Top 50 September Month Current Affairs In Hindi For All Competitive Examinations

3.1/5 - (7 votes)
Top 50 September Month Current Affairs In Hindi
Top 50 September Month Current Affairs In Hindi

Latest Current Affairs In Hindi : September करंट अफेयर्स इन हिंदी सभी एक्साम्स के लिए महत्वपूर्ण हे अगर आप किसी भी एक्साम्स की तयारी करते हे और उसमे करंट अफेयर्स पूछे जाते है तो आज में आप सभी को सितम्बर महीने के 50 महत्वपूर्ण प्रश्न ले के आया हु सभी प्रश्न महत्वपूर्ण है आपको इन करंट अफेयर्स के प्रश्नो का ऑनलाइन टेस्ट भी मिलेगा आप सभी का ऑनलाइन टेस्ट देकर अपनी तयारी और मजबूत कर पायंगे इससे आपको एक्साम्स में बोहत फायदा होगा |

September Month Current Affairs In Hindi को आप सभी ध्यान से जरूर पढ़े इसमें सितम्बर महीने के महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स दिए गए है |

सरकारी नौकरियों फ्री टेस्ट सीरीज की जानकारी के लिए हमारे ग्रुप को जॉइन करें लिंक नीचे दिए गए है-

Join WhatsApp Group  Click Here 
Join Telegram Group  Click Here 

September Month Top 50 Current Affairs In Hindi Online Test

0%
1

Current Affairs Online Test

Q. रेलवे बोर्ड की पहली महिला सीईओ और अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

Q. प्रश्न: डॉ. आर रवि कन्नन को रेमन मैग्सेसे पुरस्कार 2023 से सम्मानित किया गया है। वह किस क्षेत्र में विशेषज्ञता रखते हैं?

Q. 2 सितंबर, 2023 को लॉन्च किए गए भारत के पहले सौर वेधशाला मिशन का नाम क्या है?

Q. किस टीम ने उद्घाटन पुरुष हॉकी 5एस एशिया कप 2023 जीता और एफआईएच पुरुष हॉकी5एस विश्व कप ओमान 2024 के लिए योग्यता हासिल की?

Q. 2023 डूरंड कप फाइनल किस टीम ने जीता?”

Q. जी-20 शिखर सम्मेलन क्या है?

Q. हर साल 5 सितंबर को शिक्षक दिवस किसकी जयंती के उपलक्ष्य में मनाया जाता है?

Q. विश्व की सबसे ऊंची नटराज प्रतिमा किस स्थान पर स्थापित की गई है?

Q. 2023 वनडे विश्व कप में भारतीय क्रिकेट टीम का नेतृत्व कौन करेगा?

Q. मध्य प्रदेश में उद्घाटन किये गये देश के पहले सौर शहर का क्या नाम है?

Q. ड्रोन फेडरेशन ऑफ इंडिया के साथ भारत ड्रोन शक्ति 2023 कार्यक्रम की सह- मेजबानी कौन कर रहा है?

Q. 48वां टोरंटो अंतर्राष्ट्रीय फिल्म महोत्सव (टीआईएफएफ) कब शुरू होगा और 2023 में कब समाप्त होगा?

Q. चंद्रमा की सतह पर सॉफ्ट लैंडिंग कराने के उद्देश्य से किस देश ने 7 सितंबर, 2023 को चंद्र लैंडर “एसएलआईएम” लॉन्च किया?

Q. 2023 में प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी ने जिस आसियान शिखर सम्मेलन में भाग लिया उसका विषय क्या था?

Q. 2023 यूएस ओपन में रोहन बोपन्ना और मैथ्यू एबडेन को हराकर पुरुष युगल फाइनल किसने जीता?

Q. एशियाई टेबल टेनिस चैंपियनशिप 2023 में भारतीय पुरुष टेबल टेनिस टीम ने कौन सा पदक जीता?

Q. यूएस ओपन 2023 पुरुष एकल खिताब किसने जीता?

Q. प्रशनई दिल्ली में आयोजित 18वें जी20 शिखर सम्मेलन में भारत की ओर से जी20 की अध्यक्षता किसने ग्रहण की?”

Q. भारत का पहला सौर मिशन, आदित्य L1 2 सितंबर को कहाँ से लॉन्च किया गया था?

Q. पौधा किस्म पंजीकरण के संदर्भ में किसानों के अधिकारों को शामिल करने वाला दुनिया का पहला देश कौन सा था?

Q. सबसे तेज 13,000 वनडे रन बनाने वाले खिलाड़ी कौन बने?

Q. यूएस ओपन टेनिस टूर्नामेंट में महिला एकल का खिताब किसने जीता?

Q. हाल ही में भारतीय वायुसेना को एयरबस से C-295 विमान प्राप्त हुआ। यह किस प्रकार का विमान है?

Q. पीएम उज्ज्वला योजना का उद्देश्य क्या है?

Q. सुब्रतो कप अंतर्राष्ट्रीय फुटबॉल टूर्नामेंट में कौन से आयु वर्ग भाग लेते हैं?

Q. शांतिनिकेतन की स्थापना किसने की?

Q. नए संसद भवन के वास्तुकार कौन हैं?

Q. एशिया कप 2023 में प्लेयर ऑफ द टूर्नामेंट किसे चुना गया?

Q. विश्वविद्यालय अनुदान आयोग (यूजीसी) के अध्यक्ष कौन हैं?

Q. लोकसभा में पेश किए गए महिला आरक्षण विधेयक का प्राथमिक उद्देश्य क्या है?

Q. ISSF विश्व कप 2023 में महिलाओं की 10 मीटर एयर राइफल स्पर्धा में स्वर्ण पदक किसने जीता?

Q. महिला आरक्षण विधेयक का आधिकारिक नाम क्या है?

Q. नई दिल्ली में पुराने संसद भवन का आधिकारिक तौर पर नाम बदलकर__कर दिया गया है?

Q. राष्ट्रीय विज्ञान पुरस्कार’ का पुरस्कार समारोह प्रत्येक वर्ष 23 अगस्त को आयोजित किया जाएगा। उस तिथि का क्या महत्व है?

Q. पुरुष क्रिकेट विश्व कप 2023 के आधिकारिक गान का विषय क्या है?

Q. 21 से 25 सितंबर 2023 तक ग्रेटर नोएडा में आयोजित उत्तर प्रदेश इंटरनेशनल ट्रेड शो (UPITS) का मुख्य उद्देश्य क्या है?

Q. भारतीय नौसेना द्वारा आयोजित अन्य नौसैनिक अभ्यासों की तुलना में SIMBEX में क्या अनोखा है?

Q. नई दिल्ली में अंतर्राष्ट्रीय वकील सम्मेलन का आयोजन किसने किया था?

Q. भारत किस टीम को हटाकर वनडे क्रिकेट में नंबर 1 टीम बन गया?

Q. संयुक्त राज्य अमेरिका के अलास्का में युद्ध अभ्यास के 19वें संस्करण में भारत की ओर से कौन सी पैदल सेना रेजिमेंट प्रमुख बटालियन है?

Q. भारतीय वायु सेना और ड्रोन फेडरेशन ऑफ इंडिया द्वारा भारत ड्रोन शक्ति 2023 की सह- मेजबानी कब और कहाँ की जाएगी?

Q. 2023 में एशियाई खेल किस शहर और देश में आयोजित हो रहे हैं?

Q. वंदे भारत एक्सप्रेस के सभी कोचों में कौन सी सुरक्षा और सुविधा उपलब्ध है?

Q. 24 सितंबर, 2023 को शुरू की गई “भारत संयुक्त राष्ट्र क्षमता निर्माण पहल” का प्राथमिक उद्देश्य क्या है?

Q. एशियाई खेल 2023 में घुड़सवारी ड्रेसेज टीम स्पर्धा में किस चौकड़ी ने स्वर्ण पदक हासिल किया?

Q. 2023 में दादा साहब फाल्के लाइफटाइम अचीवमेंट पुरस्कार के प्राप्तकर्ता कौन हैं?

Q. किस महिला क्रिकेट टीम ने हांगझू, चीन में एशियाई खेलों में स्वर्ण पदक जीता?

Q. मणिपुर में वर्तमान स्थिति क्या है जिसने सुरक्षा और विद्रोही समूहों के पुनरुत्थान को लेकर चिंता पैदा कर दी है?

Q. इंडिया स्मार्ट सिटी कॉन्क्लेव 2023 में किस शहर को भारत में सर्वश्रेष्ठ स्मार्ट सिटी का पुरस्कार दिया गया?

Q. विश्व पर्यटन दिवस 2023 का विषय क्या है?

Q. आरबीआई के डिप्टी गवर्नर के रूप में एम. राजेश्वर राव कौन से विभाग संभालते हैं?

Q. नाओरेम रोशिबिना देवी ने एशियाई खेल 2023 में किस खेल में रजत पदक जीता?

Q. वर्ष 2023 के वैश्विक नवाचार सूचकांक में भारत का स्थान क्या है?

Q. एशियाई खेल 2023 में 50 मीटर राइफल 3 पोजीशन व्यक्तिगत स्वर्ण पदक जीतने का विश्व रिकॉर्ड किसने तोड़ा ?

Q. ब्लॉक स्तर पर शासन को बढ़ाने के लिए 30 सितंबर, 2023 को पीएम मोदी द्वारा किए गए सप्ताह भर के कार्यक्रम का नाम क्या है?

Q. एमएस स्वामीनाथन ने 1960 के दशक के दौरान भारत में किस क्षेत्र में सामाजिक क्रांति लायी?

Q. निशानेबाज पलक गुलिया ने एशियाई खेलों में किस स्पर्धा में स्वर्ण पदक जीता?

Q. प्रश्न: मेगा स्वच्छता अभियान ‘एक तारीख, एक घंटा, एक साथ अभियान का उद्देश्य क्या है?

Your score is

The average score is 31%

0%

100+ Free History Practice Test Click Here
1000+ GK Free Test Series  Click Here
75+ Topic Wise GK Test Series  Click Here
Latest Test Series  Click HERE 

Top 50 September Month Current Affairs In Hindi For All Competitive Examinations | For CETET, UPTET, SSC GD, RRB, NTPC, SSC, UPSC, BANK, & All Exams

Q. रेलवे बोर्ड की पहली महिला सीईओ और अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

a) रेखा सिन्हा
b) सुनीता शर्मा
c) अनन्या पटेल
d) जया वर्मा सिन्हा

उत्तर : d) जया वर्मा सिन्हा

Q. प्रश्न: डॉ. आर रवि कन्नन को रेमन मैग्सेसे पुरस्कार 2023 से सम्मानित किया गया है। वह किस क्षेत्र में विशेषज्ञता रखते हैं?

a) कार्डियोलॉजी
b) सर्जिकल ऑन्कोलॉजी
c) बाल चिकित्सा
d) आर्थोपेडिक्स

उत्तर : B

Q. 2 सितंबर, 2023 को लॉन्च किए गए भारत के पहले सौर वेधशाला मिशन का नाम क्या है?

a) आदित्य-L1
b) चंद्रयान-2
c) मंगलयान
d) एस्ट्रोसैट

उत्तर : a) आदित्य-L1

Q. किस टीम ने उद्घाटन पुरुष हॉकी 5एस एशिया कप 2023 जीता और एफआईएच पुरुष हॉकी5एस विश्व कप ओमान 2024 के लिए योग्यता हासिल की?

a) पाकिस्तान
b) भारत
c) जापान
d) ओमान

उत्तरः b) भारत

Q. 2023 डूरंड कप फाइनल किस टीम ने जीता?”

a) ईस्ट बंगाल एफसी
b) मोहन बागान सुपर जाइंट
c) चेन्नईयिन एफसी
d) केरला ब्लास्टर्स एफसी

उत्तरः b

Q. जी-20 शिखर सम्मेलन क्या है?

a) वैश्विक व्यापार पर चर्चा के लिए 20 देशों की बैठक
b) 19 देशों और यूरोपीय संघ के नेताओं की वार्षिक सभा
c) विश्व नेताओं के लिए एक वित्तीय सम्मेलन
d) जलवायु परिवर्तन के मुद्दों को संबोधित करने के लिए एक शिखर सम्मेलन

ANS – B

Q. हर साल 5 सितंबर को शिक्षक दिवस किसकी जयंती के उपलक्ष्य में मनाया जाता है?

a) डॉ. ए.पी.जे. अब्दुल कलाम
b) रवीन्द्रनाथ टैगोर
c) डॉ. सर्वपल्ली राधाकृष्णन
d) स्वामी विवेकानन्द

ANS – C

Q. विश्व की सबसे ऊंची नटराज प्रतिमा किस स्थान पर स्थापित की गई है?

a) भारत मंडपम, नई दिल्ली
b) स्वामीमलाई, तमिलनाडु
c) तंजावुर जिला, तमिलनाडु
d) मुंबई, महाराष्ट्र

उत्तर : a) भारत मंडपम, नई दिल्ली

Q. 2023 वनडे विश्व कप में भारतीय क्रिकेट टीम का नेतृत्व कौन करेगा?

a) विराट कोहली
b) हार्दिक पंड्या
c) केएल राहुल
d) रोहित शर्मा

उत्तरः d रोहित शर्मा

Q. मध्य प्रदेश में उद्घाटन किये गये देश के पहले सौर शहर का क्या नाम है?

a) इंदौर सोलर ग्राम
b) भोपाल, सन सिटी
c) ग्वालियर, सूर्य छत
d) सांची सोलर सिटी

ANS – D

Q. ड्रोन फेडरेशन ऑफ इंडिया के साथ भारत ड्रोन शक्ति 2023 कार्यक्रम की सह- मेजबानी कौन कर रहा है?

a) भारतीय सेना
b) भारतीय वायु सेना (आईएएफ)
c) भारतीय नौसेना
d) भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन (ISRO)

उत्तरः b) भारतीय वायु सेना (आईएएफ)

Q. 48वां टोरंटो अंतर्राष्ट्रीय फिल्म महोत्सव (टीआईएफएफ) कब शुरू होगा और 2023 में कब समाप्त होगा?

a) 1 सितंबर से 10 सितंबर
b) 7 सितंबर से 17 सितंबर
c) 30 अगस्त से 5 सितंबर
d) 15 सितंबर से 25 सितंबर

ANS – B

Q. चंद्रमा की सतह पर सॉफ्ट लैंडिंग कराने के उद्देश्य से किस देश ने 7 सितंबर, 2023 को चंद्र लैंडर “एसएलआईएम” लॉन्च किया?

a) चीन
b) भारत
c) जापान
d) रूस

उत्तरः c) जापान

Q. 2023 में प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी ने जिस आसियान शिखर सम्मेलन में भाग लिया उसका विषय क्या था?

a) एशिया की सदी: नियम-आधारित विश्व व्यवस्था का निर्माण”
b) “आसियान-भारत साझेदारी: प्रगति का एक दशक “
c) “आसियान मामलेः विकास का केंद्र”
d) “ग्लोबल साउथ यूनाइट: एड्रेसिंग शेयर्ड चैलेंजेस”

ANS – B

Q. 2023 यूएस ओपन में रोहन बोपन्ना और मैथ्यू एबडेन को हराकर पुरुष युगल फाइनल किसने जीता?

A) रोहन बोपन्ना और मैथ्यू एबडेन
B) ऐसाम-उल-हक कुरेशी और जो सैलिसबरी
C) राजीव राम और जो सैलिसबरी
D) टॉड वुडब्रिज और राजीव राम

उत्तर: C) राजीव राम और जो सैलिसबरी

Q. एशियाई टेबल टेनिस चैंपियनशिप 2023 में भारतीय पुरुष टेबल टेनिस टीम ने कौन सा पदक जीता?

a) सोना
b) चांदी
c) कांस्य
d) कोई नहीं

ANS – C

Q. यूएस ओपन 2023 पुरुष एकल खिताब किसने जीता?

a) नोवाक जोकोविच
b) डेनियल मेदवेदेव
c) राफेल नडाल
d) रोजर फेडरर

उत्तर : (a) नोवाक जोकोविच

Q. प्रशनई दिल्ली में आयोजित 18वें जी20 शिखर सम्मेलन में भारत की ओर से जी20 की अध्यक्षता किसने ग्रहण की?”

a) नरेंद्र मोदी
b) लुइज़ इनासियो लूला दा सिल्वा
c) शी जिनपिंग
d) व्लादिमीर पुतिन

उत्तरः b) लुइज इनासिओ लूला दा सिल्वा

Q. भारत का पहला सौर मिशन, आदित्य L1 2 सितंबर को कहाँ से लॉन्च किया गया था?

a) बेंगलुरु

b) पोर्ट ब्लेयर
c) श्रीहरिकोटा

d) मॉरीशस

ANS – C

Q. पौधा किस्म पंजीकरण के संदर्भ में किसानों के अधिकारों को शामिल करने वाला दुनिया का पहला देश कौन सा था?

a) संयुक्त राज्य अमेरिका
b) चीन
c) भारत
d) ब्राज़ील

उत्तर : c) भारत

Q. सबसे तेज 13,000 वनडे रन बनाने वाले खिलाड़ी कौन बने?

a) रोहित शर्मा
b) केएल राहुल
c) सचिन तेंदुलकर
d) विराट कोहली

Ans – D

Q. यूएस ओपन टेनिस टूर्नामेंट में महिला एकल का खिताब किसने जीता?

a) आर्यना सबालेंका
b) कोको गौफ़
c) सेरेना विलियम्स
d) नाओमी ओसाका

उत्तर : b) कोको गौफ़

Q. हाल ही में भारतीय वायुसेना को एयरबस से C-295 विमान प्राप्त हुआ। यह किस प्रकार का विमान है?

a) फाइटर जेट
b) परिवहन
c) अंतरिक्ष यात्री
d) प्रशिक्षक

उत्तरः b) परिवहन

Q. पीएम उज्ज्वला योजना का उद्देश्य क्या है?

a) एलपीजी आपूर्तिकर्ताओं का समर्थन करना
b) महिलाओं को मुफ्त एलपीजी कनेक्शन प्रदान करना
c) एलपीजी की कीमतें कम करना
d) एलपीजी सिलेंडर सुरक्षा बढ़ाना

उत्तरः b) महिलाओं को मुफ्त एलपीजी कनेक्शन प्रदान करना

Q. सुब्रतो कप अंतर्राष्ट्रीय फुटबॉल टूर्नामेंट में कौन से आयु वर्ग भाग लेते हैं?

A. अंडर – 14 वर्ष और अंडर-17 वर्ष
B. अंडर-16 वर्ष और अंडर-19 वर्ष
C. अंडर – 18 वर्ष और अंडर-21 वर्ष
D. अंडर-20 वर्ष और अंडर-23 वर्ष

उत्तर: A. अंडर-14 वर्ष और अंडर-17 वर्ष

Q. शांतिनिकेतन की स्थापना किसने की?

a) जवाहरलाल नेहरू
b) महात्मा गांधी
c) रवीन्द्रनाथ टैगोर
d) सरदार पटेल

उत्तर : c) रवीन्द्रनाथ टैगोर

Q. नए संसद भवन के वास्तुकार कौन हैं?

a) राज पाल रेवल
b) बिमल पटेल
c) अनुपमा कुंडू
d) बीवी दोशी

उत्तरः b) बिमल पटेल

Q. एशिया कप 2023 में प्लेयर ऑफ द टूर्नामेंट किसे चुना गया?

a) मोहम्मद सिराज
b) कुलदीप यादव
c) ईशान किशन
d) शुभमन गिल

ANS – A

Q. विश्वविद्यालय अनुदान आयोग (यूजीसी) के अध्यक्ष कौन हैं?

A) एम जगदीश कुमार निशंक
B) रमेश पोखरियाल
C) अमित खरे
D) के कस्तूरीरंगन

उत्तर: A) एम जगदीश कुमार

Q. लोकसभा में पेश किए गए महिला आरक्षण विधेयक का प्राथमिक उद्देश्य क्या है?

A) संसद में सीटों की संख्या बढ़ाना
B) संसद और राज्य विधानसभाओं में महिलाओं के लिए एक तिहाई आरक्षण प्रदान करना
C) सरकारी नौकरियों में महिलाओं के लिए एक तिहाई आरक्षण प्रदान करना
D) पंचायत में महिलाओं के लिए एक तिहाई आरक्षण प्रदान करना

उत्तर : B) संसद और राज्य विधानसभाओं में महिलाओं के लिए एक तिहाई आरक्षण प्रदान करना

Q. ISSF विश्व कप 2023 में महिलाओं की 10 मीटर एयर राइफल स्पर्धा में स्वर्ण पदक किसने जीता?

a) एलावेनिल वलारिवन
b) ओसिएने मुलर
c) दीपाली देशपांडे
d) निवेथा परमानन्थम

उत्तर : a) एलावेनिल वलारिवन

Q. महिला आरक्षण विधेयक का आधिकारिक नाम क्या है?

a) महिला सशक्तिकरण विधेयक
b) लैंगिक समानता विधेयक
c) नारी शक्ति वंदन अधिनियम
d) महिला आरक्षण अधिनियम

उत्तरः c) नारी शक्ति वंदन अधिनियम

Q. नई दिल्ली में पुराने संसद भवन का आधिकारिक तौर पर नाम बदलकर__कर दिया गया है?

a) राज्य सभा भवन
b) लोकसभा सदन
c) संविधान सदन
d) पुराना संसद सदन

उत्तरः c) संविधान सदन

Q. राष्ट्रीय विज्ञान पुरस्कार’ का पुरस्कार समारोह प्रत्येक वर्ष 23 अगस्त को आयोजित किया जाएगा। उस तिथि का क्या महत्व है?

a) राष्ट्रीय गणित दिवस.
b) राष्ट्रीय पर्यावरण दिवस.
c) राष्ट्रीय अंतरिक्ष दिवस.
d) राष्ट्रीय नवप्रवर्तन दिवस.

उत्तर : c) राष्ट्रीय अंतरिक्ष दिवस.

Q. पुरुष क्रिकेट विश्व कप 2023 के आधिकारिक गान का विषय क्या है?

a) क्रिकेट बुखार
b) जश्न बोले
c) दिल जश्न बोले
d) क्रिकेट उत्सव

ANS – C

Q. 21 से 25 सितंबर 2023 तक ग्रेटर नोएडा में आयोजित उत्तर प्रदेश इंटरनेशनल ट्रेड शो (UPITS) का मुख्य उद्देश्य क्या है?

a) स्थानीय पर्यटन को बढ़ावा देना
b) अंतर्राष्ट्रीय उत्पादों का प्रदर्शन करना
c) उत्तर प्रदेश के उत्पादों के लिए बाजार के अवसर प्रदान करना
d) सांस्कृतिक आदान-प्रदान को सुविधाजनक बनाना

उत्तरः c) उत्तर प्रदेश के उत्पादों के लिए बाजार के अवसर प्रदान करना

Q. भारतीय नौसेना द्वारा आयोजित अन्य नौसैनिक अभ्यासों की तुलना में SIMBEX में क्या अनोखा है?

a) इसमें अधिक देश शामिल हैं।
b) यह विशेष रूप से पनडुब्बी युद्ध पर केंद्रित है।
c) यह किसी विशिष्ट देश के साथ सबसे लंबे समय तक चलने वाला नौसैनिक अभ्यास है।

d) यह सिंगापुर में प्रतिवर्ष होता है।

उत्तर : c

Q. नई दिल्ली में अंतर्राष्ट्रीय वकील सम्मेलन का आयोजन किसने किया था?

a) संयुक्त राष्ट्र
b) अंतर्राष्ट्रीय न्यायालय
c) बार काउंसिल ऑफ इंडिया
d) अमेरिकन बार एसोसिएशन

उत्तरः c) बार काउंसिल ऑफ इंडिया

Q. भारत किस टीम को हटाकर वनडे क्रिकेट में नंबर 1 टीम बन गया?

a) इंग्लैंड
b) ऑस्ट्रेलिया
c) पाकिस्तान
d) दक्षिण अफ्रीका

उत्तर : c) पाकिस्तान

Q. संयुक्त राज्य अमेरिका के अलास्का में युद्ध अभ्यास के 19वें संस्करण में भारत की ओर से कौन सी पैदल सेना रेजिमेंट प्रमुख बटालियन है?

a) राजपूताना राइफल्स
b) मराठा लाइट इन्फैंट्री रेजिमेंट
c) पंजाब रेजिमेंट
d) गोरखा राइफल्स

उत्तर : b) मराठा लाइट इन्फैंट्री रेजिमेंट

Q. भारतीय वायु सेना और ड्रोन फेडरेशन ऑफ इंडिया द्वारा भारत ड्रोन शक्ति 2023 की सह- मेजबानी कब और कहाँ की जाएगी?

a) नई दिल्ली, भारत, अक्टूबर 2023 में
b) गाजियाबाद, उत्तर प्रदेश, सितंबर 2023 में
c) मुंबई, महाराष्ट्र, नवंबर 2023 में
d) बेंगलुरु, कर्नाटक, अगस्त 2023 में

उत्तर : b) गाजियाबाद, उत्तर प्रदेश, सितंबर 2023 में

Q. 2023 में एशियाई खेल किस शहर और देश में आयोजित हो रहे हैं?

a) टोक्यो, जापान में
b) हांग्जो, चीन में
c) बीजिंग, चीन में
d) मुंबई, भारत में

उत्तर : b) हांग्जो, चीन में

Q. वंदे भारत एक्सप्रेस के सभी कोचों में कौन सी सुरक्षा और सुविधा उपलब्ध है?

a) ऑन-बोर्ड हॉटस्पॉट वाई-फाई
b) जीपीएस आधारित ऑडियो-विजुअल यात्री सूचना प्रणाली
c) स्वचालित दरवाजे
d) इंटेलिजेंट ब्रेकिंग सिस्टम

उत्तर : c) स्वचालित दरवाजे

Q. 24 सितंबर, 2023 को शुरू की गई “भारत संयुक्त राष्ट्र क्षमता निर्माण पहल” का प्राथमिक उद्देश्य क्या है?

(a) भारत के व्यंजनों को भागीदार देशों के साथ साझा करना
b) भारत में पर्यटन को बढ़ावा देना
c) नई तकनीक विकसित करना
d) भारत के विकास के अनुभवों और विशेषज्ञता को वैश्विक दक्षिण देशों के साथ साझा करना

ANS – d)

Q. एशियाई खेल 2023 में घुड़सवारी ड्रेसेज टीम स्पर्धा में किस चौकड़ी ने स्वर्ण पदक हासिल किया?

a) हृदय छेदा, अनुश अग्रवाल, सुदीप्ति हजेला, और दिव्यकृत सिंह
b) नेहा ठाकुर, एबाद अली, सौरव घोषाल और अभय सिंह

c) युकी भांबरी, अंकिता रैना, महेश मनगांवकर, और सूर्य भानु प्रताप सिंह
d) सूरज यादव, नरेंद्र बेरवाल, तूलिका मान और अयान विश्वास

उत्तर : a) हृदय छेदा, अनुश अग्रवाल, सुदीप्ति हजेला, और दिव्यकृत सिंह

Q. 2023 में दादा साहब फाल्के लाइफटाइम अचीवमेंट पुरस्कार के प्राप्तकर्ता कौन हैं?

a) अमिताभ बच्चन
(b) शाहरुख खान
c) वहीदा रहमान
d) दिलीप कुमार

उत्तर: C) वहीदा रहमान

Q. किस महिला क्रिकेट टीम ने हांगझू, चीन में एशियाई खेलों में स्वर्ण पदक जीता?

(a) भारतीय महिला क्रिकेट टीम
b) चीन महिला क्रिकेट टीम
c) श्रीलंकाई महिला क्रिकेट टीम
d) पाकिस्तानी महिला क्रिकेट टीम

उत्तर है: a) भारतीय महिला क्रिकेट टीम

Q. मणिपुर में वर्तमान स्थिति क्या है जिसने सुरक्षा और विद्रोही समूहों के पुनरुत्थान को लेकर चिंता पैदा कर दी है?

(a) राजनीतिक विरोध
b) प्राकृतिक आपदाएँ
c) जातीय हिंसा
(d) आर्थिक विकास

उत्तर: C) जातीय हिंसा

Q. इंडिया स्मार्ट सिटी कॉन्क्लेव 2023 में किस शहर को भारत में सर्वश्रेष्ठ स्मार्ट सिटी का पुरस्कार दिया गया?

a) मुंबई
(b) नई दिल्ली
c) इंदौर
(d) बेंगलुरु

उत्तर: C) इंदौर

Q. विश्व पर्यटन दिवस 2023 का विषय क्या है?

a) पर्यटन और सांस्कृतिक विविधता “
b) “बेहतर कल के लिए सतत पर्यटन”
c) पर्यटन और हरित निवेश”
d) “पर्यटन में नए क्षितिज की खोज”

उत्तर: C) “पर्यटन और हरित निवेश”

Q. आरबीआई के डिप्टी गवर्नर के रूप में एम. राजेश्वर राव कौन से विभाग संभालते हैं?

a) वित्त और लेखा
b) मानव संसाधन और प्रशासन
c) विनियमन, संचार, प्रवर्तन, कानूनी और जोखिम निगरानी
d) अनुसंधान और नीति विश्लेषण

उत्तर: C) विनियमन, संचार, प्रवर्तन, कानूनी और जोखिम निगरानी

Q. नाओरेम रोशिबिना देवी ने एशियाई खेल 2023 में किस खेल में रजत पदक जीता?

a) शूटिंग
(b) अश्वारोही
c) वुशु
d) हॉकी

उत्तर: c) वुशु

Q. वर्ष 2023 के वैश्विक नवाचार सूचकांक में भारत का स्थान क्या है?

a) 81
b) 40
c) 132
d) 23

उत्तर b) 40वाँ

Q. एशियाई खेल 2023 में 50 मीटर राइफल 3 पोजीशन व्यक्तिगत स्वर्ण पदक जीतने का विश्व रिकॉर्ड किसने तोड़ा ?

a) मनु भाकर
b) विष्णु सरवनन
c) सिफ्त कौर समरा
d) अनंत जीत सिंह नरूका

उत्तर : c) सिफ्त कौर समरा

Q. ब्लॉक स्तर पर शासन को बढ़ाने के लिए 30 सितंबर, 2023 को पीएम मोदी द्वारा किए गए सप्ताह भर के कार्यक्रम का नाम क्या है?

a) स्वच्छ भारत अभियान
b) संकल्प सप्ताह
c) आकांक्षी ब्लॉक पहल
d) भारत मंडपम कार्यक्रम

उत्तर : b) संकल्प सप्ताह

Q. एमएस स्वामीनाथन ने 1960 के दशक के दौरान भारत में किस क्षेत्र में सामाजिक क्रांति लायी?

a) शिक्षा
b) स्वास्थ्य देखभाल
c) कृषि
d) प्रौद्योगिकी

उत्तर : C) कृषि

Q. निशानेबाज पलक गुलिया ने एशियाई खेलों में किस स्पर्धा में स्वर्ण पदक जीता?

a) महिलाओं का गोला फेंक
b) पुरुषों का स्क्वैश
c) महिलाओं की 10 मीटर एयर पिस्टल
d) पुरुषों की राइफल 3- पी टीम

उत्तर : C) महिलाओं की 10 मीटर एयर पिस्टल

Q. प्रश्न: मेगा स्वच्छता अभियान ‘एक तारीख, एक घंटा, एक साथ अभियान का उद्देश्य क्या है?

a) दिवाली मनाने के लिए
b) गांधी जयंती मनाने के लिए
c) क्रिकेट को बढ़ावा देना
d) खरीदारी को प्रोत्साहित करना

उत्तर : b) गांधी जयंती मनाने के लिए

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी September Month Current Affairs पसंद आए होंगे दोस्तों ये ऑनलाइन टेस्ट आप सभी के लिए बोहत जयादा महत्वपूर्ण हे इसको अपने सभी दोस्तों के साथ अपने सभी स्टडी व्हाट्सएप ग्रुप में शेयर जरूर करें जिससे आप सभी विद्यार्थियों की मदद कर पाए और हमारी भी धन्यवाद दोस्तों |

Leave a Comment