Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

MIX Quiz : GK, English, Reasoning, Math के Mix प्रश्नो का ऑनलाइन प्रैक्टिस सेट For Exams

2.2/5 - (4 votes)
MIX Quiz : GK, English, Reasoning, Math
MIX Quiz : GK, English, Reasoning, Math

MIX Quiz : अगर आप सभी को GK, English, Reasoning, Math के मिक्स प्रश्नों का ऑनलाइन टेस्ट चाहिए तो आज हम आप सभी के लिए जीके इंग्लिश रीजनिंग मैथ के मिक्स Questions का ऑनलाइन टेस्ट लेकर आए हैं |

इसके अंदर दिए गए सभी प्रश्न महत्वपूर्ण है इसका ऑनलाइन टेस्ट देकर आप अपनी तैयारी को और भी बेहतर बना पाओगे |

सभी ध्यान से ऑनलाइन टेस्ट दें कोशिश करें जल्दी से जल्दी आप टेस्ट को खत्म कर पाए और टेस्ट में कम नंबर आने के बाद आप दोबारा से टेस्ट को जरूर दें |

यह आने वाली सभी Exams के लिए महत्वपूर्ण है अगर आप किसी भी कंपटीशन एग्जाम की तैयारी करते हो तो उसमें यह सभी GK HINDI REASONING ENGLISH MATH Questions Important है |

MIX Test : GK, English, Reasoning, Math For all Competitive Exams

0%
353

MIX QUIZ ONLINE TEST

Q. निम्न में से किसने 1979 में भारत के प्रधान मंत्री मोरारजी देसाई की जगह ली?

Q. निम्न में से कौन सी ऐसी प्रक्रिया है जिसमें गर्म, कम सघन पदार्थ ऊपर की ओर उठते हैं तथा उन्हें ठंडे, अधिक सघन पदार्थों द्वारा प्रतिस्थापित कर दिया जाता है?

Q. Select the part that contains the error from the given options. If you don't find any error, mark 'No error' as your answer.

It was / the very well-directed film/ and we enjoyed it

DIRECTIONS: Fill in the blanks with the appropriate word or group of words from the options below.

Q. You have no business to __________ pain on a weak and poor person.

Q. रिकेट्स विकार शरीर के किस अंग से संबंधित है?

Q. 'चाइनामैन' शब्द निम्न में से किस खेल से संबंधित है?

Q. यदि दक्षिण-पूर्व उत्तर हो जाता है, उत्तर-पूर्व पश्चिम हो जाता है और इसी तरह पश्चिम क्या हो जाता है?

Q. यदि दक्षिण-पूर्व को पूर्व कहा जाता है उत्तर-पश्चिम को पश्चिम कहा जाता है दक्षिण-पश्चिम को दक्षिण कहा जाता है और इसी तरह से उत्तर कहा जाता है?

Q. एक निश्चित कूटभाषा में EDITION को कूटभाषा में कौसे लिखेंगे?

Q. यदि UNIVERSITY को 1273948756 लिखते हैं तो TRUSTY को कैसे लिख सकते हैं?

Q. Her uncle died in a car accident. He was quite rich. She suddenly___all her uncle's money.

Q. Select the word or group of words that is most similar in meaning to the words in capital letters.

REPAST

Q.  Select the word or group of words that is most similar in meaning to the words in capital letters.

ABEYANCE

Q. 'बोलाक- आट', कर्नाटक राज्य की एक ___ शैली है।

Q. हैलोजन के वाह्यतम कोश में, _ इलेक्ट्रान होते हैं।

Q. निम्न में से किसे ग्रहीय गति के तीन नियमों की अवधारणा का श्रेय दिया जाता है?

Q. एक धनराशि वार्षिक रूप से चक्रवृद्धि होकर 3 वर्षों में 20% प्रतिवर्ष की दर से ₹14,112 हो जाती है। धनराशि ज्ञात कीजिए।

Q. 3 सीटों की कीमत ₹3,300 है| तो 10 सीटों की कीमत कितनी होगी

Q. Rs.1,00,000 का एक घर A द्वारा B को 6% के लाभ पर बेचा जाता है B पर वापस A को 3% हानि पर बेचता है। पूरे लेनदेन में A का लाभ हानि क्या है?

Q. एक कॉलेज में दो कोर्स होते हैं। एम. कॉम. में 500 में से 450 छात्र पास हुए जबकि एम.ए. में 2000 छात्रों में से 1500 छात्र पास हुए कॉलेज का संयुक्त पास प्रतिशत क्या है?

Q. Select the denotation of the highlighted word.

His finicky attitude was the main cause of the conflict.

Q. Select the most appropriate meaning of the given idiom.

A storm in a teacup

Q. भारतीय संविधान का निम्न में से कौन-सा अनुच्छेद एक जी.एस.टी. (GST) परिषद की स्थापना से संबंधित है?

Q. कृष्णदेवराय द्वारा रचित निम्न में से कौन सी पुस्तक राजकीय विषय-वस्तु से संबंधित है ?

Q. समास कितने प्रकार के होते है

Your score is

The average score is 35%

0%

Lucent Most Important GK Questions Quiz : 2024 मैं आने वाले एग्जाम्स के लिए महत्वपूर्ण

GK, E nglish, Reasoning, Math Questions

Q. डिमैचस किसके दरबार में राजदूत था?

A. बिन्दुसार
B. अशोक
C. बिम्बिसार
D. सम्प्रति

Ans: A

Q. Select the most appropriate option to fill in the blank.
One day, I was handed a few volumes of new literature, unlike anything I had ever read before and so,__as to make me utterly forget my hopeless state.

A. repelling
B. captivating
C unrealistic
D boring

Ans. B

Q. निम्नलिखित में से कौन-सी संख्या दी गई श्रृंखला में प्रश्न चिह्न (?) को प्रतिस्थापित करेगी?

10, 20, 23, ?, 97, 582

A. 82
B. 78
C. 53
D. 92

Ans: D

Q. यदि 2945 ÷ 19 – 11 × 5 = 29 + a है, तो a का मान ज्ञात कीजिए ।

A. 71
B. 100
C. 90
D. 69

Ans: A

Q. Find the correctly spelled words.

(a) Pessenger
(b) Passenger
(c) Pasanger
(d) Pesanger

Ans. B

Q. there is a bridge__ the river

(a) over
(b) on
(c) down
(d) across

Ans. A

Q. निम्नलिखित में से कौन-सा अक्षर-समूह दी गई श्रृंखला को पूरा करने के लिए प्रश्न चिह्न (?) को प्रतिस्थापित करेगा?

ERKV, HYVK, ?, NMRO, QTCD

A. FNQI
B. KFGZ
C. KXGW
D. KSEV

Ans: B

Q. एक दुकानदार सभी टेबल लैंपों पर 25% की छूट प्रदान करता है। वह उन ग्राहकों को 8% की अतिरिक्त छूट प्रदान करता है, जो नकद भुगतान करते हैं। ₹2,500 के टेबल लैंप के लिए ग्राहक को नकद में कितना भुगतान करना होगा?

A. ₹2,220
B. ₹1,780
C. ₹1,725
D. ₹1,865

Ans: C

Q. दो प्रकार का दूध है। एक प्रकार के दूध की कीमत ₹70/लीटर है और दूसरे प्रकार के दूध की कीमत ₹50/लीटर है। यदि दोनों प्रकार के दूध को मिलाया जाता है, तो नए मिश्रण का मूल्य ₹55 / लीटर होगा। इस नए मिश्रण में दो प्रकार के दूध का अनुपात ज्ञात कीजिए ।

A. 1:3
B. 1:4
C. 1:2
D. 1:1

Ans: A

Q. निम्नलिखित में से कौन सा लोक नृत्य त्रिपुरा से संबंधित है?

A. होजगिरि
B. राउत नाच
C. झोरा
D. कोलकली

Ans: A

होजगिरी मुख्य रूप से त्रिपुरा राज्य में किया जाने वाला एक लोक नृत्य है। यह नृत्य केवल महिलाओं द्वारा किया जाता है यह नृत्य मुख्य रूप से होजगिरी त्योहारों के अवसर पर किया जाता है।

Q. यदि a+b+c=10 और ab+bc+ca = 30 हैं तो a²+b²+c² का मान क्या होगा ?

A. 40
B. 38
C. 25
D. 30

Ans: A

Q. निम्नलिखित में से कौन सा स्मारक सवाई प्रताप सिंह द्वारा बनवाया गया था?

A. इंडिया गेट
B. हवा महल
C. मेहरानगढ़ दुर्ग
D. पुराना किला

Ans: B

Q. it is our duty to get___ the truth.

(a) to
(b) over
(c) into
(d) at

Ans. D

Q. 1963 में शुरू की गई सोनालिका और कल्याण सोना, निम्नलिखित में से किस फसल के उच्च उपजाऊ किस्म के बीज हैं?

A. चावल
B. मक्का
C. गेहूँ
D. जौ

Ans: C

Q. एक निश्चित कोड भाषा में, “CLIENT” को “LCEITN” के रूप में लिखा गया है, और “CLOSED” को “LCSODE” के रूप में लिखा गया है। उसी भाषा में “FAMILY” को किस प्रकार लिखा जाएगा?

A. AFIMLY
B. FAIMYL
C. AFIMYL
D. AFMILY

Ans: C

Q. Select the denotation of the highlighted word.

His finicky attitude was the main cause of the conflict.

A. Fussy
B. Hasty
C. Indolent
D. Nervous

Ans. A

Q. युवा बंगाल आंदोलन (1826-1832) की स्थापना कलकत्ता में _ द्वारा की गई थी।

A. हेनरी विवियन डिरोजिओ
B. विलियम वेडरबर्न
C. वारेन हेस्टिंग्स
D. विलियम बैन्टिक

Ans: A

Q. The following sentence has been split into four segments, Identify the segment that contains a grammatical error.

He has been/excused by the teacher by the time a formal complaint/ for bullying was made.

A. He has been
B excused by the teacher
C. for bullying was made
D. by the time a formal complaint

Ans. A

Q. अनुच्छेद 371 B निम्नलिखित में से किस राज्य के संबंध में विशेष प्रावधानों से संबंधित है?

A. मणिपुर
B. सिक्किम
C. आन्ध्र प्रदेश
D. असम

Ans: D

Q. दिए गए संख्या युग्मों में दूसरी संख्या, पहली संख्या पर निश्चित गणितीय संक्रिया / संक्रियाएं करके प्राप्त की गई है। निम्नांकित विकल्पों में दिए गए संख्या युग्मों में से एक को छोड़कर शेष सभी में वही संक्रिया/संकियाएं अपनाई गई है/हैं। उस असंगत संख्या युग्म का चयन कीजिए ।

A. 48: 8
B. 36: 6
C. 24: 8
D. 42: 7

Ans: C

Q. राकेश, मुकेश से 4/ 3 गुना तेज दौड़ता है। एक दौड़ में, यदि राकेश, मुकेश को 60m की बढ़त देता है, तो प्रारंभिक बिंदु से वह दूरी ज्ञात कीजिए जहाँ वे दोनों मिलेंगे।

A. 264m
B. 255m
C. 240m
D. 232 m

Ans: C

Q. दिए गए पैटर्न का ध्यानपूर्वक अध्ययन कीजिए और उस संख्या का चयन कीजिए जो उसमें प्रश्नवाचक चिह्न (?) को प्रतिस्थापित कर सके ।

पहली पंक्ति: 86, 72, 158
दूसरी पंक्ति: 98,111,209
तीसरी पंक्ति: 76, 65, ?

(नोट: संख्या को उसके घटक अंकों में विभाजित किए बिना, पूर्ण संख्याओं पर गणितीय संक्रियाएं की जानी चाहिए। उदाहरण के लिए, 13 – 13 पर गणितीय संक्रियाएं जैसे कि जोड़ना/घटाना / गुणा करना आदि को 13 पर ही किया जा सकता है। 13 को 1 और 3 में तोड़कर और फिर 1 और 3 पर गणितीय संक्रियाओं को करने की अनुमति नहीं है ।)

A. 131
B. 141
C. 148
D. 137

Ans: B

Q. दिए गए संख्या युग्मों में दूसरी संख्या, पहली संख्या पर निश्चित गणितीय संक्रियाएँ करके प्राप्त की जाती है। एक संख्या युग्म को छोड़कर सभी संख्या युग्मों में समान संक्रियाएं की जाती हैं। वह असंगत संख्या युग्म ज्ञात कीजिए ।

A. 48 – 32
B. 33 – 24
C. 54 – 36
D. 45-30

Ans: B

Q. दिए गए संख्या युग्मों में दूसरी संख्या, पहली संख्या पर निश्चित गणितीय संक्रिया / संक्रियाएं करके प्राप्त की गई है। निम्नांकित विकल्पों में दिए गए संख्या युग्मों में से एक को छोड़कर शेष सभी में वही संक्रिया/संकियाएं अपनाई गई है/हैं। उस असंगत संख्या युग्म का चयन कीजिए ।

A. 18 : 72
B. 22: 66
C. 24:96
D. 25:100

Ans: B

Q. सिंधु घाटी सभ्यता की “पशुपति मुहर “ निम्नलिखित में से किस स्थल पर खोजी गई थी ?

A. लोथल
B. बरोड़
C. मोहन जोदड़ो
D. भरड़ाना

Ans: C

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं कि आप सभी को यह सभी प्रश्नों का ऑनलाइन टेस्ट पसंद आया होगा इसके अंदर दिए गए टेस्ट में आप सभी ने अच्छा स्कोर किया होगा दोस्तों अगर आपने अच्छा स्कोर नहीं किया है तो एक बार दोबारा से टेस्ट जरूर दें इससे आप सभी अच्छा स्कोर कर पाएंगे आपको टेस्ट पसंद आया होगा तो अपने दोस्तों के साथ में शेयर जरूर करें धन्यवाद |

Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Leave a Comment