Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

भारत का भूगोल ( Indian Geography ) प्रैक्टिस सेट ( 58 ) 25+ महत्वपूर्ण प्रश्नो का Online Test | For RRB, NTPC, SSC, UPSC, CETET, UPTET,SSC GD, BANK, & All Exams

Rate this post
भारत का भूगोल ( Indian Geography ) प्रैक्टिस सेट ( 58 ) 25+ महत्वपूर्ण प्रश्नो का Online Test

नमस्कार दोस्तों अक्सर प्रतियोगी परीक्षा में भारत का भूगोल प्रैक्टिस सेट से सम्बंधित सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी आते रहते हे इसलिए मैं आप सभी के लिए भारत का भूगोल ( Indian Geography ) प्रैक्टिस सेट ( 58) का लेकर आया हूं दोस्त उसके अंदर सभी प्रश्न  बहुत ही ज्यादा महत्वपूर्ण है आने वाले Exams  को देखते हुए ये भारत का भूगोल ( Indian Geography ) प्रैक्टिस सेट ( 58) से सम्बंधित 25+  प्रश्नो का Online Test   बोहत ज्यादा इम्पोर्टेन्ट हे आप सभी को इन सभी प्रश्नो का ऑनलाइन टेस्ट प्रोवाइड किया गया हे |

Note  – भारत का भूगोल ( Indian Geography ) प्रैक्टिस सेट ( 58) से सम्बंधित 25+ महत्वपूर्ण प्रश्नो का Online Test  आने वाले Online Test में नीचे दिए गए प्रश्नो को पूछा जायगा जिससे आप टेस्ट में एक अच्छा स्कोर कर पाओ |

निचे दिए गए ऑनलाइन टेस्ट में आपको 25 प्रश्न दिए गए है दोस्तों सभी प्रश्न आने वाले सभी एक्साम्स ( RRB, NTPC, SSC, UPSC, CETET, UPTET,SSC GD, BANK )के लिए महत्वपूण्र हे इसलिए आप इन सभी प्रश्नो का टेस्ट जरूर दे आप सभी को आपका रिजल्ट Online Test ख़तम होने के बाद मिल जाएगा |

भारत का भूगोल ( Indian Geography ) प्रैक्टिस सेट ( 58) से सम्बंधित 25+ महत्वपूर्ण प्रश्नो का Online Test SSC GD, RRB, NTPC, SSC, UPSC, BANK, & All Exams

0%
0

भारत का भूगोल ( Indian Geography ) प्रैक्टिस सेट ( 58 ) 25+ महत्वपूर्ण प्रश्नो का Online Test

Q. उष्ण कटिबन्धीय आर्द्र सदाबहार वन पाए जाते हैं

Q. निम्नलिखित में से कौन – सा राज्य तेंदु पत्ते का मुख्य उत्पादक है?

Q. जो वन चक्रवातों के अवरोधकों का कार्य करते है, वे वन कौन-से हैं?

Q. गंगा ब्रह्मपुत्र डेल्टा क्षेत्र का वन निम्नलिखित में से किस नाम से जाना जाता है?

Q. भारत में चन्दन की लकड़ी के लिए प्रसिद्ध राज्य है

Q. भारत के वाणिज्यिक ऊर्जा की ………….. प्रतिशत पूर्ति कोयले से होती है

Q. केन्द्रीय जल एवं विद्युत शोध केंद्र कहाँ स्थित है?

Q. चेन्नई के समीप कलपक्कम नामक स्थान पर निम्न में से किसकी स्थापना की गई है?

Q. काकरापार परमाणु शक्ति केंद्र निम्नांकित में से किस राज्य में है?

Q. भारत का प्रथम परमाणु उर्जा उत्पादन केंद्र है

Q. निम्नलिखित में से कौन – सा नगर गोमती नदी के किनारे स्थित नहीं है?

Q. स्टील सिटी राउरकेला किस नदी के किनारे स्थित है?

Q. अयोध्या किस नदी के तट पर अवस्थित है?

Q. भारत डाइनामाइट लिमिटेड केंद्र कहाँ स्थित है?

Q. जादूगोड़ा निम्न में से किसके लिए प्रसिद्ध है?

Q. भारत में मिलने वाला अधिकाँश कोयला किस भू-भाग में निक्षेपित हुआ है?

Q. भारत में सर्वप्रथम 1774 ई. में कोयला का उत्खनन किस स्थान पर किया गया?

Q. जिप्सम प्रचुर मात्रा में कहाँ उपलब्ध है?

Q. निम्नलिखित राज्य समूहों में वह कौन – सा है, जहाँ यात्री रेल डिब्बों का बड़ी मात्रा में निर्माण होता है?

Q. निम्नलिखित में से कौन – सा फुटलूज उद्योग का एक उदाहरण है?

Q. भारत में इस्पात उत्पादन उद्योग को निम्नलिखित में से किसके आयत की अपेक्षा होती है?

Q. दक्षिण भारत का मैंचेस्टर है

Q. भारत में रासायनिक उर्वरकों के दो बड़े उपभोक्ता हैं

Q. कुल वन क्षेत्र की दृष्टि से भारत के प्रथम तीन राज्यों का सही अवरोही क्रम है

Your score is

The average score is 0%

0%

भूगोल प्रैक्टिस सेटClick Here 
इतिहास प्रैक्टिस सेटClick Here 
विज्ञान प्रैक्टिस सेटClick Here 
समान्य ज्ञान प्रैक्टिस सेटClick Here 

भारत का भूगोल ( Indian Geography ) प्रैक्टिस सेट (58) से सम्बंधित 25+ महत्वपूर्ण प्रश्न | Important Gk Questions For – SSC GD, RRB, NTPC, SSC, UPSC, BANK, & All Exams

Q. उष्ण कटिबन्धीय आर्द्र सदाबहार वन पाए जाते हैं

(A) शिवालिक श्रेणी पर
(B) प्रायद्वीपीय पठार पर
(C) अरावली पर्वतमाला पर
(D) शिलांग पठार पर

Ans. B

Q. निम्नलिखित में से कौन – सा राज्य तेंदु पत्ते का मुख्य उत्पादक है?

(A) ओड़िशा
(B) महाराष्ट्र
(C) मध्य प्रदेश
(D) उत्तर प्रदेश

Ans. C

Q. जो वन चक्रवातों के अवरोधकों का कार्य करते है, वे वन कौन-से हैं?

(A) मैंग्रोव वन
(B) मानसून वन
(C) अल्पाइन वन
(D) एबरग्रीन वन

Ans. A

Q. गंगा ब्रह्मपुत्र डेल्टा क्षेत्र का वन निम्नलिखित में से किस नाम से जाना जाता है? S.S.C. संयुक्त हायर सेकण्डरी (10+2) स्तरीय परीक्षा,

(A) पतझड़ वन
(B) सुंदर वन
(C) मानसून वन
(D) वर्षा वन

Ans.B

Q. भारत में चन्दन की लकड़ी के लिए प्रसिद्ध राज्य है

(A) असम
(B) केरल
(C) कर्नाटक
(D) प. बंगाल

Ans. C

Q. भारत के वाणिज्यिक ऊर्जा की ………….. प्रतिशत पूर्ति कोयले से होती है

(A) 76
(B) 56
(C) 67
(D) 52

Ans. C

Q. केन्द्रीय जल एवं विद्युत शोध केंद्र कहाँ स्थित है?

(A) दिल्ली में
(B) जामनगर में
(C) श्रीसैलम में
(D) खड़गवासला में

Ans. D

अगर आप सभी Reasoning, Math, English, GK का फ्री टेस्ट सीरीज चाहते हो तो हमारी Application को डाउनलोड करें – Click Here

Q. चेन्नई के समीप कलपक्कम नामक स्थान पर निम्न में से किसकी स्थापना की गई है?

(A) नाभिकीय ऊर्जा संयंत्र
(B) तेलशोधन संयंत्र
(C) अखबारी कागज संयंत्र
(D) लिग्नाइट कारखाना

Ans.A

Q. काकरापार परमाणु शक्ति केंद्र निम्नांकित में से किस राज्य में है?

(A) कर्नाटक
(B) गुजरात
(C) तमिलनाडु
(D) महाराष्ट्र

Ans.B

Q. भारत का प्रथम परमाणु उर्जा उत्पादन केंद्र है

(A) काकरापार (गुजरात)
(B) नरौरा (उत्तर प्रदेश)
(C) तारापुर (महाराष्ट्र)
(D) कलपक्कम (तमिलनाडु)

Ans. C

Q. निम्नलिखित में से कौन – सा नगर गोमती नदी के किनारे स्थित नहीं है?

(A) लखनऊ
(B) जौनपुर
(C) सुल्तानपुर
(D) चित्रकूट

Ans.D

Q. स्टील सिटी राउरकेला किस नदी के किनारे स्थित है?

(A) ब्राह्मणी
(B) वैतरणी
(C) स्वर्णरेखा
(D) महानदी

Ans. A

Q. अयोध्या किस नदी के तट पर अवस्थित है?

(A) गंगा
(B) सरयू
(C) यमुना
(D) फल्गु

Ans. B

Q. भारत डाइनामाइट लिमिटेड केंद्र कहाँ स्थित है?

(A) हैदराबाद
(B) चेन्नई
(C) दिल्ली
(D) कोलकाता

Ans. A

Q. जादूगोड़ा निम्न में से किसके लिए प्रसिद्ध है?

(A) सोना
(B) यूरेनियम
(C) लौह अयस्क
(D) मैंगनीज

Ans.B

Q. भारत में मिलने वाला अधिकाँश कोयला किस भू-भाग में निक्षेपित हुआ है?

(A) टर्शियरी
(B) धारवाड़
(C) गोंडवाना
(D) आर्कियन

Ans.C

Q. भारत में सर्वप्रथम 1774 ई. में कोयला का उत्खनन किस स्थान पर किया गया?

(A) गिरिडीह
(B) कर्णपुरा
(C) झरिया
(D) रानीगंज

Ans.D

Q. जिप्सम प्रचुर मात्रा में कहाँ उपलब्ध है?

(A) राजस्थान
(B) बिहार
(C) गुजरात
(D) मध्य प्रदेश

Ans.A

Q. निम्नलिखित राज्य समूहों में वह कौन – सा है, जहाँ यात्री रेल डिब्बों का बड़ी मात्रा में निर्माण होता है?

(A) तमिलनाडु और पश्चिम बंगाल
(B) पश्चिम बंगाल और पंजाब
(C) पंजाब और तमिलनाडु
(D) ओडिशा और पश्चिम बंगाल

Ans.C

Q. निम्नलिखित में से कौन – सा फुटलूज उद्योग का एक उदाहरण है?

(A) एल्यूमिनियम
(B) तेलशोधक
(C) चीनी
(D) सॉफ्टवेयर

Ans. D

Q. भारत में इस्पात उत्पादन उद्योग को निम्नलिखित में से किसके आयत की अपेक्षा होती है?

(A) कोकिंग कोयला
(B) शोरा
(C) रॉक फास्फेट
(D) उपर्युक्त सभी

Ans. A

Q. दक्षिण भारत का मैंचेस्टर है

(A) चेन्नई
(B) कोयम्बटूर
(C) मदुरै
(D) बंगलुरु

Ans. B

Q. भारत में रासायनिक उर्वरकों के दो बड़े उपभोक्ता हैं

(A) उत्तर प्रदेश एवं आन्ध्र प्रदेश
(B) आन्ध्र प्रदेश एवं महाराष्ट्र
(C) पंजाब एवं हरियाणा
(D) पंजाब एवं उत्तर प्रदेश

Ans. C

Q. कुल वन क्षेत्र की दृष्टि से भारत के प्रथम तीन राज्यों का सही अवरोही क्रम है

(A) मध्य प्रदेश, अरुणाचल प्रदेश, छत्तीसगढ़
(B) छत्तीसगढ़, मध्य प्रदेश, अरुणाचल प्रदेश
(C) अरुणाचल प्रदेश, छत्तीसगढ़, मध्य प्रदेश
(D) मध्य प्रदेश, छत्तीसगढ़, अरुणाचल प्रदेश

Ans. A

भारत का भूगोल ( Indian Geography ) Important Gk Questions For – SSC GD, RRB, NTPC, SSC, UPSC, BANK, & All Exams

यह भी पढ़े 

Topic Wise Current Affairs Click Here 
Daily Current Affairs Click Here  
Weekly Current Affairs Click Here  
Monthly Current Affairs Click Here   

अंतिम शब्द

भारत का भूगोल ( Indian Geography ) प्रैक्टिस सेट ( 58) से सम्बंधित 25+ महत्वपूर्ण प्रश्नो का Online Test अगर आप गवर्नमेंट जॉब की तैयारी कर रहे हो तो आप हमारे फेसबुक ग्रुप और टेलीग्राम ग्रुप में जुड़ जाइए क्योंकि उसमें मैं Daily आने वाली सरकारी नौकरी से संबंधित अपडेट और लास्ट ईयर के क्वेश्चन पेपर और गवर्नमेंट जॉब की तैयारी से संबंधित स्टडी मैटेरियल प्रोवाइड करता हूं वह भी बिल्कुल फ्री में आप हमारे फेसबुक ग्रुप और टेलीग्राम ग्रुप को ज्वाइन करने के लिए नीचे दिए गए लिंक पर क्लिक कर सकते हो |

Telegram Group – Click Here

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी सामान्य ज्ञान के महत्वपूर्ण प्रश्न भारत का भूगोल ( Indian Geography ) प्रैक्टिस सेट ( 58) पसंद आए होंगे और आप सभी ने सारे पर आसानी से याद कर लिए होंगे यह सभी प्रश्न बहुत ही ज्यादा महत्वपूर्ण है आपको यह ऑनलाइन टेस्ट पसंद आया है तो इसको अपने सभी दोस्तों के साथ अपने सभी स्टडी व्हाट्सएप ग्रुप में शेयर जरूर करें जिससे आप सभी विद्यार्थियों की मदद कर पाए और हमारी भी धन्यवाद दोस्तों |

Leave a Comment