Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

6 December Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

4.4/5 - (8 votes)
6 December Current Affairs Quiz in hindi
6 December Current Affairs Quiz in hindi

6 December Current Affairs Quiz in hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी : हाल ही में डिजिटल जागरूकता के लिए किस राज्य सरकार ने मेटा के साथ समझौता किया हैं? हाल ही में भारत सरकार ने किस देश से 75 भारतीय सैनिकों को वापस बुलाने का फैसला किया है ? हाल ही में प्रधानमंत्री मोदी ने कहाँ LeadIT 2.0 लांच किया है ? हाल ही में ‘विश्व विकलांग दिवस’ कब मनाया गया है ?

करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल सभी एग्जाम्स के लिए महत्वपूर्ण है अगर आप भी करंट अफेयर्स की तैयारी करते हो तो आज का ऑनलाइन टेस्ट जरूर दो इसमें करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल के ऑनलाइन टेस्ट दिए गए हैं |

यह सभी सवाल एग्जाम को देखते हुए बनाए गए हैं इसमें सभी प्रश्न महत्वपूर्ण है करंट अफेयर्स की तैयारी मजबूत करने के लिए रोजाना करंट अफेयर्स का ऑनलाइन टेस्ट दें |

6 December Current Affairs Quiz in Hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी

0%
1

6 December Current Affairs Quiz in hindi

Q. हाल ही में 'विश्व विकलांग दिवस' कब मनाया गया है ?

Q. हाल ही में प्रधानमंत्री मोदी ने कहाँ LeadIT 2.0 लांच किया है ?

Q. हाल ही में भारत सरकार ने किस देश से 75 भारतीय सैनिकों को वापस बुलाने का फैसला किया है ?

Q. हाल ही में डिजिटल जागरूकता के लिए किस राज्य सरकार ने मेटा के साथ समझौता किया हैं?

Q. हाल ही में सेना की 71वीं इंटर सर्विस गोल्फ चैंपियनशिप कहाँ संपन्न.हुयी है ?

Q. हाल ही में किस देश के टीवी निर्माता और एमी अवार्ड विजेता क्राफ्ट का निधन हुआ है ?

Q. हाल ही में वार्षिक पुस्तक मेला 'पुस्तकायन' का शुभारंभ कहाँ हुआ है?

Q. हाल ही में सूचना के आदान प्रदान के लिए RBI ने किसके साथ समझौता किया है ?

Q. हाल ही में ISRO के किस वैज्ञानिक को फ्रांस के शेवेलियर पुरस्कार से सम्मानित किया गया है ?

Q. हाल ही में वर्जिन अटलांटिक ने कितने प्रतिशत हरित ईधन का उपयोग कर के उड़ान के साथ इतिहास रचा है ?

Q. हाल ही में किसने विकलांग बच्चों पर नजर रखने के लिए नया प्रोटोकॉल लांच किया है ?

Q. हाल ही में सुप्रीम कोर्ट में न्यायधीश के रूप में सेवा देने वाली पहली महिला का निधन हुआ है उनका नाम क्या है?

Q. हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने द हंप वर्ल्ड वार-II संग्रहालय का उद्घाटन किया है ?

Q. हाल ही में किसे लाइफटाइम अचीवमेंट अवार्ड से सम्मानित किया गया है ?

Q. हाल ही में OECD ने FY24 में भारत की GDP वृद्धि दर कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया लगाया है ?

Your score is

The average score is 93%

0%

6 December Current Affairs Quiz in Hindi | टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी Current Affairs Questions Online test in Hindi

Q. हाल ही में ‘विश्व विकलांग दिवस’ कब मनाया गया है ?

a. 01 दिसंबर
b. 03 दिसंबर
c. 02 दिसंबर
d. 04 दिसंबर

Ans. B

01 Dec- विश्व AIDS दिवस (Th. ‘Let communities lead’)
02 Dec- विश्व कंप्यूटर साक्षरता दिवस, राष्ट्रीय प्रदूषण नियंत्रण दिवस

Q. हाल ही में प्रधानमंत्री मोदी ने कहाँ LeadIT 2.0 लांच किया है ?

a. लखनऊ
b. नई दिल्ली
c. दुबई 
d. बंगलौर

Ans. C

Q. हाल ही में भारत सरकार ने किस देश से 75 भारतीय सैनिकों को वापस बुलाने का फैसला किया है ?

a. कनाडा
b. मालदीव
c. जापान
d. थाईलैंड

Ans. B

  • रिलायंस जियो ने मालदीव को हाई स्पीड ऑप्टिकल फाइबर केबल से जोड़ने से संबंधित कार्य पूरा किया
  • ‘एशिया सर्फिग चैंपियनशिप’ का आयोजन मालदीव में किया गया
  • कोलंबो सरक्षा कॉन्क्लेव की 7वीं डिप्टी NSA बैठक मालदीव में आयोजित हुयी
  • भारत और मालदीव के राष्ट्रीय रक्षा बालों के बीच संयुक्त सैन्य अभ्यास ‘एक्स एकुवेरिन’ का 12वां संस्करण उत्तराखंड के चीचटिया में हुआ

Q. हाल ही में डिजिटल जागरूकता के लिए किस राज्य सरकार ने मेटा के साथ समझौता किया हैं?

a. पंजाब
b. केरल
C. कर्नाटक
d. गोवा

Ans. C

  • नम्मा कंवाला प्रतियोगिता का आयोजन बेंगलुरु में किया गया
  • महिला नेतृत्व वाले स्टार्टअप की संख्या में बेंगलुरु शीर्ष पर रहा है
  • ‘नीव लिटरेचर फेस्टिवल 2023’ का आयोजन बेंगलुरु में हुआ
  • भारत के पहले भूमिगत ट्रांसफॉर्मर का उद्घाटन बेंगलुरु में किया गया
  • कर्नाटक सरकार ने ‘गृह लक्ष्मी’ योजना शुरू की है
  • कर्नाटक सरकार NEP 2020 को खत्म कर के नई शिक्षा नीति बनाएगी
  • भारत के पहले 3D मुद्रित डाकघर का उद्घाटन बेंगलुरु में किया गया

Q. हाल ही में सेना की 71वीं इंटर सर्विस गोल्फ चैंपियनशिप कहाँ संपन्न.हुयी है ?

a. कश्मीर
b. जयपुर
c. नैनीताल
d. लेह

Ans. B

Q. हाल ही में किस देश के टीवी निर्माता और एमी अवार्ड विजेता क्राफ्ट का निधन हुआ है ?

a. कनाडा
b. रूस
c. ब्रेटन
d. इटली

Ans. A

  • भारत ने कनाडा के साथ ई-वीजा सेवाएं फिर से शुरू कर दीं हैं
  • कनाडा ने इटली को 2-0 से हराकर ‘बिली जीन किंग कप’ का खिताब जीता
  • कनाडा की डेनियाल मैकगाहे अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट खेलने वाली पहली ट्रांसजेंडर बनीं हैं
  • कनाडा ने वैश्विक पर्यावरण सुविधा की 7वीं असेंबली की मेजवानी की

Q. हाल ही में वार्षिक पुस्तक मेला ‘पुस्तकायन’ का शुभारंभ कहाँ हुआ है?

a .चेन्नई
b. मुंबई
c. नई दिल्ली
d. लखनऊ

Ans. C

Q. हाल ही में सूचना के आदान प्रदान के लिए RBI ने किसके साथ समझौता किया है ?

a. सेंट्रल बैंक ऑफ मैक्सिको
b. बैंक ऑफ़ इंग्लैंड
c. बैंक ऑफ़ इटली
d. सेंट्रल बैंक ऑफ अमेरिका

Ans. B

Q. हाल ही में ISRO के किस वैज्ञानिक को फ्रांस के शेवेलियर पुरस्कार से सम्मानित किया गया है ?

a. मेघना अहलावत
b. अश्विका श्रीवास्तव
c. VR ललितंबिका
d. शोभित खरे

Ans. C

  • सत्यजीत रे लाइफटाइम अचीवमेंट अवार्ड से माइकल डगलस को मिला
  • विस्थापित बच्चों को शिक्षित करने के लिए अब्दुल्लाही मिरे ने UN नानसेन पुरस्कार जीता है
  • शिक्षा के लिए WISE पुरस्कार सफीना हुसैन ने जीता है
  • 2023 का बुकर पुरस्कार पॉल लिंच को दिया गया

Q. हाल ही में वर्जिन अटलांटिक ने कितने प्रतिशत हरित ईधन का उपयोग कर के उड़ान के साथ इतिहास रचा है ?

a. 85%
b. 100%
c. 92%
d. 87%

Ans. B

Q. हाल ही में किसने विकलांग बच्चों पर नजर रखने के लिए नया प्रोटोकॉल लांच किया है ?

a. गजेंद्र सिंह शेखावत
b. नरेंद्र सिंह तोमर
c. स्मृति ईरानी
d. नितिन गडकरी

Ans. C

Q. हाल ही में सुप्रीम कोर्ट में न्यायधीश के रूप में सेवा देने वाली पहली महिला का निधन हुआ है उनका नाम क्या है?

a. जाया मूर्ति
b. सैंड्रा डे ओकॉनर
c. आरती विष्ट
d. सफ़ीना हुसैन

Ans. B

Q. हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने द हंप वर्ल्ड वार-II संग्रहालय का उद्घाटन किया है ?

a. गुजरात
b. सिक्किम
c. अरुणाचल प्रदेश
d. हिमाचल प्रदेश

Ans. C

  • भारतीय सेना और BRO ने अरुणाचल प्रदेश के अंजों जिले में बेली ब्रिज का उद्घाटन किया
  • अरुणाचल प्रदेश के मंत्रिमंडल ने विशेष बाघ सुरक्षा बल’ को मंजूरी दी
  • अरुणाचल प्रदेश के खामती चावल को GI टैग मिला है
  • अरुणाचल प्रदेश में दुनियां की सबसे लंबी बाय लेन सुरंग ‘सेला सुरंग’ पूरी होने के करीब है

Q. हाल ही में किसे लाइफटाइम अचीवमेंट अवार्ड से सम्मानित किया गया है ?

a. जया दलाल
b. राजेश उन्नी
c. सतीश कौशिक
d. अशोक टंडन

Ans. B

Q. हाल ही में OECD ने FY24 में भारत की GDP वृद्धि दर कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया लगाया है ?

a. 4.2%
b. 8.4%
с. 6.3%
d. 9.6%

Ans. C

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी 6 December 2023 Daily Current Affairs in Hindi  Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi याद हो गए होंगे दोस्तों आप इन सभी को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हो जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाओगे और आप साथ ही में मेरी भी मदद कर पाओगे और मैं आगे आपको ऐसे ही जीके के संबंधित Questions और करंट अफेयर से संबंधित knowledge.

Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Leave a Comment