SSC GD Reasoning Mock Test in Hindi 2023

SSC GD Reasoning Mock Test

SSC GD Reasoning Mock Test in Hindi आप सभी के लिए बहुत ही ज्यादा महत्वपूर्ण है इसके अंदर हमने SSC GD Reasoning के महत्वपूर्ण प्रश्न दिए हैं जो कि पिछले वर्षों में एग्जाम में पूछे गए हैं अगर आप SSC GD Reasoning Mock Test in Hindi चाहते हो तो आप को हम SSC GD Reasoning Mock Test प्रोवाइड करेंगे जिसके जरिए आप अपनी प्रैक्टिस कर सकते हो और SSC GD एग्जाम में अच्छा स्कोर कर सकते हो

अगर आप भी SSC GD की तैयारी करते हो तो हम आप सभी के लिए SSC GD Reasoning Mock Test in Hindi लेकर आए हैं जो कि SSC GD Exam के लिए बहुत ज्यादा महत्वपूर्ण है आप सभी टेस्ट जरूर देना यह बहुत ही ज्यादा महत्वपूर्ण है |

10+ SSC GD Mock Test in Hindi

SSC GD Online Test 1SSC GD Online Test 6
SSC GD Online Test 2SSC GD Online Test 7
SSC GD Online Test 3SSC GD Online Test 8
SSC GD Online Test 4SSC GD Online Test 9
SSC GD Online Test 5SSC GD Online Test 10

SSC GD Reasoning Mock Test in Hindi

Q1. A, B का चाचा है जो कि C की पुत्री है तथा C, P की पुत्र वधू है। A का P से सम्बन्ध बताइए।

(a) Brother / भाई
(b) Son / पुत्र
(c) Son-in-law / सन-इन-लॉ
(d) None of these / इनमें से कोई नहीं

Ans. B

Q2. दीपक, सुशांत का भाई है। रीना, अतुल की बहन है सुशांत, रीना का पुत्र है। दीपक का रीना से सम्बंध बताइए?

(a) Son / पुत्र
(b) Brother / भाई
(c) Nephew/नेफ्यू
(d) Father / पिता

Ans. A

Q3. यदि HOSPITAL को किसी निश्चित कूटभाषा में 32574618 लिखा जाता है, तो POSTAL को किस कूटभाषा में लिखा जायेगा ?

(A) 752618
(B) 725618
(C) 725168
(D) 725681

ANS . B

Q4.यदि HONESTY को 5132468 और POVERTY को 7192068 लिखा जाता है , तो HORSE को कूटभाषा में कौसे लिखेंगे ?

(A) 50124
(B) 51042
(C) 51024
(D) 52014

ANS . B

Q5. यदि ROSE को 6821 , CHAIR को 73456 तथा PREACH को कूटभाषा में 961473 लिखते हैं , तब SEARCH को कैसे लिखेंगे ?

(A) 246173
(B) 214673
(C) 214763
(D) 216473

ANS . B

Q6. P, Q का भाई है R, Q की माँ है, S, R के पिता है, T, S की माँ है। P का T से सम्बन्ध बताओ।

(a) Grand-daughter / पोती
(b) Great grandson /परपोता
(c) Grandson / पोता
(d) Grandmother / दादी

Ans. B

Q7. यदि एक निश्चित कूटभाषा में RAMAYANA को PYKYWLY लीखते है तो तब MAHABHARATA को उसी कूटभाषा में क्या लिख सकते है ?

(A) NBIBCIBSBUB
(B) LZGZAGZQZSZ
(C) MCJCDJCTCVC
(D) KYFYZFYPYRY

ANS. D

Q8. यदि एक निश्चित कूट भाषा में HYDROGEN को JCJZYSSD लिखते हैं तब ANTIMONY को उसी कूटभाषा में क्या लिखेंगे ?

(A) CPVKOQPA
(B) CRZQWABO
(C) ERXMQSRC
(D) GTZOSUTE

ANS. B

Q9. यदि एक निश्चित कूट भाषा में PLAYER को QNDCJX लिखते हैं , तब SINGER को उसी कूटभाषा में कैसे लिखेंगे ?

(A) TKQKJK
(B) TKJKQX
(C) TKQKXJ
(D) TKQXJK

ANS. A

Q10. यदि MERCURY को कूटभाषा में FGIECAB लिखते हैं तब CURE को क्या लिखेंगे ?

(A) GCFI
(B) ECAB
(C) ECAG
(D) EAGC

ANS. C

Q11. F, A का भाई है। C, A की पुत्री है। K, F की बहन है। G, C का भाई है । G का चाचा कौन है ?

(a) A
(b) C
(c) F
(d) K

Ans. C

Q12. B, P का पति है। Q, E का इकलौता पोता है जोकि D की पत्नि है तथा P की सास है | B का D से सम्बन्ध बताओ।

(a) Nephew/नेफ्यू
(b) Cousin / कजन
(c) Son-in-law / सन-इन-लॉ
(d) Son / पुत्र

Ans. D

Q13. राजू उत्तर की ओर मुँह करके खड़ा है। वह 30 आगे चलता है और बाएं मुड़ता है तथा 15 मी. चलता है। अब वह अपने दाएँ मुड़ता है और 50 मी. चलता है एवं अंत में वह अपने दाएँ मुड़ता है और चलता है। अब उसका मुँह किस दिशा में है।

a) उत्तर
b) पूरब
c) दक्षिण
d) पश्चिम

Ans- b

Q14. संमित्रा अपने घर से चलना आरंभ करती है और उत्तर की ओर 3 किमी. जाती है। तब वह अपने दाएँ मुड़ती है और 2 किमी. चलती है और फिर वह अपने दाएँ मुड़ती है और 5 किमी. चलती है और पुनः दाएँ मुड़ती है तथा 2 किमी. चलती है। और पुनः दाएं मुड़ती है तथा 2 किमी. चलती है। अब उसका मुंह किस दिशा में है?

a) उत्तर
b) दक्षिण
c) पश्चिम
d) पूरब

Ans- a

Q15. उत्तर-पश्चिम दिशा में P से 2 किमी. की दूरी पर K स्थित है। दक्षिण-पश्चिम दिशा में K से 2 किमी. की दूरी पर दूसरे स्थान पर R स्थित है। उत्तर-पश्चिम दिशा में R से 2 किमी. की दूरी पर दूसरे स्थान पर M स्थित है। दक्षिण-पश्चिम दिशा में M से 2 किमी. की दूरी पर दूसरे स्थान पर T स्थित है। तब P के संबंध में T किस दिशा में स्थित होगा?

a) दक्षिण-पश्चिम
b) उत्तर-पश्चिम
c) पश्चिम
d) उत्तर

Ans- c

Q16. सीता एक बिन्दु से चलना आरंभ करती है तथा उत्तर की ओर 2 किमी. जाती है और अपने दाएं मुड़कर 2 किमी. चलती है और पुनः अपने दाएं मुड़ती है और चलती है। अब उसका मुंह किस दिशा में है?

a) पूरब
b) पश्चिम
c) दक्षिण
d) उत्तर

Ans- c

Q17. 7714, 7916, 8109 ?

(A) 8311
(B) 8312
(C) 8509
(D) 8515

ANS. A

Q18. 2, 5, 9, 19, 37, ?

(A) 73
(B) 75
(C) 76
(D) 78

ANS. B

Q19. मोहन पश्चिम की ओर 5 किमी. यात्रा करता है, और बाएँ मुड़कर 3 किमी. की यात्रा करता है और फिर दाएँ मुड़कर 9 किमी. की यात्रा करता है। तब वह उत्तर की ओर 3 किमी. की यात्रा करता है। अब वह आरंभिक बिंदु से कितनी दूरी पर स्थित है?

a) 5 किमी.
b) 3 किमी.
c) 6 किमी.
d) 14 किमी.

Ans- d

Q20. 1438, 1429, 1417, 1402,?

(A) 1378
(B) 1384
(C) 1387
(D) 1392

ANS. B

Q21. 2460, 3570, 4680,?

(A) 8640
(B) 5670
(C) 5970
(D) 5790

ANS. D

Q22. यदि GIVE की कूटभाषा 5137 और BAT की कूटभाषा 924 है , तो GATE की कूटभाषा क्या है ?

(A) 5427
(B) 5724
(C) 5247
(D) 2547

ANS . C

Q23. यदि SEVEN की कूटभाषा 23136 और EIGHT की कूटभाषा 34579 है , तो NINE की कूटभाषा क्या होगी ?

(A) 6463
(B) 6364
(C) 6346
(D) 6436

ANS . A

Q24. यदि EDITION को कूटभाषा में IDETNOI हैं, तो MEDICAL को उसी कूटभाषा में कैसे लिखेंगे?

(A) DEMILAC
(B) LACIEM
(C) DIIEMCAL
(D) CADILEM

ANS. A

Q25. 110, 132,146,?,210

(A) 162
(B) 172
(C) 182
(D) 192

ANS . C

अपनी तैयारी को मजबूत बनाने के लिए नीचे दिए गए लिंक पर क्लिक करके ऑनलाइन टेस्ट जरूर दे

भूगोल ऑनलाइन टेस्ट  यहा क्लिक करे
विज्ञान ऑनलाइन टेस्ट  यहा क्लिक करे
इतिहास ऑनलाइन टेस्ट  यहा क्लिक करे
सामान्य ज्ञान ऑनलाइन टेस्ट  यहा क्लिक करे
Topic Wise Online GK Testयहा क्लिक करे

Telegram Group – Click Here

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह SSC GD Online Test in Hindi पसंद आए होंगे और आप सभी ने सारे questions आसानी से याद कर लिए होंगे यह सभी प्रश्न बहुत ही ज्यादा महत्वपूर्ण है आपको यह ऑनलाइन टेस्ट पसंद आया है तो इसको अपने सभी दोस्तों के साथ अपने सभी स्टडी व्हाट्सएप ग्रुप में शेयर जरूर करें जिससे आप सभी विद्यार्थियों की मदद कर पाए और हमारी भी धन्यवाद दोस्तों |

Leave a Comment