Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

SSC GD Constable Exam GK 2024 : जीडी कांस्टेबल परीक्षा में चाहते हैं अच्छा स्कोर, तो याद कर लें सामान्य ज्ञान के ये सवाल

3.7/5 - (3 votes)
SSC GD Constable Exam GK 2024
SSC GD Constable Exam GK 2024

SSC GD Constable Exam GK 2024 : एसएससी जीडी का एग्जाम आने ही वाला है इसलिए अगर आप भी एसएससी जीडी की तैयारी कर रहे हो और आप सामान्य ज्ञान के प्रश्नों को ढूंढ रहे हो तो आज आप सही जगह आए हो आज मैं आप सभी को सामान्य ज्ञान के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न के साथ ऑनलाइन टेस्ट भी प्रोवाइड करूंगा यह सभी प्रश्न महत्वपूर्ण है आप इनका टेस्ट देकर अपनी तैयारी को अच्छा कर सकते हो इससे आपके एग्जाम में फायदा होगा |

 

सरकारी नौकरियों फ्री टेस्ट सीरीज की जानकारी के लिए हमारे ग्रुप को जॉइन करें लिंक नीचे दिए गए है-

Join WhatsApp Group  Click Here 
Join Telegram Group  Click Here 

SSC GD Constable Exam GK 2024

जैसा कि हम सभी को पता है कि एसएससी जीडी में सामान्य ज्ञान के प्रश्न पूछे जाते हैं अगर आपको भी एसएससी जीडी में अच्छा स्कोर करना है तो सामान्य ज्ञान के प्रश्नों पर आपको अपनी पकड़ मजबूत करनी पड़ेगी |

इसके लिए आपको सामान्य ज्ञान के प्रश्नों को पढ़ना पड़ेगा याद करना पड़ेगा उसके टेस्ट देने पड़ेंगे इससे आप सामान्य ज्ञान पर अपनी पकड़ मजबूत कर पाओगे और आपके एग्जाम में इससे फायदा होगा इसलिए यह सभी सामान्य ज्ञान के Questions आप सभी के लिए महत्वपूर्ण है |

Previous Year SSC GD Mock Test के लिए क्लिक करे – Click Here

एसएससी जीडी का फार्म को लाखो लोगों ने भरा है सभी लोग इसकी तैयारी अच्छे से कर रहे हैं दोस्तों सही दिशा में की गई तैयारी सफलता दिलाती है इसलिए आप सभी को अपने योग्यता को चेक करने के लिए सामान्य ज्ञान के प्रश्नों का टेस्ट जरूर देना चाहिए इससे आप यह जांच पाएंगे कि आपकी तैयारी सही दिशा में चल रही है और आपको प्रश्न भी याद हो जाएंगे इसलिए टेस्ट देना चाहिए |

1. ‘सप्तरथ मंदिर’ कहाँ स्थित है?

(a) महाबलीपुरम्
(b) कांचीपुरम
(c) मदुरै
(d) पुरी

Ans. A

2. ‘स्वामीनारायण मंदिर’ (अक्षरधाम) कहाँ स्थित है?

(a) द्वारिका
(b) पुरी
(c) मथुरा
(d) गाँधीनगर

Ans. D

3. ‘ब्लैक पैगोडा’ (Black Pagoda) के नाम से कौन-सा मंदिर प्रसिद्ध है?

(a) कोणार्क का सूर्य मंदिर
(b) मार्त्तण्ड का सूर्य मंदिर
(c) मोढ़ेरा का सूर्य मंदिर
(d) होयसलेश्वर का मंदिर

Ans. A

4. ‘खजुराहो के मंदिर’ किस राज्य में हैं?

(a) उत्तर प्रदेश
(b) मध्य प्रदेश
(c) छत्तीसगढ़
(d) ओडिशा

Ans. B

5. किस नगर में ‘ख्वाजा मुईनुद्दीन चिश्ती की दरगाह’ है?

(a) जयपुर
(b) इलाहाबाद
(c) जौनपुर
(d) अजमेर

Ans. D

Previous Year SSC GD Mock Test के लिए क्लिक करे – Click Here

6. तिरूपति मंदिर किस राज्य में स्थित है?

(a) तमिलनाडु
(b) आंध्र प्रदेश
(c) महाराष्ट्र
(d) कर्नाटक

Ans. B

7. दिलवाड़ा मंदिर कहाँ स्थित है?

(a) हम्पी
(b) माउंट आबू
(c) द्वारिका
(d) पुरी

Ans. B

8. होय्सलेश्वारा का प्रसिद्ध मंदिर कहाँ स्थित है?

(a) तंजौर
(b) मैसूर
(c) मदुरै
(d) हैलेबिडु

Ans. D

SSC GD Constable Exam GK

9. कोणार्क, जिसमें हिंदू वास्तुकला के अद्भुत नमूनों वाला प्रसिद्ध ‘सूर्य देवता का मंदिर’ है, किस राज्य में है?

(a) ओडिशा
(b) गुजरात
(c) कर्नाटक
(d) मध्य प्रदेश

Ans. A

10. कोणार्क का ‘काला पैगोडा’ किस देवता को समर्पित है?

(a) जगन्नाथ
(b) शिव
(c) सूर्य
(d) महावीर

Ans. C

Previous Year SSC GD Mock Test के लिए क्लिक करे – Click Here

11. हिंदुओं के चार तीर्थ जिन्हें ‘धाम’ कहा जाता है, कौन-से हैं?

(a) बद्रीनाथ, द्वारिका, पुरी, रामेश्वरम्
(b) हरिद्वार, नासिक, प्रयागराज, उज्जैन
(c) अमरनाथ, कैलाश, मीनाक्षी, रामेश्वरम
(d) बालाजी, कन्याकुमारी, मीनाक्षी, वाराणसी

Ans. A

12. गोवर्द्धन पीठ कहा पर स्थित है

(a) ओडिशा
(b) गुजरात
(c)कर्नाटक
(d)उत्तराखंड

Ans. A

13. ‘चूहों के मंदिर’ के नाम से विख्यात मंदिर है-

(a) करणीमाता का मंदिर
(b) लिंगराज मंदिर
(c) वृहदेश्वर मंदिर
(d) राजारानी मंदिर

Ans. A

14. शेख सलीम चिश्ती की दरगाह कहाँ पर है?

(a) अजमेर
(b) फतेहपुर सीकरी
(c) आगरा
(d) बिहार शरीफ

Ans. B

15. अढ़ाई दिन का झोंपड़ा कहाँ स्थित है?

(a) अजमेर
(b) दिल्ली
(c) फतेहपुर सीकरी
(d) आगरा

Ans. A

Previous Year SSC GD Mock Test के लिए क्लिक करे – Click Here

16. Apollo-II, पहला कृत्रिम उपग्रह, जिससे मनुष्य चाँद पर उतरा था, किस वर्ष में प्रक्षेपित किया गया था?

(a) 1975
(b) 1968
(c) 1969
(d) 1958

Ans. C

17. भारत का सबसे बड़ा हिंदू मंदिर ‘श्रीरंगानाथ स्वामी मंदिर’ कहाँ स्थित है?

(a) कटक
(b) खजुराहो
(c) पुरी
(d) तिरूचिरापल्ली

Ans. D

18.मार्त्तण्ड सूर्य मंदिर किस राज्य में स्थित है?

(a) गुजरात
(b) ओडिशा
(c) जम्मू-कश्मीर
(d) तमिलनाडु

Ans. C

19. खजुराहो के मंदिर का संबंध किस धर्म से है?

(a) बौद्ध धर्म
(b) जैन धर्म
(c) हिदू धर्म
(d) हिंदू धर्म तथा जैन धर्म

Ans. D

20. दिलवाड़ा का जैन मंदिर किस राज्य में स्थित है?

(a) असम
(b) उत्तर प्रदेश
(c) राजस्थान
(d) मध्य प्रदेश

Ans. C

SSC GD Constable Exam GK

21. कामाख्या मंदिर भारत के किस आधुनिक राज्य में स्थित है?

(a) मेघालय
(b) मणिपुर
(c) बिहार
(d) असम

Ans. D

22.द्वारिकाधीश मंदिर कहाँ स्थित है?

(a) भोपाल में
(b) झांसी में
(c) गुजरात में
(d) कानपुर में

Ans. C

23. कौन-सा मंदिर माउंट आबू पर्वत पर स्थित नहीं है?

(a) विमल मंदिर
(b) तेजपाल मंदिर
(c) विश्वनाथ मंदिर
(d) वास्तुपाल मंदिर

Ans. C

24. श्रीवर्दराजन का मंदिर (कांचीपुरम) किस देवता को समर्पित है?

(a) शिव
(b) विष्णु
(c) ब्रह्मा
(d) सूर्य

Ans. B

25.भोजशाला मंदिर की अधिष्ठात्री देवी हैं-

(a) भगवती दुर्गा
(b) भगवती पार्वती
(c) भगवती लक्ष्मी
(d) भगवती सरस्वती

Ans. D

Most Important GK Questions Quiz

SSC GD Constable Exam GK Quiz 2024

Free SSC GD Classes के लिए क्लिक करे – Click Here

Free Previous Year SSC GD Mock Test के लिए क्लिक करे – Click Here

अंतिम शब्द

में आप सभी से आशा करता हु आप सभी को मेरे द्वारा बताया गए SSC GD Constable Exam GK पसंद आया होगा ये सभी प्रश्न बोहत ज्यादा महत्वपूर्ण है इसलिए आप सभी इस टेस्ट को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर जरूर करे Thanks.

Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Leave a Comment