6 May Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

2.3/5 - (3 votes)
6 May Current Affairs Quiz in hindi
6 May Current Affairs Quiz in hindi

6 May Current Affairs Quiz in hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी : हाल ही में राष्ट्रीय महिला हॉकी लीग 2024 की शुरुआत कहाँ हुयी है ? हाल ही में संपन्न गल्फ यूथ गेम्स एमिरेट्स 2024 में कौन शीर्ष पर रहा है? हाल ही में उमा रामानन का निधन हुआ है वे कौन थीं ? हाल ही में जेरेमिया मानेले को किस देश के प्रधानमंत्री के रूप में नियुक्त किया गया है ? हाल ही में विश्व प्रेस स्वतंत्रता दिवस कब मनाया गया है?

करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल सभी एग्जाम्स के लिए महत्वपूर्ण है अगर आप भी करंट अफेयर्स की तैयारी करते हो तो आज का ऑनलाइन टेस्ट जरूर दो इसमें करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल के ऑनलाइन टेस्ट दिए गए हैं |

यह सभी सवाल एग्जाम को देखते हुए बनाए गए हैं इसमें सभी प्रश्न महत्वपूर्ण है करंट अफेयर्स की तैयारी मजबूत करने के लिए रोजाना करंट अफेयर्स का ऑनलाइन टेस्ट दें |

6 May Current Affairs Quiz in Hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी

0%
217

6 May Current Affairs Quiz in hindi

Q. हाल ही में विश्व प्रेस स्वतंत्रता दिवस कब मनाया गया है?

Q. हाल ही में जेरेमिया मानेले को किस देश के प्रधानमंत्री के रूप में नियुक्त किया गया है ?

Q. हाल ही में उमा रामानन का निधन हुआ है वे कौन थीं ?

Q. हाल ही में संपन्न गल्फ यूथ गेम्स एमिरेट्स 2024 में कौन शीर्ष पर रहा है?

Q. हाल ही में राष्ट्रीय महिला हॉकी लीग 2024 की शुरुआत कहाँ हुयी है ?

Q. हाल ही में किस राज्य सरकार ने 'नक्षत्र सभा' खगोल पर्यटन अभियान की घोषणा की है ?

Q. हाल ही में किसे राष्ट्रीय जूट बोर्ड के सचिव के रूप में नियुक्त किया गया है ?

Q. हाल ही में किसे 'ग्रीन ऑस्कर' व्हिटली गोल्ड अवार्ड 2024 मिला है?

Q. हाल ही में कौनसा देश चंद्रमा की परिक्रमा के लिए चांग 'ई-6 चंद्र जांच लांच करेगा ?

Q. हाल ही में NPCI इंटरनेशनल पेमेंट्स लिमिटेड ने UPI जैसी सेवाओं के लिए किस देश के साथ समझौता किया है ?

Q. हाल ही में भारत और इंडोनेशिया के बीच संयुक्त रक्षा सहयोग समिति की बैठक कहाँ आयोजित हुयी है ?

Q. हाल ही में पृथ्वी के चुम्बकीय क्षेत्र के सबसे पुराने प्रमाण वाली प्राचीन चट्टानें कहाँ पायी गयीं हैं ?

Q. हाल ही में अमेरिकन एक्सप्रेस ने दुनियांभर में अपना सबसे बड़ा परिसर कहाँ खोला है ?

Q. हाल ही में टी20 विश्वकप में अमूल किस देश का प्रायोजक बना है ?

Q. हाल ही में कौनसा बैंक भारत की टॉप 5 कंपनियों में शामिल हुआ है?

Your score is

The average score is 64%

0%

5 May Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

March Month Current Affairs PDF DownloadClick Here

February Month Current Affairs PDF DownloadClick Here

6 May Current Affairs Quiz in Hindi | टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी Current Affairs Questions Online test in Hindi

Q. हाल ही में विश्व प्रेस स्वतंत्रता दिवस कब मनाया गया है?

a. 01 मई
b. 03 मई
c. 02 मई
d. 05 मई

Ans. B

3 मई को हर साल विश्व प्रेस स्वतंत्रता दिवस (World Press Freedom Day 2024) मनाया जाता है

31वें विश्व प्रेस दिवस की थीम ‘ए प्रेस फॉर द प्लैनेटः जर्नलिज्म इन द फेस ऑफ द एनवायर्नमेंटल क्राइसिस’

Q. हाल ही में जेरेमिया मानेले को किस देश के प्रधानमंत्री के रूप में नियुक्त किया गया है ?

a. चिली
b. न्यू गिनी पापुआ
c. सोलोमन द्वीप
d. इसराइल

Ans. C

  • जूडिथ सुमिनवा तुलुका कांगो की पहली महिला प्रधानमंत्री नियुक्त हुयीं हैं
  • ‘साइमन हैरिस’ आयरलैंड के सबसे युवा प्रधानमंत्री बने हैं तामस सुल्योक हंगरी के नए राष्ट्रपति बने हैं
  • फेलेटी टीओ तुवालू की नई प्रधानमंत्री बने हैं
  • अलेक्जेंडर स्टब ने फ़िनलैंड के राष्ट्रपति का चुनाव जीता है
  • ओल्जास बेक्टेनोव कजाकिस्तान के नए प्रधानमंत्री नियुक्त हुए हैं
  • नायब बुकले अल साल्वाडोर के फिर से राष्ट्रपति बने हैं

Q. हाल ही में उमा रामानन का निधन हुआ है वे कौन थीं ?

a. मिस यूनिवर्स
b. गायिका
c. अभिनेता
d. समाजसेवी

Ans. B

Q. हाल ही में संपन्न गल्फ यूथ गेम्स एमिरेट्स 2024 में कौन शीर्ष पर रहा है?

a. इराक
b. कुवैत सिटी
c. UAE
d. सिंगापुर

Ans. C

Q. हाल ही में राष्ट्रीय महिला हॉकी लीग 2024 की शुरुआत कहाँ हुयी है ?

a. अहमदाबाद
b. रांची
c. भोपाल
d. बंगलौर

Ans. B

Q. हाल ही में किस राज्य सरकार ने ‘नक्षत्र सभा’ खगोल पर्यटन अभियान की घोषणा की है ?

a.आंध्र प्रदेश
b. गुजरात
c. उत्तराखंड
d. सिक्किम

Ans. C

  • उत्तराखंड के मुख्यमंत्री ने हिमालयन बास्केट लांच किया है
  • ‘सामान नागरिक सहिता’ लागू करने वाला पहला राज्य उत्तराखंड बना
  • उत्तराखंड के मुख्यमंत्री ने ‘नशे के खिलाफ धामी अभियान’ शुरू किया
  • उत्तराखंड सरकार ने बाहरी लोगों द्वारा कृषि भूमि खरीदने पर प्रतिबंध लगाया है
  • संयुक्त सैन्य अभ्यास सूर्यकिरण का 17वां संस्करण पिथौरागढ़ (उत्तराखंड) में आयोजित किया जा रहा है

Q. हाल ही में किसे राष्ट्रीय जूट बोर्ड के सचिव के रूप में नियुक्त किया गया है ?

a. भूषण सिंह
b. जयंत चौधरी
c. उदित नारायण
d. अमित गोयल

Ans. A

  • WFI एथलीट पैनल के अध्यक्ष नरसिंह यादव चुने गये हैं
  • ‘AMU’ की पहली महिला कुलपति नईमा खातून नियुक्त हुयीं हैं
  • भारत की गीता सभरवाल को इंडोनेशिया में UN की स्थानीय समन्वयक नियुक्त किया गया है।
  • LGBTQ+ समुदाय पर केंद्र सरकार की समिति का प्रमुख राजीव गीवा को नियुक्त किया गया
  • भारत में ‘OpenAl’ का पहला कर्मचारी प्रज्ञा मिश्रा को नियुक्त किया गया
  • सांख्यिकी और कार्यक्रम कार्यान्वयन मंत्रालय के अतिरिक्त सचिव सौरभ गर्ग बने हैं भारतपे ने नलिन नेगी को अपना नया CEO नियुक्त किया है

Q. हाल ही में किसे ‘ग्रीन ऑस्कर’ व्हिटली गोल्ड अवार्ड 2024 मिला है?

a. अनिल कोहली
b. आरती भदौरिया
c. पूर्णिमा देवी बर्मन
d. प्रभात कुमार

Ans. C

Q. हाल ही में कौनसा देश चंद्रमा की परिक्रमा के लिए चांग ‘ई-6 चंद्र जांच लांच करेगा ?

a. ब्राजील
b. चीन
c. सिंगापुर
d. पाकिस्तान

Ans. B

  • अंटार्कटिक वैज्ञानिक अध्ययन के लिए चीन ने क्विनलिंग स्टेशन का अनावरण किया
  • भारतीय सेना ने चीन की सीमा पर IDD & IS सिस्टम तैनात किया है
  • अमेरिका ऑस्ट्रेलिया और जापान ने दक्षिण चीन सागर में संयुक्त अभ्यास किया है
  • चीन ने एक नया उपग्रह आइंस्टीन प्रोब लांच किया है
  • चीन ने डोंग जून को अपना नया रक्षा मंत्री नियुक्त किया है

Q. हाल ही में NPCI इंटरनेशनल पेमेंट्स लिमिटेड ने UPI जैसी सेवाओं के लिए किस देश के साथ समझौता किया है ?

a. नामीबिया
b. मालदीव
c. मलेशिया
d. अर्जेंटीना

Ans. A

Q. हाल ही में भारत और इंडोनेशिया के बीच संयुक्त रक्षा सहयोग समिति की बैठक कहाँ आयोजित हुयी है ?

a. बंगलौर
b. मलेशिया
c. नई दिल्ली
d. सिंगापुर

Ans. C

Q. हाल ही में पृथ्वी के चुम्बकीय क्षेत्र के सबसे पुराने प्रमाण वाली प्राचीन चट्टानें कहाँ पायी गयीं हैं ?

a. थाईलैंड
b. ग्रीनलैंड
c. ब्रेटेन
d. ब्राजील

Ans. B

Q. हाल ही में अमेरिकन एक्सप्रेस ने दुनियांभर में अपना सबसे बड़ा परिसर कहाँ खोला है ?

a. पेरिस
b. बीजिंग
c. गुरुग्राम
d. बंगलौर

Ans. c

Q. हाल ही में टी20 विश्वकप में अमूल किस देश का प्रायोजक बना है ?

a. अमेरिका
b. दक्षिण अफ्रीका
c. उपर्युक्त दोनों
d. बांग्लादेश

Ans. C

Q. हाल ही में कौनसा बैंक भारत की टॉप 5 कंपनियों में शामिल हुआ है?

a. कोटक महिंद्रा बैंक
b. ICICI बैंक
c. बंधन बैंक
d. यस बैंक

Ans. B

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी 6 May 2024 Daily Current Affairs in Hindi  Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi याद हो गए होंगे दोस्तों आप इन सभी को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हो जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाओगे और आप साथ ही में मेरी भी मदद कर पाओगे और मैं आगे आपको ऐसे ही जीके के संबंधित Questions और करंट अफेयर से संबंधित knowledge.

Leave a Comment