Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

8 June Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

1/5 - (1 vote)
8 June Current Affairs Quiz in hindi
8 June Current Affairs Quiz in hindi

8 June Current Affairs Quiz in hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी : करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल सभी एग्जाम्स के लिए महत्वपूर्ण है अगर आप भी करंट अफेयर्स की तैयारी करते हो तो आज का ऑनलाइन टेस्ट जरूर दो इसमें करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल के ऑनलाइन टेस्ट दिए गए हैं |

यह सभी सवाल एग्जाम को देखते हुए बनाए गए हैं इसमें सभी प्रश्न महत्वपूर्ण है करंट अफेयर्स की तैयारी मजबूत करने के लिए रोजाना करंट अफेयर्स का ऑनलाइन टेस्ट दें |

8 June Current Affairs Quiz in Hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी

0%
59

8 June Current Affairs Quiz in hindi

Q. हाल ही में अडानी ग्रुप ने किस बैंक के साथ मिलकर क्रेडिट कार्ड लांच किया है ?

Q. हाल ही में किस राज्य में NOTA ने एक नया रिकॉर्ड बनाया है ?

Q. हाल ही में किसे गुजरात के कांडला में दीनदयाल पोर्ट ट्रस्ट का अध्यक्ष नियुक्त किया गया है ?

Q. हाल ही में किसने उच्चतम न्यायालय के आतंरिक शिकायत पैनल की अध्यक्षता की है ?

Q. हाल ही में मालदीव ने किस देश के पासपोर्ट धारकों पर प्रतिबंध लगाया है ?

Q. हाल ही में किस राज्य की लैब ने गैर संक्रामक निपाह वायरस जैसे कण विकसित किए हैं ?

Q. हाल ही में वर्ष 2023-24 में कौनसा देश भारत का तीसरा सबसे बड़ा निर्यात गंतव्य बनकर उभरा है ?

Q. हाल ही में किस IIT द्वारा अग्नि बचाव सहायक ड्रोन विकसित किया गया है?

Q. हाल ही में कौनसी राज्य सरकार वायु प्रदूषण से निपटने के लिए 10000 करोड़ रुपये की परियोजना शुरू करेगी ?

Q. हाल ही में कितने देशों ने अंतरिक्ष स्थिरता के लिए महत्वपूर्ण 'जीरो डेब्रिस चार्टर' अपनाया है ?

Q. हाल ही में नीले रंग की चींटी की नई प्रजाति की खोज किस राज्य में की गयी है ?

Q. हाल ही में पाकिस्तान ने किस देश की मदद से अंतरिक्ष में पाकसेट एमएम 1 उपग्रह भेजा है ?

Q. हाल ही में किसे हिंदी साहित्य भारती पुरस्कार मिला है ?

Q. हाल ही में जारी QS World University Ranking 2025 में कौन शीर्ष पर रहा है ?

Q. हाल ही में विश्व पर्यावरण दिवस कब मनाया गया है ?

Your score is

The average score is 56%

0%

March Month Current Affairs PDF DownloadClick Here

February Month Current Affairs PDF DownloadClick Here

8 June Current Affairs Quiz in Hindi | टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी Current Affairs Questions Online test in Hindi

Q. हाल ही में विश्व पर्यावरण दिवस कब मनाया गया है ?

a. 03 जून
b. 05 जून
c. 04 जून
d. 07 जून

Ans. B

01 June- विश्व दुग्ध दिवस
02 June- तेलंगाना स्थापना दिवस
03 June- विश्व साइकिल दिवस
04 June- आक्रामकता के शिकार मासूम बच्चों का अंतर्राष्ट्रीय दिवस

Q. हाल ही में जारी QS World University Ranking 2025 में कौन शीर्ष पर रहा है ?

a. नेशनल यूनिवर्सिटी ऑफ सिंगापुर
b. स्टैनफोर्ड यूनिवर्सिटी
C. MIT
d. हार्वर्ड यूनिवर्सिटी

Ans. C

Q. हाल ही में किसे हिंदी साहित्य भारती पुरस्कार मिला है ?

a. अश्वनी चिनप्पा
b. कृष्ण प्रकाश
c. उमा शंकरी
d. मेघना अहलावत

Ans. B

Q. हाल ही में पाकिस्तान ने किस देश की मदद से अंतरिक्ष में पाकसेट एमएम 1 उपग्रह भेजा है ?

a. अमेरिका
b. चीन
c. इंडोनेशिया
d. कनाडा

Ans. B

  • भारत सरकार चीन की सीमा पर सड़क बनाने के लिए प्रति किमी 02 करोड़ रुपये खर्च करेगी
  • चीन ने ‘जू फेइहोंग’ को भारत में अपना नया दूत नियुक्त किया है
  • चीन ने थॉमस और उबेर कप बैडमिन्टन खिताब जीता है
  • चीन ने अपने स्पेसक्राफ्ट शेनझोउ-18 को लांच किया है

Q. हाल ही में नीले रंग की चींटी की नई प्रजाति की खोज किस राज्य में की गयी है ?

a. त्रिपुरा
b. मिजोरम
c. अरुणाचल प्रदेश
d. गुजरात

Ans. C

  • 100% ‘घरेलू नल जल कनेक्शन’ हांसिल करने वाला पहला उत्तर पूर्वी राज्य अरुणाचल प्रदेश बना है
  • तवांगचू टाइड्स इंटरनेशनल कयाकिंग चैंपियनशिप 2024′ अरुणाचल प्रदेश में आयोजित हुयी है
  • अरुणाचल प्रदेश के आदि केकिर (अदरक), हस्त निर्मित कालीन (तिब्बती निवासियों द्वार) और वांचो शिल्प को GI टैग मिला

Q. हाल ही में कितने देशों ने अंतरिक्ष स्थिरता के लिए महत्वपूर्ण ‘जीरो डेब्रिस चार्टर’ अपनाया है ?

a. 08
b. 11
c.12
d. 16

Ans. C

Q. हाल ही में कौनसी राज्य सरकार वायु प्रदूषण से निपटने के लिए 10000 करोड़ रुपये की परियोजना शुरू करेगी ?

a. हरियाणा
b. गुजरात
c. मध्य प्रदेश
d. पश्चिम बंगाल

Ans. A

  • हरियाणा के मुख्यमंत्री ने ‘वन मित्र’ योजना शुरू की है ‘भारत अंतर्राष्ट्रीय विज्ञान महोत्सव 2023’ फरीदाबाद हुआ है
  • हरियाणा ने पहली बार ‘विजय हजारे ट्रॉफी’ का खिताब जीता है हरियाणा सरकार ने अभिनेत्री मीता वशिष्ठ को मनोरंजन नीति परिषद् का अध्यक्ष नियुक्त किया
  • हरियाणा के नए DGP शत्रुजीत कपूर बने हैं

Q. हाल ही में किस IIT द्वारा अग्नि बचाव सहायक ड्रोन विकसित किया गया है?

a. IIT गुवाहाटी
b. IIT मुंबई
c. IIT धारवाड़
d. IIT मद्रास

Ans. C

  • उत्तर प्रदेश सरकार ने बेहतर आपदा प्रबंधन के लिए रूडकी के साथ समझौता करने का फैसला किया है
  • IIT गुवाहाटी ने उन्नत स्वास्थ्य देखभाल के लिए ‘SWASTHA’ परियोजना का उद्घाटन किया है
  • भारतीय नौसेना ने IIT कानपुर के साथ नवाचार और अनुसंधान के लिए समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं
  • IIT रोपड़ के शोधकर्ताओं ने सतलज में एक दुर्लभ धातु टैटलम की खोज की

Q. हाल ही में वर्ष 2023-24 में कौनसा देश भारत का तीसरा सबसे बड़ा निर्यात गंतव्य बनकर उभरा है ?

a. सर्बिया
b. नीदरलैंड
c. चीन
d. थाईलैंड

Ans. B

Q. हाल ही में किस राज्य की लैब ने गैर संक्रामक निपाह वायरस जैसे कण विकसित किए हैं ?

a. केरल
b. असम
c. आंध्र प्रदेश
d. पश्चिम बंगाल

Ans. A

  • केरल सरकार ने एक नई ई गवर्नेस पहल K-स्मार्ट को लांच किया
  • भारत की सबसे तेज सौर इलेक्ट्रिक नाव ‘बाराकुडा’ केरल में लांच की गयी
  • केंद्रीय मंत्री नितिन गडकरी ने केरल में लक्ज़री जहाज ‘क्लासिक इंपीरियल’ का शुभारंभ किया
  • केरल में पारुमला पेरुन्नल उत्सव मनाया गया
  • केरल धार्मिक पर्यटन को बढ़ावा देने के लिए बहुभाषी माइक्रोसाइट लांच करेगा

Q. हाल ही में मालदीव ने किस देश के पासपोर्ट धारकों पर प्रतिबंध लगाया है ?

a. इजराइल
b. श्रीलंका
c. कनाडा
d. मालदीव

Ans. A

  • इजराइल ने हमास के खिलाफ जारी लड़ाई को ऑपरेशन आयरन स्वार्ड कोड नाम दिया
  • इजराइल ने अपने अत्याधुनिक AI संचालित युद्धक टैंक बराक का अनावरण किया
  • इजराइल के शोधकर्ताओं ने स्टेम कोशिकाओं से कृत्रिम भ्रूण बनाया
  • ‘BEL’ ने इजराइल की एयरोस्पेस इंडस्ट्रीज के साथ समझौता किया
  • इजराइल प्राकृतिक गैस उत्पादन में 60% की वृद्धि करेगा
  • इजराइल की संसद में न्यायपालिका के अधिकार छीनने वाला बिल पास किया गया है

Q. हाल ही में किसने उच्चतम न्यायालय के आतंरिक शिकायत पैनल की अध्यक्षता की है ?

a. सलिल अग्रवाल
b. हिमा कोहली
c. मेघना अहलावत
d. राकेश रंजन

Ans. B

Q. हाल ही में किसे गुजरात के कांडला में दीनदयाल पोर्ट ट्रस्ट का अध्यक्ष नियुक्त किया गया है ?

a. उदित दीक्षित
b. ओंकार साल्वी
c. सुशील कुमार सिंह
d. सुबोध कुमार

Ans. C

  • राकेश रंजन को कर्मचारी चयन आयोग का अध्यक्ष नियुक्त किया गया है
  • प्रदीप कुमार त्रिपाठी को लोकपाल का सचिव नियुक्त किया गया है
  • पी संतोष को NARCL का MD & CEO नियुक्त किया गया है
  • संजीव जैन Wipro के नए COO बने हैं
  • इदाशिशा नोंगरांग मेघालय की पहली महिला पुलिस महानिदेशक नियुक्त हुयीं हैं
  • एन चन्द्रशेखरन को टाटा इलेक्ट्रोनिक्स का अध्यक्ष नियुक्त किया गया

Q. हाल ही में किस राज्य में NOTA ने एक नया रिकॉर्ड बनाया है ?

a. महाराष्ट्र
b. आंध्र प्रदेश
c. मध्य प्रदेश
d. पश्चिम बंगाल

Ans. C

  • न्यायमूर्ति ‘सत्येन्द्र सिंह’ को मध्य प्रदेश का लोकायुक्त नियुक्त किया गया
  • भारत के सबसे बुजुर्ग स्लॉथ भालू ‘बबलू’ का भोपाल के चिड़ियाघर में निधन हुआ है
  • मध्य प्रदेश में देश की पहली स्वस्थ और स्वच्छ फ़ूड स्ट्रीट ‘प्रसादम’ का उद्घाटन किया गया
  • मध्य प्रदेश की कैबिनेट ने ‘रानी दुर्गावती अन्न प्रोत्साहन योजना’ को मंजूरी दी

Q. हाल ही में अडानी ग्रुप ने किस बैंक के साथ मिलकर क्रेडिट कार्ड लांच किया है ?

a. कोटक महिंद्रा बैंक
b. ICICI बैंक
c. यस बैंक
d. बंधन बैंक

Ans. B

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी 8 June 2024 Daily Current Affairs in Hindi  Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi याद हो गए होंगे दोस्तों आप इन सभी को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हो जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाओगे और आप साथ ही में मेरी भी मदद कर पाओगे और मैं आगे आपको ऐसे ही जीके के संबंधित Questions और करंट अफेयर से संबंधित knowledge.

Leave a Comment