Lucent TOP 25 GK Questions : धार्मिक आंदोलन से सम्बंधित बार-बार पूछे जाने वाले महत्वपूर्ण प्रश्न

3/5 - (3 votes)
Lucent TOP 25 GK Questions
Lucent TOP 25 GK Questions

Lucent GK Questions धार्मिक आंदोलन से सम्बंधित Quesitons का ऑनलइन टेस्ट देना चाहिए यह सभी समान्य ज्ञान के महत्वपूर्ण प्रश्न है इसलिए इसका ऑनलाइन टेस्ट जरूर देना इससे आप सभी को एक्साम्स में बोहत फायदा होगा |

निचे दिए गए ऑनलाइन टेस्ट में आपको धार्मिक आंदोलन से सम्बंधित Quesitons 25 प्रश्न दिए गए है दोस्तों सभी प्रश्न आने वाले सभी एक्साम्स ( RRB, NTPC, SSC, UPSC, CETET, UPTET,SSC GD, BANK ) के लिए महत्वपूण्र हे इसलिए आप इन सभी प्रश्नो का टेस्ट जरूर दे आप सभी को आपका रिजल्ट Online Test ख़तम होने के बाद मिल जाएगा |

Note –  टेस्ट में अच्छा स्कोर करने के लिए निचे दिए गए प्रश्नो को एक बार पढ़े उसके बाद आप ऑनलइन टेस्ट दे इससे आप टेस्ट में अच्छा स्कोर कर पाओगे |

सरकारी नौकरियों फ्री टेस्ट सीरीज की जानकारी के लिए हमारे ग्रुप को जॉइन करें लिंक नीचे दिए गए है-

Join WhatsApp Group  Click Here 
Join Telegram Group  Click Here 

धार्मिक आंदोलन से सम्बंधित Quesitons GK Questions In Hindi समान्य ज्ञान के 25+ महत्वपूर्ण प्रश्नो का Online Test

0%
1

धार्मिक आंदोलन से सम्बंधित Questions

Q. जैन परम्परा के अनुसार जैन धर्म में कुल कितने तीर्थंकर हुए ?

Q. त्रिपिटक' धर्म ग्रंथ है-

Q. बुद्ध ने निम्नलिखित में से किस स्थान पर महापरिनिर्वाण (मृत्यु) प्राप्त किया था ?

Q. किस शासक के शासनकाल में नेपाल में बौद्ध धर्म का गमन हुआ था ?

Q. सांची क्यों विख्यात है?

Q. महावीर का जन्म किस क्षत्रिय गोत्र में हुआ था ?

Q. महावीर की माता कौन थी ?

Q. गौतम बुद्ध द्वारा अपने धर्म में दाक्षित किया जाने वाला अंतिम व्यक्ति निम्नलिखित में से कौन था ?

Q. प्राचीनतम विश्वविद्यालय कौन था ?

Q. किस भाषा का ज्यादा प्रयोग बौद्धवाद के प्रचार के लिए किया गया है ?

Q. महावीर की मृत्यु कहाँ हुई थी?

Q. जैनियों के पहले तीर्थकर कौन ?

Q. मठ, मन्दिर और किस धर्म से संबंधित है?

Q. बौद्ध धर्म एवं जैन धर्म दोनों के उपदेश किसके शासनकाल में दिए गए थे ?

Q. गौतम बुद्ध ने अपना प्रथम उपदेश कहां दिया था ?

Q. वौद्ध धर्म ग्रहण करनेवाली पहली महिला कौन थी ?

Q. बोधगया स्थित है

Q. 'जातक' किसका ग्रंथ है ?

Q. सिद्धार्थ (बुद्ध) को ज्ञान प्राप्ति कहाँ हुई थी?

Q. सारनाथ में बुद्ध का प्रथन प्रवचन कहलाता है-

Q. बौद्ध धर्म ने समाज के निम्न वर्गों पर महत्त्वपूर्ण प्रभाव डाला-

Q. बुद्ध के गृहत्याग का प्रतीक है-

Your score is

The average score is 86%

0%

100+ History Practice Test  Click Here
सम्पूर्ण समान्य ज्ञान Online Test For All Exams Click Here
Downlead Free PDF Click Here 
Latest Test Series  Click HERE 

धार्मिक आंदोलन से सम्बंधित Quesitons GK Questions GK Quiz In Hindi समान्य ज्ञान के 25+ महत्वपूर्ण Questions

Q. जैन परम्परा के अनुसार जैन धर्म में कुल कितने तीर्थंकर हुए ?

(a) 20
(b) 22
(c) 24
(d) 14

Ans. C

Q. त्रिपिटक’ धर्म ग्रंथ है-

(a) जैनों का
(b) बौद्धों का
(c) सिक्खों का
(d) हिन्दुओं का

Ans. B

Q. बुद्ध ने निम्नलिखित में से किस स्थान पर महापरिनिर्वाण (मृत्यु) प्राप्त किया था ?

(a) कुशीनगर में
(b) कपिलवस्तु में
(c) पावा में
(d) कुम्हग्राम में

Ans. A

Q. किस शासक के शासनकाल में नेपाल में बौद्ध धर्म का गमन हुआ था ?

(a) समुद्रगुप्त
(b) अशोक
(c) चंद्रगुप्त
(d) हर्षवर्धन

Ans. B

Q. सांची क्यों विख्यात है?

(a) चट्टान काटकर बनाए गए मंदिर
(b) सबसे बड़ा बौद्ध स्तूप है
(c) गुहा चित्रकारी
(d) अशोक के शिलालेख

Ans. B

Q. महावीर का जन्म किस क्षत्रिय गोत्र में हुआ था ?

(a) शाक्य
(b) जांत्रिक
(c) सल्लास
(d) लिच्छवी

Ans. B

Q. महावीर की माता कौन थी ?

(a) यशोदा
(b) गौतमी
(c) त्रिशला
(d) देवानंदी

Ans. C

Q. गौतम बुद्ध द्वारा अपने धर्म में दाक्षित किया जाने वाला अंतिम व्यक्ति निम्नलिखित में से कौन था ?

(a) आनन्द
(b) सारिपुत्र
(c) मोग्गलान
(d) सुभद

Ans. D

Q. प्राचीनतम विश्वविद्यालय कौन था ?

(a) गांधार
(b) कन्नौज
(c) नालंदा
(d) वैशाली

Ans. C

Q. किस भाषा का ज्यादा प्रयोग बौद्धवाद के प्रचार के लिए किया गया है ?

(a) संस्कृत
(b) प्राकृत
(c) पालि
(d) शौरसेनी

Ans. C

Q. महावीर की मृत्यु कहाँ हुई थी?

(a) प्रणवेलगोला
(b) लुम्बनी
(c) कुलगुम
(d) पावापुरी

Ans. D

Q. जैनियों के पहले तीर्थकर कौन ?

(a) पार्श्वनाथ
(b) अरिष्टनेमि
(c) अजितनाथ
(d) ऋषभदेव

Ans. D

Q. मठ, मन्दिर और किस धर्म से संबंधित है?

(a) बौद्ध धर्म
(b) जैन धर्म
(c) हिन्दू धर्म
(d) ईसाई धर्म

Ans. A

Q. बौद्ध धर्म एवं जैन धर्म दोनों के उपदेश किसके शासनकाल में दिए गए थे ?

(a) बिम्बिसार
(b) अशोक
(c) बिन्दुसार
(d) अकबर

Ans. A

Q. गौतम बुद्ध ने अपना प्रथम उपदेश कहां दिया था ?

(a) बोधगया
(b) लुम्बिनी
(c) सारनाथ
(d) कुशीनगर

Ans. C

Q. वौद्ध धर्म ग्रहण करनेवाली पहली महिला कौन थी ?

(a) यशोधरा
(b) महामाया
(c) महाप्रजापति गौतमी
(d) विम्बा

Ans. C

Q. बोधगया स्थित है

(a) पश्चिम बंगाल में
(b) उड़ीसा में
(c) बिहार में
(d) असम में

Ans. C

Q. ‘जातक’ किसका ग्रंथ है ?

(a) वैष्णव
(b) जैन
(c) बौद्ध
(d) शेव

Ans. C

Q. सिद्धार्थ (बुद्ध) को ज्ञान प्राप्ति कहाँ हुई थी?

(a) वाराणसी
(b) सारनाथ
(c) कुशीनगर
(d) गया

Ans. D

Q. सारनाथ में बुद्ध का प्रथन प्रवचन कहलाता है-

(a) महाभिनिष्क्रमण
(b) महापरिनिर्वाण
(c) महामस्तकाि
(d) धर्मचक्रप्रवर्तन

Ans. D

Q. बौद्ध धर्म ने समाज के निम्न वर्गों पर महत्त्वपूर्ण प्रभाव डाला-

(a) व्यापारी और पुजारी
(b) साहूकार और गुलाम
(c) योद्धा और व्यवसायी
(d) महिला और शुद्र

Ans. D

Q. बुद्ध के गृहत्याग का प्रतीक है-

(a) घोड़ा
(b) हाथी
(c) बैल
(d) भेड़

Ans. A

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी सामान्य ज्ञान के महत्वपूर्ण प्रश्न Quiz In HindI पसंद आए होंगे और आप सभी ने सारे पर आसानी से याद कर लिए होंगे यह सभी प्रश्न बहुत ही ज्यादा महत्वपूर्ण है आपको यह ऑनलाइन टेस्ट पसंद आया है तो इसको अपने सभी दोस्तों के साथ अपने सभी स्टडी व्हाट्सएप ग्रुप में शेयर जरूर करें जिससे आप सभी विद्यार्थियों की मदद कर पाए और हमारी भी धन्यवाद दोस्तों |

Leave a Comment