Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

8 May Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

Rate this post
8 May Current Affairs Quiz in hindi
8 May Current Affairs Quiz in hindi

8 May Current Affairs Quiz in hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी : हाल ही में पेंशन विभाग ने सरकारी सेवानिवृत लोगों के लिए कौनसा पोर्टल लांच किया हैं? हाल ही में दुनियां के सबसे बड़े चुनाव को देखने के लिए कितने देशों के 75 प्रतिनिधिमंडल पहुंचे हैं ? हाल ही में किसे जम्मू कश्मीर के लिए ग्रेपलिंग कमेटी का अध्यक्ष नियुक्त किया गया है ? हाल ही में ‘बर्नार्ड हिल’ का निधन हुआ है वे कौन थे ?हाल ही में किस देश ने आधिकारिक तौर पर भारतीय योग पद्धति को अपनाया है ? हाल ही में विश्व हंसी दिवस कब मनाया गया है ?

करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल सभी एग्जाम्स के लिए महत्वपूर्ण है अगर आप भी करंट अफेयर्स की तैयारी करते हो तो आज का ऑनलाइन टेस्ट जरूर दो इसमें करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल के ऑनलाइन टेस्ट दिए गए हैं |

यह सभी सवाल एग्जाम को देखते हुए बनाए गए हैं इसमें सभी प्रश्न महत्वपूर्ण है करंट अफेयर्स की तैयारी मजबूत करने के लिए रोजाना करंट अफेयर्स का ऑनलाइन टेस्ट दें |

8 May Current Affairs Quiz in Hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी

0%
204

8 May Current Affairs Quiz in hindi

Q. हाल ही में विश्व हंसी दिवस कब मनाया गया है ?

Q. हाल ही में किस देश ने आधिकारिक तौर पर भारतीय योग पद्धति को अपनाया है ?

Q. हाल ही में 'बर्नार्ड हिल' का निधन हुआ है वे कौन थे ?

Q. हाल ही में किसे जम्मू कश्मीर के लिए ग्रेपलिंग कमेटी का अध्यक्ष नियुक्त किया गया है ?

Q. हाल ही में दुनियां के सबसे बड़े चुनाव को देखने के लिए कितने देशों के 75 प्रतिनिधिमंडल पहुंचे हैं ?

Q. हाल ही में पेंशन विभाग ने सरकारी सेवानिवृत लोगों के लिए कौनसा पोर्टल लांच किया हैं?

Q. हाल ही में किसे आयुष मंत्रालय में निदेशक नियुक्त किया गया है ?

Q. हाल ही में किसे पर्यटन मंत्रालय में उप सचिव के पद पर नियुक्त किया गया है?

Q. हाल ही में भ्रष्टाचार के कारण किस देश के खिलाड़ी डेवोन थॉमस पर पांच साल का प्रतिबंध लगा है ?

Q. हाल ही में पहली अगली पीढ़ी के अपतटीय गश्ती जहाज का उद्घाटन कहाँ हुआ है ?

Q. हाल ही में हार्वर्ड कार्यक्रम शुरू करने वाला भारत का पहला विश्वविद्यालय कौनसा बना है ?

Q. हाल ही में "Localizing the SDGs: Women in Local Governance in India Lead the Way" शीर्षक कार्यक्रम कहाँ आयोजित किया गया ?

Q. हाल ही में किस हॉलीवुड अभिनेत्री को कान्स फिल्म फेस्टिवल में पाल्मे डी'ओर से सम्मानित किया जाएगा ?

Q. हाल ही में किस आईआईटी को उसके लागत प्रभावी इन्वर्टर के लिए पेटेंट प्रदान किया गया है ?

Q. हाल ही में भारत नाइजीरिया संयुक्त व्यापार समिति का दूसरा सत्र कहाँ आयोजित हुआ है ?

Your score is

The average score is 54%

0%

7 May Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

March Month Current Affairs PDF DownloadClick Here

February Month Current Affairs PDF DownloadClick Here

8 May Current Affairs Quiz in Hindi | टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी Current Affairs Questions Online test in Hindi

Q. हाल ही में विश्व हंसी दिवस कब मनाया गया है ?

a. 03 मई
b. 05 मई
c. 04 मई
d. 06 मई

Ans. B

01 May- अंतर्राष्ट्रीय श्रम दिवस

02 May- विश्व टूना दिवस

03 May- विश्व प्रेस स्वतंत्रता दिवस, अंतर्राष्ट्रीय तेंदुआ दिवस

04 May- अंतर्राष्ट्रीय अग्निशमन दिवस, कोयला खनिक दिवस

Q. हाल ही में किस देश ने आधिकारिक तौर पर भारतीय योग पद्धति को अपनाया है ?

a. चीन
b. भूटान
c. पाकिस्तान
d. अफगानिस्तान

Ans. C

Q. हाल ही में ‘बर्नार्ड हिल’ का निधन हुआ है वे कौन थे ?

a. कार्टूनिस्ट
b. अभिनेता
c. समाजसेवी
d. गायक

Ans. B

Q. हाल ही में किसे जम्मू कश्मीर के लिए ग्रेपलिंग कमेटी का अध्यक्ष नियुक्त किया गया है ?

a. उमर अब्दुल्ला
b. अजीत कुमार
c. सानिया कादरी
d. समा हुसैन

Ans. C

Q. हाल ही में दुनियां के सबसे बड़े चुनाव को देखने के लिए कितने देशों के 75 प्रतिनिधिमंडल पहुंचे हैं ?

a. 15
b. 23
c. 27
d. 25

Ans. B

Q. हाल ही में पेंशन विभाग ने सरकारी सेवानिवृत लोगों के लिए कौनसा पोर्टल लांच किया हैं?

a. उदय पोर्टल
b. सहयोग पोर्टल
c. भविष्य पोर्टल
d. अपना साथी

Ans. C

पेंशन विभाग ने सरकारी सेवानिवृत्त लोगों के लिए पेंशन भुगतान और स्वीकृतियों पर नज़र रखने के लिए भविष्य नामक एक ऑनलाइन पोर्टल लॉन्च किया है। यह पोर्टल भारतीय स्टेट बैंक, बैंक ऑफ बड़ौदा, पंजाब नेशनल बैंक और केनरा बैंक सहित पांच बैंकों की पेंशन प्रसंस्करण और भुगतान सेवाओं के साथ एकीकृत है।

Q. हाल ही में किसे आयुष मंत्रालय में निदेशक नियुक्त किया गया है ?

a. सुबोध कुमार
b. हितेश सेठिया
c कृष्णा एला
d.कृष्णा स्वामीनाथन

Ans. A

  • कृष्णा स्वामीनाथन को भारतीय नौसेना का वाइस चीफ बनाया गया है
  • मौसमी चक्रवर्ती ने आकाशवाणी समाचार के महानिदेशक का पदभार ग्रहण किया है
  • IVMA (Indian Vaccine Manufacturers Association) के नए अध्यक्ष कृष्णा एला बने हैं
  • दिनेश कुमार त्रिपाठी ने 26वें नौसेना प्रमुख के रूप में कार्यभार संभाला है
  • रश्मिता झा को NTPC का CVO नियुक्त किया गया है गैरी कर्स्टन पाकिस्तान की वनडे और टी20 टीम के कोच बने हैं
  • WFI एथलीट पैनल के अध्यक्ष नरसिंह यादव चुने गये हैं

Q. हाल ही में किसे पर्यटन मंत्रालय में उप सचिव के पद पर नियुक्त किया गया है?

a. उदित दीक्षित
b. राधिका रमण
c. ललिताम्बिगई के.
d. समिता बालियान

Ans. C

Q. हाल ही में भ्रष्टाचार के कारण किस देश के खिलाड़ी डेवोन थॉमस पर पांच साल का प्रतिबंध लगा है ?

a. बांग्लादेश
b. वेस्टइंडीज
c. श्रीलंका
d. ऑस्ट्रेलिया

Ans. B

Q. हाल ही में पहली अगली पीढ़ी के अपतटीय गश्ती जहाज का उद्घाटन कहाँ हुआ है ?

a. गोवा
b. केरल
c. महाराष्ट्र
d. कर्नाटक

Ans. A

Q. हाल ही में हार्वर्ड कार्यक्रम शुरू करने वाला भारत का पहला विश्वविद्यालय कौनसा बना है ?

a. लखनऊ यूनिवर्सिटी
b. लवली प्रोफेशनल यूनिवर्सिटी
c. चंडीगढ़ विश्वविद्यालय
d. अलीगढ़ मुस्लिम यूनिवर्सिटी

Ans. C

Q. हाल ही में “Localizing the SDGs: Women in Local Governance in India Lead the Way” शीर्षक कार्यक्रम कहाँ आयोजित किया गया ?

a. मॉस्को
b. न्यूयॉर्क
c. बीजिंग
d. मुंबई

Ans. B

Q. हाल ही में किस हॉलीवुड अभिनेत्री को कान्स फिल्म फेस्टिवल में पाल्मे डी’ओर से सम्मानित किया जाएगा ?

a. जेनिफर लॉरेंस
b. नताली पोर्टमैन
c. मेरिल स्ट्रीप
d. एंजेलिना जॉली

Ans. C

Q. हाल ही में किस आईआईटी को उसके लागत प्रभावी इन्वर्टर के लिए पेटेंट प्रदान किया गया है ?

a. IIT कोलकाता
b. IIT मद्रास
c. IIT पटना
d. IIT कानपुर

Ans. C

  • उत्तर प्रदेश सरकार ने बेहतर आपदा प्रबंधन के लिए IIT रूडकी के साथ समझौता करने का फैसला किया है
  • IIT गुवाहाटी ने उन्नत स्वास्थ्य देखभाल के लिए ‘SWASTHA’ परियोजना का उद्घाटन किया है
  • भारतीय नौसेना ने IIT कानपुर के साथ नवाचार और अनुसंधान के लिए समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं
  • IIT रोपड़ के शोधकर्ताओं ने सतलज में एक दुर्लभ धातु टेटलम की खोज की

Q. हाल ही में भारत नाइजीरिया संयुक्त व्यापार समिति का दूसरा सत्र कहाँ आयोजित हुआ है ?

a. बंगलौर
b. अबुजा
c. बेनिन सिटी
d. मुंबई

Ans. B

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी 8 May 2024 Daily Current Affairs in Hindi  Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi याद हो गए होंगे दोस्तों आप इन सभी को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हो जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाओगे और आप साथ ही में मेरी भी मदद कर पाओगे और मैं आगे आपको ऐसे ही जीके के संबंधित Questions और करंट अफेयर से संबंधित knowledge.

1 thought on “8 May Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी”

Leave a Comment