राष्ट्रीय खेल पुरस्कार से सम्बंधित 25+ महत्वपूर्ण प्रश्नो का Online Test | For RRB, NTPC, SSC, UPSC, CETET, UPTET,SSC GD, BANK, & All Exams

Rate this post
राष्ट्रीय खेल पुरस्कार से सम्बंधित 25+ महत्वपूर्ण प्रश्नो का Online Test
राष्ट्रीय खेल पुरस्कार से सम्बंधित 25+ महत्वपूर्ण प्रश्नो का Online Test

नमस्कार दोस्तों अगर आप किसी भी सरकारी नौकरी जैसे RRB, NTPC, SSC, UPSC, CETET, UPTET,SSC GD, BANK आदि की तयारी कर रहे हो तो उसमे Current Affairs के प्रश्न बोहत ज्यादा महत्वपूर्ण होते हे इसलिए ये राष्ट्रीय खेल पुरस्कार से सम्बंधित 25+ महत्वपूर्ण प्रश्नो का Online Test बोहत ज्यादा इम्पोर्टेन्ट हे आप सभी को इन सभी प्रश्नो का ऑनलाइन टेस्ट प्रोवाइड किया गया हे |

Note  – राष्ट्रीय खेल पुरस्कार से सम्बंधित 25+ महत्वपूर्ण प्रश्नो का Online Test आप सब यह प्रैक्टिस सेट करने से पहले निचे दिए गए सभी प्रश्न पढ़ जरूर लेना जिससे आप टेस्ट में एक अच्छा स्कोर कर पाओ |



राष्ट्रीय खेल पुरस्कार से सम्बंधित 25+ महत्वपूर्ण प्रश्नो का Online Test

0%
176

राष्ट्रीय खेल पुरस्कार से सम्बंधित 25+ महत्वपूर्ण प्रश्नो का Online Test

Q. कौनसा मंत्रालय राष्ट्रीय खेल पुरस्कार को प्रदान करता है ?

Q. मेजर ध्यानचंद का सम्बंध किस खेल से है ?

Q. द्रोणाचार्य पुरस्कार (रेगुलर कैटेगरी) की नई विजेता राशि कितनी है ?

Q. द्रोणाचार्य पुरस्कार (लाइफ टाइम कैटेगरी) की नई विजेता राशि कितनी है ?

Q. अर्जुन पुरस्कार की नई विजेता राशि कितनी है ?

Q. मेजर ध्यानचंद खेल रत्न पुरस्कार की नई विजेता राशि कितनी है ?

Q. भारत में दिया जाना वाला सबसे बड़ा खेल पुरस्कार 'मेजर ध्यानचंद खेल रत्न पुरस्कार' का पुराना नाम क्या था ?

Q. खेल के क्षेत्र में उत्कृष्ट कोचों के लिए कौनसा पुरस्कार दिया जाता है ?

Q. राष्ट्रीय खेल पुरस्कार किनके द्वारा प्रदान किया जाता है ?

Q. वर्ष 2022 का मेजर ध्यानचंद खेल रत्न पुरस्कार किस खिलाड़ी ने जीता है ?

Q. पहला मेजर ध्यानचंद खेल रत्न पुरस्कार किसे मिला ?

Q. भारत के 78वें शतरंज ग्रैंडमास्टर' कौन बने है?

Q. 2022 में पदम भूषण प्राप्त करने वाले पहले पैरा एथलीट कौन बन गए हैं?

Q. द्रोणाचार्य पुरस्कार पुरस्कार की शुरुआत किस वर्ष की गई थी?

Q. सुशीला देवी को अर्जुन पुरस्कार मिला इन का संबंध किस क्षेत्र से है ?

Q. आर प्रज्ञानंद को हाल ही में अर्जुन पुरस्कार मिला इन का संबंध किस क्षेत्र से है ?

Q. दिनेश जवाहर बालक को द्रोणाचार्य लाइफटाइम अवॉर्ड से सम्मानित किया गया इनका संबंध किस क्षेत्र से है ?

Q. सबसे पहला द्रोणाचार्य पुरस्कार भालचंद्र भास्कर को प्राप्त हुआ इनका संबंध किस क्षेत्र से था ?

Q. द्रोणाचार्य पुरस्कार की शुरुआत किस वर्ष को हुई है ?

Q. निकहत जरीन किस खेल से संबंधित है ?

Q. वर्तमान में भारत के खेल मंत्री कौन है?

Q. अर्जुन पुरस्कार की शुरुआत किस वर्ष से हुई है ?

Q. अचंत शरत कमल का संबंध किस खेल से हैं ?

Q. 2022 में कितने खिलाड़ियों को अर्जुन पुरस्कार से सम्मानित किया गया ?

Q. सबसे पहला द्रोणाचार्य पुरस्कार भालचंद्र भास्कर को प्राप्त हुआ इनका संबंध किस क्षेत्र से था ?

Q. सबसे कम उम्र में मेजर ध्यानचंद खेल रत्न पुरस्कार विजेता का क्या नाम है ?

Q. रणजी ट्रॉफी 2021-22 का खिताब किसने जीता है?

Q. हाल ही में स्पोर्टस्टार एसेस अवार्ड 2022 में स्पोर्टस्टार ऑफ द ईयर (महिला) का खिताब किसने जीता?

Q. हाल ही में सपोर्टस्टार एसेस अवार्ड 2022 में स्पोर्टस्टार ऑफ द ईयर (पुरुष) का खिताब किसने जीता?

Q. 2022 में पैरा तीरंदाजी विश्व चैंपियनशिप में रजत पदक जीतने वाली पहली भारतीय कौन बनी है?

Q. 2022 में "SWISS OPEN 2022" महिला सिंगल्स का खिताब किसने जीता?

Your score is

The average score is 56%

0%

भूगोल सामान्य ज्ञान प्रैक्टिस सेट Click Here 
इतिहास सामान्य ज्ञान प्रैक्टिस सेट Click Here 
विज्ञान सामान्य ज्ञान प्रैक्टिस सेट Click Here 
समान्य ज्ञान सामान्य ज्ञान प्रैक्टिस सेट Click Here 
100 + Free Test Series Download Our Application Click Here 

राष्ट्रीय खेल पुरस्कार से सम्बंधित 25+ महत्वपूर्ण प्रश्नो का Online Test | Important Gk Questions For – SSC

Q. कौनसा मंत्रालय राष्ट्रीय खेल पुरस्कार को प्रदान करता है ?

A. शिक्षा मंत्रालय
B. रक्षा मंत्रालय
C. नीति आयोग
D. युवा मामले और खेल मंत्रालय

Ans – D

Q. मेजर ध्यानचंद का सम्बंध किस खेल से है ?

A.क्रिकेट
B. फुटबॉल
C. टेनिस
D.हॉकी

Ans- D

Q. द्रोणाचार्य पुरस्कार (रेगुलर कैटेगरी) की नई विजेता राशि कितनी है ?

A. 25 लाख
B. 15 लाख
C. 10 लाख
D. 20 लाख

Ans- C

Q. द्रोणाचार्य पुरस्कार (लाइफ टाइम कैटेगरी) की नई विजेता राशि कितनी है ?

A. 25 लाख
B. 15 लाख
C. 10 लाख
D. 20 लाख

Ans- B

Q. अर्जुन पुरस्कार की नई विजेता राशि कितनी है ?

A. 25 लाख
B.15 लाख
C. 10 लाख
D. 20 लाख

Ans- B

Q. मेजर ध्यानचंद खेल रत्न पुरस्कार की नई विजेता राशि कितनी है ?

A. 25 लाख
B. 15 लाख
C. 10 लाख
D. 30 लाख

Ans- A

Q. भारत में दिया जाना वाला सबसे बड़ा खेल पुरस्कार ‘मेजर ध्यानचंद खेल रत्न पुरस्कार’ का पुराना नाम क्या था ?

A. राजीव गांधी खेल रत्न पुरस्कार
B. सुनील गावस्कर खेल रत्न पुरस्कार
C. सचिन तेंदुलकर खेल रत्न पुरस्कार
D. महात्मा गाँधी खेल रत्न पुरस्कार

Ans- A

Q. खेल के क्षेत्र में उत्कृष्ट कोचों के लिए कौनसा पुरस्कार दिया जाता है ?

A. मेजर ध्यानचंद खेल रत्न
B द्रोणाचार्य पुरस्कार
C. अर्जुन पुरस्कार
D. भारत रत्न

Ans- B

Q. राष्ट्रीय खेल पुरस्कार किनके द्वारा प्रदान किया जाता है ?

A. प्रधानमंत्री
B. खेल मंत्री
C. राष्ट्रपति
D. उपराष्ट्रपति

Ans- C

Q. वर्ष 2022 का मेजर ध्यानचंद खेल रत्न पुरस्कार किस खिलाड़ी ने जीता है ?

A. महेंद्र सिंह धोनी (क्रिकेट)
B. PV सिंधु (बैडमिंटन)
C. शरत कमल अचंता (टेबल टेनिस)
D. मैरी कॉम (बॉक्सिंग)

Ans- C

Q. पहला मेजर ध्यानचंद खेल रत्न पुरस्कार किसे मिला ?

A. कपिल देव
B. मेजर ध्यानचंद
C. विश्वनाथ आनंद
D. मिल्खा सिंह

Ans- C

Q. भारत के 78वें शतरंज ग्रैंडमास्टर’ कौन बने है?

A. अरविंद चिदंबरम
B. प्रणव आनंद
C. कौस्तव चटर्जी
D. भरत सुब्रमण्यम

Ans- C


Q. 2022 में पदम भूषण प्राप्त करने वाले पहले पैरा एथलीट कौन बन गए हैं?

A. देवेंद्र झाझडिया
B. रविंद्र झाझडिया
C. विनोद झाझडिया
D. इनमें से कोई नहीं

Ans- A

Q. द्रोणाचार्य पुरस्कार पुरस्कार की शुरुआत किस वर्ष की गई थी?

A. 1986
B. 1987
C. 1988
D. 1985

Ans- D

Q. सुशीला देवी को अर्जुन पुरस्कार मिला इन का संबंध किस क्षेत्र से है ?

A. कराटे
B. जूडो
C. मार्शल
D. आर्ट टेनिस

Ans- B

Q. आर प्रज्ञानंद को हाल ही में अर्जुन पुरस्कार मिला इन का संबंध किस क्षेत्र से है ?

A. कबड्डी
B. स्वैश
C. चैस
D. एथलेटिक्स

Ans- C

Q. दिनेश जवाहर बालक को द्रोणाचार्य लाइफटाइम अवॉर्ड से सम्मानित किया गया इनका संबंध किस क्षेत्र से है ?

A. फुटबॉल
B. कुश्ती
C. क्रिकेट
D. बैडमिंटन

Ans- C

Q. सबसे पहला द्रोणाचार्य पुरस्कार भालचंद्र भास्कर को प्राप्त हुआ इनका संबंध किस क्षेत्र से था ?

A. तैराकी
B. एथलेटिक्स
C. कुस्ती
D. मुक्केबाजी

Ans- C

Q. द्रोणाचार्य पुरस्कार की शुरुआत किस वर्ष को हुई है ?

A. 1980
B. 1985
C. 1984
D 1986

Ans- B

Q. निकहत जरीन किस खेल से संबंधित है ?

A. लॉन टेनिस
B. टेबल टेनिस
C. कुश्ती
D. मुक्केबाजी

Ans- D

Q. वर्तमान में भारत के खेल मंत्री कौन है?

A. किरण रिजिजू
B. अनुराग ठाकुर
C. हेमंत विश्वकर्मा
D. प्रकाश जावेडकर

Ans- B

Q. अर्जुन पुरस्कार की शुरुआत किस वर्ष से हुई है ?

A. 1960
B. 1962
C. 1961
D. 1963

Ans- C

Q. अचंत शरत कमल का संबंध किस खेल से हैं ?

A. हॉकी
B. टेबल Tennis
C. टेनिस
D. बैडमिंटन

Ans- B

Q. 2022 में कितने खिलाड़ियों को अर्जुन पुरस्कार से सम्मानित किया गया ?

A. 22
B. 23
C. 25
D. 26

Ans- C

Q. सबसे पहला द्रोणाचार्य पुरस्कार भालचंद्र भास्कर को प्राप्त हुआ इनका संबंध किस क्षेत्र से था ?
A. तैराकी
B. एथलेटिक्स
C. कुश्ती
D. मुक्केबाजी

Ans- C

Q. सबसे कम उम्र में मेजर ध्यानचंद खेल रत्न पुरस्कार विजेता का क्या नाम है ?
A. विश्वनाथन आनंद
B. कर्णम मल्लेश्वरी
C. अभिनव बिंद्रा
D. नीरज चोपड़ा

Ans- C

Q. रणजी ट्रॉफी 2021-22 का खिताब किसने जीता है?
A. उत्तर प्रदेश
B. मध्य प्रदेश
C. राजस्थान
D. झारखंड

Ans- B

Q. हाल ही में स्पोर्टस्टार एसेस अवार्ड 2022 में स्पोर्टस्टार ऑफ द ईयर (महिला) का खिताब किसने जीता?

A. पीवी सिंधु
B. मीराबाई चानू
C. हिमा दास
D. साक्षी मलिक

Ans- B

Q. हाल ही में सपोर्टस्टार एसेस अवार्ड 2022 में स्पोर्टस्टार ऑफ द ईयर (पुरुष) का खिताब किसने जीता?

A. सुनील छेत्री
B. नीरज चोपड़ा
C. मनप्रीत सिंह
D. इनमें से कोई नहीं

Ans- B

Q. 2022 में पैरा तीरंदाजी विश्व चैंपियनशिप में रजत पदक जीतने वाली पहली भारतीय कौन बनी है?

A. पूजा जातयान
B. रिया जातयान
C. एकता जातयान
D. इनमें से कोई नहीं

Ans- A

Q. 2022 में “SWISS OPEN 2022” महिला सिंगल्स का खिताब किसने जीता?

A. पीवी सिंधु
B. सानिया मिर्जा
C. साइना नेहवाल
D. इनमें से कोई नहीं

Ans- A

Fb Group –  Click Here  

Telegram GroupClick Here   

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी राष्ट्रीय खेल पुरस्कार से सम्बंधित 25+ महत्वपूर्ण प्रश्नो का Online Test पसंद आए होंगे दोस्तों ये ऑनलाइन टेस्ट आप सभी के लिए बोहत जयादा महत्वपूर्ण हे ये आने वाले सभी एक्साम्स जैसे RRB, NTPC, SSC, UPSC, CETET, UPTET,SSC GD, BANK आदि को देखते हुए बनाया गया हे इसलिए आप सभी इन सभी प्रश्नो को याद केर लेना आपको यह ऑनलाइन टेस्ट पसंद आया है तो इसको अपने सभी दोस्तों के साथ अपने सभी स्टडी व्हाट्सएप ग्रुप में शेयर जरूर करें जिससे आप सभी विद्यार्थियों की मदद कर पाए और हमारी भी धन्यवाद दोस्तों |

Leave a Comment