7 May Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

1.5/5 - (2 votes)
7 May Current Affairs Quiz in hindi
7 May Current Affairs Quiz in hindi

7 May Current Affairs Quiz in hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी : करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल सभी एग्जाम्स के लिए महत्वपूर्ण है अगर आप भी करंट अफेयर्स की तैयारी करते हो तो आज का ऑनलाइन टेस्ट जरूर दो इसमें करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल के ऑनलाइन टेस्ट दिए गए हैं |

यह सभी सवाल एग्जाम को देखते हुए बनाए गए हैं इसमें सभी प्रश्न महत्वपूर्ण है करंट अफेयर्स की तैयारी मजबूत करने के लिए रोजाना करंट अफेयर्स का ऑनलाइन टेस्ट दें |

7 May Current Affairs Quiz in Hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी

0%
205

7 May Current Affairs Quiz in hindi

Q. हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय अग्निशमन दिवस कब मनाया गया है ?

Q. हाल ही में जारी वर्ल्ड प्रेस फ्रीडम इंडेक्स 2024 में कौन शीर्ष पर रहा है ?

Q. हाल ही में किनसे 'नो झंझट लाइफ इंश्योरेंस फटाफट अभियान' शुरू किया है ?

Q. हाल ही में किसने वायुसेना प्रशिक्षण कमान का कार्यभार संभाला है ?

Q. हाल ही में OECD ने अगले दो वर्षों में भारत की GDP वृद्धि दर कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है ?

Q. हाल ही में किस राज्य में आठ रेलवे स्टेशनों के नाम बदले गये हैं ?

Q. हाल ही में किसे GST अपीलीय न्यायाधिकरण का प्रमुख नियुक्त किया गया है ?

Q. हाल ही में HDFC बैंक के अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?

Q. हाल ही में किसने दूसरी बार AFC अंडर-23 एशियाई कप जीता है ?

Q. हाल ही में कौन UNFPA की बैठक में भारत का प्रतिनिधित्व करेंगी ?

Q. हाल ही में किसने अंतर्राष्ट्रीय समाचार पत्र डिजाइन प्रतियोगिता में तीन पुरस्कार जीते हैं ?

Q. हाल ही में भारत के CAG ने लेखा परीक्षा विशेषता बढाने के लिए किस देश के महा लेखा परीक्षक के साथ समझौता किया है ?

Q. हाल ही में UNICEF इंडिया की नेशनल एम्बेसडर कौन बनीं हैं ?

Q. हाल ही में किस राज्य के हाईकोर्ट ने बाल विवाह को रोकने के लिए सरपंच को जिम्मेदार ठहराया है ?

Q. हाल ही में आयी RBI की रिपोर्ट के अनुसार 2000 रुपये के कितने नोट बैंकिंग प्रणाली में वापस आये हैं ?

Your score is

The average score is 57%

0%

6 May Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

March Month Current Affairs PDF DownloadClick Here

February Month Current Affairs PDF DownloadClick Here

7 May Current Affairs Quiz in Hindi | टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी Current Affairs Questions Online test in Hindi

Q. हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय अग्निशमन दिवस कब मनाया गया है ?

a. 02 मई
b. 04 मई
c. 03 मई
d. 05 मई

Ans. B

01 May- अंतर्राष्ट्रीय श्रम दिवस
02 May- विश्व टूना दिवस
03 May- विश्व प्रेस स्वतंत्रता दिवस, अंतर्राष्ट्रीय
तेंदुआ दिवस

Q. हाल ही में जारी वर्ल्ड प्रेस फ्रीडम इंडेक्स 2024 में कौन शीर्ष पर रहा है ?

a. ब्राजील
b. इटली
c. नॉर्वे
d. जर्मनी

Ans. C

Q. हाल ही में किनसे ‘नो झंझट लाइफ इंश्योरेंस फटाफट अभियान’ शुरू किया है ?

a. आधार फाइनेंस बैंक
b. HDFC लाइफ
c. बंधन बैंक
d. यस बैंक

Ans. B

Q. हाल ही में किसने वायुसेना प्रशिक्षण कमान का कार्यभार संभाला है ?

a. राकेश शर्मा
b. अनिल अस्थाना
c. नागेश कपूर
d. कृष्णा एला

Ans. C

Q. हाल ही में OECD ने अगले दो वर्षों में भारत की GDP वृद्धि दर कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है ?

a. 5.5%
b. 6.6%
с. 7.2%
d. 8.9%

Ans. B

Q. हाल ही में किस राज्य में आठ रेलवे स्टेशनों के नाम बदले गये हैं ?

a. दिल्ली
b. गुजरात
c. उत्तर प्रदेश
d. बिहार

Ans. C

  • आठ रेलवे स्टेशन जिनके नाम बदले गए
  • केंद्रीय गृह मंत्रालय ने अमेठी के निम्रतिखित आठ स्टेशनों के नाम में बदलाव को मंजूरी दे दी है।
  • फुरसतगंज रेलवे स्टेशन को तपेश्वरनाथ धाम के रूप में.
  • कासिमपुर हाल्ट की जापस सिटी.
  • जापस शहर को गुरु गोरखनाथ धाम.
  • बानी को स्वामी परमहंस,
  • मिसरोती को माँ कालिकन धाम,
  • निहातगढ़ को महाराजा विजती पासी,
  • अकबरगंज को माँ कालिकन धाम,
  • वारिसगंज को अमर शहीद भाले सुल्तान,

Q. हाल ही में किसे GST अपीलीय न्यायाधिकरण का प्रमुख नियुक्त किया गया है ?

a. संजय मिश्रा
b. कृष्णा एला
c. मौसमी चक्रवर्ती
d. कृष्णा स्वामीनाथन

Ans. A

  • कृष्णा स्वामीनाथन को भारतीय नौसेना का वाइस चीफ बनाया गया है
  • मौसमी चक्रवर्ती ने आकाशवाणी समाचार के महानिदेशक का पदभार ग्रहण किया है
  • IVMA (Indian Vaccine Manufacturers Association) के नए अध्यक्ष कृष्णा एला बने हैं
  • दिनेश कुमार त्रिपाठी ने 26वें नौसेना प्रमुख के रूप में कार्यभार संभाला है
  • रश्मिता झा को NTPC का CVO नियुक्त किया गया है
  • गैरी कर्स्टन पाकिस्तान की वनडे और टी20 टीम के कोच बने हैं
  • WFI एथलीट पैनल के अध्यक्ष नरसिंह यादव चुने गये हैं

Q. हाल ही में HDFC बैंक के अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?

a. अनिल शंकर
b. देवेश चतुर्वेदी
c. अतनु चक्रवर्ती
d. गोविन्द सिंह दीक्षित

Ans. C

Q. हाल ही में किसने दूसरी बार AFC अंडर-23 एशियाई कप जीता है ?

a. श्रीलंका
b. जापान
c. रूस
d. चीन

Ans. B

  • जापान में 1000 वर्ष पुराना सोमिनसाई महोत्सव समाप्त हुआ है जापान दुनियां का पहला लकड़ी का उपग्रह लांच करेगा
  • जापान को समुद्र के अंदर ज्वालामुखी विस्फोट के बाद नया द्वीप मिला है
  • ISRO जापान की स्पेस एजेंसी की मदद से अगला चाँद मिशन पूरा करेगा
  • जापान के याकोहामा में ‘डांसिंग पिकाचू’ कार्यक्रम का आयोजन किया गया

Q. हाल ही में कौन UNFPA की बैठक में भारत का प्रतिनिधित्व करेंगी ?

a. नीरू यादव
b. राधामोहन यादव
c. दिलीप अवस्थी
d. आनंद ठाकुर

Ans. A

Q. हाल ही में किसने अंतर्राष्ट्रीय समाचार पत्र डिजाइन प्रतियोगिता में तीन पुरस्कार जीते हैं ?

a. बिजनेस टुडे
b. दैनिक भास्कर
c. The Hindu
d. इंडिया टुडे

Ans. C

Q. हाल ही में भारत के CAG ने लेखा परीक्षा विशेषता बढाने के लिए किस देश के महा लेखा परीक्षक के साथ समझौता किया है ?

a. ऑस्ट्रेलिया
b. नेपाल
c. बांग्लादेश
d. सिंगापुर

Ans. B

  • बहुराष्ट्रीय सैन्य अभ्यास ‘शांति प्रयास IV’ नेपाल में शुरू हुआ है
  • नेपाल के तमांग समुदाय ने ‘सोनम लोसार’ के अवसर पर नया साल मनाया नेपाल अगले 10 वर्षों में भारत को 10000 मेगावाट बिजली का निर्यात करेगा
  • आधिकारिक तौर पर समलैंगिक विवाह का पंजीकरण करने वाला पहला दक्षिण एशियाई देश नेपाल बना है
  • भारत और नेपाल के बीच झुलाघाट सस्पेंशन ब्रिज पूरी तरह से चालू हो गया है

Q. हाल ही में UNICEF इंडिया की नेशनल एम्बेसडर कौन बनीं हैं ?

a. सानिया मिर्जा
b. दीपिका पादुकोण
c. करीना कपूर
d. आयुष्मान खुराना

Ans. C

Q. हाल ही में किस राज्य के हाईकोर्ट ने बाल विवाह को रोकने के लिए सरपंच को जिम्मेदार ठहराया है ?

a. मध्य प्रदेश
b. गुजरात
c. राजस्थान
d. बिहार

Ans. C

  • राजस्थान में मुख्यमंत्री विश्वकर्मा पेंशन योजना का शुभारंभ हुआ है
  • राजस्थान में ‘लौह अयस्क’ के विशाल भंडार पाए गये हैं
  • राजस्थान के मुख्य सचिव के रूप में सुधांश पंत को नियुक्त किया गया
  • ‘राजस्थान DGP’ का अतरिक्त कार्यभार उत्कल रंजन ने संभाला है ईस्टर्न राजस्थान कैनल प्रोजेक्ट’ पर राजस्थान और मध्य प्रदेश के बीच सहमति हुयी है

Q. हाल ही में आयी RBI की रिपोर्ट के अनुसार 2000 रुपये के कितने नोट बैंकिंग प्रणाली में वापस आये हैं ?

a. 99.87%
b. 97.76%
c. 100%%
d. 87.68%

Ans. B

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी 7 May 2024 Daily Current Affairs in Hindi  Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi याद हो गए होंगे दोस्तों आप इन सभी को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हो जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाओगे और आप साथ ही में मेरी भी मदद कर पाओगे और मैं आगे आपको ऐसे ही जीके के संबंधित Questions और करंट अफेयर से संबंधित knowledge.

1 thought on “7 May Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी”

Leave a Comment