Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

RRB ALP Previous Year Questions : आरआरबी एएलपी की तयारी करते हो तो जरूर आज का टेस्ट दे

Rate this post
RRB ALP Previouse Year Questions
RRB ALP Previous Year Questions

RRB ALP Previous Year Questions : नमस्कार साथियों आज हम आप सभी के लिए आरआरबी के महत्वपूर्ण प्रश्नों के ऑनलाइन टेस्ट लेकर आए हैं इसमें दिए गए सभी पर महत्वपूर्ण Questions है जिसके आप सभी Test देकर अपनी तैयारी को मजबूत कर सकते हो यह टेस्ट महत्वपूर्ण है आपके आने वाले एग्जाम के लिए इसलिए आप सभी ऑनलाइन टेस्ट को पूरा जरूर देना |

अगर आप किसी भी एग्जाम की तैयारी करते हो तो आप सभी को पता होगा कि पिछले वर्षों के Questions बहुत ही ज्यादा महत्वपूर्ण होते हैं |

एग्जाम के लिए इसलिए आज हम आप सभी के लिए आरआरबी के महत्वपूर्ण प्रश्न लेकर आए हैं इस टेस्ट में आपको 25 Questions दिए गए हैं आप सभी को रिजल्ट टेस्ट के और में मिलेगा इसलिए टेस्ट को कंप्लीट जरूर करें उसके बाद आप सभी रिजल्ट देख सकते हो |

RRB ALP Previous Year Questions Test

0%
49

RRB ALP Previous Year Questions Online Test

Q. प्रतिरोध की एस.आई. ईकाई है:

Q. नकारात्मक त्वरण निम्न में से किसकी के दिशा के विपरीत होता है?

Q. 1 kWh = ?

Q. ओक्टेव्स वर्गीकरण के न्यूलैंड्स लॉ में निम्नलिखित में से कौन सा अंतिम तत्व है?

Q. पानी को ब्लीचिंग पाउडर में मिलाने पर कौन सी गैस निकलती है?

Q. अलैंगिक प्रजनन लैंगिक प्रजनन से भिन्न है, अलैंगिक प्रजनन में___

Q. सर्च लाइट का परावर्तक कौनसा है:

Q. रैनवियर के नोड्स सूक्ष्म रिक्त स्थान होते हैं, जो___ में पाया जाता है।

Q. निम्नलिखित में से किस अभिक्रिया द्वारा उच्च प्रतिक्रिया वाली धातुओं का निष्कासन होता है?

Q. जब एक परिपथ में कई प्रतिरोध श्रंखला में जुड़े हुए होते है, तो करंट का मानः

Q. एक उत्तल दर्पण, जिसकी फोकल लम्बाई f (वायु में) है, को एक द्रव (µ = 4/3) में डुबोया जाता है। द्रव में दर्पण की फोकल लंबाई क्या होगी?

Q. (NH4)2SO4 के एक अणु में कितने परमाणु होते हैं?

Q. संवेग को किसके गुणनफल के रूप में व्यक्त किया जाता है?

Q. रिक्त स्थान में सबसे उपयुक्त विकल्प भरें ।
वे पौधे जिनमें पौधे के विभिन्न भाग उपस्थित नहीं होते हैं, वे ___समूह से संबंधितहैं।

Q. निम्नलिखित में से कौन सा अम्ल लाल चींटियों में उपस्थित होता है?

Q. उस धातु का नाम बताएं जिसे आसानी से चाकू से काटा जा सकता है:

Q. इनमें से कौन सा एक सेप्रोट्रोफ है ?

Q. एक परमाणु में न्यूट्रॉनों की संख्या किसके बराबर होती है?

Q. मेंडेलीव की आवर्त सारणी में, तत्वों के गुणों को उनके__ का आवधिक स्वभाव मानाजाता है।

Q. निम्नलिखित में से कौन सी धातु केरोसीन तेल में संग्रहित होती है ?

Your score is

The average score is 56%

0%

भारतीय इतिहास ( Indian History ) Quiz 3 – Most Important Questions For All Exams

Top 100 GK Online Test Click Here
English Online Test  Click Here
Reasoning Online Test  Click Here 
Exam Wise Test Series Click HERE 

RRB Technician Practice Set Questions For Exam

Q. प्रतिरोध की एस.आई. ईकाई है:

(a) कूलम्ब
(b) न्यूटन
(c) ओम
(d) जूल

ANS – C

Q. नकारात्मक त्वरण निम्न में से किसकी के दिशा के विपरीत होता है?

(a) वेग
(b) बल
(c) गति
(d) दूरी

ANS – A

Q. 1 kWh = ?

(a) 3.6 x 10-5 J
(b) 3.6 × 105 J
(c) 3.6 x 10-6 J
(d) 3.6 × 106 J

ANS – D

Q. ओक्टेव्स वर्गीकरण के न्यूलैंड्स लॉ में निम्नलिखित में से कौन सा अंतिम तत्व है?

(a) रेडियम
(b) लोहा
(c) थोरियम
(d) रोडियम

ANS – C

Q. पानी को ब्लीचिंग पाउडर में मिलाने पर कौन सी गैस निकलती है?

(a) आक्सीजन
(b) क्लोरीन
(c) हाइड्रोजन
(d) कार्बन डाई आक्साइड

ANS – B

Q. अलैंगिक प्रजनन लैंगिक प्रजनन से भिन्न है, अलैंगिक प्रजनन में___

(a) युग्मक के केंद्रकों का संलयन होता है।
(b) प्रजनन में युग्मक पैदा होते हैं।
(c) नए जीव जनक माता-पिता के समान होते हैं।
(d) वंश विविधताओं को दर्शाता है।

ANS – C

Q. सर्च लाइट का परावर्तक कौनसा है:

(a) बेलनाकार दर्पण
(b) उत्तल दर्पण
(c) अवतल दर्पण
(d) समतल दर्पण

ANS – C

Q. रैनवियर के नोड्स सूक्ष्म रिक्त स्थान होते हैं, जो___ में पाया जाता है।

(a) कोन्ड्रोब्लास्ट्स
(b) ग्रंथि कोशिकाओं
(c) ऑस्टिओब्लास्ट्स
(d) मायेलिनकृत एक्सोन

ANS – D

Q. निम्नलिखित में से किस अभिक्रिया द्वारा उच्च प्रतिक्रिया वाली धातुओं का निष्कासन होता है?

(a) उपयुक्त एजेंट द्वारा अपचयन
(b) रोस्टिंग
(c) इलेक्ट्रोलिसिस
(d) कैलसिनेशन

ANS – C

Q. जब एक परिपथ में कई प्रतिरोध श्रंखला में जुड़े हुए होते है, तो करंट का मानः

(a) कम होता है
(b) एक ही रहता है
(c) बढ़ता है
(d) आधा हो जाता है

ANS – B

Q. एक उत्तल दर्पण, जिसकी फोकल लम्बाई f (वायु में) है, को एक द्रव (µ = 4/3) में डुबोया जाता है। द्रव में दर्पण की फोकल लंबाई क्या होगी?

(a) (7/3)f
(b) f
(c) (4/3)f
(d) (3/4)f

ANS – B

Q. (NH4)2SO4 के एक अणु में कितने परमाणु होते हैं?

(a) 14
(b) 12
(c) 15
(d) 13

ANS – C

Q. संवेग को किसके गुणनफल के रूप में व्यक्त किया जाता है?

(a) द्रव्यमान और वेग
(b) द्रव्यमान और बल
(c) द्रव्यमान और जड़ता
(d) द्रव्यमान और त्वरण

ANS – A

Q. रिक्त स्थान में सबसे उपयुक्त विकल्प भरें ।
वे पौधे जिनमें पौधे के विभिन्न भाग उपस्थित नहीं होते हैं, वे ___समूह से संबंधितहैं।

(a) फेनरोगेम्स
(b) टेरिडोफाइटा
(c) ब्रायोफाइटा
(d) थैलोफाइटा

ANS – D

Q. निम्नलिखित में से कौन सा अम्ल लाल चींटियों में उपस्थित होता है?

(a) फॉर्मिक अम्ल
(b) मेलिक अम्ल
(c) टैनिक अम्ल
(d) ऑक्जैलिक अम्ल

ANS – A

Q. उस धातु का नाम बताएं जिसे आसानी से चाकू से काटा जा सकता है:

(a) सोडियम
(b) सोना
(c) तांबा
(d) एल्युमीनियम

ANS – A

Q. इनमें से कौन सा एक सेप्रोट्रोफ है ?

(a) कबूतर
(b) पुरुष
(c) कुकुरमुत्ता
(d) शैवाल

ANS – C

Q. एक परमाणु में न्यूट्रॉनों की संख्या किसके बराबर होती है?

(a) परमाणु संख्या
(b) द्रव्यमान संख्या
(c) इलेक्ट्रॉनों की संख्या
(d) द्रव्यमान संख्या – परमाणुओं की संख्या

ANS – D

Q. मेंडेलीव की आवर्त सारणी में, तत्वों के गुणों को उनके__ का आवधिक स्वभाव मानाजाता है।

(a) परमाणु संख्या

(b) आयनीकरण इंथैलेपी
(c) परमाणु के आकार
(d) परमाणु द्रव्यमान

ANS – D

Q. निम्नलिखित में से कौन सी धातु केरोसीन तेल में संग्रहित होती है ?

(a) सोना
(b) सोडियम
(c) तांबा
(d) प्लैटिनम

ANS – B

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी टेस्ट पसंद आया होगा दोस्तों हमने अपनी वेबसाइट पर और भी अलग-अलग टॉपिक के टेस्ट दिए हैं आप सभी हमारी वेबसाइट पर जाकर सभी टेस्ट को जरूर दें इससे भी आप सभी को फायदा होगा टेस्ट अच्छा लगा तो आप सभी  टेस्टों को अपने दोस्तों के साथ में शेयर जरूर करें धन्यवाद |

Leave a Comment