Top 50+ February Month Current Affairs In Hindi | फरवरी 2024 के लिए मासिक करंट अफेयर्स

Rate this post
February Month Current Affairs In Hindi
February Month Current Affairs In Hindi

Latest Current Affairs In Hindi : February करंट अफेयर्स इन हिंदी सभी एक्साम्स के लिए महत्वपूर्ण हे अगर आप किसी भी एक्साम्स की तयारी करते हे और उसमे करंट अफेयर्स पूछे जाते है तो आज में आप सभी को December महीने के 50 महत्वपूर्ण प्रश्न ले के आया हु सभी प्रश्न महत्वपूर्ण है |

आपको इन करंट अफेयर्स के प्रश्नो का ऑनलाइन टेस्ट भी मिलेगा आप सभी का ऑनलाइन टेस्ट देकर अपनी तयारी और मजबूत कर पायंगे इससे आपको एक्साम्स में बोहत फायदा होगा |

February Month Current Affairs In Hindi को आप सभी ध्यान से जरूर पढ़े इसमें January महीने के महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स दिए गए है |

February Month Current Affairs PDF DownladClick Here

February Month Top 50 Current Affairs In Hindi Online Test

0%
10

February Month Current Affairs In Hindi

Q. भारत के पहले मानव अंतरिक्ष उड़ान कार्यक्रम का क्या नाम है?

Q. किंग चार्ल्स III के तहत मानद नाइटहुड प्राप्त करने वाले पहले भारतीय कौन हैं?

Q. भारत में राष्ट्रीय विज्ञान दिवस किस तिथि को मनाया जाता है?

Q. भारत का नया लोकपाल किसे नियुक्त किया गया है?

Q. पंकज उधास किस लिए प्रसिद्ध थे?

Q. भारतीय नागरिक सुरक्षा संहिता, 2023, भारतीय न्याय संहिता, 2023 और भारतीय साक्ष्य अधिनियम, 2023 के प्रावधान कब लागू होंगे?

Q. भारत के पहले सेप्टिक टैंक सफाई रोबोट का क्या नाम है?

Q. फरवरी 2024 में नई दिल्ली में पीएम मोदी द्वारा उ‌द्घाटन किया गया भारत टेक्स 2024 कार्यक्रम किस क्षेत्र से संबंधित है?

Q. शिक्षा मंत्रालय के अनुसार, किस शैक्षणिक सत्र से ग्रेड 1 में प्रवेश की आयु 6 वर्ष होनी चाहिए?

Q. देश के सबसे लंबे सिग्नेचर स्टे ब्रिज का क्या नाम है, जिसका हाल ही में प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी ने गुजरात में उ‌द्घाटन किया?

Q. अंतरिक्ष क्षेत्र में प्रत्यक्ष विदेशी निवेश (एफडीआई) के संबंध में केंद्र ने हाल ही में किस बदलाव को मंजूरी दी है?

Q. हाल ही में खेलो इंडिया विंटर गेम्स 2024 का शुभंकर किसने लांच किया है ?

Q. हाल ही में किस कंपनी ने पहली बार इंसानी दिमाग में चिप लगाई है?

Q. हाल ही में जारी भ्रष्टाचार सूचकांक 2023 में कौन शीर्ष पर रहा है ?

Q. हाल ही में IMF ने चालू वित्त वर्ष में भारत की GDP वृद्धि दर कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है ?

Q. हाल ही में प्रशांत कुमार को किस राज्य का कार्यवाहक DGP नियुक्त किया गया है ?

Q. हाल ही में भारतीय वायुसेना द्वारा एक्सरसाइज 'वायु शक्ति-24' का आयोजन कहाँ किया जाएगा ?

Q. हाल ही में कहाँ अत्याधुनिक केंद्रीकृत GIS डेटा सेंटर की स्थापना की गयी है ?

Q. हाल ही में किसने 'राष्ट्रीय आरोग्य मेले' का उद्घाटन किया है?

Q. हाल ही में कहाँ उत्तर भारत का पहला 'मानव DNA बैंक' बनाया जाएगा ?

Q. हाल ही में किस देश ने भारत को 31 प्रीडेटर ड्रोन बेचने की मंजूरी दी है?

Q. हाल ही में किसे 'आउटस्टैंडिंग बिजनेस वुमेन ऑफ़ द ईयर' का पुरस्कार मिला है ?

Q. हाल ही में ADB ने किसे भारत के लिए नया देश निदेशक नियुक्त किया है ?

Q. हाल ही में प्रधानमंत्री मोदी कहाँ विश्व सरकार शिखर सम्मेलन को संबोधित करेंगे?

Q. हाल ही में UAE ने किसे गोल्डन वीजा दिया है ?

Q. हाल ही में राजकोट स्टेडियम का नाम किसके नाम पर रखा जाएगा?

Q. हाल ही में अपशिष्ट जल उपचार के लिए किस शहर को जल योद्धा के रूप में मान्यता मिली है ?

Q. हाल ही में 'सामान नागरिक सहिता' लागू करने वाला पहला राज्य कौनसा बना है ?

Q. हाल ही में कृषि मंत्री अर्जुन मुंडा ने कौनसा पोर्टल लांच किया है?

Q. हाल ही में 7वें हिंद महासागर सम्मेलन का आयोजन किस देश में किया जाएगा ?

Q. हाल ही में किसने एतिहासिक 30 लाख करोड़ का मार्केट कैप हांसिल किया है ?

Q. हाल ही में अमेरिका ऑस्ट्रेलिया और किस देश ने दक्षिण चीन सागर में संयुक्त अभ्यास किया है ?

Q. हाल ही में किसे भारत रत्न से सम्मानित किया जाएगा ?

Q. हाल ही में प्रधानमंत्री मोदी को कहाँ के सर्वोच्च सम्मान से सम्मानित किया गया है?

Q. हाल ही में भारत के साथ SAFF विमेंस अंडर-19 चैंपियनशिप का संयुक्त विजेता किसे घोषित किया गया है ?

Q. हाल ही में NADA ने स्वच्छ खेल और डोपिंग रोधी सम्मेलन की मेजबानी कहाँ की है ?

Q. हाल ही में भारत और किस देश ने संयुक्त रक्षा सहयोग समिति की बैठक आयोजित की है

Q. हाल ही में भारत और किस देश के बीच संयुक्त सैन्य अभ्यास संपन्न हुआ है ?

Q. हाल ही में किसने चौथे खेलो इंडिया यूनिवर्सिटी गेम्स का शुभंकर लांच किया है ?

Q. हाल ही में भारत और किस देश के बीच संयुक्त प्रशिक्षण अभ्यास 'धर्म गार्जियन' शुरू हुआ है ?

Q. हाल ही में ICC U-19 मेंस क्रिकेट वर्ल्डकप किसने जीता है ?

Q. हाल ही में चेन्नई सुपर किंग्स अपना ब्रांड एंबेसडर बनाया है?

Q. हाल ही में किस देश ने मौत की सजा पाए आठ पूर्व भारतीय नौसैनिकों को रिहा किया है ?

Q. हाल ही में वनडे में दोहरा शतक लगाने वाले पहले श्रीलंकाई क्रिकेटर कौन बने हैं ?

Q. हाल ही में 36वां राष्ट्रीय पुस्तक मेला कहाँ आयोजित किया जा रहा है?

Q. हाल ही में किसे ICAI का नया अध्यक्ष चुना गया है ?

Q. हाल ही में कौन दुनियां की पहली एयर टैक्सी सेवा शुरू करेगा ?

Q. हाल ही में January 2024 का ICC प्लेयर ऑफ़ द मंथ किसे चुना गया है ?

Q. हाल ही में दादा साहब फाल्के पुरस्कार की नकद राशि बढाकर कितनी कर दी गयी है?

Q. हाल ही में कौन आदिवासी महिला तमिलनाडु की सिविल जज बनीं है?

Q. हाल ही में बैडमिन्टन एशिया टीम चैंपियनशिप 2024 कहाँ शुरू हुयी है?

Q. हाल ही में नंद किशोर यादव को किस राज्य की विधानसभा का अध्यक्ष चुना गया है ?

Q. हाल ही में किसे 58वें ज्ञानपीठ पुरस्कार से सम्मानित किया जाएगा ?

Q. हाल ही में भारत में पहला फ्रेंच फिल्म महोत्सव' कहाँ शुरू हुआ है?

Q. हाल ही में प्रधानमंत्री मोदी कहाँ श्री कल्कि धाम' का शिलान्यास करेंगे?

Q. हाल ही में कौनसा देश दुनियां का पहला लकड़ी का उपग्रह लांच करेगा ?

Q. हाल ही में किसने 77वें BAFTA अवार्ड्स 2024 में सर्वश्रेष्ठ फिल्म का अवार्ड जीता है?

Q. हाल ही में जारी हेनले पासपोर्ट इंडेक्स 2024 में कौन शीर्ष पर रहा है ?

Q. हाल ही में प्रधानमंत्री मोदी ने कहाँ खेलो इंडिया यूनिवर्सिटी गेम्स के चौथे संस्करण का उद्घाटन किया है ?

Q. हाल ही में कहाँ 'विश्व पुलिस शिखर सम्मेलन' आयोजित किया जाएगा ?

Q. हाल ही में किस देश में सैन्य अभ्यास ‘शांति प्रयास IV' शुरू हुआ है?

Q. हाल ही में कौनसा देश ‘अंतर्राष्ट्रीय सौर गठबंधन' में शामिल हुआ है?

Q. हाल ही में किस राज्य में पीएम श्री योजना का शुभारंभ हुआ है ?

Q. हाल ही में कहाँ दुनियां की सबसे ऊंची जमी हुई झील मैराथन का आयोजन किया गया है ?

Q. हाल ही में जारी रेटिंग के अनुसार दुनियां के सबसे लोकप्रिय वैश्विक नेता कौन बने हैं ?

Q. हाल ही में उत्तर प्रदेश का पहला कछुआ संरक्षण रिजर्व कहाँ स्थापित किया जाएगा ?

Q. हाल ही में टेस्ट क्रिकेट में इंग्लैंड के खिलाफ 100 विकेट लेने वाले पहले भारतीय गेंदबाज कौन बने हैं ?

Q. हाल ही में सरकार ने किसे सतर्कता आयुक्त नियुक्त किया है ?

Q. हाल ही में किसे लता मंगेशकर पुरस्कार मिला है ?

Q. हाल ही में कार्यस्थल पर हिंसा और उत्पीडन को समाप्त करने के लिए ILO कन्वेंशन को मंजूरी देने वाला पहला एशियाई देश कौन बना है ?

Q. हाल ही में प्रधानमंत्री मोदी ने कहाँ संत रविदास की प्रतिमा का अनावरण किया है ?

Q. हाल ही में कहाँ 'अट्टकल पोंगल फेस्टिवल' मनाया गया है ?

Q. हाल ही में भारत ने सबसे बड़ी 'सौर बैटरी परियोजना' का अनावरण कहाँ किया है?

Your score is

The average score is 69%

0%

Top 50 February Month Current Affairs In Hindi For All Competitive Examinations | For CETET, UPTET, SSC GD, RRB, NTPC, SSC, UPSC, BANK, & All Exams

Q. भारत के पहले मानव अंतरिक्ष उड़ान कार्यक्रम का क्या नाम है?

a) चंद्रयान
b) आदित्य-1
C) गगनयान
d) एलवीएम3

Ans. C

Q. किंग चार्ल्स III के तहत मानद नाइटहुड प्राप्त करने वाले पहले भारतीय कौन हैं?

a) रतन टाटा
b) सचिन तेंदुलकर
c) नरेंद्र मोदी
d) सुनील भारती मित्तल

Ans. D

Q. भारत में राष्ट्रीय विज्ञान दिवस किस तिथि को मनाया जाता है?

a) 26 जनवरी
b) 28 फरवरी
c) 12 मार्च
d) 11 मई

Ans. B

Q. भारत का नया लोकपाल किसे नियुक्त किया गया है?

a) न्यायमूर्ति लिंगप्पा नारायण स्वामी
b) न्यायमूर्ति एएम खानविलकर
c) राष्ट्रपति द्रौपदी मुर्मू
d) सुशील चंद्रा

Ans. B

Q. पंकज उधास किस लिए प्रसिद्ध थे?

a) पॉप संगीत
b) बॉलीवुड आइटम गाने
C) गजलें
d) शास्त्रीय संगीत

Ans. C

Q. भारतीय नागरिक सुरक्षा संहिता, 2023, भारतीय न्याय संहिता, 2023 और भारतीय साक्ष्य अधिनियम, 2023 के प्रावधान कब लागू होंगे?

a) 1 जुलाई, 2023
b) 1 जुलाई, 2024
c) 1 जनवरी, 2023
d) 31 दिसंबर, 2023

Ans. B

Q. भारत के पहले सेप्टिक टैंक सफाई रोबोट का क्या नाम है?

a) स्वच्छता एटम
b) होमोसेप एटम
c) रोबोक्लीनर 1.0
d) सैनिटेक प्रो

Ans. B

Q. फरवरी 2024 में नई दिल्ली में पीएम मोदी द्वारा उ‌द्घाटन किया गया भारत टेक्स 2024 कार्यक्रम किस क्षेत्र से संबंधित है?

a) प्रौद्योगिकी
b) कृषि
c) कपड़ा
d) पर्यटन

Ans. C

Q. शिक्षा मंत्रालय के अनुसार, किस शैक्षणिक सत्र से ग्रेड 1 में प्रवेश की आयु 6 वर्ष होनी चाहिए?

a) 2026-27
b) 2023-24
c) 2024-25
d) 2025-26

Ans. C

Q. देश के सबसे लंबे सिग्नेचर स्टे ब्रिज का क्या नाम है, जिसका हाल ही में प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी ने गुजरात में उ‌द्घाटन किया?

a) भारती सेतु
b) सुदर्शन सेतु
c) द्वारका ब्रिज
d) विश्व सेतु

Ans. B

Q. अंतरिक्ष क्षेत्र में प्रत्यक्ष विदेशी निवेश (एफडीआई) के संबंध में केंद्र ने हाल ही में किस बदलाव को मंजूरी दी है?

a) अंतरिक्ष क्षेत्र में FDI पर प्रतिबंध बढ़ाया गया
b) अंतरिक्ष क्षेत्र में 100% विदेशी निवेश की अनुमति
c) अंतरिक्ष क्षेत्र में एफडीआई को 50% तक सीमित करना
d) अंतरिक्ष क्षेत्र में विदेशी निवेश पर पूर्ण प्रतिबंध

Ans. B

Q. हाल ही में खेलो इंडिया विंटर गेम्स 2024 का शुभंकर किसने लांच किया है ?

a. अनुराग ठाकुर
b. नितिन गडकरी
c. द्रौपदी मुर्मू
d. किरण रिजुजु

Ans. A

Q. हाल ही में किस कंपनी ने पहली बार इंसानी दिमाग में चिप लगाई है?

a. Chat GPT
b. अलीबाबा
c. न्यूरालिंक
d. गूगल

Ans. C

Q. हाल ही में जारी भ्रष्टाचार सूचकांक 2023 में कौन शीर्ष पर रहा है ?

a. थाईलैंड
b. डेनमार्क
c. कनाडा
d. जापान

Ans. B

Q. हाल ही में IMF ने चालू वित्त वर्ष में भारत की GDP वृद्धि दर कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है ?

a. 6.7%
b. 4.3%
c. 5.9%
d. 7.8%

Ans. A

Q. हाल ही में प्रशांत कुमार को किस राज्य का कार्यवाहक DGP नियुक्त किया गया है ?

a. बिहार
b. उत्तर प्रदेश
c. आंध्रप्रदेश
d. केरल

Ans. B

Q. हाल ही में भारतीय वायुसेना द्वारा एक्सरसाइज ‘वायु शक्ति-24’ का आयोजन कहाँ किया जाएगा ?

a. बाड़मेर
b. जैसलमेर
c. झुंझनू
d. कोच्चि

Ans. B

Q. हाल ही में कहाँ अत्याधुनिक केंद्रीकृत GIS डेटा सेंटर की स्थापना की गयी है ?

a. लखनऊ
b. अयोध्या
C. दिल्ली
d. चेन्नई

Ans. B

Q. हाल ही में किसने ‘राष्ट्रीय आरोग्य मेले’ का उद्घाटन किया है?

a. सर्वानंद सोनोवाल
b. अरविंद केजरीवाल
c. नरेंद्र मोदी
d. द्रौपदी मुर्मू

Ans. A

Q. हाल ही में कहाँ उत्तर भारत का पहला ‘मानव DNA बैंक’ बनाया जाएगा ?

a. झांसी
b. कानपुर
c. वाराणसी
d. हैदराबाद

Ans. C

Q. हाल ही में किस देश ने भारत को 31 प्रीडेटर ड्रोन बेचने की मंजूरी दी है?

a. इंडोनेशिया
b. अमेरिका
c. रूस
d. कनाडा

Ans. B

Q. हाल ही में किसे ‘आउटस्टैंडिंग बिजनेस वुमेन ऑफ़ द ईयर’ का पुरस्कार मिला है ?

a. अनुपम दीक्षित
b. आशुतोष कुमार
c. डॉ बीना मोदी
d. मेघना अहलावत

Ans. C

Q. हाल ही में ADB ने किसे भारत के लिए नया देश निदेशक नियुक्त किया है ?

a. मियो ओका
b. सौन मार्श
c. जॉर्ज ग्रेसन
d. पॉल लिंच

Ans. A

Q. हाल ही में प्रधानमंत्री मोदी कहाँ विश्व सरकार शिखर सम्मेलन को संबोधित करेंगे?

a. कनाडा
b. जापान
c. दुबई
d. ऑस्ट्रेलिया

Ans. C

Q. हाल ही में UAE ने किसे गोल्डन वीजा दिया है ?

a. वंशिका परमार
b. सतीश सक्सेना
c. आनंद कुमार
d. मेघना अहलावत

Ans. C

Q. हाल ही में राजकोट स्टेडियम का नाम किसके नाम पर रखा जाएगा?

a. निरंजन शाह
b. मनमोहन सिंह
c. लाल कृष्ण आडवाणी
d. सुषमा स्वराज

Ans. A

Q. हाल ही में अपशिष्ट जल उपचार के लिए किस शहर को जल योद्धा के रूप में मान्यता मिली है ?

a. मुंबई
b. सूरत
c. नॉएडा
d. कोलकाता

Ans. C

Q. हाल ही में ‘सामान नागरिक सहिता’ लागू करने वाला पहला राज्य कौनसा बना है ?

a. सिक्किम
b. उत्तराखंड
c. मध्य प्रदेश
d. पंजाब

Ans. B

Q. हाल ही में कृषि मंत्री अर्जुन मुंडा ने कौनसा पोर्टल लांच किया है?

a. उदय पोर्टल
b. सारथी पोर्टल
c. आदिवासी सृजन
d. उत्तम पोर्टल

Ans. B

Q. हाल ही में 7वें हिंद महासागर सम्मेलन का आयोजन किस देश में किया जाएगा ?

a. ऑस्ट्रेलिया
b. चिली
c. इंडोनेशिया
d. जपना

Ans. A

Q. हाल ही में किसने एतिहासिक 30 लाख करोड़ का मार्केट कैप हांसिल किया है ?

a. जिंदल स्टील
b. विशाल मेगा मार्ट
c. टाटा ग्रुप
d. अदानी एंटरप्राइजेज

Ans. C

Q. हाल ही में अमेरिका ऑस्ट्रेलिया और किस देश ने दक्षिण चीन सागर में संयुक्त अभ्यास किया है ?

a. अमेरिका
b. जापान
c. इजरायल
d. सिंगापुर

Ans. B

Q. हाल ही में किसे भारत रत्न से सम्मानित किया जाएगा ?

a. चौ. चरण सिंह
b. पी वी नरसिम्हा राव
c. एम एस स्वामीनाथन
d. उपर्युक्त सभी

Ans. D

Q. हाल ही में प्रधानमंत्री मोदी को कहाँ के सर्वोच्च सम्मान से सम्मानित किया गया है?

a. फिजी
b. पापुआ न्यू गिनी
c. उपर्युक्त दोनों
d. ब्रेटेन

Ans. C

Q. हाल ही में भारत के साथ SAFF विमेंस अंडर-19 चैंपियनशिप का संयुक्त विजेता किसे घोषित किया गया है ?

a. बांग्लादेश
b. श्रीलंका
c. सिंगापुर
d. भूटान

Ans. A

Q. हाल ही में NADA ने स्वच्छ खेल और डोपिंग रोधी सम्मेलन की मेजबानी कहाँ की है ?

a. पणजी
b. शिमला
c. नई दिल्ली
d. बैंगलोर

Ans. C

Q. हाल ही में भारत और किस देश ने संयुक्त रक्षा सहयोग समिति की बैठक आयोजित की है

a. मॉरिशस
b. रवांडा
c. केपटाउन
d. इथोपिया

Ans. B

Q. हाल ही में भारत और किस देश के बीच संयुक्त सैन्य अभ्यास संपन्न हुआ है ?

a. सऊदी अरब
b. भूटान
c. कंबोडिया
d. साउथ अफ्रीका

Ans. A

Q. हाल ही में किसने चौथे खेलो इंडिया यूनिवर्सिटी गेम्स का शुभंकर लांच किया है ?

a. अभिनव कश्यप
b. हिमंत विश्व शर्मा
c. उद्धव ठाकरे
d. योगी आदित्यनाथ

Ans. B

Q. हाल ही में भारत और किस देश के बीच संयुक्त प्रशिक्षण अभ्यास ‘धर्म गार्जियन’ शुरू हुआ है ?

a. सिंगापुर
b. जापान
c. हांगकांग
d. भारत

Ans. B

Q. हाल ही में ICC U-19 मेंस क्रिकेट वर्ल्डकप किसने जीता है ?

a. इंग्लैंड
b. श्रीलंका
c. ऑस्ट्रेलिया
d. बांग्लादेश

Ans. C

Q. हाल ही में चेन्नई सुपर किंग्स अपना ब्रांड एंबेसडर बनाया है?

a . कैटरीना कैफ
b. यामी गौतम
c. मोनी रॉय
d. शिल्पा शेट्टी

Ans. A

Q. हाल ही में किस देश ने मौत की सजा पाए आठ पूर्व भारतीय नौसैनिकों को रिहा किया है ?

a. इसराइल
b. कतर
c. दुबई
d. सिंगापुर

Ans. B

Q. हाल ही में वनडे में दोहरा शतक लगाने वाले पहले श्रीलंकाई क्रिकेटर कौन बने हैं ?

a. पथुम निसांका
b. कुशल मेंडिस
c. धनुष प्रसिद्ध
d. प्रसिद्ध कृष्णा

Ans. A

Q. हाल ही में 36वां राष्ट्रीय पुस्तक मेला कहाँ आयोजित किया जा रहा है?

a. गुवाहाटी
b. हैदराबाद
c. सूरत
d. कोलकाता

Ans. B

Q. हाल ही में किसे ICAI का नया अध्यक्ष चुना गया है ?

a. रणजीत कुमार
b. हेमंत शर्मा
c. राजीव शुक्ला
d. सुमित प्रताप सिंह

Ans. A

Q. हाल ही में कौन दुनियां की पहली एयर टैक्सी सेवा शुरू करेगा ?

a. न्यूयॉर्क
b. दुबई
c. वाराणसी
d. सिंगापुर

Ans. B

Q. हाल ही में January 2024 का ICC प्लेयर ऑफ़ द मंथ किसे चुना गया है ?

a. शामर जोसेफ
b. एमी हंटर
c. उपर्युक्त दोनों
d. डेनियल नील

Ans. C

Q. हाल ही में दादा साहब फाल्के पुरस्कार की नकद राशि बढाकर कितनी कर दी गयी है?

a. 5 लाख
b. 15 लाख
c. 25 लाख
d. 35 लाख

Ans. B

Q. हाल ही में कौन आदिवासी महिला तमिलनाडु की सिविल जज बनीं है?

a. श्रीपति
b. सुमीत खंडवा
c. अमित बोहरा
d. टीटीई सिंधु

Ans. A

Q. हाल ही में बैडमिन्टन एशिया टीम चैंपियनशिप 2024 कहाँ शुरू हुयी है?

a. इटली
b. युक्रेन
c. मलेशिया
d. साउथ अफ्रीका

Ans. C

Q. हाल ही में नंद किशोर यादव को किस राज्य की विधानसभा का अध्यक्ष चुना गया है ?

a. महाराष्ट्र
b. गुजरात
c. बिहार
d. हिमाचल प्रदेश

Ans. C

Q. हाल ही में किसे 58वें ज्ञानपीठ पुरस्कार से सम्मानित किया जाएगा ?

a. गुलजार
b. रामभद्राचार्य
c. उपर्युक्त दोनों
d. सतीश चन्द्र

Ans. C

Q. हाल ही में भारत में पहला फ्रेंच फिल्म महोत्सव’ कहाँ शुरू हुआ है?

a. गुवाहाटी
b. कोलकाता
c. मुंबई
d. बंगलौर

Ans. B

Q. हाल ही में प्रधानमंत्री मोदी कहाँ श्री कल्कि धाम’ का शिलान्यास करेंगे?

a. कोलकाता
b. संभल
c. देव प्रयाग
d. मथुरा

Ans. B

Q. हाल ही में कौनसा देश दुनियां का पहला लकड़ी का उपग्रह लांच करेगा ?

a. भारत
b. जापान
c. साउथ कोरिया
d. कुवैत

Ans. B

Q. हाल ही में किसने 77वें BAFTA अवार्ड्स 2024 में सर्वश्रेष्ठ फिल्म का अवार्ड जीता है?

a. द विशपर एलीफेंट
b. द एनिमल
c. ओपेनहाइमर
d. द ब्रिज

Ans. C

Q. हाल ही में जारी हेनले पासपोर्ट इंडेक्स 2024 में कौन शीर्ष पर रहा है ?

a. इटली
b. फ्रांस
c. जर्मनी
d. सिंगापुर

Ans. B

Q. हाल ही में प्रधानमंत्री मोदी ने कहाँ खेलो इंडिया यूनिवर्सिटी गेम्स के चौथे संस्करण का उद्घाटन किया है ?

a. अहमदाबाद
b. पटना
c. गुवाहाटी
d. लखनऊ

Ans. C

Q. हाल ही में कहाँ ‘विश्व पुलिस शिखर सम्मेलन’ आयोजित किया जाएगा ?

a. इटली
b.ब्रासबेन
c. दुबई
d. न्यूयॉर्क

Ans. C

Q. हाल ही में किस देश में सैन्य अभ्यास ‘शांति प्रयास IV’ शुरू हुआ है?

a. इसराइल
b. नेपाल
c. सिंगापुर
d. बांग्लादेश

Ans. B

Q. हाल ही में कौनसा देश ‘अंतर्राष्ट्रीय सौर गठबंधन’ में शामिल हुआ है?

a. बांग्लादेश
b. माल्टा
c. जापान
d. श्रीलंका

Ans. B

Q. हाल ही में किस राज्य में पीएम श्री योजना का शुभारंभ हुआ है ?

a. छत्तीसगढ़
b. केरल
c. सिक्किम
d. जम्मू कश्मीर

Ans. A

Q. हाल ही में कहाँ दुनियां की सबसे ऊंची जमी हुई झील मैराथन का आयोजन किया गया है ?

a. सूरत
b. कोलकाता
c. लद्दाख
d. शिमला

Ans. C

Q. हाल ही में जारी रेटिंग के अनुसार दुनियां के सबसे लोकप्रिय वैश्विक नेता कौन बने हैं ?

a. डोनाल्ड ट्रंप
b. नरेंद्र मोदी
c. जॉर्जिया मेलोनी
d. राहुल गांधी

Ans. B

Q. हाल ही में उत्तर प्रदेश का पहला कछुआ संरक्षण रिजर्व कहाँ स्थापित किया जाएगा ?

a. वाराणसी
b. जालौन
c. गोंडा
d. सहारनपुर

Ans. C

Q. हाल ही में टेस्ट क्रिकेट में इंग्लैंड के खिलाफ 100 विकेट लेने वाले पहले भारतीय गेंदबाज कौन बने हैं ?

a. जसप्रीत बुमराह
b. सरफराज खान
c. आर अश्विन
d. मोहम्मद शमी

Ans. C

Q. हाल ही में सरकार ने किसे सतर्कता आयुक्त नियुक्त किया है ?

a. केशव प्रसाद यादव
b. ए एस राजीव
c. राजीव बंसल
d. उपेंद्र कुशवाहा

Ans. B

Q. हाल ही में किसे लता मंगेशकर पुरस्कार मिला है ?

a. सुरेश वाड़कर
b. मान्य सेठ
c. कुमार सानू
d. शिल्पा शेट्टी

Ans. A

Q. हाल ही में कार्यस्थल पर हिंसा और उत्पीडन को समाप्त करने के लिए ILO कन्वेंशन को मंजूरी देने वाला पहला एशियाई देश कौन बना है ?

a. UAE
b.रूस
c. फिलीपींस
d. पाकिस्तान

Ans. C

Q. हाल ही में प्रधानमंत्री मोदी ने कहाँ संत रविदास की प्रतिमा का अनावरण किया है ?

a. कोलकाता
b. लखनऊ
c. वाराणसी
d. हैदराबाद

Ans. C

Q. हाल ही में कहाँ ‘अट्टकल पोंगल फेस्टिवल’ मनाया गया है ?

a. केरल
b.राजस्थान
c. गुजरात
d. आंध्र प्रदेश

Ans. A

Q. हाल ही में भारत ने सबसे बड़ी ‘सौर बैटरी परियोजना’ का अनावरण कहाँ किया है?

a. पश्चिम बंगाल
b. गुजरात
c. छत्तीसगढ़
d. कर्नाटक

Ans. C

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी February Month Current Affairs पसंद आए होंगे दोस्तों ये ऑनलाइन टेस्ट आप सभी के लिए बोहत जयादा महत्वपूर्ण हे इसको अपने सभी दोस्तों के साथ अपने सभी स्टडी व्हाट्सएप ग्रुप में शेयर जरूर करें जिससे आप सभी विद्यार्थियों की मदद कर पाए और हमारी भी धन्यवाद दोस्तों |

Leave a Comment