Books and Authors Current Affairs 2024 | प्रमुख पुस्तकें तथा उनके लेखक 2024

3/5 - (2 votes)
Books and Authors Current Affairs 2024
Books and Authors Current Affairs 2024

Books and Authors Current Affairs 2024: नमस्कार साथियों आज हम आप सभी के लिए महत्वपूर्ण बुक्स से संबंधित करंट अफेयर्स के सवाल लेकर आए हैं महत्वपूर्ण पुस्तक से संबंधित प्रश्न है हम सभी को पता है करंट अफेयर्स को याद करना कितना मुश्किल है लेकिन अगर हम टॉपिक वाइज करंट अफेयर्स को याद करेंगे तो इससे हम आसानी से करंट अफेयर्स को कर कर पाएंगे इसलिए आज करंट अफेयर्स का टॉपिक Books and Authors Current Affairs से संबंधित कुछ महत्वपूर्ण बुक्स लेकर आया हूं |

इन सभी प्रश्नों का ऑनलाइन टेस्ट भी आप सभी को प्रोवाइड किया है ऑनलाइन टेस्ट देकर आप सभी इन सभी प्रश्नों को आसानी से याद कर सकते हो |

Books and Authors Current Affairs Quiz 2024 | प्रमुख पुस्तकें तथा उनके लेखक 2024

0%
12

Books and Authors Current Affairs Online TEST

Q. 'इंडियाज वैक्सीन ग्रोथ स्टोरी' पुस्तक के लेखक कौन हैं?

Q. "अंबेडकर: ए लाइफ" पुस्तक के लेखक कौन हैं

Q. 'पुस्तक 'स्मोक एंड एशेज' के लेखक कौन हैं?

Q. 'फ़ायर ऑन द गंगाज़' नामक पुस्तक के लेखक कौन हैं?

Q. ब्रेकिंग बैरीयर पुस्तक किसने लिखा है ?

Q. 'द बुक ऑफ लाइफ: माई डांस विद बुद्धा फॉर सक्सेस' नामक पुस्तक के लेखक कौन हैं?

Q. 'गांधी ए लाइफ इन थ्री कैंपेन्स' नामक पुस्तक के लेखक कौन हैं?

Q. 'पिचसाइड: माई लाइफ इन इंडियन क्रिकेट' नामक पुस्तक के लेखक कौन हैं?

Q. 'कारगिल: एक यात्री की जुबानी' नामक पुस्तक के लेखक कौन हैं?

Q. 'हाउ प्राइम मिनिस्टर्स डिसाइड' नामक पुस्तक के लेखक कौन हैं?

Q. 'मानसून' नामक पुस्तक के लेखक कौन हैं?

Q. “द लाइफ, विजन एंड सॉन्ग्स ऑफ कबीर" नामक पुस्तक के लेखक कौन हैं?

Q. 'संस्कृति के आयाम' पुस्तक किसने लिखी?

Q. 'द योगा सूत्र फॉर चिल्ड्रेन' नामक पुस्तक के लेखक कौन हैं?

Q. “रिंगसाइड” नामक पुस्तक के लेखक कौन हैं?

Q. द पावर ऑफ वन थॉट नामक पुस्तक के लेखक कौन हैं?

Q. नए ग्राफिक उपन्यास 'अजय टू योगी आदित्यनाथ' के लेखक कौन हैं?

Q. 'मास्टर रेजिडेंशियल रियल एस्टेट' पुस्तक के लेखक कौन हैं?

Q. बिपिनः द मैन बिहाइंड द यूनिफॉर्म' के लेखक कौन हैं

Q. 'मुंडक उपनिषद: द गेटवे टू इटरनिटी' पुस्तक के लेखक कौन हैं?

Q. 'जादुनामा' पुस्तक के लेखक कौन हैं?

Q. 'एन अनकॉमन लव' नामक पुस्तक के लेखक कौन हैं?

Q. "रिवोल्यूशनरीज़: द अदर स्टोरी ऑफ़ हाउ इंडिया वोन इट्स फ्रीडम" पुस्तक के लेखक कौन हैं?

Q. “इंडियाज नॉलेज सुप्रीमेसी द न्यू डॉन" के लेखक कौन हैं

Q. द गोल्डन इयर्स 'नामक एक नई पुस्तक किसने लिखी है?

Q. द रिवर्स स्विंग: कॉलोनियलिज्म टू कोऑपरेशन' नामक पुस्तक के लेखक कौन हैं?

Q. द रिवर्स स्विंग: कॉलोनियलिज्म टू कोऑपरेशन' नामक पुस्तक के लेखक कौन हैं?

Q. मेड इन इंडिया 75 ईयर्स ऑफ बिजनेस एंड एंटरप्राइज के लेखक कौन हैं?

Q. "इंडियाज़ फाइनेंस मिनिस्टर्स” नामक नई पुस्तक किसने लिखी है?

Q. 'मोदी: एनर्जाइजिंग ए ग्रीन फ्यूचर' नामक पुस्तक किसने लॉन्च की?

Q. 'असम के ब्रेवहार्ट लाचित बरफुकन' पुस्तक का विमोचन किसने किया?

Q. 'निलावु कुदिचा सिम्हंगल' नामक पुस्तक किसने लिखी है

Q. “कलर्स ऑफ डिवोशन" नामक पुस्तक के लेखक कौन हैं?

Q. 'नालंदा' नामक पुस्तक के लेखक कौन हैं?

Q. नेपाली उपन्यास फूलंगे के लेखक कौन हैं?

Q. एक समंदर मेरे अंदर पुस्तक किसने लिखी।

Q. "थ्रू द ब्रोकन ग्लास: एन ऑटोबायोग्राफी" नामक पुस्तक के लेखक कौन हैं?

Q. कथकली डांस थिएटर नामक पुस्तक के लेखक कौन हैं?

Q. 'एनटीआर: ए पॉलिटिकल बायोग्राफी' नामक पुस्तक के लेखक कौन हैं?

Q. 'ए लाइफ वेल स्पेंट - फोर डिकेड्स इन द इंडियन फॉरेन सर्विस' पुस्तक के लेखक कौन हैं?

Q. गांधी : सियासत और सांप्रदायिकता पुस्तक किसने लिखा है ?

Q. 'राम मंदिर राष्ट्र मंदिर एक सहज विरास्त' नामक पुस्तक का अनावरण किसने किया है?

Q. फोर स्टार्स ऑफ डेस्टिनी पुस्तक किसने लिखी है?

Q. 'कलेक्टिव स्पिरिट, कंक्रीट एक्शन' पुस्तक के लेखक कौन हैं

Q. 'द्रौपदी मुर्मू: फ्रॉम ट्राइबल हिंटरलैंड्स टू रायसीना हिल्स' पुस्तक के लेखक कौन हैं?

Q. नाऊ यू ब्रीथ पुस्तक किसने लिखा है ?

Q. विनिंग द इनर बैटल पुस्तक किसने लिखा है ?

Q. फिट एट एनी एज़ पुस्तक किसने लिखा है ?

Q. तुम पहले क्यू नही आए पुस्तक किसने लिखा है ?

Q. G20@2023: द रोडमैप टू इंडियन प्रेसीडेंसी' के लेखक कौन हैं?

Q. विक्टोरी सिटि पुस्तक किसने लिखा है ?

Your score is

The average score is 54%

0%

Top 100 GK Online Test Click Here
English Online Test  Click Here
Reasoning Online Test  Click Here 
Exam Wise Test Series Click HERE 

Books and Authors Current Affairs 2024 | प्रमुख पुस्तकें तथा उनके लेखक 2024

Q. ‘इंडियाज वैक्सीन ग्रोथ स्टोरी’ पुस्तक के लेखक कौन हैं?

A. सज्जन सिंह यादव
B. भरत सिंह
C. चेतन भगत
D. मनसुख एम

Ans. A

Q. “अंबेडकर: ए लाइफ” पुस्तक के लेखक कौन हैं

A. चेतन भगत
B. अरुंधति रॉय
C. शशि थरूर
D. बिपिन चंद्रा

Ans. C

Q. ‘पुस्तक ‘स्मोक एंड एशेज’ के लेखक कौन हैं?

A. चेतन भगत
B. अमिताव घोष
C. सचिन तेंदुलकर
D. अनुराधा शर्मा

Ans. B

Q. ‘फ़ायर ऑन द गंगाज़’ नामक पुस्तक के लेखक कौन हैं?

A. अभय के
B. शांति सिंह
C. राधिका अयंगर
D. रस्किन बांड

Ans. C

Q. ब्रेकिंग बैरीयर पुस्तक किसने लिखा है ?

A. नवीन रेड्डी
B. काकी माधव राव
C. अंकित श्रीवास्तव
D. इनमें से कोई नहीं

Ans. B

Q. ‘द बुक ऑफ लाइफ: माई डांस विद बुद्धा फॉर सक्सेस’ नामक पुस्तक के लेखक कौन हैं?

A. राजेश नांबियार
B. विवेक अग्निहोत्री
C. आकाश शर्मा
D. इनमें से कोई नहीं

Ans. B

Q. ‘गांधी ए लाइफ इन थ्री कैंपेन्स’ नामक पुस्तक के लेखक कौन हैं?

A. एमजे अकबर
B. आकाश शर्मा
C. A और B दोनों
D. कोई नहीं

Ans. A

Q. ‘पिचसाइड: माई लाइफ इन इंडियन क्रिकेट’ नामक पुस्तक के लेखक कौन हैं?

A. अमित अग्रवाल
B. अमृत माथुर
C. अभय के
D. संजय सान्याल

Ans. B

Q. ‘कारगिल: एक यात्री की जुबानी’ नामक पुस्तक के लेखक कौन हैं?

A. अभय के
B. रस्किन बॉन्ड
C. ऋषि राज
D. आनंद सिंह

Ans. C

Q. ‘हाउ प्राइम मिनिस्टर्स डिसाइड’ नामक पुस्तक के लेखक कौन हैं?

A. अमित अग्रवाल
B. नीरजा चौधरी
C. ऋषि राज
D. आनंद सिंह

Ans. B

Q. ‘मानसून’ नामक पुस्तक के लेखक कौन हैं?

A. अभय के
B. चेतन भगत
C. तुहिन ए सिन्हा
D. रस्किन बांड

Ans. A

Q. “द लाइफ, विजन एंड सॉन्ग्स ऑफ कबीर” नामक पुस्तक के लेखक कौन हैं?

A. विपुल रिखी
B. अभय के
C. रस्किन बांड
D. इनमें से कोई नहीं

Ans. A

Q. ‘संस्कृति के आयाम’ पुस्तक किसने लिखी?

A. अंकिता शर्मा
B. मनोरमा मिश्रा
C. अजय भट्ट
D. चेतन भगत

Ans. B

Q. ‘द योगा सूत्र फॉर चिल्ड्रेन’ नामक पुस्तक के लेखक कौन हैं?

A. रूपा पाई
B. रस्किन बॉन्ड
C. सलमान रुश्दी
D. अनिल शर्मा

Ans. A

Q. “रिंगसाइड” नामक पुस्तक के लेखक कौन हैं?

A. डॉ. विजय दर्डा
B. शशि थरूर
C. अमिताव घोष
D. उदय पंडित

Ans. A

Q. द पावर ऑफ वन थॉट नामक पुस्तक के लेखक कौन हैं?

A. चेतन भगत
B. बीके शिवानी
C. रस्किन बांड
D. अभय के

Ans. B

Q. नए ग्राफिक उपन्यास ‘अजय टू योगी आदित्यनाथ’ के लेखक कौन हैं?

A. शशि थरूर
B. शांतनु गुप्ता
C. अंजलि शर्मा
D. अभय कुमार

Ans. B

Q. ‘मास्टर रेजिडेंशियल रियल एस्टेट’ पुस्तक के लेखक कौन हैं?

A. अश्विंदर सिंह
B. जगत सिंह
C. शशि थरूर
D. इनमें से कोई नहीं

Ans. A

Q. बिपिनः द मैन बिहाइंड द यूनिफॉर्म’ के लेखक कौन हैं

A. चेतन भगत
B. रचना सिंह
C. रचना बिस्वत रावत
D. इनमें से कोई नहीं

Ans. C

Q. ‘मुंडक उपनिषद: द गेटवे टू इटरनिटी’ पुस्तक के लेखक कौन हैं?

A. चेतन भगत
B. डॉ. करण सिंह
C. जगदीप धनखड़
D. इनमें से कोई नहीं

Ans. B

Q. ‘जादुनामा’ पुस्तक के लेखक कौन हैं?

A. जावेद अख्तर
B. फरहान अख्तर
C. अरविंद मंडलोई
D. अशोक कुमार

Ans. C

Q. ‘एन अनकॉमन लव’ नामक पुस्तक के लेखक कौन हैं?

A. आकाश सिंह
B. चित्रा बनर्जी दिवाकरुनी
C. अनुराधा सिंह
D. कोई नहीं

Ans. B

Q. “रिवोल्यूशनरीज़: द अदर स्टोरी ऑफ़ हाउ इंडिया वोन इट्स फ्रीडम” पुस्तक के लेखक कौन हैं?

A. संजीव सान्याल
B. अमित शाह
C. दीपक मिश्रा
D. रघुनाथ राजन

Ans. A

Q. “इंडियाज नॉलेज सुप्रीमेसी द न्यू डॉन” के लेखक कौन हैं

A. डॉ. अश्विन फर्नांडीस
B. चेतन भगत
C. धर्मेद्र प्रधान
D. एन सीतारमन

Ans. A

Q. द गोल्डन इयर्स ‘नामक एक नई पुस्तक किसने लिखी है?

A. रस्किन बॉन्ड
B. राकेश शर्मा
C. शादि थरूर
D. आर राजन

Ans. A

Q. द रिवर्स स्विंग: कॉलोनियलिज्म टू कोऑपरेशन’ नामक पुस्तक के लेखक कौन हैं?

A. अशोक टंडन
B. अशोक कुमार
C. श्रेया शर्मा
D. रस्किन बांड

Ans. A

Q. मेड इन इंडिया 75 ईयर्स ऑफ बिजनेस एंड एंटरप्राइज के लेखक कौन हैं?

A. रघुराम राजन
B. दीपक मिश्रा
C. अमिताभ कांत
D. एन सीतारमन

Ans. C

Q. “इंडियाज़ फाइनेंस मिनिस्टर्स” नामक नई पुस्तक किसने लिखी है?

A. चेतन भगत

B. ए.के. भट्टाचार्य
C. अभय कुमार
D. सलमान रुश्दी

Ans. B

Q. ‘मोदी: एनर्जाइजिंग ए ग्रीन फ्यूचर’ नामक पुस्तक किसने लॉन्च की?

A. भूपेन्द्र यादव
B. पीएम मोदी
C. अमित शाह
D. अनुराग ठाकुर

Ans. A

Q. ‘असम के ब्रेवहार्ट लाचित बरफुकन’ पुस्तक का विमोचन किसने किया?

A. अमित शाह
B. पीएम मोदी
C. एन.सीतारमण
D. हेमन्त शर्मा

Ans. A

Q. ‘निलावु कुदिचा सिम्हंगल’ नामक पुस्तक किसने लिखी है

A. के सीवान
B. नरेंद्र मोदी
C. एस सोमनाथ
D. वी. नायडू

Ans. C

Q. “कलर्स ऑफ डिवोशन” नामक पुस्तक के लेखक कौन हैं?

A. अनिता भरत शाह
B. चेतन भगत
C. शरद सिन्हा
D. पंकज आडवानी

Ans. A

Q. ‘नालंदा’ नामक पुस्तक के लेखक कौन हैं?

A. अभय के
B. आनंद कुमार
C. केके गोपालकृष्णन
D. रस्किन बांड

Ans. A

Q. नेपाली उपन्यास फूलंगे के लेखक कौन हैं?

A. लेखनाथ छेत्री
B. चेतन भगत
C. अनुराग बस्नेत
D. ए रॉय

Ans.A

Q. एक समंदर मेरे अंदर पुस्तक किसने लिखी।

A.संजीव जोशी
B. अजय भट्ट
C. तरुण दत्ता
D. मेघना अहलावत

ANS. A

Q. “थ्रू द ब्रोकन ग्लास: एन ऑटोबायोग्राफी” नामक पुस्तक के लेखक कौन हैं?

A. टी.एन. शेषन
B. रस्किन बॉन्ड
C. शशि थरूर
D. चेतन भगत

Ans. A

Q. कथकली डांस थिएटर नामक पुस्तक के लेखक कौन हैं?

A. शशि थरूर
B. केके गोपालकृष्णन
C. चेतन भगत
D. रस्किन बांड

Ans. B

Q. ‘एनटीआर: ए पॉलिटिकल बायोग्राफी’ नामक पुस्तक के लेखक कौन हैं?

A. नवीन रेड्डी
B. रामचन्द्र मूर्ति कोंडुभाटला
C. अंकित श्रीवास्तव
D. इनमें से कोई नहीं

Ans. B

Q. ‘ए लाइफ वेल स्पेंट – फोर डिकेड्स इन द इंडियन फॉरेन सर्विस’ पुस्तक के लेखक कौन हैं?

A. सतीश चंद्रा
B. अभय के
C. शशि थरूर
D. रस्किन बांड

Ans. A

Q. गांधी : सियासत और सांप्रदायिकता पुस्तक किसने लिखा है ?

A. नवीन रेड्डी
B. पीयूष बबले
C. अंकित श्रीवास्तव
D. इनमें से कोई नहीं

Ans. B

Q. ‘राम मंदिर राष्ट्र मंदिर एक सहज विरास्त’ नामक पुस्तक का अनावरण किसने किया है?

A. योगी आदित्यनाथ
B. आरिफ मोहम्मद
C. पीएम मोदी
D. अमित शाह

Ans. B

Q. फोर स्टार्स ऑफ डेस्टिनी पुस्तक किसने लिखी है?

A. एमएम नरवणे
B.मनोज पांडे
C. अशोक कुमार
D. आशुतोष शर्मा

Ans. A

Q. ‘कलेक्टिव स्पिरिट, कंक्रीट एक्शन’ पुस्तक के लेखक कौन हैं

A. शशि शेखर
B. शशि थरूर
C. साक्षी सिन्हा
D. इनमें से कोई नहीं

Ans. A

Q. ‘द्रौपदी मुर्मू: फ्रॉम ट्राइबल हिंटरलैंड्स टू रायसीना हिल्स’ पुस्तक के लेखक कौन हैं?

A. शशि थरूर
B अंकित शर्मा
C. कस्तूरी रे
D. इनमें से कोई नहीं

Ans. C

Q. नाऊ यू ब्रीथ पुस्तक किसने लिखा है ?

A. नवीन रेड्डी
B. पीयूष बबले
C. अंकित श्रीवास्तव
D. राखी कपूर

Ans. D

Q. विनिंग द इनर बैटल पुस्तक किसने लिखा है ?

A. शेन वाटसन
B. कुमार रोहित
C. रीमा सिंह
D. के राहुल

Ans. A

Q. फिट एट एनी एज़ पुस्तक किसने लिखा है ?

A. प्रिंश साहनी
B. पीयूष बबले
C. बबलू कुमार
D. पीवी अइय्यर

Ans. D

Q. तुम पहले क्यू नही आए पुस्तक किसने लिखा है ?

A. परना कुमार
B. पीयूष बबले
C. कैलास सत्यार्थी
D. इनमें से कोई नहीं

Ans. C

Q. G20@2023: द रोडमैप टू इंडियन प्रेसीडेंसी’ के लेखक कौन हैं?

A. वी. श्रीनिवास
B. अंजलि गुप्ता
C. नितिन सिंह
D. अभय के

Ans. A

Q. विक्टोरी सिटि पुस्तक किसने लिखा है ?

A. सलमान रुशिडी
B. पीयूष बबले
C. अंकित श्रीवास्तव
D. इनमें से कोई नहीं

Ans. A

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी Books and Authors Current Affairs से सम्बंधित 25+ महत्वपूर्ण प्रश्नो का Online Test पसंद आए होंगे तो इसको अपने सभी दोस्तों के साथ अपने सभी स्टडी व्हाट्सएप ग्रुप में शेयर जरूर करें जिससे आप सभी विद्यार्थियों की मदद कर पाए और हमारी भी धन्यवाद दोस्तों |

1 thought on “Books and Authors Current Affairs 2024 | प्रमुख पुस्तकें तथा उनके लेखक 2024”

Leave a Comment