Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

RRB Previous Year Most Important Questions For RRB ALP Exams

3/5 - (1 vote)
RRB Previous Year Most Important Questions For RRB ALP Exams
RRB Previous Year Most Important Questions For RRB ALP Exams

RRB ALP Previous Year Questions : नमस्कार साथियों आज हम आप सभी के लिए आरआरबी के महत्वपूर्ण प्रश्नों के ऑनलाइन टेस्ट लेकर आए हैं इसमें दिए गए सभी पर महत्वपूर्ण Questions है जिसके आप सभी Test देकर अपनी तैयारी को मजबूत कर सकते हो यह टेस्ट महत्वपूर्ण है आपके आने वाले एग्जाम के लिए इसलिए आप सभी ऑनलाइन टेस्ट को पूरा जरूर देना |

अगर आप किसी भी एग्जाम की तैयारी करते हो तो आप सभी को पता होगा कि पिछले वर्षों के Questions बहुत ही ज्यादा महत्वपूर्ण होते हैं |

एग्जाम के लिए इसलिए आज हम आप सभी के लिए आरआरबी के महत्वपूर्ण प्रश्न लेकर आए हैं इस टेस्ट में आपको 25 Questions दिए गए हैं आप सभी को रिजल्ट टेस्ट के और में मिलेगा इसलिए टेस्ट को कंप्लीट जरूर करें उसके बाद आप सभी रिजल्ट देख सकते हो |

RRB Previous Year Questions Test

0%
53

RRB Previous Year Questions Quiz

Q. __की प्रक्रिया में, लोहे को जस्ता की एक कोटिंग द्वारा संरक्षित किया जाता है।

Q. निम्नलिखित में से कौन सी धातु को चाकू से काटा जा सकता है?

Q. सार्वभौमिक गुरुत्वाकर्षण कॉनस्टैन्ट (G) के मूल्य की खोज किसके द्वारा की गईः

Q. यदि कोई वस्तु त्रिज्या 'r' के वृत्ताकार पथ के चारों ओर जाने में 't' सेकंड का समय लेती है, तो वेग 'v' निम्न में से किसके द्वारा दिया जाता है:

Q. जब बस्तु को P और F के बीच रखा जाता है, तब एक अवतल दर्पण द्वारा बनाई गई छवि की स्थिति का पता लगाएं?

Q. एक प्रकार के अलैंगिक प्रजनन को पहचानें जिसमें जड़, तने और पत्तियों जैसे पौधे के कुछ हिस्सों के माध्यम से प्रजनन शामिल है?

Q. एक एल्कोहल का क्वथनांक 78 °C है। केल्विन पैमाने पर तापमान कितना होगा?

Q. अपने बाएं हाथ में पेन को पकड़ कर एक व्यक्ति अपना प्रतिबिंब शीशे में देखता है कि पेन दाएं हाथ में है। यह निम्न में से किस घटना के कारण है?

Q. ओम के नियम के अनुसार, यदि करंट (I) बढ़ता है और संभावित अंतर (V) स्थिर रहता है, तोः

Q. ओजोन के एक अणु में कितने परमाणु होते हैं?

Q. रासायनिक गुणों में से मेंडेलीव ने कौन से तत्वों द्वारा बनाये गये यौगिकों पर ध्यान केंद्रित किया?

Q. __ बहु विखंडन द्वारा उत्पन्न होता है ।

Q. साइकिल की सवारी करते समय निकलने वाली ऊर्जा, निम्न में से किस का रूप नहीं होता है?

Q. एक विलयन का पी.एच. (pH) मान 3 है। जब पी. एच. (pH) मान बदलकर 6 हो जाता है, तब H+ आयन की सांद्रता कितनी हो जाती है?

Q. जब प्रकाश की एक किरण एक सघन माध्यम से विरल माध्यम में यात्रा करती है, तो यह किस दिशा में मुड़ती है?

Q. खाद्य पदार्थों का ऑक्सीकरण होने से रोकने के लिए निम्न में से किस गैस का उपयोग किया जाता है ?

Q. स्वाद का पता लगाने के लिए अभिग्राहक को क्या कहते हैं?

Q. फूलों वाले किस पौधे में पत्तियों के मार्जिन के दरों में कलियाँ पैदा होती हैं ?

Q. जब किसी संकुचित स्लिंकी को छोड़ा जाता है तो स्थितिज ऊर्जा को किस ऊर्जा में परिवर्तित करती है?

Q. प्रोपेन का आणविक सूत्र है:

Q. निम्नलिखित में से कौन सा फूल के केंद्र में मौजूद होता है?

Q. निम्नलिखित में से कौन सा एक परजीवी के रूप में पौधे से पोषण प्राप्त करता है ?

Q. निर्वात में प्रकाश का वेग कितना होता है:

Q. पुरुष में प्राथमिक यौन अंग कौन सा होता है?

Q. गति का पहला समीकरण, किसके बीच संबंध दर्शाता हैः

Your score is

The average score is 45%

0%

RRB Previous Year Questions : आरआरबी की तयारी करते हो तो जरूर आज का टेस्ट दे

Top 100 GK Online Test Click Here
English Online Test  Click Here
Reasoning Online Test  Click Here 
Exam Wise Test Series Click HERE 

RRB Practice Set Questions For Exam

Q. __की प्रक्रिया में, लोहे को जस्ता की एक कोटिंग द्वारा संरक्षित किया जाता है।

(a) चिकनाई
(b) गल्वोनाईजेशन
(c) मिश्रधातुकरण
(d) एनोडाईजिंग

ANS – B

Q. निम्नलिखित में से कौन सी धातु को चाकू से काटा जा सकता है?

(a) सोडियम
(b) तांबा
(c) एल्युमिनियम
(d) लोहा

ANS – A

Q. सार्वभौमिक गुरुत्वाकर्षण कॉनस्टैन्ट (G) के मूल्य की खोज किसके द्वारा की गईः

(a) एंटोनी एल लेवोजियर
(b) हेनरी केवेन्डिश
(c) आइजैक न्यूटन
(d) जॉन डाल्टन

ANS – B

Q. यदि कोई वस्तु त्रिज्या ‘r’ के वृत्ताकार पथ के चारों ओर जाने में ‘t’ सेकंड का समय लेती है, तो वेग ‘v’ निम्न में से किसके द्वारा दिया जाता है:

(a) v = t/2πr
(b) v = πr /2t
(c) v = 2 πr/t
(d) v = 2πr2/T

ANS – C

Q. जब बस्तु को P और F के बीच रखा जाता है, तब एक अवतल दर्पण द्वारा बनाई गई छवि की स्थिति का पता लगाएं?

(a) F और C के बीच
(b) C के बाद
(c) अनंत पर
(d) दर्पण के पीछे

ANS – D

Q. एक प्रकार के अलैंगिक प्रजनन को पहचानें जिसमें जड़, तने और पत्तियों जैसे पौधे के कुछ हिस्सों के माध्यम से प्रजनन शामिल है?

(a) वानस्पतिक प्रजनन
(b) विखंडन
(c) अणुओं का विभाजन
(d) मुकलन

ANS – A

Q. एक एल्कोहल का क्वथनांक 78 °C है। केल्विन पैमाने पर तापमान कितना होगा?

(a) 1.78 K
(b) 341 K
(c) 373 K
(d) 351 K

ANS – D

Q. अपने बाएं हाथ में पेन को पकड़ कर एक व्यक्ति अपना प्रतिबिंब शीशे में देखता है कि पेन दाएं हाथ में है। यह निम्न में से किस घटना के कारण है?

(a) कुल आंतरिक प्रतिबिंब
(b) अपवर्तन
(c) विभक्त प्रतिबिंब
(d) पार्श्व व्युत्क्रमण

ANS – D

Q. ओम के नियम के अनुसार, यदि करंट (I) बढ़ता है और संभावित अंतर (V) स्थिर रहता है, तोः

(a) प्रतिरोध बढ़ता है
(b) विभवांतर घट जाता है
(c) प्रतिरोध अपरिवर्तित रहता है
(d) प्रतिरोध कम हो जाता है

ANS – D

Q. ओजोन के एक अणु में कितने परमाणु होते हैं?

(a) 2
(b) 1
(c) 3
(d) 4

ANS – C

Q. रासायनिक गुणों में से मेंडेलीव ने कौन से तत्वों द्वारा बनाये गये यौगिकों पर ध्यान केंद्रित किया?

(a) हाइड्रोजन और ऑक्सीजन
(b) हाइड्रोजन और सोडियम
(c) कार्बन और हाइड्रोजन
(d) कार्बन और सोडियम

ANS – A

Q. __ बहु विखंडन द्वारा उत्पन्न होता है ।

(a) राइज़ोपस
(b) प्लाज्मोडियम
(c) प्लेनेरिया
(d) ख़मीर

ANS – B

Q. साइकिल की सवारी करते समय निकलने वाली ऊर्जा, निम्न में से किस का रूप नहीं होता है?

(a) गतिज ऊर्जा
(b) उष्मीय ऊर्जा
(c) यांत्रिक ऊर्जा
(d) रासायनिक ऊर्जा

ANS – D

Q. एक विलयन का पी.एच. (pH) मान 3 है। जब पी. एच. (pH) मान बदलकर 6 हो जाता है, तब H+ आयन की सांद्रता कितनी हो जाती है?

(a) 2 गुना बढ़ जाती है।
(b) तीन गुना बढ़ जाती है।
(c) 1000 गुना कम हो जाती है।
(d) 100 गुना कम हो जाती है।

ANS – C

Q. जब प्रकाश की एक किरण एक सघन माध्यम से विरल माध्यम में यात्रा करती है, तो यह किस दिशा में मुड़ती है?

(a) अभिलम्ब से दूर तथा गति बढ़ जाती
(b) अभिलम्ब की ओर तथा गति बढ़ जाती है
(c) अभिलम्ब से दूर तथा धीमी हो जाती है
(d) अभिलम्ब की ओर तथा धीमी हो जाती है

ANS – A

Q. खाद्य पदार्थों का ऑक्सीकरण होने से रोकने के लिए निम्न में से किस गैस का उपयोग किया जाता है ?

(a) क्लोरीन
(b) हाइड्रोजन
(c) ऑक्सीजन
(d) नाइट्रोजन

ANS – D

Q. स्वाद का पता लगाने के लिए अभिग्राहक को क्या कहते हैं?

(a) रस्वेदी अभिग्राहक
(b) घ्राण अभिग्राहक
(c) संवेदिक अभिग्राहक
(d) रासायनिक अभिग्राहक

ANS – A

Q. फूलों वाले किस पौधे में पत्तियों के मार्जिन के दरों में कलियाँ पैदा होती हैं ?

(a) केला
(b) ब्रायोफाइटा
(c) ब्रायोफाइलम
(d) गुलाब का फूल

ANS – C

Q. जब किसी संकुचित स्लिंकी को छोड़ा जाता है तो स्थितिज ऊर्जा को किस ऊर्जा में परिवर्तित करती है?

(a) यांत्रिक ऊर्जा
(b) उष्मीय ऊर्जा
(c) रासायनिक ऊर्जा
(d) गतिज ऊर्जा

ANS – D

Q. प्रोपेन का आणविक सूत्र है:

(a) C3H8
(b) C2H6
(c) CH4
(d) C4H10

ANS – A

Q. निम्नलिखित में से कौन सा फूल के केंद्र में मौजूद होता है?

(a) अंडप
(b) पुष्प केसर
(c) पंखुड़ियों
(d) बाह्यदल

ANS – A

Q. निम्नलिखित में से कौन सा एक परजीवी के रूप में पौधे से पोषण प्राप्त करता है ?

(a) मलेरिया का परजीवी
(b) कसक्यूटा
(c) ब्रायोफायलम
(d) जूँ

ANS – B

Q. निर्वात में प्रकाश का वेग कितना होता है:

(a) 3 X 106 ms – 1
(b) 3 X 107 ms – 1
(c) 3 X 108 ms – 1
(d) 2 X 108 ms – 1

ANS – C

Q. पुरुष में प्राथमिक यौन अंग कौन सा होता है?

(a) वीर्य पुटिका
(b) वृषण
(c) प्रोस्ट्रेट
(d) वास डेफरेंस

ANS – B

Q. गति का पहला समीकरण, किसके बीच संबंध दर्शाता हैः

(a) वेग और त्वरण
(b) स्थिति और समय
(c) वेग और समय
(d) स्थिति और वेग

ANS – C

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी टेस्ट पसंद आया होगा दोस्तों हमने अपनी वेबसाइट पर और भी अलग-अलग टॉपिक के टेस्ट दिए हैं आप सभी हमारी वेबसाइट पर जाकर सभी टेस्ट को जरूर दें इससे भी आप सभी को फायदा होगा टेस्ट अच्छा लगा तो आप सभी  टेस्टों को अपने दोस्तों के साथ में शेयर जरूर करें धन्यवाद |

1 thought on “RRB Previous Year Most Important Questions For RRB ALP Exams”

Leave a Comment