Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

9 January Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

3.1/5 - (7 votes)
9 January Current Affairs Quiz in hindi
9 January Current Affairs Quiz in hindi

9 January Current Affairs Quiz in hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी : हाल ही में ‘विश्व युद्ध अनाथ दिवस’ कब मनाया गया है ? हाल ही में भारत में महिलाओं के लिए शीर्ष शहर 2023 सूचकांक में कौन शीर्ष पर रहा है? हाल ही में किसे ‘आर्डर ऑफ़ द ब्रिटिश एम्पायर’ से सम्मानित किया गया है ? हाल ही में किस राज्य के डोंगरिया कोंध शॉल को GI टैग मिला है ? हाल ही में भारत सरकार किस देश में ‘भारत पार्क’ बनाने की योजना बना रही है ?

करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल सभी एग्जाम्स के लिए महत्वपूर्ण है अगर आप भी करंट अफेयर्स की तैयारी करते हो तो आज का ऑनलाइन टेस्ट जरूर दो इसमें करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल के ऑनलाइन टेस्ट दिए गए हैं |

यह सभी सवाल एग्जाम को देखते हुए बनाए गए हैं इसमें सभी प्रश्न महत्वपूर्ण है करंट अफेयर्स की तैयारी मजबूत करने के लिए रोजाना करंट अफेयर्स का ऑनलाइन टेस्ट दें |

9 January Current Affairs Quiz in Hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी

0%
0

9 January Current Affairs Quiz in hindi

Q. हाल ही में 'विश्व युद्ध अनाथ दिवस' कब मनाया गया है ?

Q. हाल ही में भारत सरकार किस देश में 'भारत पार्क' बनाने की योजना बना रही है ?

Q. हाल ही में किस राज्य के डोंगरिया कोंध शॉल को GI टैग मिला है ?

Q. हाल ही में किसे 'आर्डर ऑफ़ द ब्रिटिश एम्पायर' से सम्मानित किया गया है ?

Q. हाल ही में भारत में महिलाओं के लिए शीर्ष शहर 2023 सूचकांक में कौन शीर्ष पर रहा है?

Q. हाल ही में किस राज्य सरकार ने 'गुणोत्सव 2024' का शुभारम्भ किया है ?

Q. हाल ही में किसे 'यूरोपीय निवेश बैंक' के नए अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है

Q. हाल ही में 'NCC गणतंत्र दिवस शिविर 2024' का उद्घाटन किसने किया है ?

Q. हाल ही में कौनसा देश अगले 10 वर्षों में भारत को 10000 मेगावाट बिजली का निर्यात करेगा ?

Q. हाल ही में कौन एशिया विकास बैंक के कार्यकारी निदेशक बने हैं ?

Q. हाल ही में महिलाओं के खिलाफ अपराध की 50% से अधिक शिकायतें किस राज्य में दर्ज की गयीं हैं?

Q. हाल ही में NIIFL ने किसे अपना नया CEO नियुक्त किया है ?

Q. हाल ही में भारतीय ओलंपिक संघ ने किसे CEO नियुक्त किया है ?

Q. हाल ही में NHPC किस राज्य में 'कुप्पा हाइड्रो स्टोरेज परियोजना' का निर्माण करेगी ?

Q. हाल ही में किसे प्युबिटी एथलीट ऑफ़ द ईयर 2023 चुना गया है ?

Your score is

The average score is 0%

0%

9 January Current Affairs Quiz in Hindi | टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी Current Affairs Questions Online test in Hindi

Q. हाल ही में ‘विश्व युद्ध अनाथ दिवस’ कब मनाया गया है ?

a. 04 जनवरी
b. 06 जनवरी
c. 05 जनवरी
d. 07 जनवरी

Ans. B

01 Jan- DRDO का 66वां स्थापना दिवस
03 Jan- International Mind Body Wellness Day
04 Jan- विश्व ब्रेल दिवस Th: Empowering Through Inclusion and Diversity)
05 Jan- राष्ट्रीय पक्षी दिवस

Q. हाल ही में भारत सरकार किस देश में ‘भारत पार्क’ बनाने की योजना बना रही है ?

a. सिंगापुर
b. जापान
c. UAE
d. फ्रांस

Ans. C

  • भारत और UAE के बीच डेजर्ट साइक्लोन 2024 सैन्य अभ्यास राजस्थान के धार में आयोजित किया गया
  • प्रधानमंत्री मोदी अबू धाबी में BAPS हिंदू मंदिर का उद्घाटन करेंगे
  • दुनिया के सबसे बड़े सिंगल साइट सौर ऊर्जा संयंत्र का उद्घाटन UAE में किया गया
  • CBSE UAE में नया ‘प्रशासनिक कार्यालय’ खोलेगा

Q. हाल ही में किस राज्य के डोंगरिया कोंध शॉल को GI टैग मिला है ?

a. पश्चिम बंगाल
b. ओडिशा
c. गुजरात
d. बिहार

Ans. B

  • ओडिशा की मनीषा पाडी भारत की पहली Woman Aide De Camp बनी है
  • एशिया के सबसे बड़े ओपन एयर वार्षिक व्यापार मेले ‘बाली यात्रा’ का उद्घाटन कटक (ओडिशा) में हुआ
  • ओडिशा के केंद्रपाड़ा रसाली को GI टेग मिला
  • ओडिशा की विधानसभा ने भूमि अधिग्रहण विधेयक पारित किया
  • सामाजिक सुरक्षा बढ़ाने के लिए विच बैंक ओडिशा को फंड देगा

Q. हाल ही में किसे ‘आर्डर ऑफ़ द ब्रिटिश एम्पायर’ से सम्मानित किया गया है ?

a. VR ललितचिका
b. वी आर कंपोज
c. एड्रियन क्रूज
d. शीशैद मुख्योपाध्याय

Ans. C

  • प्रसिद्ध बंगाली लेखक शीशैद मुख्योपाध्याय को 2023 कुवेम्पु राष्ट्रीय पुरस्कार मिला
  • एम एस स्वामीनाथन पुरस्कार से वी आर कंपोज को सम्मानित किया गया है
  • ISRO के VR ललितचिका वैज्ञानिक को फ्रांस के शेवेलियर पुरस्कार से सम्मानित किया गया
  • जी20 शिखर सम्मेलन में श्रीनिवास नाइक ने ग्लोबल आइकॉन अवार्ड जीता
  • रॉयल सोसाइटी ऑफ़ केमिस्ट्री पुरस्कार सविता लाडेज को मिलेगा

Q. हाल ही में भारत में महिलाओं के लिए शीर्ष शहर 2023 सूचकांक में कौन शीर्ष पर रहा है?

a. इटानगर
b. चेन्नई
c. दिल्ली
d. बंगलौर

Ans. B

Q. हाल ही में किस राज्य सरकार ने ‘गुणोत्सव 2024’ का शुभारम्भ किया है ?

a. असम
b. गुजरात
c. मध्य प्रदेश
d. आंध्र प्रदेश

Ans. A

Q. हाल ही में किसे ‘यूरोपीय निवेश बैंक’ के नए अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है

a. अरविंद पनगड़िया
b. शशि सिंह
c. नादिया कैल्विनो
d. पी संतोष

Ans. C

  • असम में ‘चंदुबी उत्सव, मनाया गया है
  • उल्फा गुट और असम सरकार के बीच त्रिपक्षीय समझौता हुआ है
  • 8वा ब्रह्मपुत्र वैली फिल्म फेस्टिवल गुवाहाटी में हुआ है
  • अमृत वृक्ष आआंदोलन के लिए असम के मुख्यमंत्री को गिनीज वर्ल्ड रिकॉर्ड प्रमाणपत्र प्राप्त हुआ है
  • असम के मुख्यमंत्री को सिंगापुर की शीर्ष फेलोशिप से सम्मानित किया गया
  • ‘नेशनल एसेट रिकंस्ट्रक्शन कंपनी’ के प्रबंध निदेशक के रूप में पी संतोष को नियुक्त किया गया
  • AIRIA का नया अध्यक्ष शशि सिंह को नियुक्त किया गया
  • 16वें वित्त आयोग का चेयरमैन अरविन्द पंगडिया को बनाया गया है
  • राष्ट्रीय कानूनी सेवा प्राधिकरण (NALSA) का कार्यकारी अध्यक्ष संजीव खन्ना को नियुक्त किया गया
  • संजय जसजीत सिंह ने पश्चिमी नौसेना कमान का कार्यभार संभाला है

Q. हाल ही में ‘NCC गणतंत्र दिवस शिविर 2024’ का उद्घाटन किसने किया है ?

a. राजनाथ सिंह
b. जगदीप धनखड
c. अमित शाह
d. द्रौपदी मुर्मू

Ans. B

Q. हाल ही में कौनसा देश अगले 10 वर्षों में भारत को 10000 मेगावाट बिजली का निर्यात करेगा ?

a. ऑस्ट्रेलिया
b. इटली
c. नेपाल
d. सिंगापुर

Ans. C

  • आधिकारिक तौर पर समलैंगिक विवाह का पंजीकरण करने वाला पहला दक्षिण एशियाई देश नेपाल बना है
  • भारत और नेपाल के बीच झलाघाट सस्पेंशन ब्रिज पूरी तरह से चालू हो गया है
  • नेपाल ने 1201 में सर्वोच्च स्कोर का रिकॉर्ड बनाया है
  • “गाई जात्रा उत्सव’ नेपाल में मनाया गया

Q. हाल ही में कौन एशिया विकास बैंक के कार्यकारी निदेशक बने हैं ?

a. अमित त्यागी
b. श्री विकास शील
c. दिलीप मंडल
d. अमीश त्रिपाठी

Ans. B

Q. हाल ही में महिलाओं के खिलाफ अपराध की 50% से अधिक शिकायतें किस राज्य में दर्ज की गयीं हैं?

a. उत्तर प्रदेश
b. बिहार
c. गुजरात
d. दिल्ली

Ans. A

  • भारत के पहले पूर्ण गर्ल्स सैनिक स्कूल का उद्घाटन मथुरा में किया गया है उत्तर प्रदेश के पहले फ्लोटिंग रेस्टोरेंट का उद्घाटन प्रयागराज में किया गया
  • उत्तर प्रदेश सरकार ने आपदाओं की पूर्व चेतावनी के लिए ‘राहत वाणी केंद्र’ लांच किया है
  • उत्तर प्रदेश की पुलिस ने अपना Whatsapp चैनल शुरू किया है
  • उत्तर प्रदेश सरकार ने स्वच्छ ऊर्जा को बढ़ावा देने के लिए हरित हाइड्रोजन नीति लागू करने का निर्देश दिया
  • उत्तर प्रदेश सरकार ने 57 साइबर अपराध पुलिस स्टेशन खोलने की मंजूरी

Q. हाल ही में NIIFL ने किसे अपना नया CEO नियुक्त किया है ?

a. अमित जयसवाल
b. संजीव अग्रवाल
c. अमित सांगवान
d. केशव प्रसाद

Ans. B

Q. हाल ही में भारतीय ओलंपिक संघ ने किसे CEO नियुक्त किया है ?

a. नारायण साई
b. रघुराम अय्यर
c. सतीश सक्सेना
d. आनंद दुबे

Ans. B

Q. हाल ही में NHPC किस राज्य में ‘कुप्पा हाइड्रो स्टोरेज परियोजना’ का निर्माण करेगी ?

a. गुजरात
b. पश्चिम बंगाल
c. बिहार
d. आंध्र प्रदेश

Ans. A

  • गुजरात ने एकसाथ 108 स्थानों पर सामूहिक सूर्यनमस्कार का गिनीज वर्ल्ड रिकॉर्ड हांसिल किया
  • चेक गणराज्य के प्रधानमंत्री (Petr Fiala) वाइब्रेंट गुजरात समिट के मुख्य अतिथि होंगे
  • गुजरात भारत की ‘पेट्रो राजधानी’ के रूप में उभरा है
  • दुनियां का सबसे बड़ा ‘कॉर्पोरेट कार्यालय’ सूरत में बनकर तैयार हुआ है

Q. हाल ही में किसे प्युबिटी एथलीट ऑफ़ द ईयर 2023 चुना गया है ?

a. क्रिस्टियानो रोनाल्डो
b. अल्फ्रेड जेफ
c. विराट कोहली
d. एगा स्वास्तिक

Ans. C

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी 9 January 2024 Daily Current Affairs in Hindi  Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi याद हो गए होंगे दोस्तों आप इन सभी को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हो जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाओगे और आप साथ ही में मेरी भी मदद कर पाओगे और मैं आगे आपको ऐसे ही जीके के संबंधित Questions और करंट अफेयर से संबंधित knowledge.

Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Leave a Comment