Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

ब्रांड एम्बेसडर 2023 से सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्नो का Online Test | Current Affairs In Hindi 2023

5/5 - (1 vote)
ब्रांड एम्बेसडर 2023 से सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्नो का Online Test
ब्रांड एम्बेसडर 2023 से सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्नो का Online Test

नमस्कार दोस्तों अगर आप किसी भी सरकारी नौकरी जैसे RRB, NTPC, SSC, UPSC, CETET, UPTET,SSC GD, BANK आदि की तयारी कर रहे हो तो उसमे Current Affairs के प्रश्न बोहत ज्यादा महत्वपूर्ण होते हे इसलिए ये ब्रांड एम्बेसडर 2023 से सम्बंधित 25 प्रश्नो का Online Test  बोहत ज्यादा इम्पोर्टेन्ट हे आप सभी को इन सभी प्रश्नो का ऑनलाइन टेस्ट प्रोवाइड किया गया हे |

Note  – ब्रांड एम्बेसडर 2023 से सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्नो का Online Test आप सब यह प्रैक्टिस सेट करने से पहले निचे दिए गए सभी प्रश्न पढ़ जरूर लेना जिससे आप टेस्ट में एक अच्छा स्कोर कर पाओ |



ब्रांड एम्बेसडर 2023 से सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्नो का Online Test

0%
1

ब्रांड एम्बेसडर से सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्नो का Online Test

Q. UAE स्वास्थ्य सेवा' दुर्बल होल्डिंग्स' के ऐबेसडर

Q. डाबर रेडपेस्ट का ब्रांड एंबेसडर

Q. Fast track के ब्रांड एंबेसडर

Q. उत्तराखंड राज्य का ब्रांड एंबेसडर

Q. कर्नाटक ब्रेन हेल्थ इनिशिएटिव के ब्रांड एंबेसडर

Q. Pharm Basy के ब्रांड एंबेसडर

Q. डिश टीवी एवं हरक्यूलिस साइकिल के ब्रांड एम्बेसडर

Q. बेटी बचाओ बेटी पढ़ाओ (गुरुग्राम) के ब्रांड एम्बेसडर

Q. एडिडास के ब्रांड एम्बेसडर

Q. बिहार खादी एवं हस्त्यासिल्प के ब्रांड एम्बेसडर

Q. बाटा इंडिया के ब्रांड एम्बेसडर

Q. बैंक ऑफ बड़ौदा के ब्रांड एम्बेसडर

Q. EaseMyTrip ब्रांड एम्बेसडर

Q. Arunan chal Pradesh के ब्रांड एबेसडर -

Q. किड्स फुटवियर ब्रांड 'प्लेटो का ब्रांड एवेंसडर

Q. बंधक बैंक (असम राज्य) का ब्रांड एंबेसडर

Q. फैशन ब्रांड 'डायर' का ब्रांड एंबेसडर -

Q. राष्ट्रमंडल बैंक का ब्रांड एंबेसडर

Q. उत्तराखंड के महिला-बाल विकास के ब्रांड एंबेसडर

Q. One plus के ब्रांड एम्बेसडर

Q. एक जिला एक उत्पाद योजना उत्तर प्रदेश का ब्रोड एंबेसडर

Q. मास्टरकार्ड का वैश्विक ब्रांड एंबेसडर

Q. 'बेटी बचाओ बेटी पढ़ाओ योजना' (राजस्थान) एंबेसडर

Q. देश के मेंटर कार्यहम' के ब्रांड एंबेसडर

Q. RBI बैंकिंग धोखाधड़ी जागरूकता अभियान

Q. WWE फ्रंटलाइन हीरोज एवेंडर

Your score is

The average score is 19%

0%

भूगोल सामान्य ज्ञान प्रैक्टिस सेट Click Here 
इतिहास सामान्य ज्ञान प्रैक्टिस सेट Click Here 
विज्ञान सामान्य ज्ञान प्रैक्टिस सेट Click Here 
समान्य ज्ञान सामान्य ज्ञान प्रैक्टिस सेट Click Here 
100 + Free Test Series Download Our Application Click Here 

ब्रांड एम्बेसडर 2023 से सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्नो का Online Test | Important Gk Questions For – SSC CGL, RRB, NTPC, SSC, UPSC, BANK, & All Exams

Q. UAE स्वास्थ्य सेवा’ दुर्बल होल्डिंग्स’ के ऐबेसडर

a.शारुख खान
b. शाहिद कपूर
C. रवि शास्त्री
d.कृति सेनन

Ans- A

Q. डाबर रेडपेस्ट का ब्रांड एंबेसडर

a. धोनी
b. संजय दत्त
C. अमिताभ बच्चन
d. कपिल देव

Ans. C

Q. Fast track के ब्रांड एंबेसडर

a.सान्या मल्होत्रा
b. साइना नेहवाल
c. एम. एस. धोनी
d. दीपा करमाकर

Ans. A


Q. उत्तराखंड राज्य का ब्रांड एंबेसडर

a. सचिन तंदेलुकर
b.ऋषभ पंत
c. आलिया भट्ट
d. सोनाली सिंहा

Ans. B

Q. कर्नाटक ब्रेन हेल्थ इनिशिएटिव के ब्रांड एंबेसडर

a.जॉर्ज रसेल

b. विद्या बालन
c. आमिर खान
d. रॉबिन उथप्पा

Ans. D

Q. Pharm Basy के ब्रांड एंबेसडर

a. आमिर खान
b. शारुख खान
c. मैरी कॉम
d. शैफाली वर्मा

Ans. A

Q. डिश टीवी एवं हरक्यूलिस साइकिल के ब्रांड एम्बेसडर

a. विराट कोहली
b. ऋषभ पंत
c. शाहरुख खान
d. कीर्ति सनोन

Ans. B

Q. बेटी बचाओ बेटी पढ़ाओ (गुरुग्राम) के ब्रांड एम्बेसडर

A. सेफली वर्मा
B. पीटी ऊषा
C.तनिष्का वा रिधिका कोटिया
D. दीपा करमाकर

Ans. C

Q. एडिडास के ब्रांड एम्बेसडर

A.मनिका बत्रा
B.सिद्धार्थ मल्होत्रा
C. प्रियंका चोपड़ा
D. विराट कोहली

Ans. A

Q. बिहार खादी एवं हस्त्यासिल्प के ब्रांड एम्बेसडर

A. सोनू सूद
B. रितेश देशमुख
C. मैथिली ठाकुर

D. अक्षय कुमार

Ans. C

Q. बाटा इंडिया के ब्रांड एम्बेसडर

A. दिशा पाटनी
B. सलमान खान
C. कियारा आडवाणी
D. अनुष्का शर्मा

Ans. A

Q. बैंक ऑफ बड़ौदा के ब्रांड एम्बेसडर

A. दिशा पाटनी
B. प्रियका चोपड़ा
C. शेफाली वर्मा
D. जसप्रीत बुमराह

Ans. C

Q. EaseMyTrip ब्रांड एम्बेसडर

A. विजय राज और वरुण शर्मा
B. आलिया भट्ट
C. सोनू सूद
D. अक्षय कुमार

Ans. A

Q. Arunan chal Pradesh के ब्रांड एबेसडर –

A. नितिन गडकारी
B. संजय दत्त
C.अवनि लेखरा
D. कंगना रनौत

Ans. B

Q. किड्स फुटवियर ब्रांड ‘प्लेटो का ब्रांड एवेंसडर

A. राहुल द्रविड़
B. मैग्नस कार्लसन
C. डेविड बेटकम
D.अक्षय कुमार

Ans. A

Q. बंधक बैंक (असम राज्य) का ब्रांड एंबेसडर

A. आलिया भट्ट
B. कंगना रनौत
C. जुबीन गर्ग
D. अक्षय कुमार

Ans. C

Q. फैशन ब्रांड ‘डायर’ का ब्रांड एंबेसडर –

A. पीवी सिंधू
B. उपासना कामिनेनी
C. जॉन अब्राहम
D. जिमिन

Ans. D

Q. राष्ट्रमंडल बैंक का ब्रांड एंबेसडर

A.सैम कर
B. पीवी श्रीजेश
C. राजीव सत्येन्द्र
D.प्रकाश बहल

Ans. A

Q. उत्तराखंड के महिला-बाल विकास के ब्रांड एंबेसडर

A.. यूजीन पार्कर
B. वंदना कटारिया
C. विनय प्रकाश
D. रवि रंजन

Ans. B

Q. One plus के ब्रांड एम्बेसडर

A. ऋषभ पंत
B. जसप्रीत बुमराह
C. विराट कोहली
D. अनुष्का शर्मा

Ans. B

Q. एक जिला एक उत्पाद योजना उत्तर प्रदेश का ब्रोड एंबेसडर

A. कंगना रनौत
B. अभिमन्यु यादव
C. स्मूर्ति प्रिया
D. पावेल डुरोव

Ans. A

Q. मास्टरकार्ड का वैश्विक ब्रांड एंबेसडर

A. मँग्नस कार्लसन
B. रेडॉल्फ हिटलर
C. सुन्दर पिचाई
D.. रवि कपूर

Ans. A

Q. ‘बेटी बचाओ बेटी पढ़ाओ योजना’ (राजस्थान) एंबेसडर

A.पराग अग्रवाल
B. एण्डी जैसी
C. अवनि लेखरा
D. एडम मोसरी

Ans- C

Q. देश के मेंटर कार्यहम’ के ब्रांड एंबेसडर

A. सोनू सूद
B. मेघना अहलावत
C. कुणाल बहल
D.संजीव मेहता

Ans. A

Q. RBI बैंकिंग धोखाधड़ी जागरूकता अभियान

A.राजेश गोपीनाथन
B. नीरज चोपड़ा
C. मार्क जुकरवर्ग
D. पावेल बुरोव

Ans- B

Q. WWE फ्रंटलाइन हीरोज एवेंडर

A. उपासना कामिनेनी
B. जॉन अब्राहम
C. जीशाना व.
D. एलेना फ्रैंक

Ans. A

Fb Group –  Click Here  

Telegram GroupClick Here   

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी ब्रांड एम्बेसडर 2023 से सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्नो का Online Test पसंद आए होंगे दोस्तों ये ऑनलाइन टेस्ट आप सभी के लिए बोहत जयादा महत्वपूर्ण हे ये आने वाले सभी एक्साम्स जैसे RRB, NTPC, SSC, UPSC, CETET, UPTET,SSC GD, BANK आदि को देखते हुए बनाया गया हे इसलिए आप सभी इन सभी प्रश्नो को याद केर लेना आपको यह ऑनलाइन टेस्ट पसंद आया है तो इसको अपने सभी दोस्तों के साथ अपने सभी स्टडी व्हाट्सएप ग्रुप में शेयर जरूर करें जिससे आप सभी विद्यार्थियों की मदद कर पाए और हमारी भी धन्यवाद दोस्तों |

Leave a Comment