Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Top 50+ March Month Current Affairs In Hindi | March 2024 के लिए मासिक करंट अफेयर्स

1/5 - (1 vote)
Top 50+ March Month Current Affairs In Hindi
Top 50+ March Month Current Affairs In Hindi

Latest Current Affairs In Hindi : March करंट अफेयर्स इन हिंदी सभी एक्साम्स के लिए महत्वपूर्ण हे अगर आप किसी भी एक्साम्स की तयारी करते हे और उसमे करंट अफेयर्स पूछे जाते है तो आज में आप सभी को March महीने के 50 महत्वपूर्ण प्रश्न ले के आया हु सभी प्रश्न महत्वपूर्ण है |

आपको इन करंट अफेयर्स के प्रश्नो का ऑनलाइन टेस्ट भी मिलेगा आप सभी का ऑनलाइन टेस्ट देकर अपनी तयारी और मजबूत कर पायंगे इससे आपको एक्साम्स में बोहत फायदा होगा |

March Month Current Affairs In Hindi को आप सभी ध्यान से जरूर पढ़े इसमें March महीने के महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स दिए गए है |

March Month Top 50 Current Affairs In Hindi Online Test

0%
13

Top 50+ March Month Current Affairs In Hindi

Q. हाल ही में कौनसा देश पहली बार मिस यूनिवर्स प्रतियोगिता में भाग लेगा?

Q. हाल ही में सूरत डायमंड बोर्स का नया अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया है ?

Q. हाल ही में हैती में फंसे भारतीयों को निकालने के लिए कौनसा ऑपेरशन शुरू किया गया है?

Q. हाल ही में किसे नया चुनाव आयुक्त नियुक्त किया गया है ?

Q. हाल ही में किसे NIA प्रमुख नियुक्त किया गया है?

Q. हाल ही में किसने मिस वर्ल्ड 2023' का खिताब जीता है?

Q. हाल ही में आयी ILO की रिपोर्ट के अनुसार भारत में कितने प्रतिशत युवा बेरोजगार हैं?

Q. हाल ही में किसे 2024 एबेल पुरस्कार से सम्मानित किया गया है ?

Q. हाल ही में एक्सरसाइज टाइगर ट्रायम्फ-24 कहाँ संपन्न हुयी है ?

Q. हाल ही में भारत के प्रसिद्ध अमूल ताजा मिल्क को किस देश में लांच किया जाएगा ?

Q. हाल ही में कौन NATO का 32वां सदस्य देश बना है ?

Q. हाल ही में भारत की तीनों सेनाओं का संयुक्त अभ्यास 'भारत शक्ति' कहाँ आयोजित किया जाएगा ?

Q. हाल ही में एशिया का सबसे बड़ा ट्युलिप गार्डन कहाँ खुला है?

Q. हाल ही में प्रधानमंत्री मोदी को किस देश का सर्वोच्च सम्मान मिला है?

Q. हाल ही में किसे पेरिस ओलंपिक 2024 का ध्वज वाहक नामित किया गया है ?

Q. हाल ही में किसे 'महाराष्ट्र गौरव पुरस्कार' से सम्मानित किया गया है?

Q. हाल ही में किसे 'सरस्वती सम्मान 2023' मिला है ?

Q. हाल ही में किसे लोकायुक्त नियुक्त किया गया है?

Q. हाल ही में जारी विश्व प्रसन्नता सूचकांक में भारत कौनसे स्थान पर रहा है ?

Q. हाल ही में दुनियां का सबसे खराब हवा वाला देश कौनसा बना है ?

Q. हाल ही में 'संजय मुखर्जी' को किस राज्य के DGP नियुक्त किया गया है ?

Q. हाल ही में भारत और किस देश के बीच संयुक्त सैन्य अभ्यास टाइगर ट्राइंफ़-24 शुरू हुआ है?

Q. हाल ही में पहली बार 'फ़ॉर्मूला-4' कार रेस इवेंट कहाँ शुरू हुआ है ?

Q. WPL के दूसरे सीजन का टाइटल किसने जीता है ?

Q. हाल ही में भारतीय सेना की टुकड़ी संयुक्त सैन्य अभ्यास लामितिये 2024 में भाग लेने के लिए कहाँ रवाना हुयी है ?

Q. हाल ही में किसे 'संगीत कलानिधि पुरस्कार' से सम्मानित किया गया है?

Q. हाल ही में किस देश के राष्ट्रपति ने लगातार पांचवीं बार राष्ट्रपति का चुनाव जीता है ?

Q. निर्वाचन आयोग ने किसे राष्ट्रीय दिव्याग आइकॉन घोषित किया है ?

Q. हाल ही में वित्त वर्ष 2025 के लिए फिच रेटिंग्स ने भारत की विकास दर का अनुमान कितना किया है?

Q. हाल ही में किसे 'CBSE' का नया अध्यक्ष नियुक्त किया गया है

Q. हाल ही में किसने प्रसार भारती के नए अध्यक्ष के रूप में कार्यभार संभाला है ?

Q. हाल ही में जारी वैश्विक मानव विकास सूचकांक में भारत कौनसे स्थान पर रहा है ?

Q. हाल ही में IPL इतिहास का सबसे बड़ा टीम स्कोर किसने बनाया है?

Q. हाल ही में डेमोक्रेसी रिपोर्ट 2024 किसके द्वारा जारी की गयी ?

Q. .हाल ही में किसने रणजी ट्रॉफी 2024 का खिताब जीता है ?

Q. हाल ही में 'FSSAI' द्वारा भारत में कितनी जेलों को ईट राईट कैंपस के रूप में प्रमाणित किया गया है ?

Q. हाल ही में UNDP ' लैंगिक समानत सूचकांक' में कौन शीर्ष पर रहा है?

Q. हाल ही में FIH पुरुष विश्व रैंकिंग में कौन शीर्ष पर रहा है?

Q. हाल ही में किसे संगीत नाटक अकादमी पुरस्कार से सम्मानित किया गया है ?

Q. हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने CAA लागू न करने की घोषणा की है?

Q. हाल ही में डेमोक्रेसी रिपोर्ट 2024 किसके द्वारा जारी की गयी ?

Q. हाल ही में किसने रणजी ट्रॉफी 2024 का खिताब जीता है ?

Q. हाल ही में 'FSSAI' द्वारा भारत में कितनी जेलों को ईट राईट कैंपस के रूप में प्रमाणित किया गया है ?

Q. हाल ही में UNDP ' लैंगिक समानत सूचकांक' में कौन शीर्ष पर रहा है?

Q. हाल ही में FIH पुरुष विश्व रैंकिंग में कौन शीर्ष पर रहा है?

Q. हाल ही में किसे संगीत नाटक अकादमी पुरस्कार से सम्मानित किया गया है ?

Q. हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने CAA लागू न करने की घोषणा की है?

Q. हाल ही में किसने NCSC के अध्यक्ष का कार्यभार संभाला है ?

Q. हाल ही में DRDO ने 500km रेंज वाली अग्नि-5 मिसाइल का सफल परीक्षण कहाँ किया है?

Q. हाल ही में किसे 'मिस वर्ल्ड हुमैनेटेरियन अवार्ड' से किसे सम्मानित किया गया ?

Q. हाल ही में किसे CVC में सतर्कता आयुक्त नियुक्त किया गया है?

Q. हाल ही में प्रधानमंत्री मोदी ने कहाँ महतारी वंदन योजना का वर्चुअल शुभारंभ किया है ?

Q. हाल ही में 12000 टी20 रन बनाने वाले पहले भारतीय कौन बने हैं ?

Q. हाल ही में किस देश को खसरा और रूबेला चैंपियन पुरस्कार है ?

Q. हाल ही में किसे NHPC लिमिटेड के अध्यक्ष और एमडी के रूप में नियुक्त किया गया है ?

Q. हाल ही में LCA तेजस Mk-1A ने कहाँ अपनी पहली उड़ान पूरीकी है ?

Q. हाल ही में किसने लोकपाल के न्यायिक सदस्य के रूप में शपथ ली है?

Q. हाल ही में किसे डिजिटल न्यूज पब्लिशर्स एसोसिएशन (DNPA) का नया अध्यक्ष चुना गया है?

Q. हाल ही में 12 हजार टी-20 रन बनाने वाले पहले भारतीय कौन बने हैं?

Q. हाल ही में भारत और किस देश के बीच 'सी डिफेंडर्स-2024' अभ्यास होगा ?

Q. हाल ही में INS जटायु को कहाँ भारतीय नौसेना द्वारा कमीशन किया गया है ?

Q. हाल ही में प्रधानमंत्री मोदी ने कहाँ देश की पहली अंडर वाटर मेट्रो का उद्घाटन किया है ?

Q. हाल ही में स्टेनलेस स्टील क्षेत्र में भारत के पहले ग्रीन हाइड्रोजन प्लांट की स्थापना कहाँ की गयी है ?

Q. हाल ही में किसे महाराष्ट्र भूषण पुरस्कार 2024 मिला है ?

Q. हाल ही में BSF की पहली महिला स्नाइपर कौन बनीं हैं ?

Q. हाल ही में जारी वैश्विक बौद्धिक संपदा सूचकांक 2024 में कौन शीर्ष पर रहा है ?

Q. हाल ही में चुनाव आयोग ने किसके साथ मिलकर 'मेरा पहला वोट देश के नाम' अभियान शुरू किया है ?

Q. हाल ही में ब्रिटेन के राजा द्वारा नाइट की उपाधि पाने वाले पहले भारतीय कौन बने हैं ?

Q. हाल ही में किस देश की संसद ने LGBTQ विरोधी विधेयक पारित किया है ?

Q. हाल ही में किसे NSG महानिदेशक का अतरिक्त प्रभार मिला है?

Your score is

The average score is 71%

0%

100+ GK Questions Test Click Here
Monthly Current Affaris Click Here
Daily Current Affairs Click Here
Topic Wise Current Affairs Click HERE 

Top 50 March Month Current Affairs In Hindi For All Competitive Examinations | For CETET, UPTET, SSC GD, RRB, NTPC, SSC, UPSC, BANK, & All Exams

Q. हाल ही में कौनसा देश पहली बार मिस यूनिवर्स प्रतियोगिता में भाग लेगा?

a. इंडोनेशिया
b. बांग्लादेश
c. सऊदी अरब
d. रूस

Ans. C

Q. हाल ही में सूरत डायमंड बोर्स का नया अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया है ?

a. दिलीप मंडल
b. राजेश मिश्रा
c. गोविद ढोलकिया
d. मनीष प्रसाद

Ans. C

Q. हाल ही में हैती में फंसे भारतीयों को निकालने के लिए कौनसा ऑपेरशन शुरू किया गया है?

a. आदर्श
b. कामायनी
c. इंद्रावती
d. विजय

Ans. C

  • पिछले कुछ समय में हुए रेस्क्यू अभियान के नाम:
  • मिशन इंद्रावती (2024): हैती देश के क्रिमिनल हिंसा के दौरान
  • ऑपरेशन अजय (2023): हमास इजराइल युद्ध के दौरान
  • ऑपरेशन दोस्त (2023)- तुर्की में भूकंप के बाद राहत अभियान
  • ऑपरेशन कावेरी (2023) : सूडान गृहयुद्ध के दौरान
  • ऑपरेशन गंगा(2022): यूक्रेन पर रूसी हमले के बाद
  • ऑपरेशन राहत (2015): यमन संघर्ष के दौरान

Q. हाल ही में किसे नया चुनाव आयुक्त नियुक्त किया गया है ?

a. ज्ञानेश कुमार
b. सुखबीर संधू
c. उपर्युक्त दोनों
d. आशुतोष तिवारी

Ans. C

Q. हाल ही में किसे NIA प्रमुख नियुक्त किया गया है?

a. दिनेश सिंह
b. सदानंद दाते
c.अनुराग अग्रवाल
d. किशोर मकवाना

Ans. B

Q. हाल ही में किसने मिस वर्ल्ड 2023′ का खिताब जीता है?

a. पैरी डिसूजा
b. सना जावेद
c. क्रिस्टीना पिजकोवा
d. वंशिका परमार

Ans. C

Q. हाल ही में आयी ILO की रिपोर्ट के अनुसार भारत में कितने प्रतिशत युवा बेरोजगार हैं?

a. 45%
b. 72%
c. 83%
d. 87%

Ans. C

Q. हाल ही में किसे 2024 एबेल पुरस्कार से सम्मानित किया गया है ?

a. मिशेल टैलाग्रैंड
b. वंशिका परमार
c. रिकेन यामाघोटो
d. अमिताभ घोष

Ans. A

Q. हाल ही में एक्सरसाइज टाइगर ट्रायम्फ-24 कहाँ संपन्न हुयी है ?

a. मुंबई
b. विशाखापट्टनम
c. लद्दाख
d. कोलकाता

Ans. B

Q. हाल ही में भारत के प्रसिद्ध अमूल ताजा मिल्क को किस देश में लांच किया जाएगा ?

a. ब्रेटेन
b. अमेरिका
c. ब्राजील
d. रूस

Ans. B

Q. हाल ही में कौन NATO का 32वां सदस्य देश बना है ?

a. ब्राजील
b. स्वीडन
c. इसराइल
d. कनाडा

Ans. B

Q. हाल ही में भारत की तीनों सेनाओं का संयुक्त अभ्यास ‘भारत शक्ति’ कहाँ आयोजित किया जाएगा ?

a. असम
b. जैसलमेर
c. मेवाड़
d. ठाणे

Ans. B

भारत की तीनों सेनाओं (थल सेना, नौसेना और बायु सेना) का संयुक्त अभ्यास भारत-शक्ति’ (Bharat-Shakti) का आयोजन राजस्थान के जैसलमेर में स्थित एशिया की सबसे बड़ी फील्ड फायरिंग रेंज में किया जायेगा

12 मार्च को होने वाले भारत-शक्ति अभ्यास में चीफ ऑफ डिफेंस स्टाफ जनरल अनिल चौहान समेत तीनों सेनाओं के शीर्ष अधिकारी हिस्सा लेंगे,

Q. हाल ही में एशिया का सबसे बड़ा ट्युलिप गार्डन कहाँ खुला है?

a. कोयंबटूर
b. चेन्नई
c. श्री नगर
d. बंगलौर

Ans. C

Q. हाल ही में प्रधानमंत्री मोदी को किस देश का सर्वोच्च सम्मान मिला है?

a. इटली
b. भूटान
c. मालदीव
d. श्रीलंका

Ans. B

Q. हाल ही में किसे पेरिस ओलंपिक 2024 का ध्वज वाहक नामित किया गया है ?

a. अरविंद दहिया
b. अनुराग कश्यप
c. शरथ कमल
d.आरती नारायण

Ans. C

Q. हाल ही में किसे ‘महाराष्ट्र गौरव पुरस्कार’ से सम्मानित किया गया है?

a. राहुल सिंह
b. टी एम कृष्णा
c. डॉ उमा रेले
d. इनमें से कोई नहीं

Ans. C

Q. हाल ही में किसे ‘सरस्वती सम्मान 2023’ मिला है ?

a. उदय भाटिया
b. मानसी गुप्ता
c. प्रभा वर्मा
d. इनमें से कोई नहीं

Ans. C

Q. हाल ही में किसे लोकायुक्त नियुक्त किया गया है?

a. संजय कुमार
b. लालमलसावमा
c. किशोर मकवाना
d. इनमें से कोई नहीं

Ans. B

Q. हाल ही में जारी विश्व प्रसन्नता सूचकांक में भारत कौनसे स्थान पर रहा है ?

a. 117वें
b. 112वें
c. 126वें
d. इनमें से कोई नहीं

Ans. C

Q. हाल ही में दुनियां का सबसे खराब हवा वाला देश कौनसा बना है ?

a. युक्रेन
b. बांग्लादेश
c. रूस
d. श्रीलंका

Ans. B

Q. हाल ही में ‘संजय मुखर्जी’ को किस राज्य के DGP नियुक्त किया गया है ?

a अरुणाचल प्रदेश
b. केरल
c. पश्चिम बंगाल
d. छत्तीसगढ़

Ans. C

Q. हाल ही में भारत और किस देश के बीच संयुक्त सैन्य अभ्यास टाइगर ट्राइंफ़-24 शुरू हुआ है?

a. अमेरिका
b. श्रीलंका
c. इटली
d. सिंगापुर

Ans. A

Q. हाल ही में पहली बार ‘फ़ॉर्मूला-4’ कार रेस इवेंट कहाँ शुरू हुआ है ?

a. लखनऊ
b. श्रीनगर
c. लद्दाख
d. पंजाब

Ans. B

Q. WPL के दूसरे सीजन का टाइटल किसने जीता है ?

a. कोलकाता नाइट राइडर्स
b. चेन्नई सुपर किंग्स
c. रॉयल चैलेंजर्स बेंगलौर
d.दिल्ली कैपिटल्स

Ans. C

Q. हाल ही में भारतीय सेना की टुकड़ी संयुक्त सैन्य अभ्यास लामितिये 2024 में भाग लेने के लिए कहाँ रवाना हुयी है ?

a. सेशेल्स
b. जर्मनी
c. मोरक्को
d. मेड्रिड

Ans. A

Q. हाल ही में किसे ‘संगीत कलानिधि पुरस्कार’ से सम्मानित किया गया है?

a. नीता अंबानी
b.पंकज आडवाणी
c. टी एम कृष्णा
d.अमिताभ घोष

Ans. C

Q. हाल ही में किस देश के राष्ट्रपति ने लगातार पांचवीं बार राष्ट्रपति का चुनाव जीता है ?

a. श्रीलंका
b. रूस
c. अमेरिका
d. कनाडा

Ans. B

Q. निर्वाचन आयोग ने किसे राष्ट्रीय दिव्याग आइकॉन घोषित किया है ?

a. पीटी ऊषा
b. मेघना अहलावत
c. शीतल देवी
d. आशा लकड़ा

Ans. C

Q. हाल ही में वित्त वर्ष 2025 के लिए फिच रेटिंग्स ने भारत की विकास दर का अनुमान कितना किया है?

a. 4.5%
b. 7.0%
с. 7.9%
d. 8.0%

Ans. B

Q. हाल ही में किसे ‘CBSE’ का नया अध्यक्ष नियुक्त किया गया है

a. प्रकाश झा
b. किशोर मकवाना
c. राहुल सिंह
d. अनुराग अग्रवाल

Ans. C

Q. हाल ही में किसने प्रसार भारती के नए अध्यक्ष के रूप में कार्यभार संभाला है ?

a. दिलीप सिंह
b. नवनीत कुमार
c. एमआर कुमार
d. मेघना अहलावत

Ans. B

Q. हाल ही में जारी वैश्विक मानव विकास सूचकांक में भारत कौनसे स्थान पर रहा है ?

a. 125
b. 134
c. 162
d. 185

Ans. B

Q. हाल ही में IPL इतिहास का सबसे बड़ा टीम स्कोर किसने बनाया है?

a. मुंबई इंडियंस
b. सनराइजर्स हैदराबाद
c. लखनऊ सुपर जिएंट्स
d. रॉयल चैलेंजर्स बेंगलूर

Ans. B

Q. हाल ही में डेमोक्रेसी रिपोर्ट 2024 किसके द्वारा जारी की गयी ?

a. UNO
b. नेशनल हेराल्ड
c. वी डेम संस्थान
d. वर्ल्ड बैंक

Ans. C

Q. .हाल ही में किसने रणजी ट्रॉफी 2024 का खिताब जीता है ?

a. मुंबई
b. विदिशा
c. बैंगलोर
d. नागपुर

Ans. A

Q. हाल ही में ‘FSSAI’ द्वारा भारत में कितनी जेलों को ईट राईट कैंपस के रूप में प्रमाणित किया गया है ?

a. 75
b. 80
c. 100
d. 200

Ans. C

Q. हाल ही में UNDP ‘ लैंगिक समानत सूचकांक’ में कौन शीर्ष पर रहा है?

a. UAE
b. डेनमार्क
c. रूस
d. अमेरिका

Ans. B

Q. हाल ही में FIH पुरुष विश्व रैंकिंग में कौन शीर्ष पर रहा है?

a. भारत
b. भूटान
c. नीदरलैंड
d. जापान

Ans. C

Q. हाल ही में किसे संगीत नाटक अकादमी पुरस्कार से सम्मानित किया गया है ?

a. मंजुला रामास्वामी
b. आरती नारायण भदौरिया
c. दीपा मेहता
d. मेघना अहलावत

Ans. A

Q. हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने CAA लागू न करने की घोषणा
की है?

a. केरल
b. तमिलनाडु
c. उत्तर प्रदेश
d. पश्चिम बंगाल

Ans. B

Q. हाल ही में डेमोक्रेसी रिपोर्ट 2024 किसके द्वारा जारी की गयी ?

a. UNO
b. नेशनल हेराल्ड
c. वी डेम संस्थान
d. वर्ल्ड बैंक

Ans. C

Q. हाल ही में किसने रणजी ट्रॉफी 2024 का खिताब जीता है ?

a. मुंबई
b. विदिशा
c. बैंगलोर
d. नागपुर

Ans. A

Q. हाल ही में ‘FSSAI’ द्वारा भारत में कितनी जेलों को ईट राईट कैंपस के रूप में प्रमाणित किया गया है ?

a. 75
b. 80
c. 100
d. 200

Ans. C

Q. हाल ही में UNDP ‘ लैंगिक समानत सूचकांक’ में कौन शीर्ष पर रहा है?

a. UAE
b. डेनमार्क
c. रूस
d. अमेरिका

Ans. B

Q. हाल ही में FIH पुरुष विश्व रैंकिंग में कौन शीर्ष पर रहा है?

a. भारत
b. भूटान
c. नीदरलैंड
d. जापान

Ans. C

Q. हाल ही में किसे संगीत नाटक अकादमी पुरस्कार से सम्मानित किया गया है ?

a. मंजुला रामास्वामी
b. आरती नारायण भदौरिया
c. दीपा मेहता
d. मेघना अहलावत

Ans. A

Q. हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने CAA लागू न करने की घोषणा
की है?

a. केरल
b. तमिलनाडु
c. उत्तर प्रदेश
d. पश्चिम बंगाल

Ans. B

Q. हाल ही में किसने NCSC के अध्यक्ष का कार्यभार संभाला है ?

a. आशा लकड़ा
b. किशोर मकवाना
c. अनुराग ठाकुर
d. अमित देसाई

Ans. B

Q. हाल ही में DRDO ने 500km रेंज वाली अग्नि-5 मिसाइल का सफल परीक्षण कहाँ किया है?

a. राजस्थान
b. ओडिशा
c.केरल
d. आंध्र प्रदेश

Ans. B

Q. हाल ही में किसे ‘मिस वर्ल्ड हुमैनेटेरियन अवार्ड’ से किसे सम्मानित किया गया ?

a. ऐश्वर्या राय
b. मेहरा सेख
c. नीता अंबानी
d. शिल्पा शेट्टी

Ans. C

Q. हाल ही में किसे CVC में सतर्कता आयुक्त नियुक्त किया गया है?

a. अमिताभ अग्नोत्री
b. श्री ए एस राजीव
c. प्रदीप महाजन
d. मनीष तिवारी

Ans. B

Q. हाल ही में प्रधानमंत्री मोदी ने कहाँ महतारी वंदन योजना का वर्चुअल शुभारंभ किया है ?

a. असम
b. हरियाणा
c. छत्तीसगढ़
d. पंजाब

Ans. C

Q. हाल ही में 12000 टी20 रन बनाने वाले पहले भारतीय कौन बने हैं ?

a. शिखर धवन
b. विराट कोहली
c. केएल राहुल
d. हार्दिक पंड्या

Ans. B

Q. हाल ही में किस देश को खसरा और रूबेला चैंपियन पुरस्कार है ?

a. रूस
b. भारत
c. जापान
d. मालदीव

Ans. B

Q. हाल ही में किसे NHPC लिमिटेड के अध्यक्ष और एमडी के रूप में नियुक्त किया गया है ?

a. रमेश सेन
b. राजेन्द्र प्रसाद गोयल
c. आरती भदौरिया
d. दिलीप मंडल

Ans. B

Q. हाल ही में LCA तेजस Mk-1A ने कहाँ अपनी पहली उड़ान पूरीकी है ?

a. चेन्नई
b. सूरत
c. बेंगलुरु
d. हैदराबाद

Ans. C

Q. हाल ही में किसने लोकपाल के न्यायिक सदस्य के रूप में शपथ ली है?

a. दिलीप कश्यप
b. अरविंद पनगड़िया
c. रितु राज अवस्थी
d. प्रहलाद जोशी

Ans. C

Q. हाल ही में किसे डिजिटल न्यूज पब्लिशर्स एसोसिएशन (DNPA) का नया अध्यक्ष चुना गया है?

a. आयुष्मान गुप्ता
b. अरुण गोयल
c. मरियम मेमन मैथ्यू
d. जॉन मथाई

Ans. C

Q. हाल ही में 12 हजार टी-20 रन बनाने वाले पहले भारतीय कौन बने हैं?

a . विराट कोहली
b. शुभमन गिल
c. महेंद्र सिंह धोनी
d. हार्दिक पंड्या

Ans. A

Q. हाल ही में भारत और किस देश के बीच ‘सी डिफेंडर्स-2024’ अभ्यास होगा ?

a. जापान
b. अमेरिका
c. ऑस्ट्रेलिया
d. चीन

Ans. B

Q. हाल ही में INS जटायु को कहाँ भारतीय नौसेना द्वारा कमीशन किया गया है ?

a. गुजरात
b. केरल
c. लक्षद्वीप
d. श्रीलंका

Ans. C

Q. हाल ही में प्रधानमंत्री मोदी ने कहाँ देश की पहली अंडर वाटर मेट्रो का उद्घाटन किया है ?

a. सूरत
b. नोएडा
c. कोलकाता
d. बंगलौर

Ans. C

Q. हाल ही में स्टेनलेस स्टील क्षेत्र में भारत के पहले ग्रीन हाइड्रोजन प्लांट की स्थापना कहाँ की गयी है ?

a. फिरोजाबाद
b. हिसार
c. सूरत
d. वाराणसी

Ans. B

Q. हाल ही में किसे महाराष्ट्र भूषण पुरस्कार 2024 मिला है ?

a. ईशा भाटिया
b. डॉ प्रदीप महाजन
c. रत्न टाटा
d. शशि थरूर

Ans. B

Q. हाल ही में BSF की पहली महिला स्नाइपर कौन बनीं हैं ?

a . शिवा सिंह पाटिल
b. अरुणिमा सिन्हा
c. सुमन कुमारी
d. साक्षी कौल

Ans. C

Q. हाल ही में जारी वैश्विक बौद्धिक संपदा सूचकांक 2024 में कौन शीर्ष पर रहा है ?

a. जर्मनी
b. कनाडा
c. USA
d. ब्रेटेन

Ans. C

Q. हाल ही में चुनाव आयोग ने किसके साथ मिलकर ‘मेरा पहला वोट देश के नाम’ अभियान शुरू किया है ?

a. उत्तर प्रदेश सरकार द्वारा
b. चुनाव आयोग
c. शिक्षा मंत्रालय
d. बाल विकास मंत्रालय

Ans. C

Q. हाल ही में ब्रिटेन के राजा द्वारा नाइट की उपाधि पाने वाले पहले भारतीय कौन बने हैं ?

a. रमेश सेन
b. संदीप दीक्षित
c. सुनील मित्तल
d. अमन गुप्ता

Ans. C

Q. हाल ही में किस देश की संसद ने LGBTQ विरोधी विधेयक पारित किया है ?

a. चिली
b. घाना
c. न्यू गिनी पपुआ
d. साउथ अफ्रीका

Ans. B

Q. हाल ही में किसे NSG महानिदेशक का अतरिक्त प्रभार मिला है?

a. दलजीत सिंह
b. आलोक पाठक
c. अभिजीत मुखर्जी
d. अजय मानिकराव

Ans. A

March Month Current Affairs PDF DownladClick Here

February Month Current Affairs PDF DownladClick Here

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी March Month Current Affairs पसंद आए होंगे दोस्तों ये ऑनलाइन टेस्ट आप सभी के लिए बोहत जयादा महत्वपूर्ण हे इसको अपने सभी दोस्तों के साथ अपने सभी स्टडी व्हाट्सएप ग्रुप में शेयर जरूर करें जिससे आप सभी विद्यार्थियों की मदद कर पाए और हमारी भी धन्यवाद दोस्तों |

Leave a Comment