Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

7 December Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

3.8/5 - (11 votes)
7 December Current Affairs Quiz in hindi
7 December Current Affairs Quiz in hindi

7 December Current Affairs Quiz in hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी : हाल ही में दुनियां के पहले पोर्टवल हॉस्पिटल का उद्घाटन कहाँ किया गया है ? हाल ही में भारत की 84वीं चैस ग्रैंडमास्टर कौन बनीं हैं ? हाल ही में चंद्रशेखर घोष को किस बैंक का MD&CEO नियुक्त किया गया है ? हाल ही में सम्रद्धि कॉन्क्लेव नामक डीपटेक स्टार्टअप प्रोत्साहन अभियान कहाँ शुरू किया गया है ? हाल ही में ‘भारतीय नौसेना दिवस’ कब मनाया गया है ?

करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल सभी एग्जाम्स के लिए महत्वपूर्ण है अगर आप भी करंट अफेयर्स की तैयारी करते हो तो आज का ऑनलाइन टेस्ट जरूर दो इसमें करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल के ऑनलाइन टेस्ट दिए गए हैं |

यह सभी सवाल एग्जाम को देखते हुए बनाए गए हैं इसमें सभी प्रश्न महत्वपूर्ण है करंट अफेयर्स की तैयारी मजबूत करने के लिए रोजाना करंट अफेयर्स का ऑनलाइन टेस्ट दें |

7 December Current Affairs Quiz in Hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी

0%
0

7 December Current Affairs Quiz in Hindi

Q. हाल ही में 'भारतीय नौसेना दिवस' कब मनाया गया है ?

Q. हाल ही में सम्रद्धि कॉन्क्लेव नामक डीपटेक स्टार्टअप प्रोत्साहन अभियान कहाँ शुरू किया गया है ?

Q. हाल ही में चंद्रशेखर घोष को किस बैंक का MD&CEO नियुक्त किया गया है ?

Q. हाल ही में भारत की 84वीं चैस ग्रैंडमास्टर कौन बनीं हैं ?

Q. हाल ही में दुनियां के पहले पोर्टवल हॉस्पिटल का उद्घाटन कहाँ किया गया है ?

Q. हाल ही में कौनसा देश सर्वाधिक वोट के साथ अंतर्राष्ट्रीय समुद्री संगठन के लिए निर्वाचित हुआ है ?

Q. हाल ही में इंटरनेट गवर्नेस फोरम IIGF 23 कहाँ आयोजित किया जाएगा ?

Q. हाल ही में किस देश के मारापी ज्वालामुखी में विस्फोट हुआ है ?

Q. हाल ही में रैपिड फायर राष्ट्रीय चैंपियन कौन बने हैं ?

Q. हाल ही में कौन पहला एक्स रे पोलारिमीटर सैटेलाइट लांच करेगा ?

Q. हाल ही में किसने 'खादी माटीकला महोत्सव' का उद्घाटन किया है?

Q. हाल ही में किस राज्य सरकार ने रवि गुप्ता को नया DGP नियुक्त किया है ?

Q. हाल ही में ICFRE की पहली महिला महानिदेशक कौन बनीं हैं ?

Q. हाल ही में किसे मिमी जॉर्ज पुरस्कार मिलेगा ?

Q. हाल ही में भारत ने किस देश से कच्चे तेल का आयात फिर से शुरू किया है ?

Your score is

The average score is 0%

0%

7 December Current Affairs Quiz in Hindi | टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी Current Affairs Questions Online test in Hindi

Q. हाल ही में ‘भारतीय नौसेना दिवस’ कब मनाया गया है ?

a. 02 दिसंबर
b. 04 दिसंबर
c. 03 दिसंबर
d. 05 दिसंबर

Ans . B

01 Dec- विश्व AIDS दिवस (Th. ‘Let communities lead’), BSF स्थापना दिवस
02 Dec- विश्व कंप्यूटर साक्षरता दिवस, राष्ट्रीय प्रदुषण नियंत्रण दिवस, अंतर्राष्ट्रीय गुलामी उन्मूलन दिवस
03 Dec- विश्व विकलांग दिवस

Q. हाल ही में सम्रद्धि कॉन्क्लेव नामक डीपटेक स्टार्टअप प्रोत्साहन अभियान कहाँ शुरू किया गया है ?

a. IIT दिल्ली
b. IIT मद्रास
c. IIT रोपड़
d. IIT कानपुर

Ans. C

  • IIT रोपड़ के शोधकर्ताओं ने सतलज में एक दुर्लभ धातु टेटलम की खोज की
  • KVIC ने IIT दिल्ली में नए खादी इंडिया आउटलेट का उद्घाटन किया
  • IIT कानपुर ने स्टार्टअप इको सिस्टम को बढ़ावा देने के लिए ICICI बैंक के साथ साझेदारी की

Q. हाल ही में चंद्रशेखर घोष को किस बैंक का MD&CEO नियुक्त किया गया है ?

a. SBI बैंक
b. बंधन बैंक
c. HDFC बैंक
d. ओरिएंटल बैंक

Ans. B

  • सम आल्टमेन को फिर से ओपनएआई के CEO के रूप में नियुक्त किया गया
  • रूरल मार्केटिंग एसोसिएशन ऑफ़ इंडिया ने पुनीत विद्यार्थी को अध्यक्ष नियुक्त किया है
  • मुंबई उत्सव की सलाहकार समिति के अध्यक्ष के रूप मे आनंद महिंद्रा को नियुक्त किया गया
  • जस्टिस विवेक चौधरी ने पटना हाईकोर्ट के न्यायधीश के रूप में शपथ ली है
  • SIB के अतरिक्त निदेशक के रूप में लक्ष्मी रामकृष्ण को नियुक्त किया गया
  • भारतीय स्टेट बैंक का प्रबंध निदेशक विनय एम टॉस को नियुक्त किया गया है
  • नाबार्ड के उप प्रबंध निदेशक के रूप में अजय सूद को नियुक्त किया गया

Q. हाल ही में भारत की 84वीं चैस ग्रैंडमास्टर कौन बनीं हैं ?

a. विग्नेश एनआ
b. कुप्पला प्रणीत
c. वैशाली रमेशबाबू
d. सैम जोसेफ

Ans. C

  • जारी नवीनतम ‘FIDE रेंकिंग’ में भारत के शीर्ष शतरंज खिलाडी डी गुकेश बने हैं
  • भारत के 82वें ग्रडमास्टर कुप्पला प्रणीत बने हैं
  • भारत के 83वें ग्रैंडमास्टर आदित्य सामंत बने हैं
  • भारत के 81 वें ग्रैंडमास्टर सयांतन दास बने हैं
  • भारत के 80वें ग्रैंडमास्टर विग्नेश एनआ बने हैं
  • भारत के 79वें ग्रेडमास्टर प्रवेश एम बने हैं

Q. हाल ही में दुनियां के पहले पोर्टवल हॉस्पिटल का उद्घाटन कहाँ किया गया है ?

a. अमृतसर
b. गुरुग्राम
c. नोएडा
d.हैदराबाद

Ans. B

Q. हाल ही में कौनसा देश सर्वाधिक वोट के साथ अंतर्राष्ट्रीय समुद्री संगठन के लिए निर्वाचित हुआ है ?

a. भारत
b. इसराइल
c. USA
d. कनाडा

Ans. A

  • मलेशिया ने भारतीय नागरिकों को वीजा मुक्त प्रवेश की अनुमति दी
  • भारत सोशल मीडिया के लिए सख्त आयु सत्यापन योजना बना रहा है
  • भारत ने 2023-24 में रिकॉर्ड 41010 पेटेंट कराये हैं
  • भारत को लगातार तीसरी बार AIBD का अध्यक्ष चुना गया
  • भारत ICC के तीनों फॉर्मेट में नंवर-1 बना है
  • भारत लगातार छठे महीने उभरते बाजारों में शीर्ष पर रहा है

Q. हाल ही में इंटरनेट गवर्नेस फोरम IIGF 23 कहाँ आयोजित किया जाएगा ?

a. बंगलौर
b. कोलकाता
c. नई दिल्ली
d. मुंबई

Ans. C

Q. हाल ही में किस देश के मारापी ज्वालामुखी में विस्फोट हुआ है ?

a. रूस
b. इंडोनेशिया
c. इटली
d. चिली

Ans. B

  • 43वां ASEAN शिखर सम्मेलन जकार्ता में आयोजित किया गया
  • इंडोनेशिया भारत के जन औषधि केंद्र मॉडल का अनुकरण करना चाहता है
  • इंडोनेशिया की राजधानी दुनियां की सबसे प्रदूषित राजधानी बन गयी
  • FIFA ने आगामी अंडर-17 विचकप की मेजवानी इंडोनेशिया को सोपी

Q. हाल ही में रैपिड फायर राष्ट्रीय चैंपियन कौन बने हैं ?

a. आर्यन कोठियाल
b. सतीश कौशिक
c. अभिनव चौधरी
d. विनय आनंद

Ans. C

Q. हाल ही में कौन पहला एक्स रे पोलारिमीटर सैटेलाइट लांच करेगा ?

a. DRDO
b. ISRO
c. NASA
d. Space X

Ans. B

Q. हाल ही में किसने ‘खादी माटीकला महोत्सव’ का उद्घाटन किया है?

a. नरेंद्र मोदी
b. आनंदी बेन पटेल
c. अमित शाह
d. नरेंद्र सिंह तोमर

Ans. C

Q. हाल ही में किस राज्य सरकार ने रवि गुप्ता को नया DGP नियुक्त किया है ?

a. पश्चिम बंगाल
b. राजस्थान
c. तेलंगाना
d.केरल

Ans. C

  • दुनियां के पहले 3D मुद्रित मंदिर’ का उद्घाटन तेलंगाना में किया गया
  • धानमंत्री मोदी ने तेलंगाना में ‘रामागुंडम एनटीपीसी परियोजना’ का उद्घाटन किया
  • पेम्बर्धी और चंदलापुर को तेलंगाना के सर्वश्रेष्ठ पर्यटन गाँव के रूप में चुना गया
  • तेलंगाना सरकार ने विद्यार्थियों के लिए मुख्यमंत्री नाश्ता योजना की घोषणा की
  • कॉर्निंग इंक भारत में तेलंगाना में अपनी ‘गोरिल्ला गिलास मैन्युफैक्चरिंग सुविधा’ स्थापित करेगा
  • भारत का पहला सोलर रूफ साइक्लिंग ट्रैक हैदराबाद को मिला
  • तेलंगाना सरकार गह लक्ष्मी योजना शरू करेगी

Q. हाल ही में ICFRE की पहली महिला महानिदेशक कौन बनीं हैं ?

a. मेघना अहलावत
b. कंचन देवी
c. आरती विष्ट
d. दिलीप मंडल

Ans. B

Q. हाल ही में किसे मिमी जॉर्ज पुरस्कार मिलेगा ?

a. उन्नति हुड्डा
b. मुरली श्रीशंकर
c. राकेश अस्थाना
d. नरेंद्र मोदी

Ans. B

  • विस्थापित बच्चों को शिक्षित करने के लिए अब्दुल्लाही मिरे ने UN नानसेन पुरस्कार जीता है
  • सत्यजीत रे लाइफटाइम अचीवमेंट अवार्ड से माइकल डगलस को
  • सम्मानित किया गया शिक्षा के लिए WISE पुरस्कार सफीना हुसैन ने जीता है
  • 2023 का बुकर पुरस्कार पॉल लिंच को दिया गया

Q. हाल ही में भारत ने किस देश से कच्चे तेल का आयात फिर से शुरू किया है ?

a. रूस
b. कुवैत
c. वेनेजुएला
d. सीरिया

Ans. C

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी 7 December 2023 Daily Current Affairs in Hindi  Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi याद हो गए होंगे दोस्तों आप इन सभी को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हो जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाओगे और आप साथ ही में मेरी भी मदद कर पाओगे और मैं आगे आपको ऐसे ही जीके के संबंधित Questions और करंट अफेयर से संबंधित knowledge.

Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Leave a Comment