Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

SSC GK Questions : भारत में कितनी बार राष्ट्रीय आपातकाल लागू हो चुका है? Sarkari Job की तयारी करते हो तो जरूर आज का टेस्ट दे

1.5/5 - (2 votes)
SSC GK Questions
SSC GK Questions

सरकारी नौकरी का सपना तो सभी का होता है परन्तु सही दिशा की और की गई तयारी ही सफलता तक पहुँचती है आज में आप सभी के लिए समान्य ज्ञान के महत्वपवपूर्ण प्रश्न लेकर आया हु |

यह सभी SSC GK Questions प्रश्न महत्वपूर्ण है अगर आप किसी भी सरकारी एक्साम्स की तयारी करते हो और समान्य ज्ञान के प्रश्न एक्साम्स में आते हे तो यह सभी प्रश्न एक्साम्स के लिए महत्वपूर्ण हे सभी ध्यान से टेस्ट जरूर दे |

निचे दिए गे सभी प्रश्न एक्साम्स के लिए महत्वपूर्ण हे सभी प्रश्न एक्साम्स के लिए महत्वपूर्ण हे इसलिए टेस्ट जरूर दे इससे आप सभी को बोहत फायदा होगा |

GK Questions Quiz

0%
168

GK Questions Quiz

Q. भारत में स्वतंत्रता के बाद कितनी बार राष्ट्रीय आपातकाल लागू हो चुका है।

Q. निम्नलिखित में से भी उपराष्ट्रपति कौन है जिन्होंने राष्ट्रपति का चुनाव लड़ने के लिए अपने पद से त्यागपत्र दे दिया था।

Q. भारत के महान्यायवादी की नियुक्ति कौन करता है।

Q. भारत के राष्ट्रपति के चुनाव में जीतने वाले प्रत्याशी को प्राप्त करने चाहिए।

Q. भारत के नियंत्रक तथा महालेखा परीक्षक की नियुक्ति कौन करता है।

Q. भारत सरकार का मुख्य विधि अधिकारी कौन है।

Q. संसद के किसी भी सदन के दो सत्रों के बीच अंतराल किस से अधिक नहीं होना चाहिए।

Q. लोकसभा के अध्यक्ष का चुनाव किया जाता है।

Q. लोकसभा अथवा विधानसभा के किसी चुनाव प्रत्याशी की जमानत राशि कब जप्त कर ली जाती है।

Q. लोकसभा समिति में कितने सदस्य होते हैं।

Q. भारतीय संविधान में संघवाद किस देश से लिया गया है।

Q. मूल संविधान में कितनी अनुसूचियां थी।

Q. मौलिक अधिकारों में संशोधन करने में कौन सक्षम है।

Q. भारतीय संविधान के किन अनुच्छेदों में नागरिकता संबंधी प्रावधान किए गए हैं।

Q. कितनी वर्षों तक लगातार बाहर रहने पर नागरिकता समाप्त हो जाती है।

Q. भारतीय संविधान भारत का वर्णन किस रूप में किया जाता है।

Q. संविधान की निम्नलिखित अनुसूचियां में से कौन सी दल- बदल विरोधी कानून से संबंधित है।

Q. गोवा को 25 व राज्य का दर्जा कब दिया गया था।

Q. राष्ट्रपति पर महाभियोग निम्नलिखित में से किसके द्वारा चलाया जाता है।

Q. निम्नलिखित में से कौन सा अनुच्छेद राष्ट्रपति की कार्यकाल से संबंधित है।

Q. निम्नलिखित में से कौन सा अनुच्छेद राष्ट्रपति के महाभियोग से संबंधित है।

Q. निम्नलिखित में से कौन सा अनुच्छेद प्रधानमंत्री और अन्य मंत्रियों की नियुक्ति से संबंधित है।

Q. प्रधानमंत्री की नियुक्ति निम्नलिखित में से किसके द्वारा की जाती है।

Q. भारतीय संविधान के निम्नलिखित में से किस भाग में मौलिक कर्तव्यों का उल्लेख है।

Your score is

The average score is 55%

0%

100+ GK Questions Test Click Here
Reasoning Questions Test Click Here
English Questions Test Click Here
Math Questions Test Click HERE 

GK Questions

Q. भारत में स्वतंत्रता के बाद कितनी बार राष्ट्रीय आपातकाल लागू हो चुका है।

A. एक बार
B. दो बार
C. तीन बार
D. चार बार

Ans.C

Q. निम्नलिखित में से भी उपराष्ट्रपति कौन है जिन्होंने राष्ट्रपति का चुनाव लड़ने के लिए अपने पद से त्यागपत्र दे दिया था।

A. नीलम संजीव रेड्डी
B.  वी.वी.गिरी
C. आर वेंकटरमन
D. डॉक्टर शंकर दयाल शर्मा

Ans.B

Q. भारत के महान्यायवादी की नियुक्ति कौन करता है।

A. उच्चतम न्यायालय का मुख्य न्यायाधीश
B. संसद
C. विधि मंत्री
D.राष्ट्रपति

Ans.D

Q. भारत के राष्ट्रपति के चुनाव में जीतने वाले प्रत्याशी को प्राप्त करने चाहिए।

A. डाली गई मतों का अधिकांश
B. डाले गए मतों का 66%
C. डाले गए मतों का 50%
D. 50% से अधिक वोट डाले गए कुल मतों का बहुमत

Ans.D

Q. भारत के नियंत्रक तथा महालेखा परीक्षक की नियुक्ति कौन करता है।

A. प्रधान मंत्री
B.राष्ट्रपति
C. वित्त मंत्री
D. लोक सभा

Ans.B

Q. भारत सरकार का मुख्य विधि अधिकारी कौन है।

A. भारत के मुख्य न्यायाधीश
B. उच्चतम न्यायालय के पंजीयक
C. भारत के विधि मंत्री
D. भारत के महान्यायवादी

Ans.D

Q. संसद के किसी भी सदन के दो सत्रों के बीच अंतराल किस से अधिक नहीं होना चाहिए।

A. तीन महीने
B. छह महीने
C. नौ महीने
D. बारह महीने

Ans.B

Q. लोकसभा के अध्यक्ष का चुनाव किया जाता है।

A. राष्ट्रपति द्वारा
B. प्रधानमंत्री द्वारा
C. संसद के दोनों सदनों के सदस्यों द्वारा
D. लोकसभा के सदस्यों द्वारा

Ans.D

Q. लोकसभा अथवा विधानसभा के किसी चुनाव प्रत्याशी की जमानत राशि कब जप्त कर ली जाती है।

A. जब वह चुनाव जीतने में असफल हो जाता है।
B. जब वह कुल मतदान की 1/4 मत ही प्राप्त नहीं कर पाता
C. जब वह कुल मतदान की 1/5 मत भी प्राप्त नहीं कर पाता
D. जब वह कुल मतदान की 1/6 मत भी प्राप्त नहीं कर पाता

Ans.D

Q. लोकसभा समिति में कितने सदस्य होते हैं।

A. 22 सदस्य
B. 28 सदस्य
C. 30 सदस्य
D. 20 सदस्य

Ans.A

Q. भारतीय संविधान में संघवाद किस देश से लिया गया है।

A. संयुक्त राज्य अमेरिका
B. कनाडा
C. आस्ट्रेलिया
D. अफगानिस्तान

Ans.B

Q. मूल संविधान में कितनी अनुसूचियां थी।

A. 5
B. 8
C.11
D.12

Ans.B

Q. मौलिक अधिकारों में संशोधन करने में कौन सक्षम है।

A.राष्ट्रपति
B.संसद
C.लोकसभा
D. सर्वोच्च न्यायालय

Ans.B

Q. भारतीय संविधान के किन अनुच्छेदों में नागरिकता संबंधी प्रावधान किए गए हैं।

A. अनुच्छेद 12- 35
B. अनुच्छेद 5- 11
C. अनुच्छेद 1- 4
D. अनुच्छेद 36- 51

Ans.B

Q. कितनी वर्षों तक लगातार बाहर रहने पर नागरिकता समाप्त हो जाती है।

A. 3 वर्ष
B. 5 वर्ष
C. 7 वर्ष
D. 9 वर्ष

Ans.C

Q. भारतीय संविधान भारत का वर्णन किस रूप में किया जाता है।

A. राज्यों का संघ
B. एकात्म
C.अर्धसंधीय
D. राज्य राज्यों का महासंघ

Ans.A

Q. संविधान की निम्नलिखित अनुसूचियां में से कौन सी दल- बदल विरोधी कानून से संबंधित है।

A.8 वां
B.9 वां
C.10 वां
D.11 वां

Ans.C

Q. गोवा को 25 व राज्य का दर्जा कब दिया गया था।

A. 25 जनवरी 1971
B. 20 फरवरी 1987
C. 30 मई 1987
D. 21 जनवरी 1972

Ans.C

Q. राष्ट्रपति पर महाभियोग निम्नलिखित में से किसके द्वारा चलाया जाता है।

A. महान्यायवादी
B. विधायिका के सदस्य
C.संसद
D.प्रधानमंत्री

Ans.C

Q. निम्नलिखित में से कौन सा अनुच्छेद राष्ट्रपति की कार्यकाल से संबंधित है।

A. अनुच्छेद 53
B. अनुच्छेद 56
C. अनुच्छेद 55
D. अनुच्छेद 52

Ans.B

Q. निम्नलिखित में से कौन सा अनुच्छेद राष्ट्रपति के महाभियोग से संबंधित है।

A. अनुच्छेद 65
B. अनुच्छेद 62
C. अनुच्छेद 64
D. अनुच्छेद 61

Ans.D

Q. निम्नलिखित में से कौन सा अनुच्छेद प्रधानमंत्री और अन्य मंत्रियों की नियुक्ति से संबंधित है।

A. अनुच्छेद 76
B. अनुच्छेद 74
C. अनुच्छेद 75
D. अनुच्छेद 72

Ans.C

Q. प्रधानमंत्री की नियुक्ति निम्नलिखित में से किसके द्वारा की जाती है।

A. भारत के अटॉर्नी जनरल
B. राष्ट्रपति
C.उपराष्ट्रपति
D. भारत की मुख्य न्यायाधीश

Ans.B

Q. भारतीय संविधान के निम्नलिखित में से किस भाग में मौलिक कर्तव्यों का उल्लेख है।

A. भाग II
B. भाग III
C. भाग V
D. भाग IVA

Ans.D

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी सामान्य ज्ञान Quiz पसंद आए होंगे और आप सभी ने सारे पर आसानी से याद कर लिए होंगे यह सभी प्रश्न बहुत ही ज्यादा महत्वपूर्ण है आपको यह ऑनलाइन टेस्ट पसंद आया है तो इसको अपने सभी दोस्तों के साथ अपने सभी स्टडी व्हाट्सएप ग्रुप में शेयर जरूर करें जिससे आप सभी विद्यार्थियों की मदद कर पाए और हमारी भी धन्यवाद दोस्तों |

Leave a Comment