Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

1 February Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

2.6/5 - (7 votes)
1 February Current Affairs Quiz in hindi
1 February Current Affairs Quiz in hindi

1 February Current Affairs Quiz in hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी :

करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल सभी एग्जाम्स के लिए महत्वपूर्ण है अगर आप भी करंट अफेयर्स की तैयारी करते हो तो आज का ऑनलाइन टेस्ट जरूर दो इसमें करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल के ऑनलाइन टेस्ट दिए गए हैं |

यह सभी सवाल एग्जाम को देखते हुए बनाए गए हैं इसमें सभी प्रश्न महत्वपूर्ण है करंट अफेयर्स की तैयारी मजबूत करने के लिए रोजाना करंट अफेयर्स का ऑनलाइन टेस्ट दें |

1 February Current Affairs Quiz in Hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी

0%
0

1 February Current Affairs Quiz in hindi

Q. हाल ही में शहीद दिवस कब मनाया गया है ?

Q. हाल ही में किसने 'सबसे तेज ट्रिपल सेंचुरी' का वर्ल्ड रिकॉर्ड बनाया है?

Q. हाल ही में चौथे रुसोमा ऑरेंज फेस्टिवल का आयोजन कहाँ किया गया है ?

Q. हाल ही में टाटा ने, भारत की पहली प्राइवेट हेलीकॉप्टर असेंबली लाइन स्थापित करने के लिए किसके साथ समझौता किया है ?

Q. हाल ही में भारत किस देश के लिए पर्यटकों के 5वें सबसे बड़े स्रोत के रूप में उभरा है ?

Q. हाल ही में ऑस्ट्रेलियाई ओपन 2024 कॉमेंट्स सिंगल टाइटल किसने जीता है?

Q. हाल ही में किस राज्य सरकार ने 'सड़क सुरक्षा बल' की शुरुआत की है?

Q. हाल ही में उत्तर प्रदेश सरकार ने किस महिला क्रिकेटर को यूपी पुलिस में DSP के पद पर नियुक्त किया है ?

Q. हाल ही में भारत और किस देश ने रक्षा अंतरिक्ष समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं?

Q. हाल ही में कौन भारतीय सेना की पहली महिला सूबेदार बनीं हैं ?

Q. हाल ही में किस देश ने तीन नए उपग्रह महद, कायहान-2 और हतेफ- 1 लांच किए हैं?

Q. हाल ही में पूर्वोत्तर के पहले 'प्राकृतिक चिकित्सा अस्पताल' की नींव कहाँ रखी गयी है ?

Q. हाल ही में किस राज्य के 'ढेंकनाल माजी' को GI टैग मिला है ?

Q. हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने संबलपुर में 'समलेई मंदिर परियोजना' का उद्घाटन किया है ?

Q. हाल ही में भारत ने किस देश को 01 मिलियन डॉलर की 'आपातकालीन राहत' दी है ?

Your score is

The average score is 0%

0%

31 January Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

1 February Current Affairs Quiz in Hindi | टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी Current Affairs Questions Online test in Hindi

Q. हाल ही में शहीद दिवस कब मनाया गया है ?

a. 29 जनवरी
b. 30 जनवरी
c. 28 जनवरी
d. 30 जनवरी

Ans. B

Q. हाल ही में किसने ‘सबसे तेज ट्रिपल सेंचुरी’ का वर्ल्ड रिकॉर्ड बनाया है?

a. अरुण तेंदुलकर
b. सरफराज खान
c. तन्मय अग्रवाल
d. आर वैशाली

Ans. C

Q. हाल ही में चौथे रुसोमा ऑरेंज फेस्टिवल का आयोजन कहाँ किया गया है ?

a. अरुणाचल प्रदेश
b. नागालैंड
c. मिजोरम
d. गुजरात

Ans. B

  • कोहिमा जिले के खूबसूरत गांव रुसोमा में आयोजित चौथे रुसोमा ऑरेंज फेस्टिवल में 3400 लोगों ने भाग लिया और जैविक उत्पादों और ग्रामीण उद्यमिता पर प्रकाश डाला गया।
  • 01 दिसंबर को नागालैंड का ‘राज्य दिवस’ मनाया जाता है
  • हॉर्नबिल महोत्सव 2023 नागालैंड में मनाया गया
  • केंद्रीय स्वास्थ्य मंत्री ने नागालैंड के पहले मेडिकल कॉलेज का उद्घाटन किया

Q. हाल ही में टाटा ने, भारत की पहली प्राइवेट हेलीकॉप्टर असेंबली लाइन स्थापित करने के लिए किसके साथ समझौता किया है ?

a. स्पाइसजेट
b लुई बिटोन
c. एयरबस
d. विस्तारा

Ans. C

Q. हाल ही में भारत किस देश के लिए पर्यटकों के 5वें सबसे बड़े स्रोत के रूप में उभरा है ?

a. कनाडा
b. अमेरिका
c. जर्मनी
d. UAE

Ans. B

  • स्टार्टअप फंडिंग वैश्चिक रैंकिंग 2023 में अमेरिका शीर्ष पर रहा है
  • भारत और अमेरिका के बीच संयुक्त अभ्यास ‘वज्र प्रहार’ उमरोई (मेघालय) में हुआ है
  • फिनटेक यूनिकॉर्न के मामले में USA शीर्ष पर रहा है
  • भारत के बाहर “डॉ भीमराव अंबेडकर’ की सबसे बड़ी प्रतिमा का अनावरण मैरीलैंड (अमेरिका) में किया गया
  • ‘जॉर्जिया ने अक्टूबर को ‘हिंद विरासत माह’ घोषित किया है

Q. हाल ही में ऑस्ट्रेलियाई ओपन 2024 कॉमेंट्स सिंगल टाइटल किसने जीता है?

a. जेनिक सिनकर
b. रॉजर फेडरर
c. डेनियल महादेव
d. अरिना सबलेंका

Ans. A

इटली के स्टार टेनिस खिलाड़ी जेनिक सिनर ने ऑस्ट्रेलियन ओपन का 2024 का मेन्स सिंगल्स टाइटल अपने नाम कर लिया है. फाइनल मैच में उन्होंने रूस के डेनियल मेदवेदेव को मात दी. सिनर ने सेमीफाइनल मैच में नोवाक जोकोविच को हराया था. सिनर ने ₹17.25 करोड़ की पुरस्कार राशि जीती. साल 1976 के बाद पुरुष एकल स्लैम प्रतियोगिता जीतने वाले वह इटली के तीसरे खिलाड़ी बन गए है. अरिना सबालेंका ने महिला एकल का ख़िताब जीता.

Q. हाल ही में किस राज्य सरकार ने ‘सड़क सुरक्षा बल’ की शुरुआत की है?

a. हिमाचल प्रदेश
b. दिल्ली
c. पंजाब
d. गुजरात

Ans. C

  • पंजाब की राज्य सरकार ने सड़क हादसों पर रोक लगाने के लिए ‘सड़क सुरक्षा बल’ की शुरुआत की है.
  • मुख्यमंत्री भगवंत मान ने जालंधर में इस फ़ोर्स की शुरुआत की.
  • इसके फ़ोर्स के तहत 144 हाईटेक वाहन और 5000 कर्मचारी सड़क पर लोगों को सुरक्षा प्रदान करेंगे. मुख्यमंत्री मान ने कहा कि यह देश का पहला बल होगा जो सड़क सुरक्षा और यातायात प्रबंधन के लिए समर्पित होगा.
  • सभी ‘दुर्घटना हॉटस्पॉट’ को मैप करने वाला पहला राज्य पंजाब बना
  • पंजाब के मुख्यमंत्री ने ‘डोरस्टेप सेवाओं’ के लिए योजना शुरू की
  • पंजाच के मुख्यमंत्री को ‘सर्टिफिकेट ऑफ़ एक्सीलेंस’ से सम्मानित किया गया
  • पंजाब सरकार ने राज्य को नशा मुक्त बनाने के लिए मिशन ‘होप इनिशिएटिव’ शुरू किया
  • पंजाब के नवांपिंड सरदारां गाँव को सर्वश्रेष्ठ पर्यटन गाँव का पुरस्कार मिला
  • पंजाच सरकार अवशेष मुक्त बासमती चावल’ की खेती का पायलट प्रोजेक्ट शुरू करेगी
  • पोषण जागरूकता सूचकांक 2023 में पंजाब शीर्ष पर रहा है
  • पंजाब सरकार ने सभी स्थानीय सरकारी निकायों को भंग कर दिया है

Q. हाल ही में उत्तर प्रदेश सरकार ने किस महिला क्रिकेटर को यूपी पुलिस में DSP के पद पर नियुक्त किया है ?

a. काजल शर्मा
b. दीप्ति शर्मा
c. अमृत कौर
d. झूलन गोस्वामी

Ans. B

  • भारतीय स्टार महिला क्रिकेटर दीप्ति शर्मा को यूपी पुलिस में डीएसपी के पद पर नियुक्त किया गया है.
  • मुख्यमंत्री योगी आदित्यनाथ ने ज्वाइनिंग लेटर के साथ दीप्ति शर्मा को 3 करोड़ का चेक भी प्रदान किया.
  • आगरा के रहने वाली दीप्ति ने एशियन गेम्स में भारत को स्वर्ण पदक दिलाने में अहम भूमिका निभाई थी.
  • दिसंबर 2023 में, दीप्ति शर्मा पहली बार आईसीसी ‘प्लेयर ऑफ द मंथ’ का अवार्ड जीता था,

Q. हाल ही में भारत और किस देश ने रक्षा अंतरिक्ष समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं?

a. युक्रेन
b. जापान
c. फ्रांस
d. कनाडा

Ans. C

  • भारत के गणतंत्र दिवस समारोह के बीच, फ्रांसीसी रक्षा मंत्री सेबेस्टियन लोकोनें और भारत के राष्ट्रीय सुरक्षा सलाहकार अजीत डोभाल ने रक्षा अंतरिक्ष समझौते पर मुहर लगाते हुए एक मील का पत्थर हासिल किया।
  • फ्रांस में तमिल कवि तिरुवल्लुवर की प्रतिमा का उद्घाटन हुआ
  • फ्रांस ने स्कूलों में महिलाओं के अवाया पोशाक पहनने पर प्रतिबंध लगाया
  • भारत फ्रांस के मार्सिल में एक नया वाणिज्य दूतावास खोलेगा
  • प्रधानमंत्री मोदी को फ्रांस के सर्वोच्च सम्मान ग्रैंड क्रॉस ऑफ़ द लीजन ऑफ़ ऑनर से सम्मानित किया गया

Q. हाल ही में कौन भारतीय सेना की पहली महिला सूबेदार बनीं हैं ?

a. अमृता कौर
b. प्रीति रजक
c. पारुल चौधरी
d. अमित पंघाल

Ans. B

Q. हाल ही में किस देश ने तीन नए उपग्रह महद, कायहान-2 और हतेफ- 1 लांच किए हैं?

a. ईरान
b. इटली
c. श्रीलंका
d. कंबोडिया

Ans. A

Q. हाल ही में पूर्वोत्तर के पहले ‘प्राकृतिक चिकित्सा अस्पताल’ की नींव कहाँ रखी गयी है ?

a. गुवाहाटी
b. कोहिमा
c. डिब्रूगढ़
d. दिसपुर

Ans. C

Q. हाल ही में किस राज्य के ‘ढेंकनाल माजी’ को GI टैग मिला है ?

a. दिल्ली
b. ओडिशा
c. गुजरात
d. उत्तर प्रदेश

Ans. B

  • “डेंकनाल मगजी” ट्रेंकनाल जिले की एक प्रसिद्ध और अनोखी मिठाई है। इसके स्वाद, फ्लेवर और बनाने की विधि ने इसे अनोखा बना दिया है भैंस के दूध का पनीर इसे एक अनोखा स्वाद देता है और इलायची पाउडर इसकी अनूठी सुगंध जोड़ता है। ।
  • अयोध्या के ‘बेसन के लड्डू’ को GI टैग मिला है
  • ओडिशा के रेड आंट चटनी (काई चटनी) को GI टैग मिला है
  • ओडिशा के डोंगरिया कॉध शॉल को GI टैग मिला है
  • अरुणाचल प्रदेश के आदि केकिर (अदरक), हस्त निर्मित कालीन (तिब्बती निवासियों द्वार) और बांचो शिल्प को GI टैग मिला

Q. हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने संबलपुर में ‘समलेई मंदिर परियोजना’ का उद्घाटन किया है ?

a. ओडिशा
b. बिहार
c. कर्नाटक
d. असम

Ans. A

  • ओडिशा की मनीषा पाडी भारत की पहली Woman Aide De Camp बनीं हैं
  • एशिया के सबसे बड़े ओपन एयर वार्षिक व्यापार मेले ‘बाली यात्रा’ का उद्घाटन कटक (ओडिशा) में हुआ
  • ओडिशा के केंद्रपाडा रसबलो को GI टैग मिला
  • ओडिशा की विधान सभा ने भूमि अधिग्रहण विधेयक पारित किया सामाजिक सुरक्षा बढ़ाने के लिए विश्व बैंक ओडिशा को फंड देगा
  • ओडिशा की ‘रायगड़ा शॉल’ को GI टैग मिला

Q. हाल ही में भारत ने किस देश को 01 मिलियन डॉलर की ‘आपातकालीन राहत’ दी है ?

a. श्रीलंका
b. जापान
c. पापुआ न्यू गिनी
d. इटली

Ans. C

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी 1 February 2024 Daily Current Affairs in Hindi  Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi याद हो गए होंगे दोस्तों आप इन सभी को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हो जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाओगे और आप साथ ही में मेरी भी मदद कर पाओगे और मैं आगे आपको ऐसे ही जीके के संबंधित Questions और करंट अफेयर से संबंधित knowledge.

Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

1 thought on “1 February Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी”

Leave a Comment