महत्वपूर्ण दिवस तथा थीम Gk Questions In Hindi | महत्वपूर्ण दिवस तथा थीम से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न 2023 – Important Date and Themes Questions Quiz

4.7/5 - (3 votes)
महत्वपूर्ण दिवस तथा थीम Gk Questions In Hindi
महत्वपूर्ण दिवस तथा थीम Gk Questions In Hindi

Important Date and Themes 2023 Gk Questions In Hindi: सभी प्रतियोगी परीक्षा में महत्वपूर्ण दिवस तथा थीम से संबंधित प्रश्न महत्वपूर्ण है इसलिए आज मैं आप सभी को महत्वपूर्ण दिवस तथा थीम question and answer in hindi बताऊंगा अगर आप भी प्रतियोगी परीक्षा जैसे RRB, NTPC, SSC, UPSC, CETET, UPTET,SSC GD, BANK की तैयारी करते हो तो महत्वपूर्ण दिवस तथा थीम gk questions in hindi 2023 आप सभी के लिए महत्वपूर्ण है साथ ही महत्वपूर्ण दिवस तथा थीम से संबंधित कुछ महत्वपूर्ण प्रश्नों के बारे में भी चर्चा करेंगे |

अगर आप भी किसी प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी करते हो तो उसमें करंट अफेयर्स के प्रश्न बहुत ही ज्यादा महत्वपूर्ण है करंट अफेयर्स को टॉपिक वाइज कवर करने से आसानी होती है इसलिए आज मैं आप सभी को महत्वपूर्ण दिवस तथा थीम 2023 से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्नों के बारे में बताऊंगा और साथ में उसका ऑनलाइन टेस्ट भी आप सभी को दूंगा जिससे आप उन सभी प्रश्नों को आसानी से याद कर सकते हो |

Note – महत्वपूर्ण दिवस तथा थीम Important Date and Themes से संबंधित प्रश्न 2023 आप सब यह प्रैक्टिस सेट करने से पहले निचे दिए गए सभी प्रश्न पढ़ जरूर लेना जिससे आप टेस्ट में एक अच्छा स्कोर कर पाओ |

महत्वपूर्ण दिवस तथा थीम gk questions Online Test in hindi | महत्वपूर्ण दिवस तथा थीम से संबंधित प्रश्न Online Test

0%
2

महत्वपूर्ण दिवस तथा थीम GK Questions Online Test

Q. विश्व ब्रेल दिवस कब मनाया जाता है

Q. राष्ट्रीय युवा दिवस कब मनाया जाता है

Q. भारतीय सेना दिवस कब मनाया जाता है

Q. शहीद दिवस कब मनाया जाता है

Q. विश्व रेडियो दिवस कब मनाया जाता है

Q. राष्ट्रीय महिला दिवस कब मनाया जाता है

Q. राष्ट्रीय विज्ञान दिवस कब मनाया जाता है

Q. विश्व नागरिक सुरक्षा दिवस कब मनाया जाता है

Q. विश्व वन्यजीव दिवस कब मनाया जाता है

Q. राष्ट्रीय समुद्री दिवस का क्या थीम था

Q. विश्व पृथ्वी दिवस कब मनाया जाता है

Q. विश्व पृथ्वी दिवस का थीम क्या था

Q. विश्व गौरया दिवस कब मनाया जाता हैं

Q. विश्व कविता दिवस कब मनाया जाता है

Q. विश्व जल दिवस कब मनाया जाता हैं

Q. विश्व क्षह रोग दिवस कब मनाया जाता है

Q. विश्व कैंसर दिवस कब मनाया जाता है

Q. विश्व हिंदी दिवस कब मनाया जाता है

Q. राष्ट्रीय बालिका दिवस कब मनाया जाता है

Q. राष्ट्रीय मतदाता दिवस कब मनाया जाता है

Q. अंतर्राष्ट्रीय शिक्षा दिवस कब मनाया जाता है

Q. अंतर्राष्ट्रीय प्रसन्नता दिवस कब मनाया जाता है

Q. विश्व नर्स दिवस कब मनाया जाता है

Q. अंतर्राष्ट्रीय श्रम दिवस कब मनाया जाता है

Q. विश्व मस्तिष्क दिवस कब मनाया जाता है

Q. विश्व युवा दिवस कब मनाया जाता है

Your score is

The average score is 48%

0%

STUDY WHATSAP GROUP
सम्पूर्ण समान्य ज्ञान Online Test For All Exams Click Here
English Online Test  Click Here
Reasoning Online Test  Click Here 
Latest Test Series  Click HERE 

महत्वपूर्ण दिवस तथा थीम 2023 Gk Questions In Hindi | महत्वपूर्ण दिवस तथा थीम से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न 2023

Q1. विश्व ब्रेल दिवस कब मनाया जाता है

उत्तर– 4 जनवरी

Q2. राष्ट्रीय युवा दिवस कब मनाया जाता है

उत्तर– 12 जनवरी

Q3. भारतीय सेना दिवस कब मनाया जाता है

उत्तर– 15 जनवरी

Q4. शहीद दिवस कब मनाया जाता है

उत्तर– 30 जनवरी

Q5. विश्व रेडियो दिवस कब मनाया जाता है

उत्तर– 13 फरवरी

Q6. राष्ट्रीय महिला दिवस कब मनाया जाता है

उत्तर– 13 फरवरी

Q7. राष्ट्रीय विज्ञान दिवस कब मनाया जाता है

उत्तर– 28 फरवरी

Q8. विश्व नागरिक सुरक्षा दिवस कब मनाया जाता है

उत्तर– 1 मार्च

Q9. विश्व वन्यजीव दिवस कब मनाया जाता है

उत्तर– 3 मार्च

Q10. राष्ट्रीय समुद्री दिवस का क्या थीम था

उत्तर– शिपिंग में अमृत कल

Q11. विश्व पृथ्वी दिवस कब मनाया जाता है

उत्तर– 22 April

Q12. विश्व पृथ्वी दिवस का थीम क्या था

उत्तर– इन्वेस्ट इन अवर प्लानेट

Q13. विश्व गौरया दिवस कब मनाया जाता हैं

उत्तर– 20 मार्च

Q14. विश्व कविता दिवस कब मनाया जाता है

उत्तर– 21 मार्च

Q15. विश्व जल दिवस कब मनाया जाता हैं

उत्तर– 22 मार्च

Q16. विश्व क्षह रोग दिवस कब मनाया जाता है

उत्तर– 24 मार्च

Q17. विश्व कैंसर दिवस कब मनाया जाता है

उत्तर– 4 फरवरी

Q18. विश्व हिंदी दिवस कब मनाया जाता है

उत्तर– 10 जनवरी

Q19. राष्ट्रीय बालिका दिवस कब मनाया जाता है

उत्तर– 24 जनवरी

Q20. राष्ट्रीय मतदाता दिवस कब मनाया जाता है

उत्तर– 25 जनवरी

Q21. अंतर्राष्ट्रीय शिक्षा दिवस कब मनाया जाता है

उत्तर– 24 जनवरी

Q22. अंतर्राष्ट्रीय प्रसन्नता दिवस कब मनाया जाता है

उत्तर– 20 मार्च

Q23. विश्व नर्स दिवस कब मनाया जाता है

उत्तर– 12 मई

Q24. अंतर्राष्ट्रीय श्रम दिवस कब मनाया जाता है

उत्तर– 1 मई

Q25. विश्व मस्तिष्क दिवस कब मनाया जाता है

उत्तर– 22 जुलाई

Q26. विश्व युवा दिवस कब मनाया जाता है

उत्तर– 12 अगस्त 

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह महत्वपूर्ण दिवस तथा थीम 2023 Gk Questions In Hindi संसद भवन से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न 2023  पसंद आए होंगे दोस्तों ये ऑनलाइन टेस्ट आप सभी के लिए बोहत जयादा महत्वपूर्ण हे ये आने वाले सभी एक्साम्स जैसे RRB, NTPC, SSC, UPSC, CETET, UPTET,SSC GD, BANK आदि को देखते हुए बनाया गया हे इसलिए आप सभी इन सभी प्रश्नो को याद केर लेना आपको यह ऑनलाइन टेस्ट पसंद आया है तो इसको अपने सभी दोस्तों के साथ अपने सभी स्टडी व्हाट्सएप ग्रुप में शेयर जरूर करें जिससे आप सभी विद्यार्थियों की मदद कर पाए और हमारी भी धन्यवाद दोस्तों |

Leave a Comment