शिखर सम्मेलन 2023 Gk Questions In Hindi | शिखर सम्मेलन से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न – Summits 2023 GK Questions Quiz, Online Test

3.9/5 - (12 votes)
शिखर सम्मेलन 2023 Gk Questions In Hindi
शिखर सम्मेलन 2023 Gk Questions In Hindi

Summits Gk Questions In Hindi: सभी प्रतियोगी परीक्षा में शिखर सम्मेलन 2023 से संबंधित प्रश्न महत्वपूर्ण है इसलिए आज मैं आप सभी को शिखर सम्मेलन question and answer in hindi बताऊंगा अगर आप भी प्रतियोगी परीक्षा जैसे RRB, NTPC, SSC, UPSC, CETET, UPTET,SSC GD, BANK की तैयारी करते हो तो शिखर सम्मेलन 2023 gk questions in hindi 2023 आप सभी के लिए महत्वपूर्ण है साथ ही शिखर सम्मेलन 2023 से संबंधित कुछ महत्वपूर्ण प्रश्नों के बारे में भी चर्चा करेंगे |

अगर आप भी किसी प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी करते हो तो उसमें करंट अफेयर्स के प्रश्न बहुत ही ज्यादा महत्वपूर्ण है करंट अफेयर्स को टॉपिक वाइज कवर करने से आसानी होती है इसलिए आज मैं आप सभी को संसद भवन 2023 से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्नों के बारे में बताऊंगा और साथ में उसका ऑनलाइन टेस्ट भी आप सभी को दूंगा जिससे आप उन सभी प्रश्नों को आसानी से याद कर सकते हो |

Note  – शिखर सम्मेलन से संबंधित प्रश्न 2023 आप सब यह प्रैक्टिस सेट करने से पहले निचे दिए गए सभी प्रश्न पढ़ जरूर लेना जिससे आप टेस्ट में एक अच्छा स्कोर कर पाओ |

शिखर सम्मेलन gk questions Online Test in hindi | शिखर सम्मेलन से संबंधित प्रश्न Online Test

0%
0

शिखर सम्मेलन Questions Quiz

Q. G7 शिखर सम्मेलन 2023 कहा अयोजित हुआ है

Q. 2023 में 58वा UNFCCC यॉन जलवायु परिवर्तन सम्मेलन कहा अयोजित हुआ है

Q. वर्ष 2024 में क्वाड शिखर सम्मेलन की मेज़बानी कौन सा देश करेगा

Q. 42वा ASEAN शिखर सम्मेलन 2023 कहा अयोजित हुआ है

Q. 2023 में आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस सुरक्षा पर पहले वैश्विक शिखर सम्मेलन की मेज़बानी कौन सा देश करेगा

Q. 2023 में 76वी विश्व स्वास्थ्य सभा कहा अयोजित हुई हैं

Q. नाटो शिखर सम्मेलन 2023 कहा अयोजित किया जाएगा

Q. G20 शिखर सम्मेलन 2023 की अध्यक्षता कौन सा देश करेगा

Q. 2023 में पिटर्सबर्ग जलवायु संवाद कहा अयोजित हुआ है

Q. 2023 में 32वा अरब लीग शिखर सम्मेलन कहा आयोजित हुआ है

Q. 2025 में प्रतिष्ठित विश्व संरक्षण कांग्रेस की मेजबानी कौन सा देश है

Q. संयुक्त राष्ट्र जलवायु परिवर्तन सम्मेलन 2023 cop 28 कहा अयोजित होगा

Q. पहले वैश्विक बौद्ध सम्मेलन 2023 की मेजबानी किस देश ने की है

Q. विश्व हिन्दी सम्मेलन 2023 की मेजबानी किस देश ने की है

Q. 15वें ब्रिक्स शिखर सम्मेलन 2023 में मेज़बानी कौन सा देश करेगा

Q. शंघाई सहयोग संगठन शिखर सम्मेलन 2023 की मेज़बानी कौन सा देश करेगा

Q. विश्व आर्थिक मंच शिखर सम्मेलन 2023 कहा अयोजित हुआ हैं

Q. 2023 में मशीन कैन सी शिखर सम्मेलन कहा आयोजित हुआ है

Q. 2023 में पहला खनन स्टार्टअप शिखर सम्मेलन कहा अयोजित हुआ है

Q. 2023 में अंतर्राष्ट्रीय मानक संगठन के 44वें कोपोल्को सम्मेलन की मेज़बानी किस देश ने की है

Q. एशिया पेट्रोकेमिकल उद्योग सम्मेलन 2023 की मेज़बानी कौन सा देश करेगा

Q. 2023 में 6वा भारतीय महासागर सम्मेलन कहा आयोजित हुआ है

Q. 2023 में संयुक्त राष्ट्र पर्यावरण कार्यक्रम की अंतर सरकारी वार्ता समिति INC 2 का दूसरा सत्र कहा अयोजित हुआ है

Q. G20 SAI शिखर सम्मेलन 2023 कहा आयोजित हुआ है

Q. विश्व व्यापार संगठन के 13वें मंत्रिस्तरीय सम्मेलन 2024 की मेजबानी कौन सा देश करेगा

Your score is

The average score is 0%

0%

STUDY WHATSAP GROUP
सम्पूर्ण समान्य ज्ञान Online Test For All Exams Click Here
English Online Test  Click Here
Reasoning Online Test  Click Here 
Latest Test Series  Click HERE 

शिखर सम्मेलन 2023 Gk Questions In Hindi | शिखर सम्मेलन से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न 2023

Q1. G7 शिखर सम्मेलन 2023 कहा अयोजित हुआ है

उत्तर– जापान

Q2. 2023 में 58वा UNFCCC यॉन जलवायु परिवर्तन सम्मेलन कहा अयोजित हुआ है

उत्तर– जर्मनी

Q3. वर्ष 2024 में क्वाड शिखर सम्मेलन की मेज़बानी कौन सा देश करेगा

उत्तर– भारत

Q4. 42वा ASEAN शिखर सम्मेलन 2023 कहा अयोजित हुआ है

उत्तर– इंडोनेशिया

Q5. 2023 में आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस सुरक्षा पर पहले वैश्विक शिखर सम्मेलन की मेज़बानी कौन सा देश करेगा

उत्तर– ब्रिटेन

Q6. 2023 में 76वी विश्व स्वास्थ्य सभा कहा अयोजित हुई हैं

उत्तर– जिनेवा

Q7. नाटो शिखर सम्मेलन 2023 कहा अयोजित किया जाएगा

उत्तर– विलनियस

Q8. G20 शिखर सम्मेलन 2023 की अध्यक्षता कौन सा देश करेगा

उत्तर– भारत

Q9. 2023 में पिटर्सबर्ग जलवायु संवाद कहा अयोजित हुआ है

उत्तर– बर्लिन

Q10. 2023 में 32वा अरब लीग शिखर सम्मेलन कहा आयोजित हुआ है

उत्तर– जेद्दा

Q11. 2025 में प्रतिष्ठित विश्व संरक्षण कांग्रेस की मेजबानी कौन सा देश है

उत्तर– संयुक्त अरब अमीरात

Q12. संयुक्त राष्ट्र जलवायु परिवर्तन सम्मेलन 2023 cop 28 कहा अयोजित होगा

उत्तर– संयुक्त अरब अमीरात

Q13. पहले वैश्विक बौद्ध सम्मेलन 2023 की मेजबानी किस देश ने की है

उत्तर– भारत

Q14. विश्व हिन्दी सम्मेलन 2023 की मेजबानी किस देश ने की है

उत्तर– फिजी

Q15. 15वें ब्रिक्स शिखर सम्मेलन 2023 में मेज़बानी कौन सा देश करेगा

उत्तर– दक्षिण अफ्रिका

Q16. शंघाई सहयोग संगठन शिखर सम्मेलन 2023 की मेज़बानी कौन सा देश करेगा

उत्तर– भारत

Q17. विश्व आर्थिक मंच शिखर सम्मेलन 2023 कहा अयोजित हुआ हैं

उत्तर– दावोस

Q18. 2023 में मशीन कैन सी शिखर सम्मेलन कहा आयोजित हुआ है

उत्तर– दुबई

Q19. 2023 में पहला खनन स्टार्टअप शिखर सम्मेलन कहा अयोजित हुआ है

उत्तर– मुंबई

Q20. 2023 में अंतर्राष्ट्रीय मानक संगठन के 44वें कोपोल्को सम्मेलन की मेज़बानी किस देश ने की है

उत्तर– भारत

Q21. एशिया पेट्रोकेमिकल उद्योग सम्मेलन 2023 की मेज़बानी कौन सा देश करेगा

उत्तर– भारत

Q22. 2023 में 6वा भारतीय महासागर सम्मेलन कहा आयोजित हुआ है

उत्तर– ढाका

Q23. 2023 में संयुक्त राष्ट्र पर्यावरण कार्यक्रम की अंतर सरकारी वार्ता समिति INC 2 का दूसरा सत्र कहा अयोजित हुआ है

उत्तर– पेरिस

Q24. G20 SAI शिखर सम्मेलन 2023 कहा आयोजित हुआ है

उत्तर– गोवा

Q25. विश्व व्यापार संगठन के 13वें मंत्रिस्तरीय सम्मेलन 2024 की मेजबानी कौन सा देश करेगा

उत्तर– UAE 

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी शिखर सम्मेलन 2023 Gk Questions In Hindi शिखर सम्मेलन से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न 2023  पसंद आए होंगे दोस्तों ये ऑनलाइन टेस्ट आप सभी के लिए बोहत जयादा महत्वपूर्ण हे ये आने वाले सभी एक्साम्स जैसे RRB, NTPC, SSC, UPSC, CETET, UPTET,SSC GD, BANK आदि को देखते हुए बनाया गया हे इसलिए आप सभी इन सभी प्रश्नो को याद केर लेना आपको यह ऑनलाइन टेस्ट पसंद आया है तो इसको अपने सभी दोस्तों के साथ अपने सभी स्टडी व्हाट्सएप ग्रुप में शेयर जरूर करें जिससे आप सभी विद्यार्थियों की मदद कर पाए और हमारी भी धन्यवाद दोस्तों |

Leave a Comment