6 March Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

5/5 - (1 vote)
6 March Current Affairs Quiz in hindi
6 March Current Affairs Quiz in hindi

6 March Current Affairs Quiz in hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी : हाल ही में ‘विश्व वन्यजीव दिवस कब मनाया गया है ? हाल ही में पाकिस्तान का अगला प्रधानमंत्री किसे घोषित किया गया है? हाल ही में ऑनलाइन गलत सूचनाओं और डीपफेक से निपटने के लिए Google ने किसके साथ साझेदारी की है ? हाल ही में महिला एवं बाल विकास मंत्रालय ने कहाँ ‘पोषण उत्सवः सेलिब्रेटिंग न्यूट्रीशन’ का आयोजन किया है ? हाल ही में कहाँ हाफ मैराथन दौड़ का आयोजन किया गया ?

करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल सभी एग्जाम्स के लिए महत्वपूर्ण है अगर आप भी करंट अफेयर्स की तैयारी करते हो तो आज का ऑनलाइन टेस्ट जरूर दो इसमें करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल के ऑनलाइन टेस्ट दिए गए हैं |

यह सभी सवाल एग्जाम को देखते हुए बनाए गए हैं इसमें सभी प्रश्न महत्वपूर्ण है करंट अफेयर्स की तैयारी मजबूत करने के लिए रोजाना करंट अफेयर्स का ऑनलाइन टेस्ट दें |

6 March Current Affairs Quiz in Hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी

0%
0

6 March Current Affairs Quiz in hindi

Q. हाल ही में किसने 'कोल लॉजिस्टिक्स प्लान एंड पॉलिसी' लांच कीहै?

Q. हाल ही में फाइनेंसियल इंटेलीजेंस यूनिट ऑफ़ इंडिया ने किस पेमेंट कंपनी पर 5.49 करोड़ रुपये का जुर्माना लगाया है ?

Q. हाल ही में किस देश के वैज्ञानिकों ने केले के छिलके से इको बूड ड्रेसिंग बनाई है ?

Q. हाल ही में फरवरी माह में GST कलेक्शन कितने प्रतिशत बढ़कर 1.68 लाख करोड़ हो गया है ?

Q. हाल ही में फैलेटी टीओ किस देश की नई प्रधानमंत्री बनीं हैं ?

Q. हाल ही में भारतीय फार्मा मानकों को मान्यता देने वाला पहला स्पेनिश भाषी देश कौनसा बना है ?

Q. हाल ही में न्यूजीलैंड के पूर्व ऑलराउंडर जेम्स फ्रेंकलिन IPL की किस टीम के कोच बने हैं?

Q. हाल ही में किस राज्य में नव पाषाण युग के बच्चों की कब्रगाह की खोज हुयी है ?

Q. हाल ही में किसने संशोधित 'जियो पारसी कार्यक्रम' का शुभारंभ किया है ?

Q. हाल ही में भारत और इटली के बीच दूसरा वाणिज्य दूतावास संवाद कहाँ हुआ है ?

Q. हाल ही में पाकिस्तान का अगला प्रधानमंत्री किसे घोषित किया गया है?

Q. हाल ही में ऑनलाइन गलत सूचनाओं और डीपफेक से निपटने के लिए Google ने किसके साथ साझेदारी की है ?

Q. हाल ही में महिला एवं बाल विकास मंत्रालय ने कहाँ 'पोषण उत्सवः सेलिब्रेटिंग न्यूट्रीशन' का आयोजन किया है ?

Q. हाल ही में कहाँ हाफ मैराथन दौड़ का आयोजन किया गया ?

Q. हाल ही में 'विश्व वन्यजीव दिवस कब मनाया गया है ?

Your score is

The average score is 0%

0%

5 March Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

6 March Current Affairs Quiz in Hindi | टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी Current Affairs Questions Online test in Hindi

Q. हाल ही में ‘विश्व वन्यजीव दिवस कब मनाया गया है ?

a. 01 मार्च
b. 03 मार्च
c. 02 मार्च
d. 04 मार्च

Ans. B

01-March- शून्य भेदभाव दिवस, विश्व नागरिक सुरक्षा दिवस

Q. हाल ही में कहाँ हाफ मैराथन दौड़ का आयोजन किया गया ?

a. गोवा
b. जम्मू कश्मीर
c. हरियाणा
d. उत्तर प्रदेश

Ans. C

  • हरियाणा के मुख्यमंत्री ने ‘वन मित्र’ योजना शुरू की है
  • ‘भारत अंतर्राष्ट्रीय विज्ञान महोत्सव 2023’ फरीदाबाद हुआ है
  • हरियाणा ने पहली बार ‘विजय हजारे ट्रॉफी’ का खिताब जीता है
  • हरियाणा सरकार ने अभिनेत्री मीता वशिष्ठ को मनोरंजन नीति परिषद् का अध्यक्ष नियुक्त किया
  • हरियाणा के नए DGP शत्रुजीत कपूर बने हैं
  • हरियाणा सरकार ने विधुर, अविवाहित लोगों के लिए मासिक पेंशन की

Q. हाल ही में महिला एवं बाल विकास मंत्रालय ने कहाँ ‘पोषण उत्सवः सेलिब्रेटिंग न्यूट्रीशन’ का आयोजन किया है ?

a. बंगलौर
b. दिल्ली
c. सूरत
d. कानपुर

Ans. B

Q. हाल ही में ऑनलाइन गलत सूचनाओं और डीपफेक से निपटने के लिए Google ने किसके साथ साझेदारी की है ?

a. आज तक
b. सूचना एवं प्रसारण मंत्रालय
c. SHAKTI
d. Chat GPT

Ans. C

Q. हाल ही में पाकिस्तान का अगला प्रधानमंत्री किसे घोषित किया गया है?

a. सना जावेद
b. शाहबाज शरीफ
c. इमाम हुसैन
d. मोहम्मद रफी अहमद फ़ैज़

Ans. B

Q. हाल ही में भारत और इटली के बीच दूसरा वाणिज्य दूतावास संवाद कहाँ हुआ है ?

a. नई दिल्ली
b. रोम
c. वाराणसी

d. महाराष्ट्र

Ans. A

Q. हाल ही में किसने संशोधित ‘जियो पारसी कार्यक्रम’ का शुभारंभ किया है ?

a. राजनाथ सिंह
b. प्रहलाद जोशी
c. स्मृति ईरानी
d. अमित शाह

Ans. C

Q. हाल ही में किस राज्य में नव पाषाण युग के बच्चों की कब्रगाह की खोज हुयी है ?

a. आंध्र प्रदेश
b. तमिलनाडु
c. गुजरात
d. महाराष्ट्र

Ans. B

मद्रास विश्वविद्यालय के प्राचीन इतिहास और पुरातत्व विभाग के छात्रों और प्रोफेसरों ने चेंगलपट्टू (तमिलनाडु) के चेट्टिमेदु पाथुर में एक बच्चे के प्राचीन दफन स्थल का पता लगाया है।

  • तमिलनाडु के मुख्यमंत्री ने ‘एक राष्ट्र एक चुनाव’ और ‘परिसीमन प्रक्रिया’ के खिलाफ प्रस्ताव पेश किया है
  • आदिवासी महिला श्रीपति तमिलनाडु की सिविल जज बनीं हैं
  • हुंडई और IIT मद्रास तमिलनाडु में ‘हाइड्रोजन इनोवेशन वैली’ स्थापित करेंगे

Q. हाल ही में न्यूजीलैंड के पूर्व ऑलराउंडर जेम्स फ्रेंकलिन IPL की किस टीम के कोच बने हैं?

a. कोलकाता नाइट राइडर्स
b. दिल्ली कैपिटल
c. सनराइजर्स हैदराबाद
d. रॉयल चैलेंजर्स बेंगलूर

Ans. C

Q. हाल ही में भारतीय फार्मा मानकों को मान्यता देने वाला पहला स्पेनिश भाषी देश कौनसा बना है ?

a. ब्रेटेन
b. निकारगुआ
c. इसराइल
d. कनाडा

Ans. B

Q. हाल ही में फैलेटी टीओ किस देश की नई प्रधानमंत्री बनीं हैं ?

a. तुवालु
b. न्यू गिनी पपुआ
c. साउथ अफ्रीका
d. इंडोनेशिया

Ans. A

  • पूर्व अटॉर्नी जनरल फेलेटी टेओ को तुवालु के नए प्रधान मंत्री के रूप में चुना गया है. एकमात्र नामांकित व्यक्ति टीओ को 15 सांसदों ने बिना वोट के सर्वसम्मति से चुना है
  • अलेक्जेंडर स्टब ने फ़िनलैंड के राष्ट्रपति का चुनाव जीता है
  • ओल्जास बेक्टेनोव कजाकिस्तान के नए प्रधानमंत्री नियुक्त हुए हैं

Q. हाल ही में फरवरी माह में GST कलेक्शन कितने प्रतिशत बढ़कर 1.68 लाख करोड़ हो गया है ?

a. 23.2%
b. 6.8%
c. 12.5%
d. 15.8%

Ans. C

Q. हाल ही में किस देश के वैज्ञानिकों ने केले के छिलके से इको बूड ड्रेसिंग बनाई है ?

a. फ्रांस
b. भारत
c. इसराइल
d. इंडोनेशिया

Ans. B

  • भारत की पहली ‘महिला रोबोट व्योममित्र’ अंतरिक्ष में उड़ान भरेगी
  • ‘हेनले पासपोर्ट इंडेक्स 2024’ में भारतीय पासपोर्ट 80 वें स्थान पर रहा
  • डेनमार्क ने भारत में हरित ईधन गठबंधन की शुरुआत की
  • भारत श्रीलंका के पर्यटन स्रोत के रूप में शीर्ष पर रहा है
  • दुनियां का दूसरा सबसे बड़ा वैश्विक इस्पात उत्पादक भारत बना है
  • भारत स्क्वायर किलोमीटर ऐरे वेधशाला परियोजना में शामिल हो गया है
  • नायब बुकले अल साल्वाडोर के फिर से राष्ट्रपति बने हैं
  • अहमद अवद बिन मबारक यमन के नए प्रधानमंत्री बने हैं

Q. हाल ही में फाइनेंसियल इंटेलीजेंस यूनिट ऑफ़ इंडिया ने किस पेमेंट कंपनी पर 5.49 करोड़ रुपये का जुर्माना लगाया है ?

a. Paytm
b. लेंसकार्ट
c. गूगल पे
d. हुड

Ans. A

Q. हाल ही में किसने ‘कोल लॉजिस्टिक्स प्लान एंड पॉलिसी’ लांच कीहै?

a. अरविंद केजरीवाल
b. एस जयशंकर
c. प्रहलाद जोशी
d. नरेंद्र मोदी

Ans. C

February Month Current Affairs PDF DownladClick Here

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी 6 March 2024 Daily Current Affairs in Hindi  Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi याद हो गए होंगे दोस्तों आप इन सभी को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हो जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाओगे और आप साथ ही में मेरी भी मदद कर पाओगे और मैं आगे आपको ऐसे ही जीके के संबंधित Questions और करंट अफेयर से संबंधित knowledge.

Leave a Comment