Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

नोबेल पुरस्कार Gk Questions In Hindi | नोबेल पुरस्कार से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न 2023 – Nobel Prize Top Questions Quiz, Online Test

4.4/5 - (7 votes)
नोबेल पुरस्कार Gk Questions In Hindi
नोबेल पुरस्कार Gk Questions In Hindi

Nobel Prize Gk Questions In Hindi: सभी प्रतियोगी परीक्षा में नोबेल पुरस्कार से संबंधित प्रश्न महत्वपूर्ण है इसलिए आज मैं आप सभी को नोबेल पुरस्कार question and answer in hindi बताऊंगा अगर आप भी प्रतियोगी परीक्षा जैसे RRB, NTPC, SSC, UPSC, CETET, UPTET,SSC GD, BANK की तैयारी करते हो तो नोबेल पुरस्कार gk questions in hindi 2023 आप सभी के लिए महत्वपूर्ण है साथ ही नोबेल पुरस्कार से संबंधित कुछ महत्वपूर्ण प्रश्नों के बारे में भी चर्चा करेंगे |

अगर आप भी किसी प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी करते हो तो उसमें करंट अफेयर्स के प्रश्न बहुत ही ज्यादा महत्वपूर्ण है करंट अफेयर्स को टॉपिक वाइज कवर करने से आसानी होती है इसलिए आज मैं आप सभी को नोबेल पुरस्कार 2023 से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्नों के बारे में बताऊंगा और साथ में उसका ऑनलाइन टेस्ट भी आप सभी को दूंगा जिससे आप उन सभी प्रश्नों को आसानी से याद कर सकते हो |

Note  – नोबेल पुरस्कार से संबंधित प्रश्न 2023 आप सब यह प्रैक्टिस सेट करने से पहले निचे दिए गए सभी प्रश्न पढ़ जरूर लेना जिससे आप टेस्ट में एक अच्छा स्कोर कर पाओ |

सरकारी नौकरियों फ्री टेस्ट सीरीज की जानकारी के लिए हमारे ग्रुप को जॉइन करें लिंक नीचे दिए गए है-

Join WhatsApp Group  Click Here 
Join Telegram Group  Click Here 

नोबेल पुरस्कार gk questions Online Test in hindi | नोबेल पुरस्कार से संबंधित प्रश्न Online Test

0%
2

नोबेल पुरस्कार Gk Questions Online Test

Q. नोबेल पुरस्कार की शुरुआत कब हुई थी ?

Q. नोबेल पुरस्कार कितने क्षेत्रों में दिया जाता है ?

Q. नोबेल पुरस्कार किनकी याद में हर साल दिया जाता है ?

Q. भौतिक विज्ञान (Physics)' में नोबल पुरस्कार 2023 से किसे सम्मानित किया गया है ?

Q. रसायन विज्ञान (Chemistry) में 'नोबल पुरस्कार 2023 से किसे सम्मानित किया गया है ?

Q. 'चिकित्सा (Physiology or Medicine) का नोबेल पुरस्कार 2023' किसने जीता है ?

Q. 'नोबेल पुरस्कार' हर साल कब दिया जाता है ?

Q. 'पहली बार नोबेल पुरस्कार' कब दिए गए थे ?

Q. 'नोबेल पुरस्कार से तीन बार सम्मानित एकमात्र संगठन कौनसा है ?

Q. नोबेल पुरस्कार से सम्मानित किए जाने वाले 'सबसे कम उम्र के व्यक्ति' कौन है ?

Q. अंग्रेजी भाषा में साहित्य के क्षेत्र में नोबेल पुरस्कार से सम्मानित किए जाने वाले पहले व्यक्ति कौन थे ?

Q. भौतिकी के क्षेत्र में नोबेल पुरस्कार से सम्मानित किए जाने वाले पहले व्यक्ति' कौन थे ?

Q. नोबेल शांति पुरस्कार से सम्मानित किए जाने वाली 'पहली महिला कौन थी ?

Q. अर्थशास्त्र के क्षेत्र में पहला नोबेल पुरुस्कार, किनको मिला था

Q. शांति का नोबेल पुरस्कार किसके द्वारा दिया जाता है?

Q. 'शांति क्षेत्र' में नोबेल पुरस्कार कौन प्रदान करता है ?

Q. रसायन विज्ञान' में नोबेल पुरस्कार कौन प्रदान करता है ?

Q. रसायन विज्ञान' में नोबेल पुरस्कार कौन प्रदान करता है ?

Q. चिकित्सा क्षेत्र में नोबेल पुरस्कार कौन प्रदान करता है ?

Q. कौनसी संस्था भौतिक विज्ञान के क्षेत्र में नोबेल पुरस्कार प्रदान करती है ?

Q. गणित का नोबेल पुरुस्कार किसे कहा जाता है ?

Q. अर्थशास्त्र के लिये नोबेल पुरस्कारों की शुरुआत कब हुई थी ?

Q. नोबेल पुरुस्कार पुरुस्कार 'मरणोपरांत दिया जाना कब समाप्त किया गया ?

Q. 1979 में नोबेल पुरुस्कार पाने वाली 'प्रथम भारतीय महिला ' कौन थी ?

Q. प्रथम भारतीय कौन थे 'जिन्हे नोबेल पुरुस्कार' दिया गया था ?

Q. शांति (Peace) का नोबेल पुरस्कार 2022 किसे दिया गया?

Q. अर्थशास्त्र (Economics)' में नोबल पुरस्कार 2022 से किसे सम्मानित किया गया है ?

Q. दुनिया का सबसे प्रतिष्ठित 'नोबेल शांति पुरस्कार 2022 किसने जीता है ?

Q. साहित्य (Literature) का नोबेल पुरस्कार 2022' किसने जीता है ?

Q. "अर्थशास्त्र " के क्षेत्र में नोबेल पुरस्कार कौन प्रदान करता है ?

Q. 'दो अलग अलग क्षेत्रों में नोबेल पुरुस्कार से सम्मानित किए जाने वाले पहली और एकमात्र महिला कौन है ?

Q. अर्थशास्त्र के क्षेत्र में अब तक किन दो भारतीय को नोबेल पुरस्कार से सम्मानित किया गया है ?

Q. अर्थशास्त्र के क्षेत्र में अब तक किन दो भारतीय को नोबेल पुरस्कार से सम्मानित किया गया है ?

Your score is

The average score is 45%

0%

सम्पूर्ण समान्य ज्ञान Online Test For All Exams Click Here
English Online Test  Click Here
Reasoning Online Test  Click Here 
Latest Test Series  Click HERE 

नोबेल पुरस्कार 2023 Gk Questions In Hindi | नोबेल पुरस्कार से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न 2023

Q. नोबेल पुरस्कार की शुरुआत कब हुई थी ?

A. 1900
B. 1901
C. 1902
D. 1905

Ans- B

Q. नोबेल पुरस्कार कितने क्षेत्रों में दिया जाता है ?

A. 3 क्षेत्रों में
B. 4 क्षेत्रों में
C. 5 क्षेत्रों में
D. 6 क्षेत्रों में

Ans- D

पुरस्कार 6 श्रेणियों में दिए जाते हैं – आर्थिक विज्ञान, रसायन विज्ञान, साहित्य, शांति, भौतिकी और शरीरविज्ञान (फिजियोलॉजी) या चिकित्सा।

Q. नोबेल पुरस्कार किनकी याद में हर साल दिया जाता है ?

A. महात्मा गाँधी
B. अल्फ्रेड नोबेल
C. अब्राहम लिंकन
D. नेल्सन मंडेला

Ans- B

Q. भौतिक विज्ञान (Physics)’ में नोबल पुरस्कार 2023 से किसे सम्मानित किया गया है ?

A. पियरे एगोस्टिनी (फ्रांस)
B.फेरेन्क क्रॉस्ज (हंगरी)
C. ऐनी एल’ हुइलियर (फ्रांस)
D. उपयुक्त उपयुक्त सभी

Ans- D

प्रदाता – रॉयल स्वीडिश एकेडमी ऑफ साइसेंज
राशि – 11 मिलियन स्वीडिश क्रोनर

अध्ययन/खोज

“पदार्थ में इलेक्ट्रॉन गतिशीलता के अध्ययन के लिए प्रकाश के एटोसेकंड पल्स उत्पन्न करने वाले प्रयोगात्मक तरीकों के लिए” भौतिकी में नोबेल पुरस्कार 2023

(भौतिकी में नोबेल – 2022 विजेता)

एलेन एस्पेक्ट (फ्रांस),जॉन एफ क्लॉजर (अमेरिका), एंटोन जिलिंगर ( आस्ट्रिया)

Q. रसायन विज्ञान (Chemistry) में ‘नोबल पुरस्कार 2023 से किसे सम्मानित किया गया है ?

A.मौंगी जी. बावेंडी (फ्रांस)
B. लुई ई. ब्रूस (अमेरिका)
C. एलेक्सी I. एकिमोव (रूस)
D उपयुक्त सभी

Ans- D

प्रदाता – रॉयल स्वीडिश एकेडमी ऑफ साइसेंज • राशि – 11 मिलियन स्वीडिश क्रोनर

अध्ययन/खोज –

“क्वांटम डॉट्स की खोज और संश्लेषण के लिए” प्रदान किया गया।

रसायन विज्ञान में 2022 का नोबेल

कैरोलिन आर. बर्टोज़ज़ी, मोर्टन मेल्डल, के.बैरी शार्पलेस

Q. ‘चिकित्सा (Physiology or Medicine) का नोबेल पुरस्कार 2023’ किसने जीता है ?

A. डू वीसमैन(अमेरिका)
B.कैटालिन कारिको=(हंगरी)
C. वैनेसा नाकाटे (युगांडा)
D. A & B

Ans- D

2023 चिकित्सा के नोबेल की घोषणा -2 अक्टूबर 2023 •चिकित्सा का नोबेल प्रदाता -कैरोलिंस्का इंस्टीट्यूट, स्वीडन

खोज / अध्ययन

Covid -19 के खिलाफ प्रभावी mRNA टीके विकसित करने के लिए 2023 नोबेल मिला ।


फिजियोलॉजी/ मेडिसिन-2022 (नोबेल) स्वंते पाबो (स्वीडिश वैज्ञानिक) को

Q. ‘नोबेल पुरस्कार’ हर साल कब दिया जाता है ?

A. 10 दिसंबर
B. 18 जनवरी
C. 15 अगस्त
D. 26 जनवरी

Ans- A

Q. ‘पहली बार नोबेल पुरस्कार’ कब दिए गए थे ?

A. 14 अगस्त 1935
B. 1 जून 1999
C. 10 दिसम्बर 1901
D. 29 सितम्बर 2000

Ans- C

Q. ‘नोबेल पुरस्कार से तीन बार सम्मानित एकमात्र संगठन कौनसा है ?

A. UNICEF
B. ILO
C. अंतरराष्ट्रीय रेड क्रॉस समिति
D. संयुक्त राष्ट्र

Ans- C

Q. नोबेल पुरस्कार से सम्मानित किए जाने वाले ‘सबसे कम उम्र के व्यक्ति’ कौन है ?

A. अबी अहमद अली
B. इंदिरा गांधी
C. मैरी क्यूरी
D. मलाला यूसुफजाई

Ans- D

Q. अंग्रेजी भाषा में साहित्य के क्षेत्र में नोबेल पुरस्कार से सम्मानित किए जाने वाले पहले व्यक्ति कौन थे ?

A. सवींद्रनाथ टैगोर
B. रजनीश कुमार
C. रूडयार्ड किपलिंग
D. इनमें से कोई नहीं

Ans- C

Q. भौतिकी के क्षेत्र में नोबेल पुरस्कार से सम्मानित किए जाने वाले पहले व्यक्ति’ कौन थे ?

A. इसाक न्यूटन
B. जेम्स चेडविक
C. विल्हेम कॉनराड रॉन्टगन
D. APJ अब्दुल कलाम

Ans- C

Q. नोबेल शांति पुरस्कार से सम्मानित किए जाने वाली ‘पहली महिला कौन थी ?

A. इंदिरा गांधी
B. बैरोनेस बर्था सोफी फेलिसिटा वॉन सटनर
C. मलाला यूसुफजाई
D. इनमें से कोई नहीं

Ans- B

Q. अर्थशास्त्र के क्षेत्र में पहला नोबेल पुरुस्कार, किनको मिला था

A. रेगनर फ्रिश (नॉर्वे)
B. जन टिंबरजेन (नीदरलैंड)
C. उपयुक्त दोनों
D. इनमें से कोई नहीं

Ans- C

Q. शांति का नोबेल पुरस्कार किसके द्वारा दिया जाता है?

A. नॉर्वे
B. स्वीडन
C. अमेरिका
D. ब्रिटेन

Ans- A

Q. ‘शांति क्षेत्र’ में नोबेल पुरस्कार कौन प्रदान करता है ?

A. करोलिंस्का इंस्टीट्यूट
B. नॉर्वे की संसद (स्टॉर्टिंग ) द्वारा चुनी गई पाँच सदस्यीय समिति
C. द रॉयल स्वीडिश एकेडमी ऑफ साइंसेज़
D. इनमें से कोई नहीं

Ans- B

Q. रसायन विज्ञान’ में नोबेल पुरस्कार कौन प्रदान करता है ?

A. करोलिंस्का इंस्टीट्यूट
B. करोलिंस्का इंस्टीट्यूट
C. इनमें से कोई नहीं
D. द रॉयल स्वीडिश एकेडमी ऑफ साइंसेज़ (स्वीडन)

Ans- D

Q. चिकित्सा क्षेत्र में नोबेल पुरस्कार कौन प्रदान करता है ?

A. द रॉयल स्वीडिश एकेडमी ऑफ साइंसेज़ )
B. करोलिंस्का इंस्टीट्यूट (स्वीडन
C. स्वीडिश अकादमी
D. इनमें से कोई नहीं

Ans- B

Q. कौनसी संस्था भौतिक विज्ञान के क्षेत्र में नोबेल पुरस्कार प्रदान करती है ?

A. करोलिंस्का इंस्टीट्यूट (स्वीडन)
B. रॉयल स्वीडिश एकेडमी ऑफ साइंसेज (स्वीडन)
C. नॉर्वे की संसद (स्टॉर्टिंग ) द्वारा चुनी गई पाँच सदस्यीय समिति
D. इनमें से कोई नहीं

Ans- B

Q. गणित का नोबेल पुरुस्कार किसे कहा जाता है ?

A. भारत रत्न
B. ऑस्कर अवॉर्ड
C. एबेल पुरुस्कार
D. प्रित्ज़कर पुरस्कार

Ans- C

Q. अर्थशास्त्र के लिये नोबेल पुरस्कारों की शुरुआत कब हुई थी ?

A. 1901
B. 1997
C. 2018
D. 1969

Ans- D

Q. नोबेल पुरुस्कार पुरुस्कार ‘मरणोपरांत दिया जाना कब समाप्त किया गया ?

A. 1971
B. 1974
C. 1998
D. 2005

Ans- B

Q. 1979 में नोबेल पुरुस्कार पाने वाली ‘प्रथम भारतीय महिला ‘ कौन थी ?

A. इंदिरा गांधी
B. मदर टेरेसा
C. सरोजनी नायडू
D. इनमें से कोई नहीं

Ans- B

Q. प्रथम भारतीय कौन थे ‘जिन्हे नोबेल पुरुस्कार’ दिया गया था ?

A. के सिवन
B. APJ अब्दुल कलाम
C. रवीन्द्रनाथ टैगोर
D. इंदिरा गांधी

Ans- C

Q. शांति (Peace) का नोबेल पुरस्कार 2022 किसे दिया गया?

A. एलेस बियालियात्स्की (बेलारूस के मानवाधिकार अधिवक्ता)
B. मेमोरियल (रूसी मानवाधिकार संगठन)
C. सेंटर फॉर सिविल लिबर्टीज’ (यूक्रेनी मानवाधिकार संगठन)
D. उपयुक्त तीनों को

Ans- D


Q. अर्थशास्त्र (Economics)’ में नोबल पुरस्कार 2022 से किसे सम्मानित किया गया है ?

A. डगलस डब्ल्यू. डायमंड (अमेरिका)
B. बेन एस. बर्नानके (अमेरिका)
C. फिलिप एच. डायबविग (अमेरिका)
D. उपयुक्त तीनों

Ans- D

Q. दुनिया का सबसे प्रतिष्ठित ‘नोबेल शांति पुरस्कार 2022 किसने जीता है ?

A. एलेस बालियात्स्की (बेलारूस के मानवाधिकार अधिवक्ता)
B. मेमोरियल (रूसी मानवाधिकार संगठन)
C. सेंटर फॉर सिविल लिबर्टीज (यूक्रेनी मानवाधिकार संगठन)
D. उपयुक्त तीनों ने

Ans- D

Q. साहित्य (Literature) का नोबेल पुरस्कार 2022′ किसने जीता है ?

A. रुडयार्ड किपलिंग (ब्रिटिश लेखक )

B. बॉब डिलन (अमेरिकी गीतकार)
C. एनी एनॉक्स (फ्रांसीसी लेखिका)
D. अब्दुलराजक गुरनाह (तंजानियाई लेखक)

Ans- C

Q. “अर्थशास्त्र ” के क्षेत्र में नोबेल पुरस्कार कौन प्रदान करता है ?

A. ऑक्सफोर्ड यूनिवर्सिटी (यूनाइटेड किंगडम)
B. स्टैनफोर्ड यूनिवर्सिटी (कैलिफोर्निया)
C. रॉयल स्वीडिश एकेडमी ऑफ साइंसेज़ (स्वीडन)
D. मैच्यूसेट्स इंस्टीट्यूट ऑफ टेक्नोलॉजी (अमेरिका)

Ans- C

Q. ‘दो अलग अलग क्षेत्रों में नोबेल पुरुस्कार से सम्मानित किए जाने वाले पहली और एकमात्र महिला कौन है ?

A. मैरी क्यूरी
B. इंदिरा गांधी
C. मलाला यूसुफजाई
D. इनमें से कोई नहीं

Ans- A

Q. अर्थशास्त्र के क्षेत्र में अब तक किन दो भारतीय को नोबेल पुरस्कार से सम्मानित किया गया है ?

A. अमर्त्य सेन (1998)
B. अभिजीत बनर्जी (2019 )
C. उपयुक्त दोनों
D. इनमें से कोई नहीं

Ans- C

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी नोबेल पुरस्कार 2023 Gk Questions In Hindi नोबेल पुरस्कार से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न 2023  पसंद आए होंगे दोस्तों ये ऑनलाइन टेस्ट आप सभी के लिए बोहत जयादा महत्वपूर्ण हे ये आने वाले सभी एक्साम्स जैसे RRB, NTPC, SSC, UPSC, CETET, UPTET,SSC GD, BANK आदि को देखते हुए बनाया गया हे इसलिए आप सभी इन सभी प्रश्नो को याद केर लेना आपको यह ऑनलाइन टेस्ट पसंद आया है तो इसको अपने सभी दोस्तों के साथ अपने सभी स्टडी व्हाट्सएप ग्रुप में शेयर जरूर करें जिससे आप सभी विद्यार्थियों की मदद कर पाए और हमारी भी धन्यवाद दोस्तों |

Leave a Comment