Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

6 February Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

1.8/5 - (9 votes)
6 February Current Affairs Quiz in hindi
6 February Current Affairs Quiz in hindi

6 February Current Affairs Quiz in hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी :

करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल सभी एग्जाम्स के लिए महत्वपूर्ण है अगर आप भी करंट अफेयर्स की तैयारी करते हो तो आज का ऑनलाइन टेस्ट जरूर दो इसमें करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल के ऑनलाइन टेस्ट दिए गए हैं |

यह सभी सवाल एग्जाम को देखते हुए बनाए गए हैं इसमें सभी प्रश्न महत्वपूर्ण है करंट अफेयर्स की तैयारी मजबूत करने के लिए रोजाना करंट अफेयर्स का ऑनलाइन टेस्ट दें |

6 February Current Affairs Quiz in Hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी

0%
0

6 February Current Affairs Quiz in hindi

Q. हाल ही में किस देश की आर्मी 'टेक्सटाइल बिजनेस' शुरू करेगी ?

Q. हाल ही में 2024 पेरिस ओलंपिक' के लिए मशाल वाहक के रूप में किसका चयन किया गया है ?

Q. हाल ही में UPI शुरू करने वाला पहला यूरोपीय देश कौनसा बना है?

Q. हाल ही में किस राज्य के राज्यपाल ने अपने पद से इस्तीफा दिया है ?

Q. हाल ही में नवारें स्कॉट मोमाडे का निधन हुआ है वे कौन थे ?

Q. हाल ही में किसने 'सीमा पार न्याय चुनौतियों पर CLEA सम्मेलन' का उद्घाटन किया है ?

Q. हाल ही में किस राजनेता को 'भारत रत्न' से सम्मनित किया जाएगा ?

Q. हाल ही में कहाँ 'क्षेत्रीय किसान मेला' का आयोजन किया गया है ?

Q. हाल ही में किस राज्य सरकार ने 'डिजिटल डिटॉक्स' पहल शुरू की है?

Q. हाल ही में RBI की घोषणा के अनुसार कितने प्रतिशत 2000 के नोट सफलतापूर्वक प्रचलन से वापस आ गये हैं?

Q. हाल ही में संपन्न खेलो इंडिया यूथ गेम्स 2023 में कौन शीर्ष पर रहा है?

Q. हाल ही में कौन 'वित्त मंत्रालय' में मुख्य सलाहकार बने हैं ?

Q. हाल ही में उत्तराखंड यूनीफॉर्म सिविल कोड कमिटी के अध्यक्ष कौन बने हैं ?

Q. हाल ही में कौन boAt के ब्रांड एम्बेसडर बने हैं?

Q. हाल ही में 'थानथई पेरियार वन्यजीव अभ्यारण्य' किस राज्य का 18वां वन्यजीव अभ्यारण्य बना है ?

Your score is

The average score is 0%

0%

5 February Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

6 February Current Affairs Quiz in Hindi | टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी Current Affairs Questions Online test in Hindi

Q. हाल ही में किस देश की आर्मी ‘टेक्सटाइल बिजनेस’ शुरू करेगी ?

a. अफगानिस्तान
b. नेपाल
c. पाकिस्तान
d. श्रीलंका

Ans. B

Q. हाल ही में 2024 पेरिस ओलंपिक’ के लिए मशाल वाहक के रूप में किसका चयन किया गया है ?

a. दीपक दहिया
b. पारुल चौधरी
c. अभिनव बिंद्रा
d. आर प्रज्ञानंद

Ans. C

भारत के पहले व्यक्तिगत ओलंपिक स्वर्ण पदक विजेता और आईओसी एथलीट आयोग के सदस्य अभिनव बिंद्रा, प्रतिष्ठित प्रतीक को ले जाने के लिए चुने गए 11,000 मशालधारकों में से एक हैं।

Q. हाल ही में UPI शुरू करने वाला पहला यूरोपीय देश कौनसा बना है?

a. कनाडा
b. फ्रांस
c. अमेरिका
d. सिंगापुर

Ans. B

02 फरवरी को भारतीय दुतावास ने फ्रांस में पेरिस के एफिल टॉवर पर पनिफाइड पेमेंट इंटरफेस (UPI) को औपचारिक रूप से लॉन्च किया। अब लोग UPI के जरिए एफिल टॉवर के टिकट बुक कर सकेंगे।

  • फ्रांस में तमिल कवि तिरुल्लुवर की प्रतिमा का उद्घाटन हुआ
  • फ्रांस ने स्कूलों में महिलाओं के अवाया पोशाक पहनने पर प्रतिबंध लगाया
  • भारत फ्रांस के मार्सिल में एक नया वाणिज्य दूतावास खोलेगा
  • प्रधानमंत्री मोदी को फ्रांस के सर्वोच्च सम्मान ग्रैंड क्रॉसीफ़ द लीजन ऑफ ऑनर से सम्मानित किया गया
  • फ्रांस की सैन्य परेड में प्रधानमंत्री मोदी को विशिष्ट अतिथि के रूप में आमंत्रित किया गया
  • टाटा संस के चेयरमैन एन चंद्रशेखरन को फ्रांस के सर्वोच्च सम्मान से सम्मानित किया गया

Q. हाल ही में किस राज्य के राज्यपाल ने अपने पद से इस्तीफा दिया है ?

a. उत्तर प्रदेश
b. मध्य प्रदेश
c. पंजाब
d. गुजरात

Ans. C

सभी ‘दुर्घटना हॉटस्पॉट’ को मैप करने वाला पहला राज्य पंजाय बना पंजाब के मुख्यमंत्री ने ‘डोरस्टेप सेवाओं’ के लिए योजना शुरू की पंजाब के मख्यमंत्री को ‘सर्टिफिकेट ऑफ एक्सीलेंस’ से सम्मानित किया गया

पंजाब सरकार ने राज्य को नशा मुक्त बनाने के लिए मिशन ‘होप इनिशिएटिव’ शुरू किया

पंजाब के नवापिंड सरदारां गाँव को सर्वश्रेष्ठ पर्यटन गाँव का पुरस्कार मिला

Q. हाल ही में नवारें स्कॉट मोमाडे का निधन हुआ है वे कौन थे ?

a. अभिनेता
b. कवि
c. भाषा विद
d. गायक

Ans. B

Q. हाल ही में किसने ‘सीमा पार न्याय चुनौतियों पर CLEA सम्मेलन’ का उद्घाटन किया है ?

a. नरेंद्र मोदी
b. नितिन गडकरी
c. द्रौपदी मुर्मू
d. राजनाथ सिंह

Ans. A

Q. हाल ही में किस राजनेता को ‘भारत रत्न’ से सम्मनित किया जाएगा ?

a. प्रिताभा सिंह पाटिल
b. कृष्ण कांत
c. लालकृष्ण अडवाणी
d. वेंकैया नायडू

Ans. C

  • लाल कृष्ण आडवाणी 50वें शख्स हैं, जिन्हें ‘भारत रत्न’ दिया जाए‌गा।
  • आडवाणी से पहले 23 जनवरी को बिहार के पूर्व मुख्यमंत्री कपूरी ठाकर को भारत रत्न (मरणोपरांत) देने का ऐलान किया जा चुका है।
  • पूर्व प्रधानमंत्री अटल बिहारी वाजपेयी ‘भारत रत्न’ पाने वाले बीजेपी के पहले नेता हैं।
  • केंद्र सरकार एक साल में 3 लोगों को ‘भारत रान’ से सम्मानित कर सकती है।
  • 2015 में आडवाणी को देश के दूसरे सबसे नागरिक सम्मान ‘पद्म विभूषण’ से सम्मानित किया गया था।

Q. हाल ही में कहाँ ‘क्षेत्रीय किसान मेला’ का आयोजन किया गया है ?

a. दिल्ली
b. वाराणसी
c. लखनऊ
d. बंगलौर

Ans. B

Q. हाल ही में किस राज्य सरकार ने ‘डिजिटल डिटॉक्स’ पहल शुरू की है?

a. आंध्र प्रदेश
b. उत्तर प्रदेश
c. कर्नाटक
d. गुजरात

Ans. C

  • भारत ने स्वदेशी हाई स्पीड फ्लाइंग विंग UAV का सफल परीक्षण कर्नाटक में किया है
  • रक्षा रमेचा को कर्नाटक की टेबल टेनिस एसोसिएशन का अध्यक्ष चुना गया
  • नम्मा कंबाला प्रतियोगिता का आयोजन वेगलुरु में किया गया
  • महिला नेतृत्व वाले स्टार्टअप की संख्या में बैंगलुरु शीर्ष पर रहा है
  • “नीव लिटरेचर फेस्टिवल 2023′ का आयोजन बेगलुरु में होगा

Q. हाल ही में RBI की घोषणा के अनुसार कितने प्रतिशत 2000 के नोट सफलतापूर्वक प्रचलन से वापस आ गये हैं?

a. 78.40%
b. 97.50%
c. 92.90%
d. 87.90%

Ans. B

Q. हाल ही में संपन्न खेलो इंडिया यूथ गेम्स 2023 में कौन शीर्ष पर रहा है?

a. महाराष्ट्र
b. अरुणाचल प्रदेश
c. गुजरात
d. आंध्र प्रदेश

Ans. A

  • 27वें राष्ट्रीय युवा महोत्सव का आयोजन नासिक में किया गया
  • ‘महाराष्ट्र पुलिस का नया DGP रश्मि शुक्ला को नियुक्त किया गया
  • देश की सबसे बड़ी अर्थव्यवस्था’ के रूप में महाराष्ट्र उभरा है
  • पुणे ने सबसे बड़ी पढ़ने की गतिविधि का गिनीज वर्ल्ड रिकॉर्ड हांसिल किया है
  • FDI प्राप्तकर्ता के रूप में देश में महाराष्ट्र शीर्ष पर रहा है
  • महाराष्ट्र सरकार सुरेश वाडकर को लता मंगेशकर पुरस्कार देगी महाराष्ट्र ने राजा भालिंदर ट्रॉफी जीती है

Q. हाल ही में कौन ‘वित्त मंत्रालय’ में मुख्य सलाहकार बने हैं ?

a. सतीश सक्सेना
b. अनिल पाठक
c. पवन कुमार
d. दीपा दास

Ans. C

  • NLC इंडिया लिमिटेड के नए वित्त निदेशक प्रसन्न कुमार आचार्य बने ‘UPSC के सदस्य के रूप में शील वर्धन सिंह को नियुक्त किया गया
  • “बैंगलोर मेट्रो’ के प्रबंध निदेशक के रूप में महेचार राव को नियुक्त किया गया है
  • समीर कुमार सिन्हा को रक्षा मंत्रालय में ‘महानिदेशक’ नियुक्त किया गया
  • ‘चसवराजू एस’ को छत्तीसगढ़ के मुख्यमंत्री का सचिव नियुक्त किया गया

Q. हाल ही में उत्तराखंड यूनीफॉर्म सिविल कोड कमिटी के अध्यक्ष कौन बने हैं ?

a. करुण नायर
b. रंजना प्रकाश देसाई
c. जसपाल भट्टी
d. अमित राज ठाकरे

Ans. B

Q. हाल ही में कौन boAt के ब्रांड एम्बेसडर बने हैं?

a. रणवीर सिंह
b. रशमिका मंधना
c. शिल्पा शेट्टी
d. सलमान खान

Ans. A

  • Bisleri, Tecno और Hyundai Moter India ने अपना ब्रांड एम्बेसडर दीपिका पादकोण को नियुक्त किया
  • स्पर्श CCTV ब्रांड का ‘ब्रांड एम्बेसडर’ सोनू सूद को बनाया गया AS-IT-IS न्यूट्रीशन ने रवीन्द्र जडेजा को अपना ब्रांड एम्बेसडर बनाया
  • हीसर पेन का ब्रांड एम्बेसडर रणवीर कपूर को बनाया गया

Q. हाल ही में ‘थानथई पेरियार वन्यजीव अभ्यारण्य’ किस राज्य का 18वां वन्यजीव अभ्यारण्य बना है ?

a. असम
b. झारखण्ड
c. तमिलनाडु
d. बिहार

Ans. C

  • हुंडई और 11 मद्रास तमिलनाडु में ‘हाइड्रोजन इनोवेशन बोली’ स्थापित करेंगे
  • टाटा पॉवर ने तमिलनाडु में 70000 करोड़ रुपये के निवेश की घोषणा की है
  • भारत का पहला तिलापिया पार्बोवायरस तमिलनाडु में रिपोर्ट किया गया है
  • “स्ट्रीट चाइल्ड क्रिकेट विश्वकप’ चेन्नई में आयोजित किया जाएगा

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी 6 February 2024 Daily Current Affairs in Hindi  Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi याद हो गए होंगे दोस्तों आप इन सभी को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हो जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाओगे और आप साथ ही में मेरी भी मदद कर पाओगे और मैं आगे आपको ऐसे ही जीके के संबंधित Questions और करंट अफेयर से संबंधित knowledge.

Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Leave a Comment