Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

SSC MTS Previous Year GK GK MCQ – 02 : ये प्रश्न SSC Exams के लिए महत्वपूर्ण है एक बार टेस्ट जरूर दे

5/5 - (4 votes)
SSC MTS Previous Year GK GK MCQ
SSC MTS Previous Year GK GK MCQ

नमस्कार दोस्तों SSC और अन्य Exams  के लिए  में Selected questions का Online Test आप सब के लिए रोजाना लाता हु ये सभी प्रश्न आने वाले SSC MTS, RRB, NTPC, SSC, UPSC, BANK, या अन्य एक्साम्स  के लिए महत्वपूर्ण है इसलिए मेने आप सभी को SSC MTS Previous Year GK Questions Practice Set SSC Previous Year GK Questions Quiz से सम्बंधित 25+ महत्वपूर्ण प्रश्नो का Online Test प्रोवाइड किया हे यह सभी प्रश्न सभी एग्जाम्स SSC GD, RRB, NTPC, SSC, UPSC, BANK, या अन्य के लिए महत्वपूर्ण है |

निचे दिए गए ऑनलाइन टेस्ट में आपको 25 प्रश्न दिए गए है दोस्तों सभी प्रश्न आने वाले सभी एक्साम्स ( RRB, NTPC, SSC, UPSC, CETET, UPTET,SSC GD, BANK )के लिए महत्वपूण्र हे इसलिए आप इन सभी प्रश्नो का टेस्ट जरूर दे आप सभी को आपका रिजल्ट Online Test ख़तम होने के बाद मिल जाएगा |

SSC MTS Previous Year GK Questions Mock Test Quiz

0%
7

SSC MTS Previous Year Practice Test - 2

Q. 2011 की जनगणना के अनुसार, भारत के निम्नलिखित में से किस राज्य में लिंगानुपात सबसे अधिक है?

Q. भारत में बाल विवाह निषेध अधिनियम किस वर्ष पारित किया गया था?

Q. खरीफ की फसल किस मौसम में उगाई जाती है?

Q. निम्नलिखित में से कौन सा पूंजी बजट का एक घटक है?

Q. ____  ने सत्यशोधक समाज की स्थापना की, जिसने मूर्तिपूजा और जाति व्यवस्था के विरुद्ध मुहिम चलाई।

Q. भारत के संविधान के अनुसार, प्रत्येक राज्य की प्रत्येक विधान सभा, जब तक कि जल्द ही भंग न हो जाए, अपनी पहली बैठक के लिए नियत तिथि से ___ तक जारी रहेगी।

Q. शिक्षा के अधिकार को भारतीय संविधान में वर्ष ____ में एक मौलिक अधिकार के रूप में जोड़ा गया था।

Q. ए. आर. रहमान ने कितने ग्रैमी पुरस्कार जीते हैं?

Q. इलेक्ट्रिक रूम हीटर में प्रयुक्त तार की कुंडली क्या कहलाती है?

Q. निम्न हिमालय और शिवालिकों के बीच स्थित अनुदैर्ध्य घाटी को क्या कहते हैं?

Q. निम्नलिखित में से कौन सी नृत्य शैली उन महिलाओं की व्यथा को दर्शाती है जिनके जीवन-साथी घर से दूर चले जाते हैं?

Q. विद्रोह प्रभावित क्षेत्रों में खेलों को बढ़ावा देने के लिए सहाय (SAHAY) योजना भारत के किस राज्य द्वारा शुरू की गई थी ?

Q. ___ चींटी के डंक में प्राकृतिक रूप से पाया जाने वाला अम्ल है।

Q. निम्नलिखित में से किस राज्य में गोंचा महोत्सव मनाया जाता है?

Q. पृथ्वी की महासागरीय ऊपरी परत (क्रस्ट) में मुख्य रूप से __ बनी हुई हैं।

Q. अविकसित और तकनीकी रूप से पिछड़े समाज में जनसंख्या वृद्धि कम क्यों है?

Q. भारत में ग्रिड समता अवरोध को तोड़ने वाली पहली सौर परियोजना निम्नलिखित में से कौन सी है ?

Q. सिंधु घाटी सभ्यता के निम्नलिखित में से किस स्थल में ‘द ग्रेट बाथ’ (विशाल स्नानागार) पाया गया था?

Q. माधवी मुद्गल का संबंध भारत के किस शास्त्रीय नृत्य से है ?

Q. श्री ब्रह्मपुरीश्वरर मंदिर भारत के किस राज्य में स्थित है ?

Q. ‘वेटिंग फॉर ए वीजा’ निम्नलिखित में से किस व्यक्ति की आत्मकथा है?

Q. निम्नलिखित में से कौन सा कालक्रमानुसार तुगलक वंश के शासकों का सही क्रम है, जिन्होंने वर्ष 1320 से 1414 तक दिल्ली पर शासन किया था?

Your score is

The average score is 44%

0%

Free Online Mock Test

सरकारी नौकरियों फ्री टेस्ट सीरीज की जानकारी के लिए हमारे ग्रुप को जॉइन करें लिंक नीचे दिए गए है-

Join WhatsApp Group  Click Here 
Join Telegram Group  Click Here 

SSC MTS Previous Year Questions

 Q. 2011 की जनगणना के अनुसार, भारत के निम्नलिखित में से किस राज्य में लिंगानुपात सबसे अधिक है?

A. केरल
B. उत्तर प्रदेश
C. महाराष्ट्र
D. मध्य प्रदेश

Ans: A

Q. भारत में बाल विवाह निषेध अधिनियम किस वर्ष पारित किया गया था?

A. 1931
B. 1929
C. 1935
D. 1933

Ans: B

Q. खरीफ की फसल किस मौसम में उगाई जाती है?

A. बसंत
B. सर्दी
C. पतझड़
D. वर्षा

Ans: D

Q. निम्नलिखित में से कौन सा पूंजी बजट का एक घटक है?

A. कर- राजस्व
B. प्रत्यक्ष व्यय
C. गैर-योजनागत पूंजीगत व्यय
D. गैर-कर राजस्व

Ans: C

Q. ____  ने सत्यशोधक समाज की स्थापना की, जिसने मूर्तिपूजा और जाति व्यवस्था के विरुद्ध मुहिम चलाई।

A. देवेंद्रनाथ टैगोर
B. केशव चंद्र सेन
C. ज्योतिराव गोविंदराव फुले
D. राजा राम मोहन राय

Ans: C

Q. भारत के संविधान के अनुसार, प्रत्येक राज्य की प्रत्येक विधान सभा, जब तक कि जल्द ही भंग न हो जाए, अपनी पहली बैठक के लिए नियत तिथि से ___ तक जारी रहेगी।

A. दो साल
B. पांच साल
C. छः साल
D. तीन साल

Ans: B

Q. शिक्षा के अधिकार को भारतीय संविधान में वर्ष ____ में एक मौलिक अधिकार के रूप में जोड़ा गया था।

A. 2004
B.1997
C. 1986
D. 2002

Ans: D

Q. ए. आर. रहमान ने कितने ग्रैमी पुरस्कार जीते हैं?

A. 1
B. 4
C. 2
D. 3

Ans: C

Q. इलेक्ट्रिक रूम हीटर में प्रयुक्त तार की कुंडली क्या कहलाती है?

A. फ्यूज
B. एलिमेंट
C. सेल
D. स्विच

Ans: B

Q. निम्न हिमालय और शिवालिकों के बीच स्थित अनुदैर्ध्य घाटी को क्या कहते हैं?

A. हाना
B. सिंध
C. कांगड़ा
D. दून

Ans: D

Q. निम्नलिखित में से कौन सी नृत्य शैली उन महिलाओं की व्यथा को दर्शाती है जिनके जीवन-साथी घर से दूर चले जाते हैं?

A. पाइका
B. बिरहा
C. मटकी
D. अल्काप

Ans: B

Q. विद्रोह प्रभावित क्षेत्रों में खेलों को बढ़ावा देने के लिए सहाय (SAHAY) योजना भारत के किस राज्य द्वारा शुरू की गई थी ?

A. हरियाणा
B. झारखंड
C. ओड़िशा
D. असम

Ans: B

Q. ___ चींटी के डंक में प्राकृतिक रूप से पाया जाने वाला अम्ल है।

A. मेथेनोइक अम्ल
B. लैक्टिक अम्ल
C. ऑक्सैलिक अम्ल
D. साइट्रिक अम्ल

Ans: A

Q. निम्नलिखित में से किस राज्य में गोंचा महोत्सव मनाया जाता है?

A. छत्तीसगढ
B. ओडिशा
C. झारखंड
D. कर्नाटक

Ans: A

Q. पृथ्वी की महासागरीय ऊपरी परत (क्रस्ट) में मुख्य रूप से __ बनी हुई हैं।

A. सिलिका और एल्यूमिना
B. मैग्नीशियम और निकिल
C. सिलिका और मैग्नीशियम
D. लोहा और एल्यूमिना

Ans: C

Q. अविकसित और तकनीकी रूप से पिछड़े समाज में जनसंख्या वृद्धि कम क्यों है?

A. क्योंकि लोग अविकसित देशों से पलायन करते हैं
B. क्योंकि मृत्यु दर और जन्म दर दोनों अधिक होती हैं
C. क्योंकि ऐसे देशों में जनसंख्या वृद्धि से संबंधित सरकारी नीतियां सामान्यतः सख्त होती हैं
D. क्योंकि मृत्यु दर और जन्म दर दोनों कम होती हैं

Ans: B

Q. भारत में ग्रिड समता अवरोध को तोड़ने वाली पहली सौर परियोजना निम्नलिखित में से कौन सी है ?

A. कुरनूल अल्ट्रा मेगा सोलर पार्क
B. भड़ला सोलर पार्क
C. चारणका सोलर पार्क
D. रीवा अल्ट्रा मेगा सोलर

Ans: D

Q. सिंधु घाटी सभ्यता के निम्नलिखित में से किस स्थल में ‘द ग्रेट बाथ’ (विशाल स्नानागार) पाया गया था?

A. मोहनजोदड़ो
B. लोथल
C. धोलावीरा
D. कालीबंगा

Ans: A

Q. माधवी मुद्गल का संबंध भारत के किस शास्त्रीय नृत्य से है ?

A. कथक
B. ओडिसी
C. सत्रीया
D. मणिपुरी

Ans: B

Q. श्री ब्रह्मपुरीश्वरर मंदिर भारत के किस राज्य में स्थित है ?

A. तमिलनाडु
B. राजस्थान
C. मणिपुर
D. आंध्र प्रदेश

Ans: A

Q. ‘वेटिंग फॉर ए वीजा’ निम्नलिखित में से किस व्यक्ति की आत्मकथा है?

A. बी. आर. अंबेडकर
B. महात्मा गांधी
C. इंदिरा गांधी
D. जवाहर लाल नेहरू

Ans: A

Q. निम्नलिखित में से कौन सा कालक्रमानुसार तुगलक वंश के शासकों का सही क्रम है, जिन्होंने वर्ष 1320 से 1414 तक दिल्ली पर शासन किया था?

A. मुहम्मद तुगलक, फिरोज शाह तुगलक, गयासुद्दीन तुगलक
B. गयासुद्दीन तुगलक, फिरोज शाह तुगलक, मुहम्मद तुगलक
C. फिरोज शाह तुगलक, मुहम्मद तुगलक, गयासुद्दीन तुगलक
D. गयासुद्दीन तुगलक, मुहम्मद तुगलक, फिरोज शाह तुगलक

इस सवाल का आंसर कमेंट करके हमे जरूर बताय
 

अंतिम शब्द

में आशा करता हु आप सभी को ये सभी प्रश्न पसंद आय होंगे और आप सभी ने Mock Test में अच्छा स्कोर किया होगा और आप सभी को SSC MTS History Questions Quiz समान्य ज्ञान से सम्बंधित 25+ महत्वपूर्ण प्रश्नो का Online Test प्रश्नो याद हो गए होंगे दोस्तों अगर आप सभी को हमारे द्वारा प्रोवाइड किये गए टेस्ट पसंद आय तो आप इसे अपने दोस्तों के साथ भी शेयर करो जिससे आप अपने दोस्तों को  फ्री ऑनलाइन प्रोवाइड कर सको। धन्यवाद

Leave a Comment