5 May Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

1.7/5 - (3 votes)
5 May Current Affairs Quiz in hindi
5 May Current Affairs Quiz in hindi

5 May Current Affairs Quiz in hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी : हाल ही में कौन भारत में BWF विश्व जूनियर बैडमिन्टन चैंपियनशिप 2025 की मेजबानी करेगा ? हाल ही में भारतीय सेना और पुनीत बालन ग्रुप ने कहाँ पहला संविधान गार्डन बनाया है ? हाल ही में पॉल ऑस्टर का निधन हुआ है वे कौन थे ? हाल ही में भारत अगले 05 वर्षों के लिए किस देश के प्रशासनिक अधिकारियों को प्रशिक्षित करेगा ? हाल ही में विश्व टूना दिवस कब मनाया गया है ?

करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल सभी एग्जाम्स के लिए महत्वपूर्ण है अगर आप भी करंट अफेयर्स की तैयारी करते हो तो आज का ऑनलाइन टेस्ट जरूर दो इसमें करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल के ऑनलाइन टेस्ट दिए गए हैं |

यह सभी सवाल एग्जाम को देखते हुए बनाए गए हैं इसमें सभी प्रश्न महत्वपूर्ण है करंट अफेयर्स की तैयारी मजबूत करने के लिए रोजाना करंट अफेयर्स का ऑनलाइन टेस्ट दें |

5 May Current Affairs Quiz in Hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी

0%
189

5 May Current Affairs Quiz in hindi

Q. हाल ही में विश्व टूना दिवस कब मनाया गया है ?

Q. हाल ही में भारत अगले 05 वर्षों के लिए किस देश के प्रशासनिक अधिकारियों को प्रशिक्षित करेगा ?

Q. हाल ही में पॉल ऑस्टर का निधन हुआ है वे कौन थे ?

Q. हाल ही में भारतीय सेना और पुनीत बालन ग्रुप ने कहाँ पहला संविधान गार्डन बनाया है ?

Q. हाल ही में कौन भारत में BWF विश्व जूनियर बैडमिन्टन चैंपियनशिप 2025 की मेजबानी करेगा ?

Q. हाल ही में Delhivery ने कहाँ पूर्णतः महिला लॉजिस्टिक हब लांच किया है ?

Q. हाल ही में कौन तीन साल के लिए Jio फाइनेंशियल सर्विसेज के MD&CEO बने हैं ?

Q. हाल ही में किसे DPIIT में निदेशक के रूप में नियुक्त किया गया है ?

Q. हाल ही में भारत और किस देश के सुरक्षा बलों ने नई दिल्ली में एक संयुक्त सुरक्षा अभ्यास किया है ?

Q. हाल ही में शोधकर्ताओं ने किस देश में दुनियां का सबसे गहरा ब्लू होल खोजा है ?

Q. हाल ही में किस देश को विश्वबैंक से 84 मिलियन USD की मानवीय सहायता प्राप्त हुयी है ?

Q. हाल ही में 46वीं अंटार्कटिक संधि सलाहकार बैठक की मेजबानी कौन करेगा ?

Q. हाल ही में किसने NISE के महानिदेशक के रूप में कार्यभार संभाला है?

Q. हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय शतरंज महासंघ ने किसे ग्रैंडमास्टर की उपाधि से सम्मानित किया है ?

Q. हाल ही में किसने भारत का पहला AI पॉवर्ड टैक्स फाइलिंग एप पेश किया है ?

Your score is

The average score is 55%

0%

4 May Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

March Month Current Affairs PDF DownloadClick Here

February Month Current Affairs PDF DownloadClick Here

5 May Current Affairs Quiz in Hindi | टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी Current Affairs Questions Online test in Hindi

Q. हाल ही में विश्व टूना दिवस कब मनाया गया है ?

a. 30 अप्रैल
b. 02 मई
c. 01 मई
d. 03 मई

Ans. B

Q. हाल ही में भारत अगले 05 वर्षों के लिए किस देश के प्रशासनिक अधिकारियों को प्रशिक्षित करेगा ?

a. पाकिस्तान
b. भूटान
c. बांग्लादेश
d. श्रीलंका

Ans. C

  • बांग्लादेश की प्रधानमंत्री ने मुस्लिम देशों के लिए साझा मुद्रा की बकालत की है
  • बांग्लादेश में दो दिवसीय ‘नजरूल उत्सव’ शुरू हुआ
  • खासी स्वतंत्रता सेनानी ‘यू तिरोट सिंग’ की प्रतिमा का अनावरण ढाका में किया गया
  • बांग्लादेश ने Under-19 Asia Cup खिताब जीता है
  • भारत और बांग्लादेश की नौसेना ने बोंगोसागर-23 का आयोजन किया
  • बांग्लादेश के प्रधानमंत्री ने ‘पदा ब्रिज रेल लिंक’ का उदघाटन किया

Q. हाल ही में पॉल ऑस्टर का निधन हुआ है वे कौन थे ?

a. कार्टूनिस्ट
b. लेखक
c. समाजसेवी
d. विज्ञानिक

Ans. B

Q. हाल ही में भारतीय सेना और पुनीत बालन ग्रुप ने कहाँ पहला संविधान गार्डन बनाया है ?

a. लखनऊ
b. बंगलौर
c. पुणे
d. दिल्ली

Ans. C

भारतीय सेना और पुनीत बालन समूह ने पुणे में देश के पहले संविधान पार्क का उद्घाटन करने के लिए हाथ मिलाबा। लेफ्टिनेंट जनरल अजय कुमार सिंह के नेतृत्व में समारोह ने 2047 तक भारत को विकास की ओर ले जाने के लिए संविधान में उल्लिखित अपने कर्तव्यों का सम्मान करने वाले नागरिकों के महत्व पर जोर दिया।

Q. हाल ही में कौन भारत में BWF विश्व जूनियर बैडमिन्टन चैंपियनशिप 2025 की मेजबानी करेगा ?

a. जयपुर
b. गुवाहाटी
c. मुंबई
d. बंगलौर

Ans . B

Q. हाल ही में Delhivery ने कहाँ पूर्णतः महिला लॉजिस्टिक हब लांच किया है ?

a.कर्नाटक
b. केरल
c. राजस्थान
d. गुजरात

Ans. C

लॉजिस्टिक्स सेवा प्रदाता डेल्हीवेरी ने राजस्थान के सीकर में अपना दूसरा पूर्ण महिला हब लॉन्च किया है। यह पंजाब में मोगा सुविधा का अनुसरण करती है, जिसे इस साल मार्च में 100 प्रतिशत महिला-प्रबंधित केंद्र में बदल दिया गया।

Q. हाल ही में कौन तीन साल के लिए Jio फाइनेंशियल सर्विसेज के MD&CEO बने हैं ?

a. हितेश सेठिया
b. आकाश अंबानी
c. राधिका मर्चेंट
d. अमित गोयल

Ans. A

  • WFI एथलीट पैनल के अध्यक्ष नरसिंह यादव चुने गये हैं
  • ‘AMU’ की पहली महिला कुलपति नईमा खातून नियुक्त हुयीं हैं
  • भारत की गीता सभरवाल को इंडोनेशिया में UN की स्थानीय समन्वयक नियुक्त किया गया है
  • LGBTQ+ समुदाय पर केंद्र सरकार की समिति का प्रमुख राजीव गीवा को नियुक्त किया गया
  • भारत में ‘OpenAI’ का पहला कर्मचारी प्रज्ञा मिश्रा को नियुक्त किया गया सांख्यिकी और कार्यक्रम कार्यान्वयन मंत्रालय के अतिरिक्त सचिव सौरभ गर्ग बने हैं भारतपे ने नलिन नेगी को अपना नया CEO नियुक्त किया है

Q. हाल ही में किसे DPIIT में निदेशक के रूप में नियुक्त किया गया है ?

a. अनिल पाठक
b. आलोक शुक्ला
c. प्रतिमा सिंह
d. हितेश सेठिया

Ans. C

Q. हाल ही में भारत और किस देश के सुरक्षा बलों ने नई दिल्ली में एक संयुक्त सुरक्षा अभ्यास किया है ?

a. चीन
b. इजराइल
c. सिंगापुर
d. रूस

Ans. B

  • इजराइल ने हमास के खिलाफ जारी लड़ाई को ऑपरेशन आयरन स्वार्ड कोड नाम दिया इजराइल ने अपने अत्याधुनिक AI संचालित युद्धक टैंक बराक का अनावरण किया
  • इजराइल के शोधकर्ताओं ने स्टेम कोशिकाओं से कृत्रिम भ्रूण बनाया
  • ‘BEL’ ने इजराइल की एयरोस्पेस इंडस्ट्रीज के साथ समझौता किया
  • इजराइल प्राकृतिक गैस उत्पादन में 60% की वृद्धि करेगा

Q. हाल ही में शोधकर्ताओं ने किस देश में दुनियां का सबसे गहरा ब्लू होल खोजा है ?

a. मैक्सिको
b. अमेरिका
c. चीन
d. रूस

Ans. A

Q. हाल ही में किस देश को विश्वबैंक से 84 मिलियन USD की मानवीय सहायता प्राप्त हुयी है ?

a. UAE
b. इसराइल
c. अफगानिस्तान
d. श्रीलंका

Ans. C

Q. हाल ही में 46वीं अंटार्कटिक संधि सलाहकार बैठक की मेजबानी कौन करेगा ?

a. ऑस्ट्रेलिया
b. भारत
c. कनाडा
d. ब्राजील

Ans. B

  • भारत एशिया में सबसे अधिक विदेशी फंड का आकर्षण कर्ता बना है
  • दुनियां का दूसरा सबसे बड़ा मोबाइल फोन उत्पादक भारत बना है
  • भारत के वैज्ञानिकों ने केले के छिलके से इको वृंड ड्रेसिंग बनाई है
  • भारत की पहली ‘महिला रोबोट व्योममित्र’ अंतरिक्ष में उड़ान भरेगी
  • ‘हेनले पासपोर्ट इंडेक्स 2024’ में भारतीय पासपोर्ट 85वें स्थान पर रहा
  • डेनमार्क ने भारत में हरित ईधन गठबंधन की शुरुआत की
  • भारत श्रीलंका के पर्यटन स्रोत के रूप में शीर्ष पर रहा है
  • इजराइल की संसद में न्यायपालिका के अधिकार छीनने वाला बिल पास किया गया है

Q. हाल ही में किसने NISE के महानिदेशक के रूप में कार्यभार संभाला है?

a. आरती भदौरिया
b. शशि भूषण
c. मोहम्मद रिहान
d. नईमा खातून

Ans. C

Q. हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय शतरंज महासंघ ने किसे ग्रैंडमास्टर की उपाधि से सम्मानित किया है ?

a. ऊषा नारायणन
b. कमल किशोर
с. वैशाली रमेश बाबू
d. आर प्रज्ञानंद

Ans. C

Q. हाल ही में किसने भारत का पहला AI पॉवर्ड टैक्स फाइलिंग एप पेश किया है ?

a. गूगल
b. EZTax
c. Chat GPT
d. TATA Alexi

Ans. B

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी 5 May 2024 Daily Current Affairs in Hindi  Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi याद हो गए होंगे दोस्तों आप इन सभी को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हो जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाओगे और आप साथ ही में मेरी भी मदद कर पाओगे और मैं आगे आपको ऐसे ही जीके के संबंधित Questions और करंट अफेयर से संबंधित knowledge.

Leave a Comment