Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

1 April Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

3.5/5 - (8 votes)
1 April Current Affairs Quiz in hindi
1 April Current Affairs Quiz in hindi

1 April Current Affairs Quiz in hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी : हाल ही में किसने ‘फ्रॉम ए कार शेड टू द कॉर्नर रूम एंड बियॉड’ नामक पुस्तक लिखी है? हाल ही में कौन छठे शास्त्र रैपिड FIDE रेटेड शतरंज टूर्नामेंट की मेजबानी करेगा ? हाल ही में किसने प्रतिष्ठित ‘टाइम्स पॉवर आइकॉन 2024 अवार्ड’ जीता है? हाल ही में भारत ने किस देश को 500 करोड़ रुपए की दूसरी किश्त जारी की है ? हाल ही में किस देश ने वायुमंडलीय अंतरिक्ष पर्यावरण निगरानी के लिए उपग्रह लांच किया है ?

करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल सभी एग्जाम्स के लिए महत्वपूर्ण है अगर आप भी करंट अफेयर्स की तैयारी करते हो तो आज का ऑनलाइन टेस्ट जरूर दो इसमें करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल के ऑनलाइन टेस्ट दिए गए हैं |

यह सभी सवाल एग्जाम को देखते हुए बनाए गए हैं इसमें सभी प्रश्न महत्वपूर्ण है करंट अफेयर्स की तैयारी मजबूत करने के लिए रोजाना करंट अफेयर्स का ऑनलाइन टेस्ट दें |

1 April Current Affairs Quiz in Hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी

0%
387

1 April Current Affairs Quiz in hindi

Q. हाल ही में किस देश ने वायुमंडलीय अंतरिक्ष पर्यावरण निगरानी के लिए उपग्रह लांच किया है ?

Q. हाल ही में भारत ने किस देश को 500 करोड़ रुपए की दूसरी किश्त जारी की है ?

Q. हाल ही में किसने प्रतिष्ठित 'टाइम्स पॉवर आइकॉन 2024 अवार्ड' जीता है?

Q. हाल ही में कौन छठे शास्त्र रैपिड FIDE रेटेड शतरंज टूर्नामेंट की मेजबानी करेगा ?

Q. हाल ही में किसने 'फ्रॉम ए कार शेड टू द कॉर्नर रूम एंड बियॉड' नामक पुस्तक लिखी है?

Q. हाल ही में ICC एलीट पैनल में शामिल होने वाले पहले बांग्लादेशी एम्पायर कौन बने हैं?

Q. हाल ही में कौन एशिया में सबसे अधिक विदेशी फंड का आकर्षण कर्ता बना है ?

Q. हाल ही में गुरुलिन्ग कापसे का निधन हुआ है वे कौन थे ?

Q. हाल ही में बैंक ऑफ महाराष्ट्र के MD&CEO के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?

Q. हाल ही में माइक्रोसॉफ्ट ने किसे विंडोज और सरफेस दोनों का नया प्रमुख नियुक्त किया गया है ?

Q. हाल ही में किस देश के क्रिकेटर 'कोलिन्स ओबुया' ने सन्यास लिया है?

Q. हाल ही में अडानी के मेगा कॉपर प्लांट ने कहाँ परिचालन शुरू किया है ?

Q. हाल ही में ख़बरों में रहा बाल्टीमोर ब्रिज किस देश में है ?

Q. हाल ही में LCA तेजस Mk-1A ने कहाँ अपनी पहली उड़ान पूरीकी है ?

Q. हाल ही में किसने लोकपाल के न्यायिक सदस्य के रूप में शपथ ली है?

Your score is

The average score is 54%

0%

Geography Quiz In Hindi: तमिलनाडु की सबसे ऊंची चोटी कौन सी है? परीक्षा में आने वाले भूगोल के महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तरी

100+ Free History Practice Test Click Here
1000+ GK Free Test Series  Click Here
75+ Topic Wise GK Test Series  Click Here
Latest Test Series  Click HERE 

1 April Current Affairs Quiz in Hindi | टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी Current Affairs Questions Online test in Hindi

Q. हाल ही में किस देश ने वायुमंडलीय अंतरिक्ष पर्यावरण निगरानी के लिए उपग्रह लांच किया है ?

a. पाकिस्तान
b. चीन
c. अमेरिका
d.भारत

Ans. B

  • अमेरिका और ब्रिटेन ने कथित साइबर जासूसी को लेकर चीन पर प्रतिबंध लगाया है
  • भारतीय सेना ने चीन की सीमा पर IDD & IS सिस्टम तैनात किया है
  • अंटार्कटिक वैज्ञानिक अध्ययन के लिए चीन ने क्विनलिंग स्टेशन का अनावरण किया

Q. हाल ही में भारत ने किस देश को 500 करोड़ रुपए की दूसरी किश्त जारी की है ?

a. भूटान
b. जर्मनी
c. श्रीलंका
d. बांग्लादेश

Ans. A

  • प्रधानमंत्री मोदी को भूटान का सर्वोच्च सम्मान (आर्डर ऑफ़ डक ग्यालपो) मिला है
  • सभी आवारा कुत्तों की नसबंदी करने वाला दुनियां का पहला देश भूटान बना है
  • भूटान ने अपने सभी नागरिकों के लिए स्व संप्रभु राष्ट्रीय डिजिटल ID की शुरुआत की
  • बेहतर इंटरनेट कनेक्टिविटी के मामले में दक्षिण एशिया में भूटान शीर्ष

Q. हाल ही में किसने प्रतिष्ठित ‘टाइम्स पॉवर आइकॉन 2024 अवार्ड’ जीता है? 

a. अभिनव जैन
b. विजय जैन
c. समीर कामद
d. मिशेल जॉनसन

Ans. B

  • 2024 एवेल पुरस्कार (गणित का नोबल) से मिशेल टेलागेड को सम्मानित किया गया है
  • नीदरलैंड के इरास्मस पुरस्कार 2024 से अभिताव घोष को सम्मानित किया गया है
  • ‘मिस वर्ल्ड हुमैनेटेरियन अवार्ड’ से नीता अंवानी को सम्मानित किया गया
  • रिकेन यामामोटो ने 2024 प्रित्जकर पुरस्कार (आर्किटेक्चर नोबेल) जीता

Q. हाल ही में कौन छठे शास्त्र रैपिड FIDE रेटेड शतरंज टूर्नामेंट की मेजबानी करेगा ?

a. IIM अहमदाबाद
b. IIT गुवाहाटी
c. IIT मद्रास
d. IIT कानपुर

Ans. C

  • उत्तर प्रदेश सरकार ने बेहतर आपदा प्रबंधन के लिए IIT रूड़की के साथ समझौता करने का फैसला किया है
  • IIT गुवाहाटी ने उन्नत स्वास्थ्य देखभाल के लिए ‘SWASTHA परियोजना का उद्घाटन किया है
  • भारतीय नौसेना ने III कानपुर के साथ नवाचार और अनुसंधान के लिए समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं
  • IIT रोपड़ के शोधकर्ताओं ने सतलज में एक दुर्लभ धातु टेटलम की खोज की

Q. हाल ही में किसने ‘फ्रॉम ए कार शेड टू द कॉर्नर रूम एंड बियॉड’ नामक पुस्तक लिखी है?

a. भूपेंद्र यादव
b. एस रमन
c.चित्रा बनर्जी
d. गोटवाया राजपक्षे

Ans. B

  • गोटवाया राजपक्षे ने ‘द कॉन्सपिरेंसी’ नामक पुस्तक का अनावरण किया है
  • चित्रा बनर्जी ने ‘एन अनकॉमन लवः द अली लाइफ ऑफ़ सुधा एंड नारायण मूर्ति’ नामक पुस्तक लिखी है
  • भूपेन्द्र यादव ने ‘मोदी एनर्जाइजिंग ए ग्रीन फ्यूचर’ नामक पुस्तक का विमोचन किया है
  • ट्विंकल खन्ना ने अपनी नई पुस्तक ‘वेलकम टू पैराडाइज’ लांच की

Q. हाल ही में ICC एलीट पैनल में शामिल होने वाले पहले बांग्लादेशी एम्पायर कौन बने हैं?

a. शरफुद्दौला इब्ने
b. अनीश हुसैन
c. आयशा जुल्का
d. अमीन अख्तर

Ans. A

Q. हाल ही में कौन एशिया में सबसे अधिक विदेशी फंड का आकर्षण कर्ता बना है ?

a. जापान
b. इंडोनेशिया
c. भारत
d. मालदीव

Ans. C

  • दुनियां का दूसरा सबसे बड़ा मोबाइल फोन उत्पादक भारत बना है
  • भारत के वैज्ञानिकों ने केले के छिलके से इको वंड ड्रेसिंग बनाई है
  • भारत की पहली महिला रोबोट व्योममित्र अंतरिक्ष में उड़ान भरेगी
  • ‘हेनले पासपोर्ट इंडेक्स 2024’ में भारतीय पासपोर्ट 85वें स्थान पर रहा
  • डेनमार्क ने भारत में हरित ईधन गठबंधन की शुरुआत की
  • भारत श्रीलंका के पर्यटन स्रोत के रूप में शीर्ष पर रहा है

Q. हाल ही में गुरुलिन्ग कापसे का निधन हुआ है वे कौन थे ?

a. विज्ञानिक
b. लेखक
c. कार्टूनिस्ट
d. अभिनेता

Ans. B

Q. हाल ही में बैंक ऑफ महाराष्ट्र के MD&CEO के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?

a. आर. नारायण
b. दिलीप मंडल
c. निधु सक्सेना
d. दिनकर अस्थाना

Ans. C

  • दिनकर अस्थाना को गाम्बिया में भारतीय उच्चायुक्त नियुक्त किया गया है
  • UNDRR का सहायक महासचिव कमल किशोर को नियुक्त किया गया
  • सदानंद दाते को NIA प्रमुख नियुक्त किया गया है
  • अभय ठाकुर म्यांमार में भारत के राजदूत नियुक्त हुए हैं
  • हंसा मिश्रा को UPSC में निदेशक नियक्त किया गया है

Q. हाल ही में माइक्रोसॉफ्ट ने किसे विंडोज और सरफेस दोनों का नया प्रमुख नियुक्त किया गया है ?

a. कमल किशोर
b. पवन दावुलुरी
c. अभय ठाकुर
d. हंसा मिश्रा

Ans. B

Q. हाल ही में किस देश के क्रिकेटर ‘कोलिन्स ओबुया’ ने सन्यास लिया है?

a. केन्या
b. जापान
c. श्रीलंका
d. भारत

Ans. A

Q. हाल ही में अडानी के मेगा कॉपर प्लांट ने कहाँ परिचालन शुरू किया है ?

a. बिहार
b. आंध्र प्रदेश
c. गुजरात
d. मध्य प्रदेश

Ans. C

  • गुजरात सरकार ने शिखा रिफॉर्म ऑनलाइन शिक्षण मंच लांच किया है
  • राजकोट स्टेडियम का नाम निरंजन शाह के नाम पर रखा जाएगा
  • गुजरात के फल ‘कच्छी खरेक’ को GI टैग मिला है
  • भारत का सबसे बड़ा थिएटर फेस्टिवल भारत रंग महोत्सव’ कच्छ में शुरू हुआ है
  • दक्षिण कोरियाई कंपनी ‘सिम्मटेक’ गुजरात के सानंद में सेमीकंडक्टर संयंत्र स्थापित करेगी

Q. हाल ही में ख़बरों में रहा बाल्टीमोर ब्रिज किस देश में है ?

a. जापान
b. USA
c. इसराइल
d. कनाडा

Ans. B

  • अमेरिका ने भारत को 31 प्रीडेटर ड्रोन बेचने की मंजूरी दी है
  • स्टार्टअप फंडिंग वैश्चिक रैंकिग 2023 में अमेरिका शीर्ष पर रहा है
  • भारत और अमेरिका के बीच संयुक्त अभ्यास ‘वज्र प्रहार’ उमरोई (मेघालय) में हुआ है
  • फिनटेक यूनिकॉर्न के मामले में USA शीर्ष पर रहा है
  • भारत के बाहर ‘डॉ भीमराव अंबेडकर’ की सबसे बड़ी प्रतिमा का अनावरण मैरीलैंड (अमेरिका) में किया गया

Q. हाल ही में LCA तेजस Mk-1A ने कहाँ अपनी पहली उड़ान पूरीकी है ?

a. चेन्नई
b. सूरत
c. बेंगलुरु
d. हैदराबाद

Ans. C

Q. हाल ही में किसने लोकपाल के न्यायिक सदस्य के रूप में शपथ ली है?

a. दिलीप कश्यप
b. अरविंद पनगड़िया
c. रितु राज अवस्थी
d. प्रहलाद जोशी

Ans. C

February Month Current Affairs PDF DownladClick Here

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी 1 April 2024 Daily Current Affairs in Hindi  Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi याद हो गए होंगे दोस्तों आप इन सभी को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हो जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाओगे और आप साथ ही में मेरी भी मदद कर पाओगे और मैं आगे आपको ऐसे ही जीके के संबंधित Questions और करंट अफेयर से संबंधित knowledge.

1 thought on “1 April Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी”

Leave a Comment