प्रागैतिहासिक काल से संबधित 25+ महत्वपूर्ण प्रश्नो का ऑनलाइन टेस्ट For SSC, RRB, CTET, UPSC, UP POLICE And All Exams

3.7/5 - (3 votes)
प्रागैतिहासिक काल से संबधित 25+ महत्वपूर्ण प्रश्नो का ऑनलाइन टेस्ट
प्रागैतिहासिक काल से संबधित 25+ महत्वपूर्ण प्रश्नो का ऑनलाइन टेस्ट

प्रागैतिहासिक काल से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न लेकर आया हूं दोस्तों हम सभी को पता है कि सरकारी एग्जाम में इतिहास के प्रश्न महत्वपूर्ण हैं अगर आप सब भी इतिहास के महत्वपूर्ण प्रश्नों को ढूंढ रहे हो तो आज मैं आप सभी के लिए चुनिंदा प्रश्नों का सेट लेकर आया हूं यह सभी प्रश्न आने वाले सभी एग्जाम्स जैसे SSC, RRB, CTET, UPSC, UP POLICE And All Exams के लिए महत्वपूर्ण है |

अगर आपको भी इतिहास के प्रश्न याद करने में समस्या आती है और आप प्रश्नों को आसानी से याद नहीं कर पाते होतो आप सभी को प्रश्नों का ऑनलाइन टेस्ट देकर उनको याद करना चाहिए इसलिए आज हम आप सभी के लिए प्रश्नों के साथ-साथ उसका ऑनलाइन टेस्ट भी लेकर आए हैं आप सभी को नीचे ऑनलाइन टेस्ट दिया होगा ऑनलाइन टेस्ट आप नीचे प्रश्नों को पढ़ने के बाद दे जिससे आप अच्छा स्कोर कर पाएंगे टेस्ट में और सभी प्रश्नों को भी आसानी से याद कर पाएंगे |

प्रागैतिहासिक काल से संबधित 25+ महत्वपूर्ण प्रश्नो का ऑनलाइन टेस्ट

0%
238

प्रागैतिहासिक काल से संबधित 25+ महत्वपूर्ण प्रश्नो का ऑनलाइन टेस्ट

Q. किस काल को आखेटक एवं खाद्य संग्राहक के रूप में जाना जाता है?

Q. पाषाण काल के औजार किस नाम से जाने जाते हैं?

Q. आग का आविष्कार किस काल में हुआ?

Q. प्रथम पालतू पशु कौन था?

Q. पहिए का आविष्कार किस काल में हुआ?

Q. कुत्ते को किस काल में पालतू बनाया गया?

Q. मानव द्वारा प्रयोग में लाई गई पहली पहली धातु कौन सी थी?

Q. मनुष्य में स्थाई निवास की प्रवृत्ति किस काल से विकसित हुई थी?

Q. नवपाषाण काल में चावल की खेती का प्राचीनतम साक्ष्य प्राप्त हुआ है.?

Q. कुंभ कारी किस काल में दृष्टिगोचर हुई?

Q. इनमें से कौन सा स्थान जोरवे संस्कृति के अंतर्गत नहीं आता है?

Q. निम्न में से कौन ताम्र पाषाणिक अवस्था का नहीं है?

Q. जोरवे संस्कृति के स्थलों में सबसे बड़ा स्थल कौन सा है?

Q. नवपाषाण काल में किस स्थान से गर्तावास प्राप्त हुए हैं?

Q. नवपाषाण काल में किस स्थल से हड्डी के उपकरण मिले हैं?

Q. पहिए का आविष्कार किस काल में हुआ?

Q. मनुष्य द्वारा बनाया जाने वाला प्रथम औजार कौन सा था?

Q. किस स्थान पर प्रथम भारती पुरापाषाण कलाकृति की खोज हुई थी?

Q. मध्य पाषाण काल में पशुपालन के प्रमाण किस स्थान से प्राप्त हुए हैं?

Q. भारत में मानव का सर्वप्रथम साक्ष्य कहां मिलता है?

Q. राख का टीलाटीला निम्नलिखित किस नवपाषाण स्थल से संबंधित है ?

Q. निम्नलिखित में से किस को चालकोलीथीक युग भी कहा जाता है?

Q. भारतीय पुरातत्व का जनक किसे कहा जाता है?

Q. निम्न में से कौन सा स्थल प्रागैतिहासिक चित्रकला के लिए प्रसिद्ध है?

Q. भीमबेटका की गुफाएं कहां स्थित है?

Your score is

The average score is 52%

0%

प्रागैतिहासिक काल से संबधित 25+ महत्वपूर्ण प्रश्न For SSC, RRB, CTET, UPSC, UP POLICE And All Exams

Q. किस काल को आखेटक एवं खाद्य संग्राहक के रूप में जाना जाता है?

A. मध्य पाषाण काल
B. पुरापाषाण काल
c. नवपाषाण काल
D. ताम्र पाषाण काल

Ans- B

Q. पाषाण काल के औजार किस नाम से जाने जाते हैं?

A. माइक्रोलिथ
B. लैकोलिथ
C. बैकोलिथ
D. इनमें से कोई नहीं

Ans- A

Q. आग का आविष्कार किस काल में हुआ?

A. मध्य पाषाण काल
B. नवपाषाण काल
C. पुरापाषाण काल
D. इनमें से कोई नहीं

Ans- C

Q. प्रथम पालतू पशु कौन था?

A. कुत्ता
B. बिल्ली
c. घोड़ा
D. बकरी

Ans- A

Q. पहिए का आविष्कार किस काल में हुआ?

A. पुरापाषाण काल
B. नवपाषाण काल
c. मध्य पाषाण काल
D. इनमें से कोई नहीं

Ans-B

Q. कुत्ते को किस काल में पालतू बनाया गया?

A. पुरापाषाण काल
B. नवपाषाण काल
c. मध्य पाषाण काल
D. इनमें से कोई नहीं

Ans-C

Q. मानव द्वारा प्रयोग में लाई गई पहली पहली धातु कौन सी थी?

A. लकड़ी
B. पत्थर
c. तांबा
D. सोना

Ans-C

Q. मनुष्य में स्थाई निवास की प्रवृत्ति किस काल से विकसित हुई थी?

A. पुरापाषाण काल
B. नवपाषाण काल
c. मध्य पाषाण काल
D. इनमें से कोई नहीं

Ans-B

Q. नवपाषाण काल में चावल की खेती का प्राचीनतम साक्ष्य प्राप्त हुआ है.?

A. मेहरगढ़
B. कोलडीहवा
c. महगड़ा
D. इनमें से कोई नहीं

Ans-B

Q. कुंभ कारी किस काल में दृष्टिगोचर हुई?

A. पुरापाषाण काल
B. नवपाषाण काल
c. मध्य पाषाण काल
D. इनमें से कोई नहीं

Ans-B

Q. इनमें से कौन सा स्थान जोरवे संस्कृति के अंतर्गत नहीं आता है?

A. सोनगांव
B. इनामगांव
C. दैमाबाद
D. मेहरगढ़

Ans-D

Q. निम्न में से कौन ताम्र पाषाणिक अवस्था का नहीं है?

A. कालीबंगा
B. हरियाणा
C. बनवाली
D. आगरा

Ans-D

Q. जोरवे संस्कृति के स्थलों में सबसे बड़ा स्थल कौन सा है?

A. दैमाबाद
B. चंदौली
c. इनामगांव
D. नेवासा

Ans-A

Q. नवपाषाण काल में किस स्थान से गर्तावास प्राप्त हुए हैं?

A. बुर्ज होम
B. चिरांद
C. संगणकल्लू
D. मेहरगढ़

Ans-A

Q. नवपाषाण काल में किस स्थल से हड्डी के उपकरण मिले हैं?

A. चिरांद
B. मेहरगढ़
C. गुजरात
D. नेवासा

Ans-A

Q. पहिए का आविष्कार किस काल में हुआ?

A. आद्य ऐतिहासिक काल
B. पुरापाषाण काल
c. नवपाषाण काल
D. मध्य पाषाण काल

Ans-C

Q. मनुष्य द्वारा बनाया जाने वाला प्रथम औजार कौन सा था?

A. कुल्हाड़ी
B. तलवार
C. हाशिया
D. चाकू

Ans-A

Q. किस स्थान पर प्रथम भारती पुरापाषाण कलाकृति की खोज हुई थी?

A. मेहरगढ़
B. बलूचिस्तान
C. पल्लवरम
D. हड़प्पा

Ans-C

Q. मध्य पाषाण काल में पशुपालन के प्रमाण किस स्थान से प्राप्त हुए हैं?

A. बीरभानपुर
B. चोपनी
C. रंगनाथ
D. आदमगढ

Ans-D

Q. भारत में मानव का सर्वप्रथम साक्ष्य कहां मिलता है?

A. नीलगिरी पहाड़ियां
B. नल्लमाला पहाड़ियां
c. शिवालिक पहाड़ियां
D. नर्मदा घाटी

Ans-D

Q. राख का टीलाटीला निम्नलिखित किस नवपाषाण स्थल से संबंधित है ?

A. कोलडीहवा
B. बुदिहाल
C. सगनकल्लू
D. भानपुर

Ans-C

Q. निम्नलिखित में से किस को चालकोलीथीक युग भी कहा जाता है?

A. पुरापाषाण युग
B. नव पाषाण युग
C. ताम्र पाषाण युग
D. लोहा युग

Ans-C

Q. भारतीय पुरातत्व का जनक किसे कहा जाता है?

A. अलेक्जेंडर कनिंघम
B. जॉन मार्शल
c. जॉन प्रिंसेस
D. माटमर व्हीलर

Ans-A

Q. निम्न में से कौन सा स्थल प्रागैतिहासिक चित्रकला के लिए प्रसिद्ध है?

A. अजंता
B. भीमबेटका
C. अमरावती
D. बाग

Ans-B

Q. भीमबेटका की गुफाएं कहां स्थित है?

A. भोपाल
B. पंचमढ़ी
C. सिंगरौली
D. अब्दुल्लागंज रायसेन

Ans-D

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी प्रश्न पसंद आए होंगे और आप सभी ने टेस्ट भी दिया होगा अगर आपके टेस्ट में काम नंबर आए हैं तो आप से भी दोबारा से टेस्ट दे इसे आप अच्छा स्कोर कर पाएंगे और दोस्तों अपने दोस्तों के साथ भी इस आर्टिकल को शेयर करें धन्यवाद |

Leave a Comment