7 April Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

Rate this post
7 April Current Affairs Quiz in hindi
7 April Current Affairs Quiz in hindi

7 April Current Affairs Quiz in hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी : हाल ही में किस राज्य सरकार ने कानून निर्माण प्रक्रिया में राज्यपाल की भूमिका को चुनौती दी है? हाल ही में कैंसर के लिए भारत की घरेलू जीन थेरेपी कहाँ लांच की गयी है ? हाल ही में मेटा ने भारत में तथ्य जांच कार्यक्रम का विस्तार करने के लिए किसके साथ साझेदारी की है? हाल ही में ‘अंतर्राष्ट्रीय खदान जागरूकता दिवस’ कब मनाया गया है?

करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल सभी एग्जाम्स के लिए महत्वपूर्ण है अगर आप भी करंट अफेयर्स की तैयारी करते हो तो आज का ऑनलाइन टेस्ट जरूर दो इसमें करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल के ऑनलाइन टेस्ट दिए गए हैं |

यह सभी सवाल एग्जाम को देखते हुए बनाए गए हैं इसमें सभी प्रश्न महत्वपूर्ण है करंट अफेयर्स की तैयारी मजबूत करने के लिए रोजाना करंट अफेयर्स का ऑनलाइन टेस्ट दें |

7 April Current Affairs Quiz in Hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी

0%
0

7 April Current Affairs Quiz in hindi

Q. हाल ही में 'अंतर्राष्ट्रीय खदान जागरूकता दिवस' कब मनाया गया है?

Q. हाल ही में मेटा ने भारत में तथ्य जांच कार्यक्रम का विस्तार करने के लिए किसके साथ साझेदारी की है?

Q. हाल ही में कैंसर के लिए भारत की घरेलू जीन थेरेपी कहाँ लांच की गयी है ?

Q. हाल ही में किस राज्य सरकार ने कानून निर्माण प्रक्रिया में राज्यपाल की भूमिका को चुनौती दी है?

Q. हाल ही में दुनियां का सबसे शक्तिशाली लेजर कहाँ विकसित किया गया है ?

Q. हाल ही में NATO प्रमुख ने किस देश के लिए 100 अरब यूरो का फंड जारी किया है ?

Q. हाल ही में कौनसा देश 2029-30 तक अपना पहला निजी तौर पर प्रबंधित रणनीतिक पेट्रोलियम रिजर्व बनाने की योजना बना रहा है?

Q. हाल ही में DRDO ने किस बैलेस्टिक मिसाइल का सफल परीक्षण किया है ?

Q. हाल ही में भारत के UPI लेनदेन में कितने प्रतिशत की वृद्धि दर्ज की गयी है ?

Q. हाल ही में युवाओं को मतदान के लिए प्रेरित करने के लिए ECI ने किसको शामिल किया है ?

Q. हाल ही में किस देश के राष्ट्रपति ने सूखे पर राष्ट्रीय आपातकाल की घोषणा की है?

Q. हाल ही में गिनीज वर्ल्ड रिकॉर्ड से प्रमाणित दुनियां के सबसे बुजुर्ग व्यक्ति का निधन हुआ है वे किस देश के थे ?

Q. हाल ही में विशेश्वर राव का निधन हुआ है वे कौन थे ?

Q. हाल ही में किस बैंक ने महिलाओं के लिए हेल्थ केयर ऋण और बचत खाते लांच किए हैं?

Q. हाल ही में विद्यारानी देवी ने भारोत्तोलन विश्वकप में कौनसा पदक जीता है ?

Your score is

The average score is 0%

0%

6 April Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

7 April Current Affairs Quiz in Hindi | टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी Current Affairs Questions Online test in Hindi

Q. हाल ही में ‘अंतर्राष्ट्रीय खदान जागरूकता दिवस’ कब मनाया गया है?

a. 02 अप्रैल
b. 04 अप्रैल
c. 03 अप्रैल
d. 06 अप्रैल

Ans. B

01 April- उत्कल दिवस
02 April- विच ऑटिज्म जागरूकता दिवस
03 April- हिंदी रंगमंच दिवस

Q. हाल ही में मेटा ने भारत में तथ्य जांच कार्यक्रम का विस्तार करने के लिए किसके साथ साझेदारी की है?

a. PTI
b. इंडिया टुडे ग्रुप
c. IIT कानपुर
d. न्यूज 18 नेटवर्क

Ans. A

Q. हाल ही में कैंसर के लिए भारत की घरेलू जीन थेरेपी कहाँ लांच की गयी है ?

a. IIM अहमदाबाद
b. IIT गुवाहाटी
c. IIT मुंबई
d. IIT मद्रास

Ans. C

  • उत्तर प्रदेश सरकार ने बेहतर आपदा प्रबंधन के लिए IIT रुड़की के साथ समझौता करने का फैसला किया है
  • IIT गुवाहाटी ने उन्नत स्वास्थ्य देखभाल के लिए ‘SWASTHA’ परियोजना का उद्घाटन किया है
  • भारतीय नौसेना ने IIT कानपुर के साथ नवाचार और अनुसंधान के लिए समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं

Q. हाल ही में किस राज्य सरकार ने कानून निर्माण प्रक्रिया में राज्यपाल की भूमिका को चुनौती दी है?

a. हिमाचल प्रदेश
b. गुजरात
c. केरल
d. मध्य प्रदेश

Ans. C

  • केरल सरकार ने एक नई ई गवर्नेस पहल K-स्मार्ट को लांच किया भारत की सबसे तेज सौर इलेक्ट्रिक नाव ‘बाराकुडा’ केरल में लांच की गयी
  • केंद्रीय मंत्री नितिन गडकरी ने केरल में लकवरी जहाज ‘क्लासिक इंपीरियल’ का शुभारंभ किया
  • केरल में पारुमला पेरुन्नल उत्सव मनाया गया
  • केरल धार्मिक पर्यटन को बढ़ावा देने के लिए बहुभाषी माइक्रोसाइट लांच करेगा

Q. हाल ही में दुनियां का सबसे शक्तिशाली लेजर कहाँ विकसित किया गया है ?

a. भारत
b. रोमानिया
c. चीन
d. अमेरिका

Ans. B

Q. हाल ही में NATO प्रमुख ने किस देश के लिए 100 अरब यूरो का फंड जारी किया है ?

a. युक्रेन
b. ब्राजील
c. जर्मनी
d. थाईलैंड

Ans. A

Q. हाल ही में कौनसा देश 2029-30 तक अपना पहला निजी तौर पर प्रबंधित रणनीतिक पेट्रोलियम रिजर्व बनाने की योजना बना रहा है?

a. बांग्लादेश
b. अमेरिका
c. भारत
d. श्रीलंका

Ans. C

  • भारत एशिया में सबसे अधिक विदेशी फंड का आकर्षण कर्ता बना है
  • दुनियां का दूसरा सबसे बड़ा मोबाइल फोन उत्पादक भारत बना है
  • भारत के वैज्ञानिकों ने केले के छिलके से इको बंड ड्रेसिंग बनाई है
  • भारत की पहली महिला रोबोट व्योममित्र’ अंतरिक्ष में उड़ान भरेगी
  • ‘हेनले पासपोर्ट इंडेक्स 2024’ में भारतीय पासपोर्ट 85वें स्थान पर रहा

Q. हाल ही में DRDO ने किस बैलेस्टिक मिसाइल का सफल परीक्षण किया है ?

a. वज्र
b. अग्नि प्राइम
c. अग्नि सुपर
d. घातक

Ans. B

Q. हाल ही में भारत के UPI लेनदेन में कितने प्रतिशत की वृद्धि दर्ज की गयी है ?

a. 86%
b. 43%
c. 56%
d. 68%

Ans. C

Q. हाल ही में युवाओं को मतदान के लिए प्रेरित करने के लिए ECI ने किसको शामिल किया है ?

a. अमिताभ बच्चन
b. आयुष्मान खुराना
c. संजय दत्त
d. विराट कोहली

Ans. B

Q. हाल ही में किस देश के राष्ट्रपति ने सूखे पर राष्ट्रीय आपातकाल की घोषणा की है?

a. जिम्बाब्वे
b. साउथ अफ्रीका
c. श्रीलंका
d. इंडोनेशिया

Ans. A

Q. हाल ही में गिनीज वर्ल्ड रिकॉर्ड से प्रमाणित दुनियां के सबसे बुजुर्ग व्यक्ति का निधन हुआ है वे किस देश के थे ?

a. कनाडा
b. चीन
c. वेनेजुएला
d. सिंगापुर

Ans. C

Q. हाल ही में विशेश्वर राव का निधन हुआ है वे कौन थे ?

a. सितार वादक
b. अभिनेता
c. विज्ञानिक
d. कार्टूनिस्ट

Ans. B

Q. हाल ही में किस बैंक ने महिलाओं के लिए हेल्थ केयर ऋण और बचत खाते लांच किए हैं?

a. SBI बैंक
b. Axis बैंक
c. केनरा बैंक
d. बंधन बैंक

Ans. C

Q. हाल ही में विद्यारानी देवी ने भारोत्तोलन विश्वकप में कौनसा पदक जीता है ?

a. स्वर्ण
b. रजत
c. कांस्य
d. A & B

Ans. C

March Month Current Affairs PDF DownladClick Here

February Month Current Affairs PDF DownladClick Here

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी 7 April 2024 Daily Current Affairs in Hindi  Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi याद हो गए होंगे दोस्तों आप इन सभी को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हो जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाओगे और आप साथ ही में मेरी भी मदद कर पाओगे और मैं आगे आपको ऐसे ही जीके के संबंधित Questions और करंट अफेयर से संबंधित knowledge.

Leave a Comment