Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Current Affairs in Hindi : 10 February Current Affairs Quiz in hindi

3/5 - (4 votes)

10 February Current Affairs Quiz in hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी : हाल ही में नायब बुकले किस देश के फिर से राष्ट्रपति बने हैं? हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने विदेश में छात्रों के लिए हेल्प डेस्क लांच की है ?हाल ही में दक्षिण पूर्व रेलवे ने बुनियादी रेल स्ट्रक्चर के विकास के लिए किसके साथ समझौता किया है ? हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने नशे के खिलाफ धामी अभियान’ शुरू किया है?

करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल सभी एग्जाम्स के लिए महत्वपूर्ण है अगर आप भी करंट अफेयर्स की तैयारी करते हो तो आज का ऑनलाइन टेस्ट जरूर दो इसमें करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल के ऑनलाइन टेस्ट दिए गए हैं |

Current Affairs in Hindi: यह सभी सवाल एग्जाम को देखते हुए बनाए गए हैं इसमें सभी प्रश्न महत्वपूर्ण है करंट अफेयर्स की तैयारी मजबूत करने के लिए रोजाना करंट अफेयर्स का ऑनलाइन टेस्ट दें |

Current Affairs in Hindi: 10 February Current Affairs Quiz in Hindi

0%
480

10 February Current Affairs Quiz in hindi

Q. हाल ही में 'राष्ट्रीय HIV/AIDS जागरूकता दिवस' कब मनाया गया है ?

Q. हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने नशे के खिलाफ धामी अभियान' शुरू किया है?

Q. हाल ही में दक्षिण पूर्व रेलवे ने बुनियादी रेल स्ट्रक्चर के विकास के लिए किसके साथ समझौता किया है ?

Q. हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने विदेश में छात्रों के लिए हेल्प डेस्क लांच की है ?

Q. हाल ही में नायब बुकले किस देश के फिर से राष्ट्रपति बने हैं?

Q. हाल ही में फारूक नाजकी का निधन हुआ है वे कौन थे ?

Q. हाल ही में UAE ने किसे गोल्डन वीजा दिया है ?

Q. हाल ही में प्रधानमंत्री मोदी ने कहाँ ONGC Sea सर्वाइवल सेंटर का उद्घाटन किया है ?

Q. हाल ही में कहाँ दिव्य कला मेला 2024 का उद्घाटन हुआ है ?

Q. हाल ही में वरुण घोष ने किस देश में पहली बार गीता पर हाथ रख कर संसद में शपथ ली है?

Q. हाल ही में किस देश ने भारतीय पर्यटकों के लिए वीजा आवश्यकता को ख़त्म किया है ?

Q. हाल ही में टाटा डिजिटल ने किसे MD & CEO नियुक्त किया है ?

Q. हाल ही में किस राज्य सरकार ने किन्नरों के लिए बस यात्रा मुफ्त करने की घोषणा की है?

Q. हाल ही में राजकोट स्टेडियम का नाम किसके नाम पर रखा जाएगा?

Q. हाल ही में अपशिष्ट जल उपचार के लिए किस शहर को जल योद्धा के रूप में मान्यता मिली है ?

Your score is

The average score is 55%

0%

Current Affairs in Hindi : 9 February Current Affairs Quiz in hindi

Current Affairs in Hindi: 10 February Current Affairs Quiz in Hindi

Q. हाल ही में ‘राष्ट्रीय HIV/AIDS जागरूकता दिवस’ कब मनाया गया है ?

a. 05 फरवरी
b. 07 फरवरी
c. 06 फरवरी
d. 09 फरवरी

Ans. B

01 Feb- भारतीय तटरक्षक दिवस
02 Feb- विश्व आभूमि दिवस
04 Feb- अंतर्राष्ट्रीय मानव बंधुत्व दिवस विच्च कैंसर दिवस
06 Feb- सुरक्षित इंटरनेट दिवस

Q. हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने नशे के खिलाफ धामी अभियान’ शुरू किया है?

a. गुजरात
b. राजस्थान
c. उत्तराखंड
d. केरल

Ans. C

  • उत्तराखंड सरकार ने बाहरी लोगों द्वारा कृषि भूमि खरीदने पर प्रतिबंध लगाया है
  • संयुक्त सैन्य अभ्यास सूर्यकिरण का 17वां संस्करण पिधीरागढ़ (उत्तराखंड) में आयोजित किया जा रहा है
  • 10 दिवसीय उत्तराखंड महोत्सव लखनऊ में शुरू हुआ है
  • उत्तराखंड के मुख्यमंत्री ने रोजगार प्रयाग पोर्टल’ लांच किया

Q. हाल ही में दक्षिण पूर्व रेलवे ने बुनियादी रेल स्ट्रक्चर के विकास के लिए किसके साथ समझौता किया है ?

a. स्टील कॉपरेशन लिमिटेड
b. टाटा स्टील
c. स्टील स्ट्रेंथ
d. टाटा स्टील

Ans. B

Q. हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने विदेश में छात्रों के लिए हेल्प डेस्क लांच की है ?

a. गुजरात
b. आंध्र प्रदेश
c. तेलंगाना
d. जम्मू कश्मीर

Ans. C

  • तेलंगाना सरकार द्वारा प्रजा पालन कार्यक्रम शुरू किया गया
  • तेलंगाना सरकार ने महिलाओं और ट्रांसजेंडर्स के लिए मुफ्त बस यात्रा शुरू की
  • तेलंगाना में सेंट्रल ट्राइबल यूनिवर्सिटी बनाने का विधेयक संसद ने पास कर दिया है
  • गद्दाम प्रसाद को तेलंगाना का नया विधानसभा अध्यक्ष चुना गया तेलंगाना सरकार ने रवि गुप्ता को नया DGP नियुक्त किया है
  • दुनियां के पहले 3D मुद्रित मंदिर’ का उद्घाटन तेलंगाना में किया गया

Q. हाल ही में नायब बुकले किस देश के फिर से राष्ट्रपति बने हैं?

a. इंडोनेशिया
b. अल साल्वाडोर
c. इटली
d. फ्रांस

Ans. B

  • अहमद अबद चिन मुधारक धमन के नए प्रधानमंत्री बने हैं
  • वर्नाडों एरेवलो ग्वाटेमाला के नए राष्ट्रपति चने हैं
  • चाड़ के नए प्रधानमंत्री के रूप में सक्सेस मसरा को चुना गया है
  • मिस के राष्ट्रपति ने 89.6% वोट के साथ तीसरा कार्यकाल जीता

Q. हाल ही में फारूक नाजकी का निधन हुआ है वे कौन थे ?

a. पत्रकार
b. कार्टूनिस्ट
c. भाषाविद
d. विज्ञानिक

Ans. A

  • वरिष्ठ पत्रकार, कवि और साहित्य अकादमी पुरस्कार से सम्मानित मीर
  • मोहम्मद फारूक नाजकी का 6 फरवरी को कटरा (जम्मू & कश्मीर) के एक अस्पताल में निधन हो गया।
  • वह 83 वर्ष के थे और पिछले कुछ समय से अस्वस्थ्य चल रहे थे।

Q. हाल ही में UAE ने किसे गोल्डन वीजा दिया है ?

a. वंशिका परमार
b. सतीश सक्सेना
c. आनंद कुमार
d. मेघना अहलावत

Ans. C

Q. हाल ही में प्रधानमंत्री मोदी ने कहाँ ONGC Sea सर्वाइवल सेंटर का उद्घाटन किया है ?

a. सिक्किम
b. गोवा
c. राजस्थान
d. उत्तर प्रदेश

Ans. B

  • गोवा में 10वीं शताब्दी का कदंच शिलालेख मिला है।
  • गोवा के ‘काजू’ को Gl Tag मिला है
  • गोवा के मुख्यमंत्री ने ‘स्वयंपूर्ण ई बाजार’ लांच किया
  • भारत का पहला लाइटहाउस उत्सव गोवा में हुआ है
  • गोवा सरकार ने अपने सरकारी अस्पतालों में IVF ट्रीटमेंट फ्री किया है
  • गोवा के मुख्यमंत्री ने ‘द वायोडायवर्सिटी एटलस ऑफ़ मायेम विलेज’ का अनावरण किया
  • गोवा दुनिया की सबसे बड़ी राष्ट्रीय पुरुष प्रतियोगिता की मेजवानी करेगा

Q. हाल ही में कहाँ दिव्य कला मेला 2024 का उद्घाटन हुआ है ?

a. बंगलौर
b. कोलकाता
c. अगरतला
d. इटानगर

Ans. C

Q. हाल ही में वरुण घोष ने किस देश में पहली बार गीता पर हाथ रख कर संसद में शपथ ली है?

a. चिली
b. ऑस्ट्रेलिया
c. जापान
d. अमेरिका

Ans. B

  • संयुक्त सैन्य अभ्यास ऑस्टूहिंद-2023 भारत और ऑस्ट्रेलिया के बीच पर्थ में आयोजित किया गया
  • ऑस्ट्रेलिया अपने संविधान में देश के मूल निवासियों को मान्यता देने के लिए जनमत संग्रह कराने जा रहा है
  • विश्व में जीवित परजीवी कृमि का पहला मामला ऑस्ट्रेलिया में पाया गया

Q. हाल ही में किस देश ने भारतीय पर्यटकों के लिए वीजा आवश्यकता को ख़त्म किया है ?

a. ईरान
b. इटली
c. रूस
d. सिंगापुर

Ans. A

  • ईरान द्वारा तलाइह और नासिर क्रूज मिसाइलों का अनावरण किया गया
  • ईरान ने 33 देशों के नागरिकों के लिए वीजा आवश्यकताओं को समाप्त कर दिया है
  • ईरान ने नूर 3 उपग्रह को कक्षा में प्रक्षेपित किया है
  • ईरान ने मुहाजिर-10 ड्रोन का उद्घाटन किया है

Q. हाल ही में टाटा डिजिटल ने किसे MD & CEO नियुक्त किया है ?

a. राजेंद्र यादव
b. दिलीप मंडल
c. नवीन तहिलयानी
d. अमित पंघाल

Ans. C

  • राजस्थान के नए ‘एडवोकेट जनरल’ के रूप में राजेंद्र प्रसाद को नियुक्त किया गया है
  • स्वास्थ्य सचिव के रूप में अपूर्व चंद्रा को नियुक्त किया गया है
  • ‘सूचना एवं प्रसारण सचिव’ के रूप में संजय जाजू को नियुक्त किया
  • गया ज. रितु बाहरी उत्तराखंड की पहली महिला मुख्य न्यायधीश नियुक्त हुयी हैं
  • ‘ज. प्रदीप कुमार’ को झारखंड उच्च न्यायालय में स्थायी न्यायाधीश नियुक्त किया गया है
  • NLC इंडिया लिमिटेड के नए वित्त निदेशक प्रसन्न कमार आचार्य बने

Q. हाल ही में किस राज्य सरकार ने किन्नरों के लिए बस यात्रा मुफ्त करने की घोषणा की है?

a. केरल
b. दिल्ली
c. गुजरात
d. आंध्र प्रदेश

Ans. B

Q. हाल ही में राजकोट स्टेडियम का नाम किसके नाम पर रखा जाएगा?

a. निरंजन शाह
b. मनमोहन सिंह
c. लाल कृष्ण आडवाणी
d. सुषमा स्वराज

Ans. A

Q. हाल ही में अपशिष्ट जल उपचार के लिए किस शहर को जल योद्धा के रूप में मान्यता मिली है ?

a. मुंबई
b. सूरत
c. नॉएडा
d. कोलकाता

Ans. C

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी 10 February 2024 Daily Current Affairs in Hindi  Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi याद हो गए होंगे दोस्तों आप इन सभी को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हो जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाओगे और आप साथ ही में मेरी भी मदद कर पाओगे और मैं आगे आपको ऐसे ही जीके के संबंधित Questions और करंट अफेयर से संबंधित knowledge.

Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Leave a Comment