Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

11 February Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

3.4/5 - (7 votes)
11 February Current Affairs Quiz in hindi
11 February Current Affairs Quiz in hindi

11 February Current Affairs Quiz in hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी : हाल ही में ‘सामान नागरिक सहिता’ लागू करने वाला पहला राज्य कौनसा बना है ?हाल ही में किसने एक नए ग्रह सुपर अर्थ की खोज की है ?हाल ही में डिजिटल हेल्थ इंडिया कार्यक्रम के हिस्से के रूप में गुजरात और किस राज्य ने ‘किलकारी’ कार्यक्रम शुरू किया है?हाल ही में कृषि मंत्री अर्जुन मुंडा ने कौनसा पोर्टल लांच किया है? हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने गोगामुख में ‘निर्माण कौशल प्रशिक्षण केंद्र’ का उद्घाटन किया है ?

करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल सभी एग्जाम्स के लिए महत्वपूर्ण है अगर आप भी करंट अफेयर्स की तैयारी करते हो तो आज का ऑनलाइन टेस्ट जरूर दो इसमें करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल के ऑनलाइन टेस्ट दिए गए हैं |

यह सभी सवाल एग्जाम को देखते हुए बनाए गए हैं इसमें सभी प्रश्न महत्वपूर्ण है करंट अफेयर्स की तैयारी मजबूत करने के लिए रोजाना करंट अफेयर्स का ऑनलाइन टेस्ट दें |

11 February Current Affairs Quiz in Hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी

0%
643

11 February Current Affairs Quiz in hindi

Q. हाल ही में 'सामान नागरिक सहिता' लागू करने वाला पहला राज्य कौनसा बना है ?

Q. हाल ही में कृषि मंत्री अर्जुन मुंडा ने कौनसा पोर्टल लांच किया है?

Q. हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने गोगामुख में 'निर्माण कौशल प्रशिक्षण केंद्र' का उद्घाटन किया है ?

Q. हाल ही में डिजिटल हेल्थ इंडिया कार्यक्रम के हिस्से के रूप में गुजरात और किस राज्य ने 'किलकारी' कार्यक्रम शुरू किया है?

Q. हाल ही में किस देश के पूर्व राष्ट्रपति की हेलिकॉप्टर दुर्घटना में मृत्यु हुयी है ?

Q. हाल ही में किसने एक नए ग्रह सुपर अर्थ की खोज की है ?

Q. हाल ही में वाइल्ड लाइफ फोटोग्राफर ऑफ़ द ईयर 2023 का अवार्ड किसने जीता है ?

Q. हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने 'सरकार गाँव के द्वार' पहल का अनावरण किया है?

Q. हाल ही में भारत का पहला स्वदेशी रूप से डिजाइन किया गया 155 मिमी स्मार्ट गोला बारूद किस IIT द्वारा विकसित किया गया ?

Q. हाल ही में ओल्जास बेक्टेनोव किस देश के नए प्रधानमंत्री नियक्त हुए हैं?

Q. हाल ही में 7वें हिंद महासागर सम्मेलन का आयोजन किस देश में किया जाएगा ?

Q. हाल ही में LIC Mutual Fund ने किसे MD & CEO नियुक्त किया है ?

Q. हाल ही में किसे लक्ष्मीनारायण अंतर्राष्ट्रीय पुरस्कार से सम्मानितकिया गया है ?

Q. हाल ही में विद्यांजलि स्कॉलरशिप प्रोग्राम किसने लांच किया है?

Q. हाल ही में किसने एतिहासिक 30 लाख करोड़ का मार्केट कैप हांसिल किया है ?

Your score is

The average score is 57%

0%

Current Affairs in Hindi : 10 February Current Affairs Quiz in hindi

11 February Current Affairs Quiz in Hindi | टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी Current Affairs Questions Online test in Hindi

Q. हाल ही में ‘सामान नागरिक सहिता’ लागू करने वाला पहला राज्य कौनसा बना है ?

a. सिक्किम
b. उत्तराखंड
c. मध्य प्रदेश
d. पंजाब

Ans. B

  • उत्तराखंड के मुख्यमंत्री ने नशे के खिलाफ धामी अभियान’ शुरू किया उत्तराखंड सरकार ने बाहरी लोगों द्वारा कृषि भूमि खरीदने पर प्रतिबंध लगाया है
  • 10 दिवसीय उत्तराखंड महोत्सव लखनऊ में शुरू हुआ है
  • संयुक्त सैन्य अभ्यास सूर्यकिरण का 17वां संस्करण पिथौरागढ़ (उत्तराखंड) में आयोजित किया जा रहा है

Q. हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने गोगामुख में ‘निर्माण कौशल प्रशिक्षण केंद्र’ का उद्घाटन किया है ?

a. अरुणाचल प्रदेश
b. उत्तर प्रदेश
c. असम
d. सिक्किम

Ans. C

  • असम के राज्य परिवहन निगम ने भारत की पहली 100% इलेक्ट्रिक बाइक टेक्सी शुरू की है
  • उल्फा गुट और असम सरकार के बीच त्रिपक्षीय समझौता हुआ है
  • 8वां ब्रह्मपुत्र वैली फिल्म फेस्टिवल गुवाहाटी में हुआ है
  • अमृत वृक्ष आंदोलन के लिए असम के मुख्यमंत्री को गिनीज वर्ल्ड रिकॉर्ड प्रमाणपत्र प्राप्त हुआ है

Q. हाल ही में कृषि मंत्री अर्जुन मुंडा ने कौनसा पोर्टल लांच किया है?

a. उदय पोर्टल
b. सारथी पोर्टल
c. आदिवासी सृजन
d. उत्तम पोर्टल

Ans. B

कृषि मंत्री अर्जुन मुंडा ने हाल ही में प्रधानमंत्री फसल बीमा योजना (पीएमएफबीवाई) सहित बीमा उत्पादों के लिए ‘सारथी पोर्टल’ (SARATHI Portal) लांच किया है.

फसल बीमा से संबंधित शिकायतों के समाधान के लिए ‘कृषि रक्षक पोर्टल’ (Krishi Rakshak Portal) और हेल्पलाइन नंचर 14447 भी लॉन्च किया गया.

Q. हाल ही में डिजिटल हेल्थ इंडिया कार्यक्रम के हिस्से के रूप में गुजरात और किस राज्य ने ‘किलकारी’ कार्यक्रम शुरू किया है?

a. जम्मू कश्मीर
b. गुजरात
c. महाराष्ट्र
d. आंध्र प्रदेश

Ans. C

  • महाराष्ट्र सरकार ने ‘मुख्यमंत्री वयोश्री योजना’ शुरू करने का फैसला किया है
  • 27वें राष्ट्रीय युवा महोत्सव का आयोजन नासिक में किया गया
  • ‘महाराष्ट्र पुलिस का नया DGP’ रश्मि शुक्ला को नियुक्त किया गया
  • देश की सबसे बड़ी अर्थव्यवस्था’ के रूप में महाराष्ट्र उभरा है पणे ने सबसे बड़ी पढ़ने की गतिविधि का गिनीज वर्ल्ड रिकॉर्ड हासिल किया है
  • FDI प्राप्तकर्ता के रूप में देश में महाराष्ट्र शीर्ष पर रहा है

Q. हाल ही में किस देश के पूर्व राष्ट्रपति की हेलिकॉप्टर दुर्घटना में मृत्यु हुयी है ?

a. इटली
b. चिली
c. ब्रेटेन
d. कनाडा

Ans. B

Q. हाल ही में किसने एक नए ग्रह सुपर अर्थ की खोज की है ?

a. NASA
b. ROSCOSMOW
c. JAXA
d. DRDO

Ans. A

Q. हाल ही में वाइल्ड लाइफ फोटोग्राफर ऑफ़ द ईयर 2023 का अवार्ड किसने जीता है ?

a. हिमा दस
b. मेघना अहलावत
c. नीमा सरीखानी
d. मीना कुमारी

Ans. C

Q. हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने ‘सरकार गाँव के द्वार’ पहल का अनावरण किया है?

a. जम्मू कश्मीर
b. हिमाचल प्रदेश
c. गुजरात
d. आंध्र प्रदेश

Ans. B

  • गोवा में 10वीं शताब्दी का कदव शिलालेख मिला है
  • गोवा के ‘काजू’ को G1 Tag मिला है
  • गोवा के मुख्यमंत्री ने ‘स्वयंपूर्ण ई चाजार’ लांच किया
  • भारत का पहला लाइटहाउस उत्सव गोवा में हुआ है
  • गोवा सरकार ने अपने सरकारी अस्पतालों में IVF ट्रीटमेंट फ्री किया है
  • गोवा के मुख्यमंत्री ने ‘द बायोडायवर्सिटी एटलस ऑफ़ मायेम विलेज’ का अनावरण किया
  • गोवा दुनियां की सबसे बड़ी राष्ट्रीय पुरुष प्रतियोगिता की मेजबानी करेगा

Q. हाल ही में भारत का पहला स्वदेशी रूप से डिजाइन किया गया 155 मिमी स्मार्ट गोला बारूद किस IIT द्वारा विकसित किया गया ?

a. IIT मुंबई
b. IIT कानपुर
c. IIT मद्रास
d. IIT कोलकाता

Ans. C

  • भारतीय नौसेना ने IIT कानपुर के साथ नवाचार और अनुसंधान के लिए समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं
  • III रोपड़ के शोधकर्ताओं ने सतलज में एक दुर्लभ धातु टेटलम की खोज की
  • KVIC ने IIT दिल्ली में नए खादी इंडिया आउटलेट का उद्घाटन किया

Q. हाल ही में ओल्जास बेक्टेनोव किस देश के नए प्रधानमंत्री नियक्त हुए हैं?

a. मिस्त्र
b. कजाकिस्तान
c. साउथ अफ्रीका
d. अफगानिस्तान

Ans. B

  • नायब बुकले अल साल्वाडोर के फिर से राष्ट्रपति बने हैं
  • अहमद अवद बिन मुबारक यमन के नए प्रधानमंत्री बने हैं
  • बर्नाडों एरेवलो ग्वाटेमाला के नए राष्ट्रपति बने हैं
  • चाड के नए प्रधानमंत्री के रूप में सक्सेस मसरा को चुना गया है
  • कांगो लोकतांत्रिक गणराज्य के नए राष्ट्रपति के रूप में फेलिक्स त्सेसीकेदी को चुना गया
  • मिस्र के राष्ट्रपति ने 89.6% वोट के साथ तीसरा कार्यकाल जीता

Q. हाल ही में 7वें हिंद महासागर सम्मेलन का आयोजन किस देश में किया जाएगा ?

a. ऑस्ट्रेलिया
b. चिली
c. इंडोनेशिया
d. जपना

Ans. A

  • वरुण घोष ने ऑस्ट्रेलिया में पहली बार गीता पर हाथ रख कर संसद में शपथ ली है
  • संयुक्त सैन्य अभ्यास ऑस्ट्रहिंद-2023 भारत और ऑस्ट्रेलिया के बीच पर्थ में आयोजित किया गया
  • ऑस्ट्रेलिया अपने संविधान में देश के मूल निवासियों को मान्यता देने के लिए जनमत संग्रह कराने जा रहा है

Q. हाल ही में LIC Mutual Fund ने किसे MD & CEO नियुक्त किया है ?

a. दिशा त्रिवेदी
b. संदीप दीक्षित
c. रवि कुमार झा
d. विमल पटेल

Ans. C

  • राजस्थान के नए ‘एडवोकेट जनरल’ के रूप में राजेंद्र प्रसाद को नियुक्तकिया गया है
  • स्वास्थ्य सचिव के रूप में अपूर्व चंद्रा को नियुक्त किया गया है ‘सूचना एवं प्रसारण सचिव’ के रूप में संजय जाज को नियुक्त किया गया

Q. हाल ही में किसे लक्ष्मीनारायण अंतर्राष्ट्रीय पुरस्कार से सम्मानितकिया गया है ?

a. सलीम कुरेशी
b. प्यारेलाल शर्मा
c. राजदीप सरदेसाई
d. अनिल पाठक

Ans. B

  • ‘मिस अमेरिका 2024’ का ताज मैडिसन मार्श ने जीता है
  • घुड़सवारी के लिए अर्जुन अवार्ड’ पाने वाली पहली पहली भारतीय महिला दिव्यकृति सिंह बनीं हैं
  • चीनी उद्योग में सर्वश्रेष्ठ पर्यावरण अधिकारी का पुरस्कार जीतने वाली पहली महिला दीपा भंडारे बनीं है
  • प्रसिद्ध बंगाली लेखक शीशैद मुख्योपाध्याय को 2023 कुवेम्पु राष्ट्रीय पुरस्कार मिला

Q. हाल ही में विद्यांजलि स्कॉलरशिप प्रोग्राम किसने लांच किया है?

a. धर्मेन्द्र प्रधान
b. अरविंद पनगड़िया
c. सूर्य प्रताप शाही
d. आदित्य पंचोली

Ans. A

Q. हाल ही में किसने एतिहासिक 30 लाख करोड़ का मार्केट कैप हांसिल किया है ?

a. जिंदल स्टील
b. विशाल मेगा मार्ट
c. टाटा ग्रुप
d. अदानी एंटरप्राइजेज

Ans. C

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी 11 February 2024 Daily Current Affairs in Hindi  Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi याद हो गए होंगे दोस्तों आप इन सभी को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हो जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाओगे और आप साथ ही में मेरी भी मदद कर पाओगे और मैं आगे आपको ऐसे ही जीके के संबंधित Questions और करंट अफेयर से संबंधित knowledge.

Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Leave a Comment