Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

8 February Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

4/5 - (7 votes)
8 February Current Affairs Quiz in hindi
8 February Current Affairs Quiz in hindi

8 February Current Affairs Quiz in hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी : हाल ही में भारत की पहली महिला रोबोट’ अंतरिक्ष में उड़ान भरेगी उसका नाम क्या है? हाल ही में किसे उत्तरी आयरलैंड का ‘प्रथम मंत्री’ नियुक्त किया गया है? हाल ही में डिजिटल वीजा की पेशकश करने वाला पहला यूरोपीय संघ राष्ट्र कौनसा बना है? हाल ही में देश का पहला तांबे के आवरण वाला ‘बापू टावर’ कहाँ बनाया गया है ? हाल ही में किस देश के राष्ट्रपति हेज गिंगोब का निधन हुआ है ?

करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल सभी एग्जाम्स के लिए महत्वपूर्ण है अगर आप भी करंट अफेयर्स की तैयारी करते हो तो आज का ऑनलाइन टेस्ट जरूर दो इसमें करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल के ऑनलाइन टेस्ट दिए गए हैं |

यह सभी सवाल एग्जाम को देखते हुए बनाए गए हैं इसमें सभी प्रश्न महत्वपूर्ण है करंट अफेयर्स की तैयारी मजबूत करने के लिए रोजाना करंट अफेयर्स का ऑनलाइन टेस्ट दें |

8 February Current Affairs Quiz in Hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी

0%
608

8 February Current Affairs Quiz in hindi

Q. हाल ही में भारत की पहली महिला रोबोट' अंतरिक्ष में उड़ान भरेगी उसका नाम क्या है?

Q. हाल ही में किसे उत्तरी आयरलैंड का 'प्रथम मंत्री' नियुक्त किया गया है?

Q. हाल ही में डिजिटल वीजा की पेशकश करने वाला पहला यूरोपीय संघ राष्ट्र कौनसा बना है?

Q. हाल ही में देश का पहला तांबे के आवरण वाला 'बापू टावर' कहाँ बनाया गया है ?

Q. हाल ही में किस देश के राष्ट्रपति हेज गिंगोब का निधन हुआ है ?

Q. हाल ही में किसने स्पेस में सर्वाधिक समय बिताने का रिकॉर्ड बनाया है?

Q. हाल ही में कौनसे पूर्व मुख्य न्यायधीश के आर मंगलम विश्वविद्यालय' में शामिल हुए हैं ?

Q. हाल ही में भारत का सबसे बड़ा थिएटर फेस्टिवल 'भारत रंग महोत्सव' कहाँ शुरू हुआ है ?

Q. हाल ही में भुवनेश्वर में 'बारामुंडा ISBT' का नाम किसके नाम पर रखा जाएगा ?

Q. हाल ही में किस देश के वैज्ञानिकों ने साइप्रस के पास जल के नीचे की घाटी एराटोस्थनीज का पता लगाया है ?

Q. हाल ही में ग्रेमी अवार्ड 2024 में 'बेस्ट ग्लोबल म्यूजिक एल्बम' का अवार्ड किसने जीता है?

Q. हाल ही में राजस्थान के नए 'एडवोकेट जनरल' के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?

Q. हाल ही में कौन भारतीय सेना के उप प्रमुख के रूप में भूमिका निभाएंगे ?

Q. हाल ही में किसे लाइफटाइम अचीवमेंट अवार्ड मिला है ?

Q. हाल ही में 2023 में दुनियां का सबसे भीड़भाड़ वाला शहर कौनसा बना है ?

Your score is

The average score is 54%

0%

7 February Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

8 February Current Affairs Quiz in Hindi | टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी Current Affairs Questions Online test in Hindi

Q. हाल ही में भारत की पहली महिला रोबोट’ अंतरिक्ष में उड़ान भरेगी उसका नाम क्या है?

a. सुरक्षा
b. व्योममिन्त्र
c. भारत AI
d. भासिनी

Ans. B

भारत का इसरो 2024 की तीसरी तिमाही में मानव रहित व्योममित्र मिशन की तैयारी कर रहा है, जो देश को 2025 में विशाल गगनयान मिशन की ओर प्रेरित करेगा।

Q. हाल ही में किसे उत्तरी आयरलैंड का ‘प्रथम मंत्री’ नियुक्त किया गया है?

a. हॉक टन
b. ओमर इश्रांक
c. मिशेल ओ’नील
d. बॉब एगर

Ans. C

Q. हाल ही में डिजिटल वीजा की पेशकश करने वाला पहला यूरोपीय संघ राष्ट्र कौनसा बना है?

a. चीन
b. फ्रांस
c. जापान
d. अमेरिका

Ans. B

  • फ्रांस में तमिल कवि तिरुवल्लुवर की प्रतिमा का उद्घाटन हुआ
  • फ्रांस ने स्कूलों में महिलाओं के अवाया पोशाक पहनने पर प्रतिबंध लगाया
  • भारत फ्रांस के मार्सिल में एक नया वाणिज्य दूतावास खोलेगा
  • प्रधानमंत्री मोदी को फ्रांस के सर्वोच्च सम्मान ग्रेड क्रॉस ऑफ़ द लीजन ऑफ ऑनर से सम्मानित किया गया

Q. हाल ही में देश का पहला तांबे के आवरण वाला ‘बापू टावर’ कहाँ बनाया गया है ?

a. पश्चिम बंगाल
b. उत्तर प्रदेश
c. बिहार
d. गोवा

Ans. C

राजधानी पटना के गर्दनीचाग इलाके में 120 फीट ऊंचे बापू टावर के भवन का निर्माण कार्य अब पूरा हो चुका है।

बाप टावर का निर्माण पर्यावरण प्रबंधन तथा सतत विकास के उच्च मानकों तथा वैज्ञानिक तकनीकों को ध्यान में रखते हुए किया गया है। जिसमें ग्रीन टेक्नोलॉजी का प्रयोग मुख्य रूप में शामिल है।

Q. हाल ही में किस देश के राष्ट्रपति हेज गिंगोब का निधन हुआ है ?

a. पेरिस
b. नामीबिया
c. चिली
d. जकार्ता

Ans. B

Q. हाल ही में किसने स्पेस में सर्वाधिक समय बिताने का रिकॉर्ड बनाया है?

a. ओलेग कोनोनेंको
b. राकेश शर्मा
c. मार्क पी स्टेकी
d. सिरिशा बंडला

Ans. A

रूसी अंतरिक्ष यात्री ओलेग कोनोनेको (Oleg Kononenko) ने 878 दिन या लगभग ढाई साल से अधिक समय तक अंतरिक्ष में रहने के साथ ही अंतरिक्ष में सबसे अधिक समय बिताने का नया विश्व रिकॉर्ड बनाया है.

Q. हाल ही में कौनसे पूर्व मुख्य न्यायधीश के आर मंगलम विश्वविद्यालय’ में शामिल हुए हैं ?

a. आरके माथुर
b. एस कुमावत
c. यू यू ललित
d. दीपा मेहता

Ans. C

Q. हाल ही में भारत का सबसे बड़ा थिएटर फेस्टिवल ‘भारत रंग महोत्सव’ कहाँ शुरू हुआ है ?

a. पश्चिम बंगाल
b. गुजरात
C. गुजरात
d. हिमाचल प्रदेश

Ans. B

  • दक्षिण कोरियाई कंपनी ‘सिम्मटेक’ गुजरात के सानंद में सेमीकंडक्टर संयंत्र स्थापित करेगी
  • गुजरात ने 2026-27 तक 500 अरब डॉलर की अर्थव्यवस्था बनने का लक्ष्य रखा है
  • NHPC गुजरात में ‘कुप्पा हाइड्रो स्टोरेज परियोजना’ का निर्माण करेगी गुजरात ने एकसाथ 108 स्थानों पर सामूहिक सूर्यनमस्कार का गिनीज वल्र्ड रिकॉर्ड हांसिल किया
  • गुजरात भारत की ‘पेट्रो राजधानी’ के रूप में उभरा है

Q. हाल ही में भुवनेश्वर में ‘बारामुंडा ISBT’ का नाम किसके नाम पर रखा जाएगा ?

a. जेनेश्वर मिश्र
b. राम मनोहर लोहिया
c. बी आर अंबेडकर
d. लाल कृष्ण आडवाणी

Ans. C

Q. हाल ही में किस देश के वैज्ञानिकों ने साइप्रस के पास जल के नीचे की घाटी एराटोस्थनीज का पता लगाया है ?

a. ऑस्ट्रेलिया
b. इजराइल
c. भारत
d. कनाडा

Ans. B

Q. हाल ही में ग्रेमी अवार्ड 2024 में ‘बेस्ट ग्लोबल म्यूजिक एल्बम’ का अवार्ड किसने जीता है?

a. दिस मोमेंट
b. मिराक्कल थीम
c. एस्ले जेनर
d. द रोक

Ans. A

Q. हाल ही में राजस्थान के नए ‘एडवोकेट जनरल’ के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?

a. पवन कुमार
b. अनिल पाठक
c. राजेंद्र प्रसाद
d. उपेंद्र दुबे

Ans. C

  • स्वास्थ्य सचिव के रूप में अपूर्व चंद्रा को नियुक्त किया गया है
  • ‘सूचना एवं प्रसारण सचिव’ के रूप में संजय जाजू को नियुक्त किया गया
  • ज. रितु बाहरी उत्तराखंड की पहली महिला मुख्य न्यायधीश नियुक्त हुयीं हैं
  • ‘ज. प्रदीप कुमार’ को झारखंड उच्च न्यायालय में स्थायी न्यायाधीश नियुक्त किया गया है
  • NLC इंडिया लिमिटेड के नए वित्त निदेशक प्रसन्न कुमार आचार्य बने

Q. हाल ही में कौन भारतीय सेना के उप प्रमुख के रूप में भूमिका निभाएंगे ?

a. वी आर चौधरी
b. उपेन्द्र द्विवेदी
c. अरुण कमल
d. दिनेश मोहनिया

Ans. B

Q. हाल ही में किसे लाइफटाइम अचीवमेंट अवार्ड मिला है ?

a. पीटी ऊषा
b. आर प्रज्ञानंदा
c. विराट कोहली
d. मोहम्मद शमी

Ans. A

  • महान धाविका पी.टी. ऊषा को रविवार, 4 फरवरी को स्पोर्ट्स जर्नलिस्ट फेडरेशन ऑफ इंडिया (SJFI) और दिल्ली स्पोर्ट्स जर्नलिस्ट एसोसिएशन
  • (DSJA) की ओर से लाइफ टाइम अचीवमेंट अवार्ड से सम्मानित किया गया।

Q. हाल ही में 2023 में दुनियां का सबसे भीड़भाड़ वाला शहर कौनसा बना है ?

a. ताइवान
b. केपटाउन
c. लंदन
d. नई दिल्ली

Ans. C

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी 8 February 2024 Daily Current Affairs in Hindi  Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi याद हो गए होंगे दोस्तों आप इन सभी को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हो जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाओगे और आप साथ ही में मेरी भी मदद कर पाओगे और मैं आगे आपको ऐसे ही जीके के संबंधित Questions और करंट अफेयर से संबंधित knowledge.

Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Leave a Comment