Senya Abhyas 2023 in Hindi Important Questions Online Test | संयुक्त सैन्य अभ्यास 2023 List

3/5 - (4 votes)
Senya Abhyas 2023 in Hindi Important Questions Online Test
Senya Abhyas 2023 in Hindi Important Questions Online Test

आने वाले सभी प्रतियोगी परीक्षाओं में Senya Abhyas 2023 से सम्बंधित Important GK Questions पूछे जाने की संभावना बहुत ज्यादा है Current Affairs Related to Senya Abhyas 2023 in Hindi मैंने संयुक्त सैन्य अभ्यास से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न और साथ ही Senya Abhyas से संबंधित कुछ प्रश्न आप सभी को प्रोवाइड के हैं जिससे आप सभी परीक्षा में अच्छा स्कोर कर पाओ

साथ ही मैंने आप सभी को एक प्रैक्टिस सेट भी प्रोवाइड किया है यह सभी प्रश्न पढ़ने के बाद आप वह प्रैक्टिस सेट कर सकते हो जिसमें यह सभी क्वेश्चन आप सभी को मिल जाएंगे जिससे यह सारे Senya Abhyas से संबंधित gk questions and answer आप सभी को आसानी से याद हो जाएगा और आप आने वाले सभी प्रतियोगी परीक्षाओं में एक अच्छा स्कोर कर पाओगे |

Senya Abhyas Important GK Questions Online Test

0%
2

संयुक्त सैन्य अभ्यास Questions Online Test

Q. 'शांतिपूर्ण मिशन (PEACEFUL MISSION)' संयुक्त आतंकवाद विरोधी अभ्यास किस देश में आयोजित हुआ है?

Q. संयुक्त प्रशिक्षण अभ्यास 'काजिन्द (KAZIND) भारत और किस देश के बीच आयोजित किया जाता है ?

Q. अजेय वॉरियर ( Ajeya Warrior) ' संयुक्त सैन्य अभ्यास भारत और किस देश के बीच आयोजित किया जाता है ?

Q. 'त्रिपक्षीय नौसेना अभ्यास 'सिटमैक्स (SITMEX)' किन देशों के बीच आयोजित हुआ है ?

Q. त्रिपक्षीय सैन्य अभ्यास 'दोस्ती (Dosti )' भारत और किन देशों के बीच आयोजित किया जाता है ?

Q. 'SLINEX' नौसैनिक अभ्यास भारत और किस देश के बीच आयोजित हुआ है ?

Q. किस भारतीय नौसेना कमान ने अपतटीय सुरक्षा अभ्यास 'प्रस्थान (PRASTHAN)' का आयोजन किया है ?

Q. भारतीय तटरक्षक बल (ICG) ने दो दिवसीय राष्ट्रीय स्तर के प्रदूषण प्रतिक्रिया अभ्यास ‘NATPOLREX-VIII' के 8वें को कहाँ आयोजित किया है ?

Q. किस देश ने अंतरिक्ष में अपना पहला सैन्य अभ्यास ‘Aster X' आयोजित किया है ?

Q. 'भारत में आतंकवाद विरोधी अभ्यास 'गांडीव (Gandiv)' को किसने आयोजित किया है ?

Q. सूर्य किरण' सैन्य अभ्यास भारत और किस देश के बीच आयोजित किया जाता है ?

Q. भारत और किस देश के बीच संयुक्त सैन्य अभ्यास 'युद्धाभ्यास' आयोजित किया जाता है ?

Q. 'वज्र प्रहार (Vajra Prahar) ' संयुक्त सैन्य अभ्यास भारत और किस देश के बीच आयोजित किया जाता है?

Q. भारत और किस देश की सेना के बीच 'इंद्र' सैन्य अभ्यास आयोजित किया जाता है ?

Q. बहुराष्ट्रीय अभ्यास 'सी ड्रैगन 2022 (Sea Dragon 2022 ) ' किन छे देशों के बीच आयोजित हुआ है?

Q. भारतीय नौसेना और किस देश की नौसेना के बीच 'PASSEX 2022' अभ्यास का आयोजन हुआ है ?

Q. भारतीय थलसेना द्वारा 'दक्षिण शक्ति (Dakshin Shakti)' सैन्य अभ्यास का आयोजन कहाँ किया गया है ?

Q. भारतीय सेना की त्रिशक्ति कोर द्वारा 'कृपाण शक्ति (KRIPAN SHAKTI)' एकीकृत अग्नि शक्ति अभ्यास का आयोजन कहाँ किया गया है ?

Q. 'संयुक्त सागर नौसैनिक अभ्यास का आयोजन किन दो देशों के बीच हुआ है?

Q. भारत और किस देश की सेना के बीच संयुक्त विशेष बल अभ्यास ‘खंजर 2022 (KHANJAR 2022 ) ' का आयोजन हुआ है ?

Q. वरुण 2022 (VARUNA 2022)' नामक द्विपक्षीय नौसेना अभ्यास भारत और किस देश की नौसेना के बीच आयोजित हुआ है ?

Q. भारत और किस देश की वायुसेना के बीच 'एक्स ईस्टर्न ब्रिज (X Eastern Bridge)' द्विपक्षीय सैन्य अभ्यास का आयोजन हुआ है ?

Q. बहु- राष्ट्र वायु अभ्यास 'एक्सरसाइज कोबरा वॉरियर 22 (Exercise Cobra Warrior 22)' का आयोजन कहाँ हुआ है ?

Q. सबसे बड़ा तटीय रक्षा अभ्यास 'सी विजिल (Sea Vigil)' किस देश की नौसेना द्वारा आयोजित किया जाता है ?

Q. किस देश की सेना द्वारा संयुक्त युद्धाभ्यास ‘AMPHEX ’ का आयोजन किया जाता है ?

Q. एक्सक्लुसिव इकोनोमिक जोन (EEZ - Exclusive Economic Zone) पहला संयुक्त गश्त अभ्यास भारत व किस देश के मध्य आयोजित हुआ है ?

Q. जायेद तलवार (Zayed Talwar ) ' द्विपक्षीय अभ्यास का आयोजन भारतीय नोसैना और किस देश की नौसेना के बीच हुआ है ?

Q. संयुक्त नौसेना अभ्यास 'ज़ायर - अल- बहर (Zair - Al-Bahr)' भारत और किस देश के बीच आयोजित किया जाता है ?

Q. "शांतिर ओग्रोशेना (Shantir Ogroshena)' युद्ध अभ्यास का आयोजन किस देश में हुआ है ?

Q. शेयर्ड डेस्टिनी (Shared destiny ) ' सैन्य अभ्यास का आयोजन कहाँ हुआ है ?

Q. पहला ट्राई सर्विस युद्धाभ्यास 'कोंकण शक्ति (konkan shakti)’ भारत और किस देश के बीच आयोजित हुआ है ?

Q. एकुवेरिन सैन्य अभ्यास' भारत और किस देश के सशस्त्र बलों के बीच आयोजित किया जाता है ?

Q. संयुक्त नौसैनिक अभ्यास ' CHIRU - 2Q22' किन तीन देशों के बीच आयोजित हुआ है ?

Q. संयुक्त सामरिक एयरलिफ्ट द्विपक्षीय अभ्यास 'कोप साउथ 22' किन दो देशों की वायु सेना के बीच आयोजित हुआ है ?

Q. भारत और किस देश की नौसेना के बीच समन्वित गश्ती अभ्यास ‘कॉर्पेट 2022 (CORPAT 2022)' का चौथा संस्करण आयोजित हुआ है ?

Q. EX-DUSTLIK' नामक संयुक्त प्रशिक्षण अभ्यास भारत और किस देश की सेना के बीच आयोजित हुआ है?

Q. किस देश की नौसेना द्वारा समुद्री क्षेत्र में राष्ट्रीय हितों की रक्षा के उद्देश्य से ‘TROPEX’ युद्धाभ्यास का आयोजन किया जाता है ?

Q. 'ला पेरोस (La Perouse) ' संयुक्त सैन्य अभ्यास फ्रांस और किस संगठन के बीच आयोजित किया जाता है?

Q. डिफेंडर यूरोप 2022 (DE22) और स्विफ्ट रिस्पांस 2022 (SR22) ' युद्ध अभ्यास किन देशों के बीच आयोजित हुआ है ?

Q. 'नाटो (NATO)' के सदस्य देशों का सैन्य अभ्यास कोल्ड रिस्पांस 2022 (Cold Response 2022 ) का आयोजन कहाँ हुआ है ?

Q. 'पूर्व धर्म गार्जियन 2022 (EX DHARMA GARDIAN-2022)’ संयुक्त सैन्य अभ्यास भारत और किस देश के बीच आयोजित हुआ है ?

Q. बहुराष्ट्रीय सैन्य अभ्यास 'बर्सामा शील्ड 2022 (Bersama Shield 2022)' किन पाँच देशों के बीच आयोजित किया गया है ?

Q. भारतीय सेना के अग्निबाज़ डिवीजन और किस राज्य की पुलिस के बीच संयुक्त अभ्यास 'सुरक्षा कवच 2 (Suraksha Kavach 2)' का आयोजन हुआ है ?

बहुराष्ट्रीय नौसैनिक अभ्यास 'मिलन 2022 (Milan 2022)' का आयोजन भारत के किस शहर में हुआ है ?

Q. संयुक्त समुद्री अभ्यास पश्चिम लहर XPL-2022 (Paschim Lehar XPL-2022) का आयोजन किसने किया है?

Q. 'भारतीय वायु सेना (IAF) द्वारा 'वायु शक्ति अभ्यास (Vayu Shakti Exercise)' का आयोजन कहाँ हुआ है ?

Q. ‘LAMITIYE 2022' संयुक्त सैन्य अभ्यास का आयोजन भारत और किस देश के सुरक्षाबलों के बीच आयोजित हुआ है ?

Q. भारत और किस देश की नौसेना के बीच द्विपक्षीय नौसैनिक अभ्यास “बोंगोसागर 2022 (Bongosagar 2022 ) ' आयोजित हुआ है ?

Q. 'हिंद महासागर नौसेना संगोष्ठी (Indian Ocean Naval Symposium - IONS)' समुद्री अभ्यास 2022 का आयोजन कहाँ हुआ है ?

Your score is

The average score is 41%

0%

भूगोल सामान्य ज्ञान प्रैक्टिस सेट Click Here 
इतिहास सामान्य ज्ञान प्रैक्टिस सेट Click Here 
विज्ञान सामान्य ज्ञान प्रैक्टिस सेट Click Here 
समान्य ज्ञान सामान्य ज्ञान प्रैक्टिस सेट Click Here 
100 + Free Test Series Download Our Application Click Here 

Senya Abhyas से सम्बंधित Important GK Questions for all exams

Q. ‘शांतिपूर्ण मिशन (PEACEFUL MISSION)’ संयुक्त आतंकवाद विरोधी अभ्यास किस देश में आयोजित हुआ है?

A. यूक्रेन
B. ब्रिटेन
C. रूस
D. फ्रांस

Ans- C

Q. संयुक्त प्रशिक्षण अभ्यास ‘काजिन्द (KAZIND) भारत और किस देश के बीच आयोजित किया जाता है ?

A. वियतनाम
B. कजाकिस्तान
C. जापान
D. इंडोनेशिया

Ans- B

Q. अजेय वॉरियर ( Ajeya Warrior) ‘ संयुक्त सैन्य अभ्यास भारत और किस देश के बीच आयोजित किया जाता है ?

A. अमेरिका
B. जापान
C. दक्षिण कोरिया
D. इंग्लैंड (UK)

Ans- D

Q. ‘त्रिपक्षीय नौसेना अभ्यास ‘सिटमैक्स (SITMEX)’ किन देशों के बीच आयोजित हुआ है ?

A. भारत, बांग्लादेश, मालदीव
B. भारत, जापान, श्रीलंका
C. भारत, सिंगापुर और थाईलैंड
D. भारत, चीन, मालदीव

Ans- C

Q. त्रिपक्षीय सैन्य अभ्यास ‘दोस्ती (Dosti )’ भारत और किन देशों के बीच आयोजित किया जाता है ?

A. यूक्रेन और अमेरिका
B. अमेरिका और ब्रिटेन
C. रूस और चीन
D. मालदीव और श्रीलंका

Ans- D

Q. ‘SLINEX’ नौसैनिक अभ्यास भारत और किस देश के बीच आयोजित हुआ है ?

A. बांग्लादेश
B. जापान
C. ओमान
D. श्रीलंका

Ans- D

Q. किस भारतीय नौसेना कमान ने अपतटीय सुरक्षा अभ्यास ‘प्रस्थान (PRASTHAN)’ का आयोजन किया है ?

A. पूर्वी नौसेना
B. दक्षिणी नौसेना
C. उत्तरी नौसेना
D. पश्चिमी नौसेना

Ans- D

Q. भारतीय तटरक्षक बल (ICG) ने दो दिवसीय राष्ट्रीय स्तर के प्रदूषण प्रतिक्रिया अभ्यास ‘NATPOLREX-VIII’ के 8वें को कहाँ आयोजित किया है ?

A. मोरमुगाओ बंदरगाह (गोवा)
B. बकलोह (हिमाचल प्रदेश)
C. जोधपुर (राजस्थान)
D. गुआम (पश्चिमी प्रशांत महासागर )

Ans- A

Q. किस देश ने अंतरिक्ष में अपना पहला सैन्य अभ्यास ‘Aster X’ आयोजित किया है ?

A. चीन
B. रूस
C. फ्रांस
D. अमेरिक

Ans- C

Q. ‘भारत में आतंकवाद विरोधी अभ्यास ‘गांडीव (Gandiv)’ को किसने आयोजित किया है ?

A. भारतीय तटरक्षक बल (ICG)
B. सीमा सुरक्षा बल (BSF)
C. राष्ट्रीय सुरक्षा गार्ड (NSG)
D. सशस्त्र सीमा बल (SSB)

Ans- C

Q. सूर्य किरण’ सैन्य अभ्यास भारत और किस देश के बीच आयोजित किया जाता है ?

A. नेपाल
B. चीन
C. अमेरिक
D. जापान

Ans- A

Q. भारत और किस देश के बीच संयुक्त सैन्य अभ्यास ‘युद्धाभ्यास’ आयोजित किया जाता है ?

A. जापान
B. रूस
C. वियतनाम
D. अमेरिका

Ans- D

Q. ‘वज्र प्रहार (Vajra Prahar) ‘ संयुक्त सैन्य अभ्यास भारत और किस देश के बीच आयोजित किया जाता है?

A. इटली
B. जापान
C. रूस
D. अमेरिका

Ans- D

Q. भारत और किस देश की सेना के बीच ‘इंद्र’ सैन्य अभ्यास आयोजित किया जाता है ?

A. रूस
B. जापान
C. ऑस्ट्रेलिया
D. अमेरिका

Ans- A

Q. बहुराष्ट्रीय अभ्यास ‘सी ड्रैगन 2022 (Sea Dragon 2022 ) ‘ किन छे देशों के बीच आयोजित हुआ है?

A. USA, ऑस्ट्रेलिया, कनाडा, भारत, जापान और दक्षिण कोरिया
B. USA, ऑस्ट्रेलिया, कनाडा, भारत, जापान और चीन
C. फ्रांस, ऑस्ट्रेलिया, कनाडा, भारत, जापान और चीन
D. USA, ऑस्ट्रेलिया, कनाडा, इटली, जापान और चीन

Ans- A

Q. भारतीय नौसेना और किस देश की नौसेना के बीच ‘PASSEX 2022’ अभ्यास का आयोजन हुआ है ?

A. रूस
B. इज़राइल
C. अमेरिका
D. जापान

Ans- A

Q. भारतीय थलसेना द्वारा ‘दक्षिण शक्ति (Dakshin Shakti)’ सैन्य अभ्यास का आयोजन कहाँ किया गया है ?

A. जैसलमेर (राजस्थान)
B. जोधपुर (राजस्थान)
C. लेह (लद्धाख)
D. पोखरण (राजस्थान)

Ans- A

Q. भारतीय सेना की त्रिशक्ति कोर द्वारा ‘कृपाण शक्ति (KRIPAN SHAKTI)’ एकीकृत अग्नि शक्ति अभ्यास का आयोजन कहाँ किया गया है ?

A. बकलोह (हिमाचल प्रदेश)
B. जोधपुर (राजस्थान)
C. गुआम (पश्चिमी प्रशांत महासागर)
D. तीस्ता फील्ड फायरिंग रेंज (पश्चिम बंगाल)

Ans- D

Q. ‘संयुक्त सागर नौसैनिक अभ्यास का आयोजन किन दो देशों के बीच हुआ है?

A. इटली और जापान
B. अमेरिका और जापान
C. रूस और इटली
D. रूस और चीन

Ans- D

Q. भारत और किस देश की सेना के बीच संयुक्त विशेष बल अभ्यास ‘खंजर 2022 (KHANJAR 2022 ) ‘ का आयोजन हुआ है ?

A. किर्गिस्तान
B. ओमान
C. बांग्लादेश
D. तुर्कमेनिस्तान

Ans- A

Q. वरुण 2022 (VARUNA 2022)’ नामक द्विपक्षीय नौसेना अभ्यास भारत और किस देश की नौसेना के बीच आयोजित हुआ है ?

A. ओमान
B. ब्रिटेन
C. फ्रांस
D. जापान

Ans- C

Q. भारत और किस देश की वायुसेना के बीच ‘एक्स ईस्टर्न ब्रिज (X Eastern Bridge)’ द्विपक्षीय सैन्य अभ्यास का आयोजन हुआ है ?

A. फ्रांस
B. ओमान
C. इज़राइल
D. अमेरिका

Ans- B

Q. बहु- राष्ट्र वायु अभ्यास ‘एक्सरसाइज कोबरा वॉरियर 22 (Exercise Cobra Warrior 22)’ का आयोजन कहाँ हुआ है ?

A. जेरुसलेम (इज़राइल)
B. ढाका (बांग्लादेश)
C. पेरिस (फ्रांस)
D. वैडिंगटन (यूनाइटेड किंगडम)

Ans- D

Q. सबसे बड़ा तटीय रक्षा अभ्यास ‘सी विजिल (Sea Vigil)’ किस देश की नौसेना द्वारा आयोजित किया जाता है ?

A. चीन
B. श्री लंका
C. भारत
D. अमेरिका

Ans- C

Q. किस देश की सेना द्वारा संयुक्त युद्धाभ्यास ‘AMPHEX ’ का आयोजन किया जाता है ?

A. भारत
B. चीन
C. अमेरिका
D. जापान

Ans- A

Q. एक्सक्लुसिव इकोनोमिक जोन (EEZ – Exclusive Economic Zone) पहला संयुक्त गश्त अभ्यास भारत व किस देश के मध्य आयोजित हुआ है ?

A. मालदीव
B. अमेरिक
C. मेडागास्कर
D. बांग्लादेश

Ans- C

Q. जायेद तलवार (Zayed Talwar ) ‘ द्विपक्षीय अभ्यास का आयोजन भारतीय नोसैना और किस देश की नौसेना के बीच हुआ है ?

A. संयुक्त अरब अमीरात
B. उज्ज्बेकिस्तान
C. जापान
D. इंडोनेशिया

Ans- A

Q. संयुक्त नौसेना अभ्यास ‘ज़ायर – अल- बहर (Zair – Al-Bahr)’ भारत और किस देश के बीच आयोजित किया जाता है ?

A. जापान
B. कतर
C. रूस
D. वियतनाम

Ans- B

Q. “शांतिर ओग्रोशेना (Shantir Ogroshena)’ युद्ध अभ्यास का आयोजन किस देश में हुआ है ?

A. मालदीव
B. अमेरिका
C. मेडागास्कर
D. बांग्लादेश

Ans- D

Q. शेयर्ड डेस्टिनी (Shared destiny ) ‘ सैन्य अभ्यास का आयोजन कहाँ हुआ है ?

A. अलास्का (अमेरिका)
B. मॉस्को (रूस)
C. हेनान प्रांत (चीन)
D. दक्षिण अरब सागर

Ans- C

Q. पहला ट्राई सर्विस युद्धाभ्यास ‘कोंकण शक्ति (konkan shakti)’ भारत और किस देश के बीच आयोजित हुआ है ?

A. यूनाइटेड किंगडम
B. बेल्जियम
C. फ्रांस
D. जापान

Ans- A

Q. एकुवेरिन सैन्य अभ्यास’ भारत और किस देश के सशस्त्र बलों के बीच आयोजित किया जाता है ?

A. रूस
B. जापान
C. चीन
D. मालदीव

Ans- D

Q. संयुक्त नौसैनिक अभ्यास ‘ CHIRU – 2Q22’ किन तीन देशों के बीच आयोजित हुआ है ?

A. भारत, जर्मनी, फ़िनलैंड
B. रूस, भारत, जापान
C. रूस, चीन, ईरान
D. चीन, जापान, ईरान

Ans- C

Q. संयुक्त सामरिक एयरलिफ्ट द्विपक्षीय अभ्यास ‘कोप साउथ 22′ किन दो देशों की वायु सेना के बीच आयोजित हुआ है ?

A. अमेरिका और बांग्लादेश
B. चीन और रूस
C. भारत और जापान
D. ऑस्ट्रेलिया और जापान

Ans- A

Q. भारत और किस देश की नौसेना के बीच समन्वित गश्ती अभ्यास ‘कॉर्पेट 2022 (CORPAT 2022)’ का चौथा संस्करण आयोजित हुआ है ?

A. श्रीलंका
B. ओमान
C. जापान
D. बांग्लादेश

Ans- D

Q. EX-DUSTLIK’ नामक संयुक्त प्रशिक्षण अभ्यास भारत और किस देश की सेना के बीच आयोजित हुआ है?

A. उज्बेकिस्तान
B. बांग्लादेश
C. सेशेल्स
D. ओमान

Ans- A

Q. किस देश की नौसेना द्वारा समुद्री क्षेत्र में राष्ट्रीय हितों की रक्षा के उद्देश्य से ‘TROPEX’ युद्धाभ्यास का आयोजन किया जाता है ?

A. रूस
B. जापान
C. चीन
D. भारत

Ans- D

Q. ‘ला पेरोस (La Perouse) ‘ संयुक्त सैन्य अभ्यास फ्रांस और किस संगठन के बीच आयोजित किया जाता है?

A. QUAD देश
B. G-7 देश
C. G-20 देश
D. G-5 देश

Ans- A

Q. डिफेंडर यूरोप 2022 (DE22) और स्विफ्ट रिस्पांस 2022 (SR22) ‘ युद्ध अभ्यास किन देशों के बीच आयोजित हुआ है ?

A. नॉर्डिक (NORDIK) देश
B. नाटो (NATO) देश
C.क्वाड (QUAD) देश
D. यूरोपीय संघ (EU) देश

Ans- B

Q. ‘नाटो (NATO)’ के सदस्य देशों का सैन्य अभ्यास कोल्ड रिस्पांस 2022 (Cold Response 2022 ) का आयोजन कहाँ हुआ है ?

A. कनाडा
B. नॉर्वे
C. बेल्जियम
D. अमेरिका

Ans- B

Q. ‘पूर्व धर्म गार्जियन 2022 (EX DHARMA GARDIAN-2022)’ संयुक्त सैन्य अभ्यास भारत और किस देश के बीच आयोजित हुआ है ?

A. जापान
B. अमेरिका
C. फ्रांस
D. ओमान

Ans- A

Q. बहुराष्ट्रीय सैन्य अभ्यास ‘बर्सामा शील्ड 2022 (Bersama Shield 2022)’ किन पाँच देशों के बीच आयोजित किया गया है ?

A. ऑस्ट्रेलिया, न्यूजीलैंड, सिंगापुर, यूनाइटेड किंगडम, मलेशिया
B. यूनाइटेड किंगडम, फिनलैंड, फ्रांस, जर्मनी, अमेरिका
C. अमेरीका, मलेशिया, यूनाइटेड किंगडम,
न्यूजीलैंड, सिंगापुर
D.न्यूजीलैंड, सिंगापुर, जापान, अमेरिका, यूनाइटेड किंगडम

Ans- A

Q. भारतीय सेना के अग्निबाज़ डिवीजन और किस राज्य की पुलिस के बीच संयुक्त अभ्यास ‘सुरक्षा कवच 2 (Suraksha Kavach 2)’ का आयोजन हुआ है ?

A. हिमाचल प्रदेश पुलिस
B. महाराष्ट्र पुलिस
C. मध्यप्रदेश पुलिस
D.जम्मू-कश्मीर पुलिस

Ans- B

Q. बहुराष्ट्रीय नौसैनिक अभ्यास ‘मिलन 2022 (Milan 2022)’ का आयोजन भारत के किस शहर में हुआ है ?

A. लखनऊ
B. महाराष्ट्र
C. लेह लद्दाख
D. विशाखापत्तनम

Ans- D

Q. संयुक्त समुद्री अभ्यास पश्चिम लहर XPL-2022 (Paschim Lehar XPL-2022) का आयोजन किसने किया है?

A. भारतीय वायुसेना
B. भारतीय थलसेना
C. भारतीय नौसेना
D. भारतीय तटरक्षक बल

Ans- C

Q. ‘भारतीय वायु सेना (IAF) द्वारा ‘वायु शक्ति अभ्यास (Vayu Shakti Exercise)’ का आयोजन कहाँ हुआ है ?

A. कदधू द्वीप (मालदीव)
B. जोधपुर (राजस्थान)
C. लेह (लद्धाख)
D. पोखरण (राजस्थान )

Ans- D

Q. ‘LAMITIYE 2022′ संयुक्त सैन्य अभ्यास का आयोजन भारत और किस देश के सुरक्षाबलों के बीच आयोजित हुआ है ?

A. अमेरीका
B. सेशेल्स
C. जापान
D. ओमा

Ans- B

Q. भारत और किस देश की नौसेना के बीच द्विपक्षीय नौसैनिक अभ्यास “बोंगोसागर 2022 (Bongosagar 2022 ) ‘ आयोजित हुआ है ?

A. ऑस्ट्रेलिया
B. अमेरिका
C. जापान
D. बांग्लादेश

Ans- D

Q. ‘हिंद महासागर नौसेना संगोष्ठी (Indian Ocean Naval Symposium – IONS)’ समुद्री अभ्यास 2022 का आयोजन कहाँ हुआ है ?

A. अरब सागर
B. गोवा
C. उपयुक्त दोनों
D. इनमें से कोई नहीं

Ans- C

FAQ

'त्रिपक्षीय नौसेना अभ्यास 'सिटमैक्स (SITMEX)' किन देशों के बीच आयोजित हुआ है ?

भारत, सिंगापुर और थाईलैंड

'SLINEX' नौसैनिक अभ्यास भारत और किस देश के बीच आयोजित हुआ है ?

श्रीलंका

किस देश ने अंतरिक्ष में अपना पहला सैन्य अभ्यास ‘Aster X' आयोजित किया है ?

फ्रांस

सूर्य किरण' सैन्य अभ्यास भारत और किस देश के बीच आयोजित किया जाता है ?

नेपाल

भारत और किस देश की सेना के बीच 'इंद्र' सैन्य अभ्यास आयोजित किया जाता है ?

रूस

Fb Group –  Click Here  

Telegram GroupClick Here   

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी Senya Abhyas से सम्बंधित Important GK Questions Online Test से सम्बंधित 25+ महत्वपूर्ण प्रश्नो का Online Test पसंद आए होंगे दोस्तों ये ऑनलाइन टेस्ट आप सभी के लिए बोहत जयादा महत्वपूर्ण हे ये आने वाले सभी एक्साम्स जैसे RRB, NTPC, SSC, UPSC, CETET, UPTET,SSC GD, BANK आदि को देखते हुए बनाया गया हे इसलिए आप सभी इन सभी प्रश्नो को याद केर लेना आपको यह ऑनलाइन टेस्ट पसंद आया है तो इसको अपने सभी दोस्तों के साथ अपने सभी स्टडी व्हाट्सएप ग्रुप में शेयर जरूर करें जिससे आप सभी विद्यार्थियों की मदद कर पाए और हमारी भी धन्यवाद दोस्तों |

1 thought on “Senya Abhyas 2023 in Hindi Important Questions Online Test | संयुक्त सैन्य अभ्यास 2023 List”

Leave a Comment