नया संसद भवन Gk Questions In Hindi | नई संसद से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न 2023 – New Parliament Building Top Questions Quiz, Online Test

3.7/5 - (16 votes)
नया संसद भवन Gk Questions In Hindi
नया संसद भवन Gk Questions In Hindi

New Parliament Building Gk Questions In Hindi: सभी प्रतियोगी परीक्षा में नया संसद भवन से संबंधित प्रश्न महत्वपूर्ण है इसलिए आज मैं आप सभी को संसद भवन question and answer in hindi बताऊंगा अगर आप भी प्रतियोगी परीक्षा जैसे RRB, NTPC, SSC, UPSC, CETET, UPTET,SSC GD, BANK की तैयारी करते हो तो संसद भवन gk questions in hindi 2023 आप सभी के लिए महत्वपूर्ण है साथ ही संसद भवन से संबंधित कुछ महत्वपूर्ण प्रश्नों के बारे में भी चर्चा करेंगे |

अगर आप भी किसी प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी करते हो तो उसमें करंट अफेयर्स के प्रश्न बहुत ही ज्यादा महत्वपूर्ण है करंट अफेयर्स को टॉपिक वाइज कवर करने से आसानी होती है इसलिए आज मैं आप सभी को संसद भवन 2023 से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्नों के बारे में बताऊंगा और साथ में उसका ऑनलाइन टेस्ट भी आप सभी को दूंगा जिससे आप उन सभी प्रश्नों को आसानी से याद कर सकते हो |

Note  – संसद भवन से संबंधित प्रश्न 2023 आप सब यह प्रैक्टिस सेट करने से पहले निचे दिए गए सभी प्रश्न पढ़ जरूर लेना जिससे आप टेस्ट में एक अच्छा स्कोर कर पाओ |

संसद भवन gk questions Online Test in hindi | नया संसद भवन से संबंधित प्रश्न Online Test

0%
11

नया संसद भवन Gk Questions Quiz

Q. नई संसद भवन के आधारशिला कब रखी गई थी

Q. नए संसद भवन की आधारशिला कहां रखी गई है

Q. भारत की नई संसद भवन के लिए आधारशिला किसने रखी थी

Q. नया संसद भवन इसलिए छेत्र में फैला हुआ है

Q. भारत की नए संसद भवन का आकार कैसा है

Q. भारत के नए संसद भवन की लोकसभा सदन में कुल कितने सदस्य के बैठने की व्यवस्था है

Q. नए संसद भवन का उद्घाटन कब किया गया

Q. नया संसद भवन कितनी मंजिल का है

Q. भारत के पुरानी संसद भवन का उद्घाटन किसके द्वारा किया गया था

Q. भारत के नए संसद भवन का निर्माण किस प्रोजेक्ट के तहत किया गया

Q. भारत के नए संसद भवन की निर्माता कंपनी कौन है

Q. भारत की नई संसद भवन का डिजाइन किसने तैयार किया था

Q. भारत के नए संसद भवन की राज्यसभा सदन में कुल कितने सदस्य की बैठने की व्यवस्था है

Q. भारत के नई संसद भवन के संयुक्त सत्र में कुल कितनी सदस्य बैठ सकते है

Q. नई संसद भवन का उद्घाटन भारत के आजादी के कितने वर्षों बाद किया गया

Q. भारत के पुराने संसद भवन का डिजाइन किसने तैयार किया था

Q. वर्तमान में लोकसभा में सदस्यो की संख्या कितनी हैं

Q. संसद के गठन का प्रावधान किस अनुच्छेद में किया गया है

Q. भारत के पुराने संसद भवन की नीव कब रखी गई थी

Q. भारत की पुराने संसद भवन का उद्घाटन कब किया गया था

Q. भारत में संसदीय शासन व्यव्स्था किस देश से ली थी

Q. भारत के पुराने संसद भवन मे कुल कितनी लागत आई थी

Q. अस्थाई संसद भारत में कब तक रही

Your score is

The average score is 74%

0%

STUDY WHATSAP GROUP
सम्पूर्ण समान्य ज्ञान Online Test For All Exams Click Here
English Online Test  Click Here
Reasoning Online Test  Click Here 
Latest Test Series  Click HERE 

संसद भवन 2023 Gk Questions In Hindi | नया संसद भवन से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न 2023

Q1. नई संसद भवन के आधारशिला कब रखी गई थी

उत्तर– 10 Dec 2020

Q2. नए संसद भवन की आधारशिला कहां रखी गई है

उत्तर– दिल्ली

Q3. भारत की नई संसद भवन के लिए आधारशिला किसने रखी थी

उत्तर– नरेंद्र मोदी

Q4. नया संसद भवन इसलिए छेत्र में फैला हुआ है

उत्तर– 64500 वर्ग किलोमीटर

Q5. भारत की नए संसद भवन का आकार कैसा है

उत्तर– त्रिभुजाकार

Q6. भारत के नए संसद भवन की लोकसभा सदन में कुल कितने सदस्य के बैठने की व्यवस्था है

उत्तर– 888 सदस्य

Q7. नए संसद भवन का उद्घाटन कब किया गया

उत्तर– 28 मई 2023

Q8. नया संसद भवन कितनी मंजिल का है

उत्तर– 4

Q9. भारत के पुरानी संसद भवन का उद्घाटन किसके द्वारा किया गया था

उत्तर– लॉर्ड इरविन

Q10. भारत के नए संसद भवन का निर्माण किस प्रोजेक्ट के तहत किया गया

उत्तर– सेंट्रल विष्टा

Q11. भारत के नए संसद भवन की निर्माता कंपनी कौन है

उत्तर– टाटा प्रोजेक्ट लिमिटेड

Q12. भारत की नई संसद भवन का डिजाइन किसने तैयार किया था

उत्तर– हसमुख पटेल 

Q13. भारत के नए संसद भवन की राज्यसभा सदन में कुल कितने सदस्य की बैठने की व्यवस्था है

उत्तर– 384

Q14. भारत के नई संसद भवन के संयुक्त सत्र में कुल कितनी सदस्य बैठ सकते है

उत्तर– 1224

Q15. नई संसद भवन का उद्घाटन भारत के आजादी के कितने वर्षों बाद किया गया

उत्तर– 75 वर्ष

Q16. भारत के पुराने संसद भवन का डिजाइन किसने तैयार किया था

उत्तर– एडविन लुटियंस

Q17. वर्तमान में लोकसभा में सदस्यो की संख्या कितनी हैं

उत्तर– 543 सदस्य

Q18. संसद के गठन का प्रावधान किस अनुच्छेद में किया गया है

उत्तर– 79

Q19. भारत के पुराने संसद भवन की नीव कब रखी गई थी

उत्तर– 1921

Q20. भारत की पुराने संसद भवन का उद्घाटन कब किया गया था

उत्तर– 18 January 1927

Q21. भारत में संसदीय शासन व्यव्स्था किस देश से ली थी

उत्तर– ब्रिटेन

Q22. भारत के पुराने संसद भवन मे कुल कितनी लागत आई थी

उत्तर– 83 लाख

Q23. अस्थाई संसद भारत में कब तक रही

उत्तर– 1952 

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी संसद भवन 2023 Gk Questions In Hindi संसद भवन से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न 2023  पसंद आए होंगे दोस्तों ये ऑनलाइन टेस्ट आप सभी के लिए बोहत जयादा महत्वपूर्ण हे ये आने वाले सभी एक्साम्स जैसे RRB, NTPC, SSC, UPSC, CETET, UPTET,SSC GD, BANK आदि को देखते हुए बनाया गया हे इसलिए आप सभी इन सभी प्रश्नो को याद केर लेना आपको यह ऑनलाइन टेस्ट पसंद आया है तो इसको अपने सभी दोस्तों के साथ अपने सभी स्टडी व्हाट्सएप ग्रुप में शेयर जरूर करें जिससे आप सभी विद्यार्थियों की मदद कर पाए और हमारी भी धन्यवाद दोस्तों |

Leave a Comment