Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Current Affairs in Hindi : 9 February Current Affairs Quiz in hindi

4.4/5 - (9 votes)
Current Affairs in Hindi
Current Affairs in Hindi

9 February Current Affairs Quiz in hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी :

Current Affairs in Hindi: करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल सभी एग्जाम्स के लिए महत्वपूर्ण है अगर आप भी करंट अफेयर्स की तैयारी करते हो तो आज का ऑनलाइन टेस्ट जरूर दो इसमें करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल के ऑनलाइन टेस्ट दिए गए हैं |

यह सभी सवाल एग्जाम को देखते हुए बनाए गए हैं इसमें सभी प्रश्न महत्वपूर्ण है करंट अफेयर्स की तैयारी मजबूत करने के लिए रोजाना करंट अफेयर्स का ऑनलाइन टेस्ट दें |

Current Affairs in Hindi: 9 February Current Affairs Quiz in Hindi

0%
0

9 February Current Affairs Quiz in hindi

Q. हाल ही में 'सुरक्षित इंटरनेट दिवस 2024' कब मनाया गया है ?

Q. हाल ही में जारी 'ब्रांड गार्जियनशिप इंडेक्स' में कौन शीर्ष पर रहे हैं?

Q. हाल ही में देश के पहले डिजिटल राष्ट्रीय पुरालेख संग्रहालय की आधारशिला कहाँ रखी गयी है?

Q. हाल ही में किस राज्य सरकार ने 'मुख्यमंत्री वयोश्री योजना' शुरू करने का फैसला किया है ?

Q. हाल ही में अहमद अबद बिन मुबारक किस देश के नए प्रधानमंत्री बने हैं?

Q. हाल ही में कार्ल वेदर्स का निधन हुआ है वे कौन थे ?

Q. हाल ही में किसे 'आउटस्टैंडिंग बिजनेस वुमेन ऑफ़ द ईयर' का पुरस्कार मिला है ?

Q. हाल ही में 'इंडिया एनर्जी वीक 2024' का आयोजन किस राज्य में किया जा रहा है ?

Q. हाल ही में BIMSTEC एक्वेटिक्स चैंपियनशिप पहली बार कहाँ आयोजित की गयी है ?

Q. हाल ही में नई दिल्ली के राष्ट्रीय बाल भवन में दो दिवसीय उल्लास मेले का उद्घाटन किसने किया है ?

Q. हाल ही में आदियोगी शिव की 242 फीट ऊंची प्रतिमा कहाँ स्थापित की जायेगी ?

Q. हाल ही में किसने राष्ट्रीय कुश्ती चैंपियनशिप में ग्रीको रोमन खिताब जीता है ?

Q. हाल ही में किसने गुवाहाटी उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश के रूप में शपथ ली है ?

Q. हाल ही में ADB ने किसे भारत के लिए नया देश निदेशक नियुक्त किया है ?

Q. हाल ही में प्रधानमंत्री मोदी कहाँ विश्व सरकार शिखर सम्मेलन को संबोधित करेंगे?

Your score is

The average score is 0%

0%

8 February Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

Current Affairs in Hindi: 9 February Current Affairs Quiz in Hindi

Q. हाल ही में ‘सुरक्षित इंटरनेट दिवस 2024’ कब मनाया गया है ?

a. 04 फरवरी
b. 06 फरवरी
c. 05 फरवरी
d. 07 फरवरी

Ans. B

01 Feb- भारतीय तटरक्षक दिवस
02 Feb- विश्व आदृभूमि दिवस
04 Feb- अंतर्राष्ट्रीय मानव बंधुत्व दिवस विश्व कैंसर दिवस

Q. हाल ही में जारी ‘ब्रांड गार्जियनशिप इंडेक्स’ में कौन शीर्ष पर रहे हैं?

a. मार्क जुकरबर्ग
b. आनंद महिंद्रा
c. मुकेश अंबानी
d. सैम अल्टमैन

Ans. C

रिलायंस इंडस्ट्रीज लिमिटेड के दुरदर्शी नेता मकेश अंबानी ने ब्रांड फाइनेंस द्वारा प्रतिष्ठित ब्रांड गार्जियनशिप इंडेक्स 2024 में भारतीय अधिकारियों के बीच पहला स्थान और विद्य स्तर पर प्रभावशाली दूसरा स्थान हासिल किया है।

Q. हाल ही में देश के पहले डिजिटल राष्ट्रीय पुरालेख संग्रहालय की आधारशिला कहाँ रखी गयी है?

a. लेह
b. हैदराबाद
c. कश्मीर
d. ईटानगर

Ans. B

Q. हाल ही में किस राज्य सरकार ने ‘मुख्यमंत्री वयोश्री योजना’ शुरू करने का फैसला किया है ?

a. सिक्किम
b. आंध्र प्रदेश
c. महाराष्ट्र
d. गुजरात

Ans. C

  • 27वें राष्ट्रीय युवा महोत्सव का आयोजन नासिक में किया गया
  • ‘महाराष्ट्र पुलिस का नया DGP रश्मि शुक्ला को नियुक्त किया गया
  • देश की सबसे बड़ी अर्थव्यवस्था’ के रूप में महाराष्ट्र उभरा है
  • पुणे ने सबसे बड़ी पढ़ने की गतिविधि का गिनीज वर्ल्ड रिकॉर्ड हासिल किया है
  • FDI प्राप्तकर्ता के रूप में देश में महाराष्ट्र शीर्ष पर रहा है
  • महाराष्ट्र सरकार सुरेश वाडकर को लता मंगेशकर पुरस्कार देगी
  • महाराष्ट्र ने राजा भालिंदर ट्रॉफी जीती है
  • महाराष्ट्र सरकार ने ‘लेक लड़की’ योजना को मंजूरी दी

Q. हाल ही में अहमद अबद बिन मुबारक किस देश के नए प्रधानमंत्री बने हैं?

a. साउथ अफ्रीका
b. यमन
c. जापान
d. सिंगापुर

Ans. B

  • बर्नाडों एरेवलो ग्वाटेमाला के नए राष्ट्रपति बने हैं
  • चाड़ के नाए प्रधानमंत्री के रूप में सुक्नोस मसरा को चुना गया है
  • कांगो लोकतांत्रिक गणराज्य के नए राष्ट्रपति के रूप में फेलिक्स त्समीकेदी समीकेदी को चुना गया

Q. हाल ही में कार्ल वेदर्स का निधन हुआ है वे कौन थे ?

a. अभिनेता
b. कॉमेडियन
c. वकील
d. लेखक

Ans. A

Q. हाल ही में किसे ‘आउटस्टैंडिंग बिजनेस वुमेन ऑफ़ द ईयर’ का पुरस्कार मिला है ?

a. अनुपम दीक्षित
b. आशुतोष कुमार
c. डॉ बीना मोदी
d. मेघना अहलावत

Ans. C

मोदी एंटरप्राइजेज की प्रतिष्ठित चेयरपर्सन डॉ. बीना मोदी को प्रतिष्ठित आउटस्टैंडिंग बिजनेस वुमन ऑफ द ईयर’ पुरस्कार से सम्मानित किया गया है।

Q. हाल ही में ‘इंडिया एनर्जी वीक 2024’ का आयोजन किस राज्य में किया जा रहा है ?

a. मध्य प्रदेश
b. गोवा
c. गुजरात
d. अरुणाचल प्रदेश

Ans. B

  • गोवा में 10वीं शताब्दी का कदंब शिलालेख मिला है
  • गोवा के काजू को Gl Tag मिला है
  • गोवा के मुख्यमंत्री ने ‘स्वयंपूर्ण ई बाजार’ लांच किया
  • भारत का पहला लाइटहाउस उत्सव गोवा में हुआ है
  • गोवा सरकार ने अपने सरकारी अस्पतालों में IVF ट्रीटमेंट फ्री किया है
  • गोवा के मुख्यमंत्री ने ‘द बायोडायवर्सिटी एटलस ऑफ़ मायेम विलेज’ का अनावरण किया
  • गोवा दुनियां की सबसे बड़ी राष्ट्रीय पुरुष प्रतियोगिता की मेजवानी करेगा

Q. हाल ही में BIMSTEC एक्वेटिक्स चैंपियनशिप पहली बार कहाँ आयोजित की गयी है ?

a. लखनऊ
b. मुंबई
c. नई दिल्ली
d. कोलकाता

Ans. C

Q. हाल ही में नई दिल्ली के राष्ट्रीय बाल भवन में दो दिवसीय उल्लास मेले का उद्घाटन किसने किया है ?

a. अश्वनी वैष्णव
b. धर्मेन्द्र प्रधान
c. पियूष गोयल
d. द्रौपदी मुर्मू

Ans. B

केंद्रीय शिक्षा मंत्री धर्मेद्र प्रधान ने दिल्ली के राष्ट्रीय बाल भवन में दो दिवसीय उल्लास मेले (ULLAS Mela) का उद्घाटन किया, स्कूली शिक्षा और साक्षरता विभाग, शिक्षा मंत्रालय इस कार्यक्रम का आयोजन कर रहा है

Q. हाल ही में आदियोगी शिव की 242 फीट ऊंची प्रतिमा कहाँ स्थापित की जायेगी ?

a. नॉएडा
b. लखनऊ
c. कापनपुर
d. काशी

Ans. A

नागरिक उड्डयन मंत्रालय ने पश्चिमी उत्तर प्रदेश के जेवर में आगामी नोएडा अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डे के पास आदियोगी शिव की 242 फीट ऊंची प्रतिमा की स्थापना के लिए सैद्धांतिक मंजूरी दे दी है।

Q. हाल ही में किसने राष्ट्रीय कुश्ती चैंपियनशिप में ग्रीको रोमन खिताब जीता है ?

a. पंकज आडवाणी
b. अमिताभ जोशी
c. सुनील कुमार
d. अमन अवस्थी

Ans. C

Q. हाल ही में किसने गुवाहाटी उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश के रूप में शपथ ली है ?

a. मेघना देसाई
b. विजय विश्नोई
c. संतोष पाठक
d. दिलीप मित्तल

Ans. B

  • राजस्थान के नए ‘एडवोकेट जनरल’ के रूप में राजेंद्र प्रसाद को नियुक्त किया गया है
  • स्वास्थ्य सचिव के रूप में अपूर्व चंद्रा को नियुक्त किया गया है
  • ‘सूचना एवं प्रसारण सचिव’ के रूप में संजय जाजू को नियुक्त किया गया

Q. हाल ही में ADB ने किसे भारत के लिए नया देश निदेशक नियुक्त किया है ?

a. मियो ओका
b. सौन मार्श
c. जॉर्ज ग्रेसन
d. पॉल लिंच

Ans. A

Q. हाल ही में प्रधानमंत्री मोदी कहाँ विश्व सरकार शिखर सम्मेलन को संबोधित करेंगे?

a. कनाडा
b. जापान
c. दुबई
d. ऑस्ट्रेलिया

Ans. C

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी 9 February 2024 Daily Current Affairs in Hindi  Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi याद हो गए होंगे दोस्तों आप इन सभी को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हो जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाओगे और आप साथ ही में मेरी भी मदद कर पाओगे और मैं आगे आपको ऐसे ही जीके के संबंधित Questions और करंट अफेयर से संबंधित knowledge.

Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

1 thought on “Current Affairs in Hindi : 9 February Current Affairs Quiz in hindi”

Leave a Comment