Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Geography Quiz In Hindi: तमिलनाडु की सबसे ऊंची चोटी कौन सी है? परीक्षा में आने वाले भूगोल के महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तरी

2.5/5 - (2 votes)
Geography Quiz In Hindi
Geography Quiz In Hindi

Geography Quiz In Hindi: नमस्कार दोस्तों आज में आप सभी के लिए भूगोल के महत्वपूर्ण प्रश्नो का टेस्ट ले के आया हु ये Geography Quiz आने वाले सभी एक्साम्स जैसे ( RRB, NTPC, SSC, UPSC, CETET, UPTET,SSC GD, BANK ) के लिए महत्वपूर्ण हे |

जैसा की सभी को पता हे की भूगोल में बोहत प्रश्न हे हम आप सभी को 25 Questions का Practice Set बना के आप सभी को प्रोवाइड कर रहे हे दोस्तों ये सभी प्रश्न आपको आसानी से याद हो जाय इसलिए हम आप सभी को इसका ऑनलाइन टेस्ट भी प्रोवाइड कर रहे हे आप सभी ऑनलाइन टेस्ट जरूर दे |

Geography Quiz In Hindi से सम्बंधित 25+ महत्वपूर्ण प्रश्नो का Online Test

0%
21

Geography Quiz In Hindi

Q. माजुली भारत के निम्नलिखित में से किस राज्य में ब्रह्मपुत्र नदी में एक नदी द्वीप है?

Q. भारत का पूर्वी तट कहाँ स्थित है?

Q. निम्नलिखित में से कौन सा 'देश घासस्थल का नाम' का युग्म सही है?
I.अर्जेंटीना-पंपाज
II. ब्राजील स्टेपी

Q. भारत में निम्नलिखित में से किस मौसम को परिवर्तनीय मौसम के नाम से जाना जाता है?

Q. गुजरात का कड़ाणा बाँध निम्नलिखित में से किस नदी पर बना है?

Q. ग्रेनाइट किस प्रकार का शैल है?

Q. क्षेत्रफल की दृष्टि से भारत विश्व का…….. सबसे बड़ा देश है।

Q. समतापमंडल के संबंध में निम्नलिखित में से कौन सा कथन सही नहीं है?

Q. मृदा के संबंध में निम्नलिखित में से कौन सा युग्म सही है?
I. वन मृदा वे नदी घाटी के किनारों में दोमट और सिल्टदार होती हैं
II. काली मृदा मात्रा कम होती है। सामान्यतः फास्फोरस की

Q. मंगल ग्रह अपने अक्ष पर एक चक्कर लगभग कितने समय में पूरा करता है?

Q. भारत में सनोवर (सिल्वर फर), हपुषा (जुनिपर्स), देवदार (पाइन) और भोज वृक्ष (बर्च) निम्नलिखित में से किस वन के सामान्य पेड़ है?

Q. निम्नलिखित में से कौन सी पहाड़ियाँ पूर्वांचल पहाड़ियों का हिस्सा नहीं हैं?

Q. निम्नलिखित में से कौन-सी अंतर्राष्ट्रीय सीमा सबसे लंबी है?

Q. निम्नलिखित में से 'नदी सहायक' नदी का कौन सा युग्म सही है?
I. ताप्ती मंजरा
II. कृष्णा घाटप्रभा

Q. निम्नलिखित में से कौन भारत में शिवालिक पर्वत श्रृंखला के सभी दूनों में सबसे बड़ा है?

Q. निम्नलिखित में से किस कक्षा में उपग्रह भूमध्य रेखा के ठीक ऊपर पृथ्वी का चक्कर लगाते हैं?

Q. हिमालय की कंचनजंगा शिखर की ऊँचाई कितनी है?

Q. निम्नलिखित में से कौन-सा तमिलनाडु का सबसे ऊँचा शिखर है?

Q. निम्नलिखित में से कौन-सा सूर्य ग्रहण का एक प्रकार नहीं है?

Q. निम्नलिखित में से कौन-सी नदी धुआँधार जलप्रपात बनाती है?

Q. निम्नलिखित में से कौन-सी नदी का उद्गम पश्चिमी घाट से होता है?

Q. निम्नलिखित में से किस ग्रह को पृथ्वी का जुड़वा ग्रह माना जाता है?

Q. पृथ्वी को कई टाइम जोन में विभाजित किया गया है। हर एक टाइम जोन कितने डिग्री तय करता है?

Q. धूपगढ़ शिखर भारत के निम्नलिखित में से किस राज्य का सर्वोच्च बिंदु है?

Q. भारत में अलकनंदा नदी का भागीरथी नदी से संगम कहाँ होता है?

Your score is

The average score is 67%

0%

100+ GK Questions Test Click Here
Reasoning Questions Test Click Here
English Questions Test Click Here
Math Questions Test Click HERE 

Geography Quiz In Hindi से सम्बंधित 25+ महत्वपूर्ण प्रश्न | Important Gk Questions For – SSC GD, RRB, NTPC, SSC, UPSC, BANK, & All Exams

Q. माजुली भारत के निम्नलिखित में से किस राज्य में ब्रह्मपुत्र नदी में एक नदी द्वीप है?

(a) सिक्किम
(b) मणिपुर
(c) असम
(d) अरुणाचल प्रदेश

Ans. (c) असम

Q. भारत का पूर्वी तट कहाँ स्थित है?

(a) दीव और केरल के बीच
(b) महाराष्ट्र और केरल के बीच
(c) खंभात की खाड़ी और कन्याकुमारी के बीच
(d) पूर्वी घाट और बंगाल की खाड़ी के बीच

Ans. (d) पूर्वी घाट और बंगाल की खाड़ी के बीच

Q. निम्नलिखित में से कौन सा ‘देश घासस्थल का नाम’ का युग्म सही है?
I.अर्जेंटीना-पंपाज
II. ब्राजील स्टेपी

(a) न तो और न ही II
(b) केवल II
(c) I और II दोनों
(d) केवल 1

Ans. (d) केवल I

Q. भारत में निम्नलिखित में से किस मौसम को परिवर्तनीय मौसम के नाम से जाना जाता है?

(a) शीत ऋतु
(b) मानसून का आगमन
(c) मानसून की वापसी
(d) ग्रीष्म ऋतु

Ans. (c) मानसून की वापसी

Q. गुजरात का कड़ाणा बाँध निम्नलिखित में से किस नदी पर बना है?

(a) माही
(b) मंजिरा
(c) साबरमती
(d) ताप्ती

Ans. (a) माही

Q. ग्रेनाइट किस प्रकार का शैल है?

(a) बहिर्भेदी आग्नेय शैल
(b) कायांतरित शैल
(c) अवसादी शैल
(d) अंतर्भेदी आग्नेय शैल

Ans. (d) अंतर्भेदी आग्नेय शैल

Q. क्षेत्रफल की दृष्टि से भारत विश्व का…….. सबसे बड़ा देश है।

(a) सातवां
(b) दसवां
(c) दूसरा
(d) चौथा

Ans. (a) सातवां

Q. समतापमंडल के संबंध में निम्नलिखित में से कौन सा कथन सही नहीं है?

(a) यह लगभग 50 km की ऊँचाई तक फैला है
(b) यह परत बादलों से लगभग मुक्त होती है।
(c) यह मध्यमंडल के ठीक ऊपर होती है।
(d) इसमें ओजोन गैस की एक परत होती है।

Ans. (c) यह मध्यमंडल के ठीक ऊपर होती है।

Q. मृदा के संबंध में निम्नलिखित में से कौन सा युग्म सही है?
I. वन मृदा वे नदी घाटी के किनारों में दोमट और सिल्टदार होती हैं
II. काली मृदा मात्रा कम होती है। सामान्यतः फास्फोरस की

(a) न तो I और न ही II
(b) 1 और II दोनों
(c) केवल 1
(d) केवल II

Ans. (b) I और II दोनों

Q. मंगल ग्रह अपने अक्ष पर एक चक्कर लगभग कितने समय में पूरा करता है?

(a) 18 घंटे
(b) 1 दिन
(c) 1 दिन 18 घंटे
(d) 16 घंटे

Ans. (b) 1 दिन

Q. भारत में सनोवर (सिल्वर फर), हपुषा (जुनिपर्स), देवदार (पाइन) और भोज वृक्ष (बर्च) निम्नलिखित में से किस वन के सामान्य पेड़ है?

(a) मैग्रोव वन
(b) पर्वतीय वन
(c) उष्णकटिबंधीय पर्णपाती वन
(d) उष्णकटिबंधीय सदाबहार वन

Ans. (b) पर्वतीय वन

Q. निम्नलिखित में से कौन सी पहाड़ियाँ पूर्वांचल पहाड़ियों का हिस्सा नहीं हैं?

(a) पाटली पहाड़ियाँ
(b) मिजो पहाड़ियाँ
(c) नागा पहाड़ियाँ
(d) मणिपुर पहाड़ियाँ

Ans. (a) पाटली पहाड़ियाँ

Q. निम्नलिखित में से कौन-सी अंतर्राष्ट्रीय सीमा सबसे लंबी है?

(a) भारत-बांग्लादेश
(b) भारत-पाक
(c) भारत-म्यांमार
(d) भारत-चीन

Ans. (a) भारत-बांग्लादेश

Q. निम्नलिखित में से ‘नदी सहायक’ नदी का कौन सा युग्म सही है?
I. ताप्ती मंजरा
II. कृष्णा घाटप्रभा

(a) केवल II
(b) I और II दोनों
(c) केवल I
(d) न तो I और न ही II

Ans. (a) केवल II

Q. निम्नलिखित में से कौन भारत में शिवालिक पर्वत श्रृंखला के सभी दूनों में सबसे बड़ा है?

(a) जम्मू दून
(b) पाटली दून
(c) कोटली दून
(d) देहरादून

Ans. (d) देहरादून

Q. निम्नलिखित में से किस कक्षा में उपग्रह भूमध्य रेखा के ठीक ऊपर पृथ्वी का चक्कर लगाते हैं?

(a) भू-स्थिर कक्षा
(b) नो स्टेशनरी ऑर्बिट
(c) निम्न कक्षा
(d) सूर्य की कक्षा

Ans. (a) भू-स्थिर कक्षा

Q. हिमालय की कंचनजंगा शिखर की ऊँचाई कितनी है?

(a) 8598 मीटर
(b) 8024 मीटर
(c) 7655 मीटर
(d) 8868 मीटर

Ans. (a) 8598 मीटर

Q. निम्नलिखित में से कौन-सा तमिलनाडु का सबसे ऊँचा शिखर है?

(a) नंदा देवी
(b) डोडाबेट्टा
(c) अनामुडी
(d) महेन्द्रगिरी

Ans. (b) डोडाबेट्टा

Q. निम्नलिखित में से कौन-सा सूर्य ग्रहण का एक प्रकार नहीं है?

(a) आशिक
(b) खंडच्छायायुक्त
(c) पूर्ण
(d) वलयाकार

Ans. (b) खंडच्छायायुक्त

Q. निम्नलिखित में से कौन-सी नदी धुआँधार जलप्रपात बनाती है?

(a) नर्मदा
(b) ताप्ती
(c) महानदी
(d) गोदावरी

Ans. (a) नर्मदा

Q. निम्नलिखित में से कौन-सी नदी का उद्गम पश्चिमी घाट से होता है?

(a) लूनी
(b) नर्मदा
(c) मांडवी
(d) बनास

Ans. (c) मांडवी

Q. निम्नलिखित में से किस ग्रह को पृथ्वी का जुड़वा ग्रह माना जाता है?

(a) शुक्र
(b) यूरेनस
(c) नेप्यून
(d) मंगल

Ans. (a) शुक्र

Q. पृथ्वी को कई टाइम जोन में विभाजित किया गया है। हर एक टाइम जोन कितने डिग्री तय करता है?

(a) 24 डिग्री
(b) 15 डिग्री
(c) 20 डिग्री
(d) 10 डिग्री

Ans. (b) 15 डिग्री

Q. धूपगढ़ शिखर भारत के निम्नलिखित में से किस राज्य का सर्वोच्च बिंदु है?

(a) झारखंड
(b) छत्तीसगढ़
(c) मध्यप्रदेश
(d) उत्तर प्रदेश

Ans. (c) मध्यप्रदेश

Q. भारत में अलकनंदा नदी का भागीरथी नदी से संगम कहाँ होता है?

(a) चम्पावत
(b) प्रयागराज
(c) देवप्रयाग
(d) देहरादून

Ans. (c) देवप्रयाग

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी सामान्य ज्ञान के महत्वपूर्ण प्रश्न Geography Quiz In Hindi पसंद आए होंगे और आप सभी ने सारे पर आसानी से याद कर लिए होंगे यह सभी प्रश्न बहुत ही ज्यादा महत्वपूर्ण है आपको यह ऑनलाइन टेस्ट पसंद आया है तो इसको अपने सभी दोस्तों के साथ अपने सभी स्टडी व्हाट्सएप ग्रुप में शेयर जरूर करें जिससे आप सभी विद्यार्थियों की मदद कर पाए और हमारी भी धन्यवाद दोस्तों |

Leave a Comment