Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

GK Quiz In Hindi: पंचवर्षीय योजना पहली बार कहाँ शुरू की गई थी? महत्वपूर्ण सवालों के जवाब

4.4/5 - (5 votes)
GK Quiz In Hindi
GK Quiz In Hindi

GK Quiz In Hindi: GK Questions का ऑनलइन टेस्ट देना चाहिए यह सभी समान्य ज्ञान के महत्वपूर्ण प्रश्न है इसलिए इसका ऑनलाइन टेस्ट जरूर देना इससे आप सभी को एक्साम्स में बोहत फायदा होगा |

निचे दिए गए ऑनलाइन टेस्ट में आपको 25 प्रश्न दिए गए है दोस्तों सभी प्रश्न आने वाले सभी एक्साम्स ( RRB, NTPC, SSC, UPSC, CETET, UPTET,SSC GD, BANK ) के लिए महत्वपूण्र हे इसलिए आप इन सभी प्रश्नो का टेस्ट जरूर दे आप सभी को आपका रिजल्ट Online Test ख़तम होने के बाद मिल जाएगा |

GK Quiz In Hindi समान्य ज्ञान के 25+ महत्वपूर्ण प्रश्नो का Online Test

0%
20

समान्य ज्ञान से सम्बंधित 25+ महत्वपूर्ण प्रश्न ONLINE TEST

Q. निम्नलिखित में से किसने कहा था कि भारतीय संविधान "सर्वप्रथम और सर्वाधिक महत्वपूर्ण एक सामाजिक दस्तावेज" है ?

Q. राष्ट्रीय सौर ऊर्जा संस्थान का मुख्यालय हरियाणा के जिले ___ में स्थित है।

Q. ___ उत्तर प्रदेश और आसपास के क्षेत्र की महिलाओं द्वारा बरसात के मौसम में गाया जाने वाला एक लोकगीत है।

Q. निम्नलिखित में से किसने निदेशक सिद्धांतों को बैंक द्वारा देय चेक के रूप में वर्णित किया जब बैंक के संसाधन अनुमति देते हैं?

Q. निम्नलिखित में से कौन-सा शहर व्यापार, धर्म और संस्कृति का एक बड़ा केंद्र था और गुप्त साम्राज्य की दूसरी राजधानी बन गया ?

Q. भारतीय संविधान में स्वतंत्रता, समानता और बंधुत्व के सिद्धांत निम्नलिखित में से किस संविधान से लिए गए हैं?

Q. निम्नलिखित में से कौन-सा कुमाऊं हिमालय का सही विवरण है?

Q. बर्मा के भारत से अलग होने के समय भारत का वायसराय कौन था?

Q. भारत ___ दिशा में भूटान के साथ अपनी स्थलीय सीमा साझा करता है।

Q. संघ लोक सेवा आयोग हर वर्ष अपनी रिपोर्ट __ को प्रस्तुत करता है।

Q. प्रथम आर्य समाज इकाई का आयोजन निम्नलिखित में से किस स्थान पर किया गया था?

Q. गुरुत्वाकर्षण, पवन और जल के घनत्व द्वारा संचालित समुद्री जल की निरंतर, पूर्वानुमेय, दिशात्मक गति कहलाती है:

Q. वल्लभी मंदिर की वास्तुकला किस शैली की उप-श्रेणी है ?

Q. एक्स-रे की खोज निम्नलिखित में से किसके द्वारा की गई ?

Q. निम्नलिखित में से कौन-सा त्योहार ओडिशा में नृत्य और रेत कला से संबंधित है ?

Q. किस वैज्ञानिक ने सुझाव दिया कि जीवन सरल अकार्बनिक अणुओं से विकसित हुआ है?

Q. एशियाई शेर कहाँ पाए जाते हैं?

Q. 1950 में भारत के पहले गणतंत्र दिवस समारोह के दौरान विशिष्ट अतिथि कौन थे?

Q. निम्नलिखित में से किस सम्राट ने सांची में स्तूप का निर्माण करवाया था?

Q. किस वैज्ञानिक ने माना था कि प्रकृति में केवल 56 तत्व मौजूद हैं?

Q. 1991 में निम्नलिखित में से कौन भारत के वित्त मंत्री थे?

Q. विश्व का पहला तेल कुआँ कहाँ खोदा गया था?

Q. उष्णकटिबंधीय पर्णपाती वनों के संबंध में निम्नलिखित में से कौन सा कथन सही है ?

Q. गतिमान भागों के बीच एयर कुशन की क्या भूमिका है?

Q. बुद्ध पूर्णिमा क्यों मनाई जाती है?

Q. पानीपत की दूसरी लड़ाई किसके बीच हुई थी।

Your score is

The average score is 53%

0%

GK Quiz In Hindi समान्य ज्ञान के 25+ महत्वपूर्ण Questions

Q. पंचवर्षीय योजना पहली बार कहाँ शुरू की गई थी ?

(a) चीन
(b) USSR
(c) भारत
(d) भूटान

Ans. B

Q. भारत ___ दिशा में भूटान के साथ अपनी स्थलीय सीमा साझा करता है।

A. उत्तर
B. दक्षिण
C. पूर्व
D. पश्चिम

Ans: A

Q. संघ लोक सेवा आयोग हर वर्ष अपनी रिपोर्ट __ को प्रस्तुत करता है।

A. लोकसभा अध्यक्ष
B. प्रधानमंत्री
C. केंद्रीय कानून मंत्री
D. राष्ट्रपति

Ans: D

Q. प्रथम आर्य समाज इकाई का आयोजन निम्नलिखित में से किस स्थान पर किया गया था?

A. कलकत्ता
B. बॉम्बे
C. मद्रास
D. दिल्ली

Ans: B

Q. गुरुत्वाकर्षण, पवन और जल के घनत्व द्वारा संचालित समुद्री जल की निरंतर, पूर्वानुमेय, दिशात्मक गति कहलाती है:

A. महासागरीय धाराएं
B. महासागरीय बाइट
C. महासागरीय पट्टी
D. महासागरीय जलडमरूमध्य

Ans: A

Q. दो या अधिक राज्यों के लिये एक सार्व उच्च न्यायालय की स्थापना किसके द्वारा की जा सकती है ?

(a) संसद द्वारा पारित एक कानून द्वारा
(b) भारत के उच्चतम न्यायालय के एक आदेश द्वारा
(c) भारत के राष्ट्रपति के एक आदेश द्वारा
(d) भारत के संविधान में एक संशोधन द्वारा

Ans. A

Q. वर्ष 1928 में, कांग्रेसी नेताओं की एक समिति ने भारत के लिये एक संविधान का मसौदा तैयार किया। इस समिति की अध्यक्षता किसने की थी ?

(a) महात्मा गांधी
(b) टी. बी. सप्रू
(c) मोतीलाल नेहरू
(d) जवाहरलाल नेहरू

Ans. C

Q. जयपाल सिंह के बारे में, निम्नलिखित में से कौन सा कथन सही नहीं है ?

(a) वे संविधान सभा के सदस्य थे
(b) उन्होंने आदिवासी महासभा की स्थापना की
(c) वे पहली भारतीय राष्ट्रीय हॉकी टीम के कप्तान थे
(d) उन्होंने छत्तीसगढ़ के लिये, एक अलग राज्य का अभियान चलाया

Ans. D

Q. कुपोषण के संदर्भ में “टिक्की मौसी” क्या है ?

(a) विशेष रूप से पैक की गयी एक खाद्य वस्तु
(b) एक शुभंकर
(c) एक स्कीम का नाम
(d) स्वास्थ्य सेवा देने वालों को दिया गया एक नाम

Ans. B

Q. पंडित रविशंकर को 1967 में इनमें से किस एलबम के लिए ग्रैमी पुरस्कार प्राप्त हुआ था ।

A. फुल सर्कल
B. वेस्ट मीट्स ईस्ट
C. श्री रागा’ज
D. कंसर्ट फॉर बांग्लादेश

Ans: B

Q. समुद्री जल के ऊपर लगभग ऊर्ध्वाधर उठे हुए ऊँचे शैलीय तटों को __ कहते हैं।

A. समुद्री मेहराब (सी आरचेज़)
B. गोखुर (ऑक्सबो) झील
C. समुद्र भृगु (सी क्लिफ़)
D. समुद्री गुफा (सी केव्स)

Ans: C

Q. निम्नलिखित में से किस तत्व की परमाणु त्रिज्या सबसे अधिक है?

A. लिथियम
B. नाइट्रोजन
C. बेरिलियम
D. कार्बन

Ans: A

Q. __ में सभी निर्जीव घटक शामिल होते हैं, जैसे हवा, बादल, धूल, भूमि, पहाड़, नदियाँ, तापमान, आर्द्रता, जल, जल वाष्प, रेत इत्यादि , ।

A. जैविक वातावरण
B. अजैविक वातावरण
C. कृत्रिम वातावरण
D. स्वस्थ वातावरण

Ans: B

Q. निम्न में से किसने, टोक्यो ओलंपिक 2020 में भाला फेंक स्पर्धा में भारत के लिए स्वर्ण पदक प्राप्त किया?

A. नीरज चोपड़ा
B. सुमित अंतिल
C. शिवपाल सिंह
D. अजीत सिंह यादव

Ans: A

Q. बरसाना होली _के साथ खेली जाती है।

a. टमाटर
b. दूध
c. पत्थर
d. डंडे

Ans. D

Q. उत्तर प्रदेश में आयोजित कांपिल मेला किस समुदाय से जुड़ा हुआ है?

a. जैन
b. सिख
c. ईसाई
d. बौद्ध

Ans. A

Q. भारत में कथक नृत्य के / की एक शास्त्रज्ञ हैं।

a. सोनल मानसिंह
b. मल्लिका साराभाई
c. पडित बिरजू महाराज
d. उदय शंकर

Ans. C

Q. निम्नलिखित में से कौन सा यूपी पुलिस विभाग की चयन प्रक्रिया के चरणों में से एक नहीं है?

a. शारीरिक परीक्षण
b. शैक्षिक योग्यता
c. आयु पात्रता
d. भाषा परीक्षण

Ans. D

Q. एक पौराणिक कथा अनुसार, किस देवता ने दशाश्वमेध घाट पर किये जाने वाले दशाश्वमेध यज्ञ के दौरान दस घोड़ों की बलिदी थी?

a. भगवान विष्णु
b. भगवान ब्रह्मा
c. भगवान शिव
d. देवी काली

Ans. B

Q. भारत में बहादुरी का सर्वोच्च पुरस्कार निम्नलिखित में कौन सा है?

a. अशोक चक्र
b. परमवीर चक्र
c. कीर्ति चक्र
d. वीर चक्र

Ans. B

Q. “माई पेसेज फ्रॉम इंडिया ” _द्वारा लिखी गई एक किताब है।

a. मुल्क राज आनंद
b. एडवर्ड मॉर्गन फार्स्टर
c. विद्याधर सूरजप्रसाद नायपॉल
d. इस्माइल मर्चेंट

Ans. D

Q. निम्नलिखित भारतीय नर्तकियों में से कौन भारतीय इतिहास की पहली महिला थीं, जिन्हें राज्यसभा के सदस्य के रूप में नामित किया गया था?

A. रुक्मिणी देवी अरुंडेल
B. मल्लिका साराभाई
C. माधुरी दीक्षित
D. सरोज खान

Ans: A

Q. भारत की निम्नलिखित में से कौन सी नदी बंगाल की खाड़ी में गिरती है?

A. गोदावरी
B. तापी
C. माही
D. नर्मदा

Ans: A

Q. सत्रीया किस भारतीय राज्य का शास्त्रीय नृत्य है ?

A. असम
B. मणिपुर
C. कर्नाटक
D. केरल

Ans: A

Q. खड़िया (चाक) और संगमरमर, निम्नलिखित में से किसके विभिन्न रूप हैं ?

(a) कैल्सियम हाइड्रोजन कार्बोनेट
(b) कैल्सियम कार्बोनेट
(c) कैल्सियम ऐसीटेट
(d) सोडियम कार्बोनेट

Ans. B

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी सामान्य ज्ञान के महत्वपूर्ण प्रश्न Quiz In HindI पसंद आए होंगे और आप सभी ने सारे पर आसानी से याद कर लिए होंगे यह सभी प्रश्न बहुत ही ज्यादा महत्वपूर्ण है आपको यह ऑनलाइन टेस्ट पसंद आया है तो इसको अपने सभी दोस्तों के साथ अपने सभी स्टडी व्हाट्सएप ग्रुप में शेयर जरूर करें जिससे आप सभी विद्यार्थियों की मदद कर पाए और हमारी भी धन्यवाद दोस्तों |

1 thought on “GK Quiz In Hindi: पंचवर्षीय योजना पहली बार कहाँ शुरू की गई थी? महत्वपूर्ण सवालों के जवाब”

Leave a Comment