

a. रांची
b. लखनऊ
c. अहमदाबाद
d. वाराणसी

Ans. B

Q. हाल ही में ‘कलैग्नार स्पोर्ट्स किट’ पहल का शुभारंभ कहाँ किया गया है?

a. असम
b. अरुणाचल प्रदेश
c. तमिलनाडु
d. पश्चिम बंगाल

Ans. C

  • इंगलई भेडी, उनगल ओसिन’ पहल का जनावरण तमिलनाडु में किया गया
  • हुडई और 11 मद्रास तमिलनाडु में ‘हाइड्रोजन इनोवेशन बेल्ली’ स्थापित करेंगे
  • टाटा पॉवर ने तमिलनाडु में 700000 करोड़ रुपये के निवेश की घोषणा की है

Q. हाल ही में केंद्र सरकार ने ‘लखपति दीदी योजना’ के लक्ष्य को बढ़ाकर कितना कर दिया है ?

a. 02 करोड़
b. 03 करोड़
c. 06 करोड़
d. 08 करोड़

Ans. B

Q. हाल ही में किसने T20 नागेश ट्रॉफी जीती है ?

a. कर्नाटक
b. जम्मू कश्मीर
c. उत्तर प्रदेश
d. केरल

Ans. A

  • भारत ने स्वदेशी हाई स्पीड फ्लाइंग विंग DAV का सफल परीक्षण कर्नाटक में किया है
  • रक्षा रमैया को कर्नाटक की देवान टेनिस एसोसिएशन का अध्यक्ष पुनरा गया
  • नम्मा कंबाला प्रनियोगिता का आयोजन वेगलुरु में किया गया
  • महिला नेतृत्व वाले स्टार्टअप की संख्या में बैंगलुरु शीर्ष पर रहा है “नीव लिटरेचर फेस्टिवाल 2023′ का आयोजन वेगलुरु में होगा
  • भारत के पहले भूमिगत ट्रांसफॉर्मर का उद्घाटन बेंगलुरु में किया गया

Q. हाल ही में कौन ‘ झारखंड हाईकोर्ट’ में मुख्यन्यायधीश बने हैं?

a. पारुल चौधरी
b. राकेश पाठक
c. प्रदीप श्रीवास्तव
d. जयदीप सिंह

Ans. C

  • झारखंड सरकार ने आदिवासियों और दलितों के लिए वृद्धावस्था पेंशन की आयु घटाकर 50 वर्ष कर दी
  • प्रधानमंत्री मोदी ने 10000वें जन औषधि केंद्र का उद्घाटन देवधर में किया
  • श्रमिकों के लिए न्यूनतम मजदूरी सुनिश्चित करने के लिए कदम उठाने वाला पहला राज्य झारखंड बना है

Q. हाल ही में AU स्माल फाइनेंस बैंक ने किसे गैर कार्यकारी अध्यक्ष नियुक्त किया है ?

a. जयदीप शेखर
b. एच आर खान
c. अमित कुमार
d. नमृता झा

Ans. B

Q. हाल ही में किस विश्वविद्यालय को NAAC का A++ ग्रेड मिला है?

a. कुरुक्षेत्र विश्वविद्यालय
b. गोरखपुर विश्वविद्यालय
c. दिल्ली विश्वविद्यालय
d. कानपुर यूनिवर्सिटी

Ans. A

Q. हाल ही में प्रधानमंत्री मोदी कहाँ तालाबीरा थर्मल पॉवर प्रोजेक्ट’ की आधारशिला रखेंगे ?

a. गुजरात
b. पश्चिम बंगाल
c. ओडिशा
d. आंध्र प्रदेश

Ans. C

  • ओडिशा के रेड आंट चटनी (काई चटनी) को GI टैग मिला है ओडिशा की मनीषा पाड़ी भारत की पहली Woman Aide De Camp बरी
  • एशिया के सबसे बडे ओपन एयर वार्षिक व्यापार मेले वाली यात्रा’ का उद्घाटन फटक (ओडिशा) में हुआ
  • ओडिशा के कडपाडा रमजान को GI टैग मिला

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी 5 February 2024 Daily Current Affairs in Hindi  Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi याद हो गए होंगे दोस्तों आप इन सभी को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हो जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाओगे और आप साथ ही में मेरी भी मदद कर पाओगे और मैं आगे आपको ऐसे ही जीके के संबंधित Questions और करंट अफेयर से संबंधित knowledge.

Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

1 thought on “5 February Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी”

Leave a Comment