9 May Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

3/5 - (1 vote)
9 May Current Affairs Quiz in hindi
9 May Current Affairs Quiz in hindi

9 May Current Affairs Quiz in hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी : हाल ही में किसे उज्जीवन SFB के MD&CEO के रूप में नियुक्त किया गया है ? हाल ही में किस देश ने भारतीय क्षेत्रों को दर्शाने वाला 100 रुपये का नया नोट जारी किया है ?हाल ही में मियामी ग्रैंड प्रिक्स किसने जीती है ? हाल ही में किसने मैड्रिड ओपन टेनिस का एकल खिताब जीता है ? हाल ही में किस राज्य के ‘अजरख’ को GI Tag मिला है ?

करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल सभी एग्जाम्स के लिए महत्वपूर्ण है अगर आप भी करंट अफेयर्स की तैयारी करते हो तो आज का ऑनलाइन टेस्ट जरूर दो इसमें करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल के ऑनलाइन टेस्ट दिए गए हैं |

यह सभी सवाल एग्जाम को देखते हुए बनाए गए हैं इसमें सभी प्रश्न महत्वपूर्ण है करंट अफेयर्स की तैयारी मजबूत करने के लिए रोजाना करंट अफेयर्स का ऑनलाइन टेस्ट दें |

9 May Current Affairs Quiz in Hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी

0%
171

9 May Current Affairs Quiz in hindi

Q. हाल ही में विश्व पुर्तगाली भाषा दिवस कब मनाया गया है ?

Q. हाल ही में भारत और किस देश ने इंटरबैंक सिस्टम पर UPI लांच करने के लिए सहमति व्यक्त की है ?

Q. हाल ही में किस राज्य के 'अजरख' को GI Tag मिला है ?

Q. हाल ही में किसने मैड्रिड ओपन टेनिस का एकल खिताब जीता है ?

Q. हाल ही में मियामी ग्रैंड प्रिक्स किसने जीती है ?

Q. हाल ही में किस देश ने भारतीय क्षेत्रों को दर्शाने वाला 100 रुपये का नया नोट जारी किया है ?

Q. हाल ही में किसे उज्जीवन SFB के MD&CEO के रूप में नियुक्त किया गया है ?

Q. हाल ही में कौन भारतीय महिला हॉकी टीम की नई कप्तान बनीं हैं ?

Q. हाल ही में पुरातत्वविदों ने कहाँ 7000 साल पुरानी प्रागैतिहासिक बस्ती का पता लगाया है ?

Q. हाल ही में भारत का पहला स्वदेशी बॉम्बर यूएवी कहाँ लांच किया गया है?

Q. हाल ही में किस देश ने थॉमस और उबेर कप बैडमिन्टन खिताब जीता है?

Q. हाल ही में किस फुटबॉल क्लब ने 36वां 'ला लीगा ख़िताब' जीता है ?

Q. हाल ही में किस राज्य सरकार ने आबादी बढाने के लिए कुछ बाघों को सह्याद्री रिजर्व में स्थानांतरित करने का निर्णय लिया है ?

Q. हाल ही में किस देश ने आधिकारिक बयान प्रदान करने के लिए AI जनित प्रवक्ता विक्टोरिया शी को पेश किया है ?

Q. हाल ही में आईसीसी महिला टी20 विश्व कप 2024 का आयोजन किस देश में किया जायेगा?

Your score is

The average score is 58%

0%

March Month Current Affairs PDF DownloadClick Here

February Month Current Affairs PDF DownloadClick Here

9 May Current Affairs Quiz in Hindi | टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी Current Affairs Questions Online test in Hindi

Q. हाल ही में विश्व पुर्तगाली भाषा दिवस कब मनाया गया है ?

a. 04 मई
b. 06 मई
c. 05 मई
d. 07 मई

Ans. C

01 May- अंतर्राष्ट्रीय श्रम दिवस
02 May- विश्व टूना दिवस
03 May- विश्व प्रेस स्वतंत्रता दिवस, अंतर्राष्ट्रीय तेंदुआ दिवस
04 May- अंतर्राष्ट्रीय अग्निशमन दिवस, कोयला खनिक दिवस
05 May- विश्व हंसी दिवस

Q. हाल ही में भारत और किस देश ने इंटरबैंक सिस्टम पर UPI लांच करने के लिए सहमति व्यक्त की है ?

a. इटली
b. जापान
c. घाना
d. अमेरिका

Ans. C

Q. हाल ही में किस राज्य के ‘अजरख’ को GI Tag मिला है ?

a. आंध्र प्रदेश
b. गुजरात
c. गुजरात
d. उत्तर प्रदेश

Ans. B

  • गुजरात सरकार ने शिखा रिफॉर्म ऑनलाइन शिक्षण मंच लांच किया है
  • राजकोट स्टेडियम का नाम निरंजन शाह के नाम पर रखा जाएगा
  • गुजरात के फल ‘कच्छी खरेक’ को GI टैग मिला है
  • भारत का सबसे बड़ा थिएटर फेस्टिवल ‘भारत रंग महोत्सव’ कच्छ में शुरू हुआ है
  • दक्षिण कोरियाई कंपनी ‘सिम्मटेक’ गुजरात के सानंद में सेमीकंडक्टर संयंत्र स्थापित करेगी

Q. हाल ही में किसने मैड्रिड ओपन टेनिस का एकल खिताब जीता है ?

a. इगा स्विएटेक
b. एंड्रे रुबलेव
c. उपर्युक्त दोनों
d. कार्लोस सैंज

Ans. C

Q. हाल ही में मियामी ग्रैंड प्रिक्स किसने जीती है ?

a. एंड्रे रुबलेव
b. लैंडो नॉरिस
c. इगा स्विएटेक
d. मैक्स वेरस्टैपेन

Ans. B

  • मैक्स वेरस्टैपेन ने ‘मेडेन शंघाई ग्रैंड प्रिक्स’ जीती है
  • लास वेगास ग्रांड प्रिक्स 2023 मैक्स वर्स्टप्पन ने जीता है
  • मेक्सिको सिटी ग्रां प्री मैक्स वर्स्टप्पन ने जीती है
  • ‘इंडियन ग्रैंड प्रिक्स 2023’ मार्को बेजेंची ने जीता है
  • सिंगापुर ग्रैंड प्रिक्स 2023 कालॉस सैंज ने जीता है
  • मैक्स वर्स्टप्पन ने ‘इटालियन ग्रैंड प्रिक्स’ जीता है

Q. हाल ही में किस देश ने भारतीय क्षेत्रों को दर्शाने वाला 100 रुपये का नया नोट जारी किया है ?

a. भूटान
b. पाक्सिटन
c. नेपाल
d. चीन

Ans. C

Q. हाल ही में किसे उज्जीवन SFB के MD&CEO के रूप में नियुक्त किया गया है ?

a. संजीव नौटियाल
b. उमेश चंद्र
c. अमित गोयल
d. कृष्णा स्वामीनाथन

Ans. A

  • कृष्णा स्वामीनाथन को भारतीय नौसेना का वाइस चीफ बनाया गया है
  • मौसमी चक्रवर्ती ने आकाशवाणी समाचार के महानिदेशक का पदभार ग्रहण किया है
  • IVMA (Indian Vaccine Manufacturers Association) के नए अध्यक्ष कृष्णा एला बने हैं
  • दिनेश कुमार त्रिपाठी ने 26वें नौसेना प्रमुख के रूप में कार्यभार संभाला है
  • रश्मिता झा को NTPC का CVO नियुक्त किया गया है
  • गैरी कर्स्टन पाकिस्तान की वनडे और टी20 टीम के कोच बने हैं
  • WFI एथलीट पैनल के अध्यक्ष नरसिंह यादव चुने गये हैं

Q. हाल ही में कौन भारतीय महिला हॉकी टीम की नई कप्तान बनीं हैं ?

a. ईशा भाटिया
b. अमनप्रीत कौर
C. सलीमा टेटे
d. भारतीय सिंह

Ans. C

Q. हाल ही में पुरातत्वविदों ने कहाँ 7000 साल पुरानी प्रागैतिहासिक बस्ती का पता लगाया है ?

a. बांग्लादेश
b. सर्बिया
c. युगांडा
d. नामीबिया

Ans. B

Q. हाल ही में भारत का पहला स्वदेशी बॉम्बर यूएवी कहाँ लांच किया गया है?

a. बेंगलुरु
b. दिल्ली
c. सूरत
d. लखनऊ

Ans. A

Q. हाल ही में किस देश ने थॉमस और उबेर कप बैडमिन्टन खिताब जीता है?

a. भारत
b. अमेरिका
c. चीन
d. सिंगापुर

Ans. C

Q. हाल ही में किस फुटबॉल क्लब ने 36वां ‘ला लीगा ख़िताब’ जीता है ?

a. चेल्सी
b. रियल मैड्रिड
c. आर्सेनल
d. मैनचेस्टर सिटी

Ans. B

Q. हाल ही में किस राज्य सरकार ने आबादी बढाने के लिए कुछ बाघों को सह्याद्री रिजर्व में स्थानांतरित करने का निर्णय लिया है ?

a. गोवा
b. बिहार
c. महाराष्ट्र
d. गुजरात

Ans. C

महाराष्ट्र के मुख्यमंत्री ने भारत की पहली LNG संचालित बस लांच की महाराष्ट्र भूषण पुरस्कार 2024 डॉ प्रदीप महाजन को मिला है

महाराष्ट्र सरकार ने स्वास्थ्य और शिक्षा के क्षेत्र में AI के उपयोग के लिए गूगल के साथ समझौता किया है महाराष्ट्र सरकार ने ‘मुख्यमंत्री वयोश्री योजना’ शुरू करने का फैसला किया है

Q. हाल ही में किस देश ने आधिकारिक बयान प्रदान करने के लिए AI जनित प्रवक्ता विक्टोरिया शी को पेश किया है ?

a. इटली
b. यूक्रेन
c. अमेरिका
d. चीन

Ans. B

Q. हाल ही में आईसीसी महिला टी20 विश्व कप 2024 का आयोजन किस देश में किया जायेगा?

a. पाकिस्तान
b. साउथ अफ्रीका
c. बांग्लादेश
d. भारत

Ans. C

अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट परिषद (आईसीसी) ने आगामी महिला टी20 विश्व कप 2024 के कार्यक्रम की घोषणा कर दी है. यह महिला टी20 विश्व कप का नौवां संस्करण होगा जो 3 से 20 अक्टूबर के बीच बांग्लादेश में आयोजित किया जाएग टीम 6 अक्टूबर को चिर प्रतिद्वंद्वी पाकिस्तान से भिड़ेगी.

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी 9 May 2024 Daily Current Affairs in Hindi  Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi याद हो गए होंगे दोस्तों आप इन सभी को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हो जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाओगे और आप साथ ही में मेरी भी मदद कर पाओगे और मैं आगे आपको ऐसे ही जीके के संबंधित Questions और करंट अफेयर से संबंधित knowledge.

Leave a Comment