भारत का भूगोल ( Indian Geography ) प्रैक्टिस सेट ( 59) 25+ महत्वपूर्ण प्रश्नो का Online Test | For RRB, NTPC, SSC, UPSC, CETET, UPTET,SSC GD, BANK, & All Exams

Rate this post

भारत का भूगोल ( Indian Geography ) प्रैक्टिस सेट ( 59) 25+ महत्वपूर्ण प्रश्नो का Online Test

नमस्कार दोस्तों अक्सर प्रतियोगी परीक्षा में भारत का भूगोल प्रैक्टिस सेट से सम्बंधित सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी आते रहते हे इसलिए मैं आप सभी के लिए भारत का भूगोल ( Indian Geography ) प्रैक्टिस सेट ( 59) का लेकर आया हूं दोस्त उसके अंदर सभी प्रश्न  बहुत ही ज्यादा महत्वपूर्ण है आने वाले Exams  को देखते हुए ये भारत का भूगोल ( Indian Geography ) प्रैक्टिस सेट ( 59) से सम्बंधित 25+  प्रश्नो का Online Test   बोहत ज्यादा इम्पोर्टेन्ट हे आप सभी को इन सभी प्रश्नो का ऑनलाइन टेस्ट प्रोवाइड किया गया हे |

Note  – भारत का भूगोल ( Indian Geography ) प्रैक्टिस सेट ( 59) से सम्बंधित 25+ महत्वपूर्ण प्रश्नो का Online Test  आने वाले Online Test में नीचे दिए गए प्रश्नो को पूछा जायगा जिससे आप टेस्ट में एक अच्छा स्कोर कर पाओ |

निचे दिए गए ऑनलाइन टेस्ट में आपको 25 प्रश्न दिए गए है दोस्तों सभी प्रश्न आने वाले सभी एक्साम्स ( RRB, NTPC, SSC, UPSC, CETET, UPTET,SSC GD, BANK )के लिए महत्वपूण्र हे इसलिए आप इन सभी प्रश्नो का टेस्ट जरूर दे आप सभी को आपका रिजल्ट Online Test ख़तम होने के बाद मिल जाएगा |

भारत का भूगोल ( Indian Geography ) प्रैक्टिस सेट ( 59) से सम्बंधित 25+ महत्वपूर्ण प्रश्नो का Online Test SSC GD, RRB, NTPC, SSC, UPSC, BANK, & All Exams

0%
2

भारत का भूगोल ( Indian Geography ) प्रैक्टिस सेट ( 59) 25+ महत्वपूर्ण प्रश्नो का Online Test

Q. भारत में अति सघन वनों का सर्वाधिक क्षेत्र जिस राज्य में पाया जाता है, वह है

Q. भारत में मैंग्रोव वनस्पति मुख्यत: पायी जाती है

Q. पनियान तथा इरूला जनजातियाँ किस राज्य में निवास करती है?

Q. दफ़ला तथा सिंहपो जनजातियाँ किस प्रदेश में पायी जाती है?

Q. लेप्चा तथा भूटिया जनजातियाँ का निवास क्षेत्र कहाँ है?

Q. निम्नलिखित केन्द्रशासित प्रदेशों में से ओंजो जनजाति के लोग किसमें रहते हैं?

Q. आदिवासी समूह सहारिया का संबंध किस राज्य से है?

Q. देश में लम्बाई की दृष्टि से सबसे छोटा राष्ट्रीय राजमार्ग कौन – सा है?

Q. कोलकाता और दिल्ली किसके द्वारा जुड़े हैं?

Q. भारत में दूसरा सबसे बड़ा राष्ट्रीय राजमार्ग कौन – सा है?

Q. काजीरंगा किसलिए जाना जाता है?

Q. नल सरोवर पक्षी अभयारण्य किस राज्य में है?

Q. मुंगे की चट्टानों के संरक्षण के लिए भारत सरकार ने निम्नलिखित में से किसे समुद्री पार्क घोषित किया है?

Q. भारत में जंगली गढ़हे (घोड़ खुर) निम्नलिखित में से कहाँ पाए जाते हैं?

Q. निम्नलिखित में से कौन-सा छतीसगढ़ के बस्तर क्षेत्र में स्थित है?

Q. कर्क रेखा भारत के कितने राज्यों से होकर गुजरती है?

Q. निम्नलिखित में से कौन – सा द्वीप भारत और श्रीलंका के मध्य स्थित है?

Q. थार मरुभूमि कहाँ स्थित है?

Q. निम्न में से कौन – सी मिट्टी प्रायद्वीपीय भारत में अधिकतम क्षेत्र पर विस्तृत है?

Q. लावा के प्रवाह से किस मिट्टी का निर्माण होता है?

Q. निम्नलिखित में से कौन – सा राज्य भारत के सम्पूर्ण रेशम उत्पादन का आधा भाग उत्पन्न करता है?

Q. जूट सबसे अधिक कहाँ होती है?

Q. इनमें से कौन खरीफ फसल नहीं है?

Q. भारत के किस भाग में तालाब का सिंचाई के साधन के रूप में सर्वाधिक प्रयोग होता है?

Q. कुल वन क्षेत्र की दृष्टि से भारत के प्रथम तीन राज्यों का सही अवरोही क्रम है

Your score is

The average score is 80%

0%

भूगोल प्रैक्टिस सेटClick Here 
इतिहास प्रैक्टिस सेटClick Here 
विज्ञान प्रैक्टिस सेटClick Here 
समान्य ज्ञान प्रैक्टिस सेटClick Here 

भारत का भूगोल ( Indian Geography ) प्रैक्टिस सेट (59) से सम्बंधित 25+ महत्वपूर्ण प्रश्न | Important Gk Questions For – SSC GD, RRB, NTPC, SSC, UPSC, BANK, & All Exams

Q. भारत में अति सघन वनों का सर्वाधिक क्षेत्र जिस राज्य में पाया जाता है, वह है

(A) ओड़िशा
(B) अरुणाचल प्रदेश
(C) मध्य प्रदेश
(D) महाराष्ट्र

Ans.B

Q. भारत में मैंग्रोव वनस्पति मुख्यत: पायी जाती है

(A) दण्डकारण्य
(B) मालाबार तट
(C) सुंदर वन
(D) कच्छ का रण

Ans.C

Q. पनियान तथा इरूला जनजातियाँ किस राज्य में निवास करती है?

(A) केरल
(B) महाराष्ट्र
(C) आ. प्र.
(D) तमिलनाडु

Ans. A

Q. दफ़ला तथा सिंहपो जनजातियाँ किस प्रदेश में पायी जाती है?

(A) मध्य प्रदेश
(B) अरुणाचल प्रदेश
(C) आन्ध्र प्रदेश
(D) हिमाचल प्रदेश

Ans. B

Q. लेप्चा तथा भूटिया जनजातियाँ का निवास क्षेत्र कहाँ है? 

(A) मेघालय
(B) मिजोरम
(C) सिक्किम
(D) ओड़िशा

Ans.C

Q. निम्नलिखित केन्द्रशासित प्रदेशों में से ओंजो जनजाति के लोग किसमें रहते हैं?

(A) दादरा और नागर हवेली
(B) दमन और दीव
(C) लक्षद्वीप
(D) अंडमान और निकोबार द्वीप समूह

Ans. D

Q. आदिवासी समूह सहारिया का संबंध किस राज्य से है?

(A) राजस्थान
(B) महाराष्ट्र
(C) गुजरात
(D) ओड़िशा

Ans. A

Q. देश में लम्बाई की दृष्टि से सबसे छोटा राष्ट्रीय राजमार्ग कौन – सा है? 

(A) NH-47 A
(B) NH-52 A
(C) NH-1 A
(D) NH-45 A

Ans. A

Q. कोलकाता और दिल्ली किसके द्वारा जुड़े हैं? 

(A) NH – 1
(B) NH – 2
(C) NH – 9
(D) NH – 6

Ans. B

Q. भारत में दूसरा सबसे बड़ा राष्ट्रीय राजमार्ग कौन – सा है? 

(A) NH-2
(B) NH-7
(C) NH-6
(D) NH-5

Ans. C

Q. काजीरंगा किसलिए जाना जाता है? 

(A) गैंडा के लिए
(B) बाघ के लिए
(C) पक्षी के लिए
(D) गौर के लिए

Ans. A

Q. नल सरोवर पक्षी अभयारण्य किस राज्य में है?

(A) राजस्थान
(B) गुजरात
(C) ओड़िशा
(D) महाराष्ट्र

Ans. B

Q. मुंगे की चट्टानों के संरक्षण के लिए भारत सरकार ने निम्नलिखित में से किसे समुद्री पार्क घोषित किया है?

(A) लक्षद्वीप समूह
(B) कच्छ की खाड़ी
(C) अंडमान द्वीप समूह
(D) मन्नार की खाड़ी

Ns. B

Q. भारत में जंगली गढ़हे (घोड़ खुर) निम्नलिखित में से कहाँ पाए जाते हैं?

(A) असम के जंगल
(B) सुंदरवन
(C) कच्छ का रण
(D) थार मरूभूमि

Ans. C

Q. निम्नलिखित में से कौन-सा छतीसगढ़ के बस्तर क्षेत्र में स्थित है?

(A) बांधवगढ़ राष्ट्रीय उद्यान
(B) बालफ्राकस राष्ट्रीय उद्यान
(C) राजाजी राष्ट्रीय उद्यान
(D) इन्द्रावती राष्ट्रीय उद्यान

Ans. D

Q. कर्क रेखा भारत के कितने राज्यों से होकर गुजरती है?

(A) 5
(B) 6
(C) 7
(D) 8

Ans. D

Q. निम्नलिखित में से कौन – सा द्वीप भारत और श्रीलंका के मध्य स्थित है?

(A) रामेश्वरम
(B) न्यू मूर
(C) लक्षद्वीप
(D) गंगासागर

Ans. A

Q. थार मरुभूमि कहाँ स्थित है?

(A) गुजरात
(B) राजस्थान
(C) पंजाब
(D) हरियाणा

Ans. B

Q. निम्न में से कौन – सी मिट्टी प्रायद्वीपीय भारत में अधिकतम क्षेत्र पर विस्तृत है? 

(A) काली मिट्टी
(B) लैटेराइट मिटटी
(C) लाल मिट्टी
(D) जलोढ़ मिट्टी

Ans. A

Q. लावा के प्रवाह से किस मिट्टी का निर्माण होता है?

(A) लाल मिट्टी
(B) काली मिट्टी
(C) जलोढ़ मिट्टी
(D) लैटेराइट मिट्टी

Ans. B

Q. निम्नलिखित में से कौन – सा राज्य भारत के सम्पूर्ण रेशम उत्पादन का आधा भाग उत्पन्न करता है? 

(A) कर्नाटक
(B) असम
(C) पश्चिम बंगाल
(D) जम्मू-कश्मीर

Ans. A

Q. जूट सबसे अधिक कहाँ होती है? 

(A) कर्नाटक
(B) बंगाल का डेल्टाई क्षेत्र
(C) आन्ध्र प्रदेश
(D) मुम्बई

Ans. B

Q. इनमें से कौन खरीफ फसल नहीं है? 

(A) मूंगफली
(B) मक्का
(C) सरसों
(D) कपास

Ans. C

Q. भारत के किस भाग में तालाब का सिंचाई के साधन के रूप में सर्वाधिक प्रयोग होता है?

(A) दक्षिणी
(B) पूर्वी
(C) पश्चिमी
(D) उत्तरी

Ans. A

भारत का भूगोल ( Indian Geography ) Important Gk Questions For – SSC GD, RRB, NTPC, SSC, UPSC, BANK, & All Exams

यह भी पढ़े 

Topic Wise Current Affairs Click Here 
Daily Current Affairs Click Here  
Weekly Current Affairs Click Here  
Monthly Current Affairs Click Here   

अंतिम शब्द

भारत का भूगोल ( Indian Geography ) प्रैक्टिस सेट ( 59) से सम्बंधित 25+ महत्वपूर्ण प्रश्नो का Online Test अगर आप गवर्नमेंट जॉब की तैयारी कर रहे हो तो आप हमारे फेसबुक ग्रुप और टेलीग्राम ग्रुप में जुड़ जाइए क्योंकि उसमें मैं Daily आने वाली सरकारी नौकरी से संबंधित अपडेट और लास्ट ईयर के क्वेश्चन पेपर और गवर्नमेंट जॉब की तैयारी से संबंधित स्टडी मैटेरियल प्रोवाइड करता हूं वह भी बिल्कुल फ्री में आप हमारे फेसबुक ग्रुप और टेलीग्राम ग्रुप को ज्वाइन करने के लिए नीचे दिए गए लिंक पर क्लिक कर सकते हो |

Telegram Group – Click Here

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी सामान्य ज्ञान के महत्वपूर्ण प्रश्न भारत का भूगोल ( Indian Geography ) प्रैक्टिस सेट ( 59) पसंद आए होंगे और आप सभी ने सारे पर आसानी से याद कर लिए होंगे यह सभी प्रश्न बहुत ही ज्यादा महत्वपूर्ण है आपको यह ऑनलाइन टेस्ट पसंद आया है तो इसको अपने सभी दोस्तों के साथ अपने सभी स्टडी व्हाट्सएप ग्रुप में शेयर जरूर करें जिससे आप सभी विद्यार्थियों की मदद कर पाए और हमारी भी धन्यवाद दोस्तों |

Leave a Comment