Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

5 June Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

4.3/5 - (3 votes)
5 June Current Affairs Quiz in hindi
5 June Current Affairs Quiz in hindi

5 June Current Affairs Quiz in hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी : हाल ही में किस देश ने अपनी पहली अंतरिक्ष एजेंसी लांच की और 2045 तक मंगल गृह पर उतरने की योजना बना रहा है ? हाल ही में किस IIT द्वारा DRDO उद्योग अकादमिक उत्कृष्टता केंद्र की स्थापना की गयी है? हाल ही में RBI द्वारा किस देश से 100 टन से अधिक सोना वापस लाया गया है ? हाल ही में रिलायंस इंडस्ट्रीज किस शहर के पास भारत के पहले मल्टी मॉडल लॉजिस्टिक पार का निर्माण करेगी ?

करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल सभी एग्जाम्स के लिए महत्वपूर्ण है अगर आप भी करंट अफेयर्स की तैयारी करते हो तो आज का ऑनलाइन टेस्ट जरूर दो इसमें करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल के ऑनलाइन टेस्ट दिए गए हैं |

यह सभी सवाल एग्जाम को देखते हुए बनाए गए हैं इसमें सभी प्रश्न महत्वपूर्ण है करंट अफेयर्स की तैयारी मजबूत करने के लिए रोजाना करंट अफेयर्स का ऑनलाइन टेस्ट दें |

5 June Current Affairs Quiz in Hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी

0%
173

5 June Current Affairs Quiz in hindi

Q. हाल ही में तेलंगाना स्थापना दिवस कब मनाया गया है ?

Q. हाल ही में IRDAI ने ICICI प्रूडेंशियल बोर्ड के अध्यक्ष के रूप में किसकी नियुक्ति को मंजूरी दी है ?

Q. हाल ही में रिलायंस इंडस्ट्रीज किस शहर के पास भारत के पहले मल्टी मॉडल लॉजिस्टिक पार का निर्माण करेगी ?

Q. हाल ही में RBI द्वारा किस देश से 100 टन से अधिक सोना वापस लाया गया है ?

Q. हाल ही में किस IIT द्वारा DRDO उद्योग अकादमिक उत्कृष्टता केंद्र की स्थापना की गयी है?

Q. हाल ही में किस देश ने अपनी पहली अंतरिक्ष एजेंसी लांच की और 2045 तक मंगल गृह पर उतरने की योजना बना रहा है ?

Q. हाल ही में NATO के छः देश मिलकर किसके खिलाफ ड्रोन दीवार बनायेंगे ?

Q. हाल ही में अंटार्कटिक संधि सलाहकार बैठक का आयोजन कहाँ हुआ है ?

Q. हाल ही में किस मंत्रालय ने मास कम्युनिकेशन इंटर्नशिप प्रोग्राम शुरू किया है ?

Q. हाल ही में नशे के प्रति लोगों को जागरूक करने के लिए से नो टू ड्रग्स विषय पर पेंटिंग प्रतियोगिता आयोजित हुयी है ?

Q. हाल ही में मालदीव किस देश के नागरिकों की एंट्री पर बैन लगाएगा ?

Q. हाल ही में राष्ट्रीय सांख्यिकी संगठन ने वित्त वर्ष 2023-24 में भारतीय अर्थव्यवस्था की वृद्धि दर का अनुमान कितना लगाया है ?

Q. हाल ही में टाइम पत्रिका की 100 सर्वाधिक प्रभावशाली कंपनियों की लिस्ट में कितनी भारतीय कंपनियों को शामिल किया गया है ?

Q. हाल ही में किस बैंक ने मास्टरकार्ड के साथ मिलकर NFC साउंडबॉक्स लांच किया है ?

Q. हाल ही में 2024 ओलंपिक के लिए क्वालीफाई करने वाले पहले भारतीय पुरुष मुक्केबाज कौन बने हैं?

Your score is

The average score is 61%

0%

4 June Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

March Month Current Affairs PDF DownloadClick Here

February Month Current Affairs PDF DownloadClick Here

5 June Current Affairs Quiz in Hindi | टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी Current Affairs Questions Online test in Hindi

Q. हाल ही में तेलंगाना स्थापना दिवस कब मनाया गया है ?

a. 31 मई
b. 02 जून
c. 01 जून
d. 03 जून

Ans. B

Q. हाल ही में IRDAI ने ICICI प्रूडेंशियल बोर्ड के अध्यक्ष के रूप में किसकी नियुक्ति को मंजूरी दी है ?

a. अमित मित्तल
b. सुबोध कुमार
c. संदीप बत्रा
d. राकेश रंजन

Ans. C

  • हर्ष छिब्बर ने रक्षा प्रबंधन कॉलेज के कमांडेंट का पदभार संभाला है
  • राकेश रंजन को कर्मचारी चयन आयोग का अध्यक्ष नियुक्त किया गया है प्रदीप कुमार त्रिपाठी को लोकपाल का सचिव नियुक्त किया गया है
  • पी संतोष को NARCL का MD & CEO नियुक्त किया गया है
  • संजीव जैन Wipro के नए COO बने हैं
  • इदाशिशा नोंगरांग मेघालय की पहली महिला पुलिस महानिदेशक नियुक्त हुए हैं
  • एन चन्द्रशेखरन को टाटा इलेक्ट्रोनिक्स का अध्यक्ष नियुक्त किया गया

Q. हाल ही में रिलायंस इंडस्ट्रीज किस शहर के पास भारत के पहले मल्टी मॉडल लॉजिस्टिक पार का निर्माण करेगी ?

a. कोलकाता
b. चेन्नई
c. सूरत
d. अयोध्या

Ans. B

Q. हाल ही में RBI द्वारा किस देश से 100 टन से अधिक सोना वापस लाया गया है ?

a. सिंगापुर
b. ब्रिटेन
c. इटली
d. कनाडा

Ans. B

Q. हाल ही में किस IIT द्वारा DRDO उद्योग अकादमिक उत्कृष्टता केंद्र की स्थापना की गयी है?

a. IIT गुवाहाटी
b. IIT कोलकाता
c. IIT कानपुर
d. IIT मुंबई

Ans. C

  • उत्तर प्रदेश सरकार ने बेहतर आपदा प्रबंधन के लिए IIT रूडकी के साथ समझौता करने का फैसला किया है
  • III गुवाहाटी ने उन्नत स्वास्थ्य देखभाल के लिए
  • ‘SWASTHA’ परियोजना का उद्घाटन किया है
  • भारतीय नौसेना ने IIT कानपुर के साथ नवाचार और अनुसंधान के लिए समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं
  • IIT रोपड़ के शोधकर्ताओं ने सतलज में एक दुर्लभ धातु टैटलम की खोज की

Q. हाल ही में किस देश ने अपनी पहली अंतरिक्ष एजेंसी लांच की और 2045 तक मंगल गृह पर उतरने की योजना बना रहा है ?

a. जर्मनी
b. जापान
c. दक्षिण कोरिया
d. अमेरिका

Ans. C

Q. हाल ही में NATO के छः देश मिलकर किसके खिलाफ ड्रोन दीवार बनायेंगे ?

a. रूस
b. इंडोनेशिया
c. साउथ अफ्रीका
d. ब्रेटेन

Ans. A

  • रूस तालिवान को आतंकवादी सूची से हटाएगा
  • रूसी अंतरिक्ष यात्री ओलेग कोनोनेंको (Oleg Kononenko) ने 878 दिन या लगभग ढाई साल से अधिक समय तक अंतरिक्ष में रहने के साथ ही अंतरिक्ष
  • में सबसे अधिक समय बिताने का नया विश्व रिकॉर्ड बनाया है
  • रूस ने 2024 BRICS की अध्यक्षता संभाली है
  • भारत ने रूस से S-400 मिसाइल स्क्वाड्रन खरीदे हैं

Q. हाल ही में अंटार्कटिक संधि सलाहकार बैठक का आयोजन कहाँ हुआ है ?

a. सूरत
b. बंगलौर
c. कोच्चि
d. कोलकाता

Ans. C

Q. हाल ही में किस मंत्रालय ने मास कम्युनिकेशन इंटर्नशिप प्रोग्राम शुरू किया है ?

a. बाल विकास मंत्रालय
b. जल शक्ति मंत्रालय
c. विदेश मंत्रालय
d. ग्रह मंत्रालय

Ans. B

Q. हाल ही में नशे के प्रति लोगों को जागरूक करने के लिए से नो टू ड्रग्स विषय पर पेंटिंग प्रतियोगिता आयोजित हुयी है ?

a. दिल्ली
b. भोपाल
c. कोलकाता
d. बंगलौर

Ans. A

Q. हाल ही में मालदीव किस देश के नागरिकों की एंट्री पर बैन लगाएगा ?

a. इजराइल
b. रूस
c. अफगानिस्तान
d. श्रीलंका

Ans. A

Q. हाल ही में राष्ट्रीय सांख्यिकी संगठन ने वित्त वर्ष 2023-24 में भारतीय अर्थव्यवस्था की वृद्धि दर का अनुमान कितना लगाया है ?

a. 4.4%
b. 8.2%
c. 5.9%
d. 9.6%

Ans. B

Q. हाल ही में टाइम पत्रिका की 100 सर्वाधिक प्रभावशाली कंपनियों की लिस्ट में कितनी भारतीय कंपनियों को शामिल किया गया है ?

a. 06
b. 02
c. 03
d. 05

Ans. C

Q. हाल ही में किस बैंक ने मास्टरकार्ड के साथ मिलकर NFC साउंडबॉक्स लांच किया है ?

a. इंडियन ओवरसीज बैंक
b. बंधन बैंक
c. एक्सिस बैंक
d. SBI बैंक

Ans. C

Q. हाल ही में 2024 ओलंपिक के लिए क्वालीफाई करने वाले पहले भारतीय पुरुष मुक्केबाज कौन बने हैं?

a. उन्नति हुड्डा
b. निशांत देव
c. आरती भदौरिया
d. निशिकांत दुबे

Ans. B

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी 5 June 2024 Daily Current Affairs in Hindi  Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi याद हो गए होंगे दोस्तों आप इन सभी को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हो जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाओगे और आप साथ ही में मेरी भी मदद कर पाओगे और मैं आगे आपको ऐसे ही जीके के संबंधित Questions और करंट अफेयर से संबंधित knowledge.

Leave a Comment