11 May Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

1/5 - (1 vote)
11 May Current Affairs Quiz in hindi
11 May Current Affairs Quiz in hindi

11 May Current Affairs Quiz in hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी : हाल ही में सलाम बिन रज्जाक का निधन हुआ है वे कौन थे ? हाल ही में वायुसेना ने नैनीताल के जंगलों में लगी आग को बुझाने के लिए कौनसा ऑपरेशन शुरू किया है ? हाल ही में भारतीय सेना और वायुसेना ने कहाँ संयुक्त अभ्यास किया है ? हाल ही में भारत और किस देश के बीच पांचवीं संयुक्त सीमा शुल्क समूह की बैठक लेह में आयोजित हुयी है ? हाल ही में विश्व रेड क्रॉस और रेड क्रिसेंट दिवस कब मनाया गया है ?

करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल सभी एग्जाम्स के लिए महत्वपूर्ण है अगर आप भी करंट अफेयर्स की तैयारी करते हो तो आज का ऑनलाइन टेस्ट जरूर दो इसमें करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल के ऑनलाइन टेस्ट दिए गए हैं |

यह सभी सवाल एग्जाम को देखते हुए बनाए गए हैं इसमें सभी प्रश्न महत्वपूर्ण है करंट अफेयर्स की तैयारी मजबूत करने के लिए रोजाना करंट अफेयर्स का ऑनलाइन टेस्ट दें |

11 May Current Affairs Quiz in Hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी

0%
167

11 May Current Affairs Quiz in hindi

Q. हाल ही में विश्व रेड क्रॉस और रेड क्रिसेंट दिवस कब मनाया गया है ?

Q. हाल ही में भारत और किस देश के बीच पांचवीं संयुक्त सीमा शुल्क समूह की बैठक लेह में आयोजित हुयी है ?

Q. हाल ही में भारतीय सेना और वायुसेना ने कहाँ संयुक्त अभ्यास किया है ?

Q. हाल ही में वायुसेना ने नैनीताल के जंगलों में लगी आग को बुझाने के लिए कौनसा ऑपरेशन शुरू किया है ?

Q. हाल ही में सलाम बिन रज्जाक का निधन हुआ है वे कौन थे ?

Q. हाल ही में किसने अपना पहला स्नूकर विश्व खिताब जीता है ?

Q. हाल ही में स्कॉट फ्लेमिंग को किस देश की पुरुष बास्केटबॉल टीम का मुख्य कोच नियुक्त किया गया है ?

Q. हाल ही में Visa ने किसे भारत में कंट्री मैनेजर के रूप में नियुक्त किया है ?

Q. हाल ही में भारत ने किस देश को 14000 टन गैर बासमती सफ़ेद चावल के निर्यात की अनुमति दी है ?

Q. हाल ही में किस देश ने तनाव के बीच सामरिक परमाणु हथियार अभ्यास की घोषणा की है ?

Q. हाल ही में 'रन फॉर विकसित भारत' मैराथन का आयोजन कहाँ किया गया है ?

Q. हाल ही में T-20 में 350 विकेट का आंकड़ा छूने वाले पहले भारतीय खिलाड़ी कौन बने हैं ?

Q. हाल ही में किस देश ने 'जू फेड़होंग' को भारत में अपना नया दूत नियुक्त किया है ?

Q. हाल ही में किस राज्य में 'वेस्ट नाइल बुखार' से एक व्यक्ति का निधन हुआ है ?

Q. हाल ही में ख़बरों में रहा शिंकू ला पास किस राज्य में स्थित है ?

Your score is

The average score is 53%

0%

10 May Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

March Month Current Affairs PDF DownloadClick Here

February Month Current Affairs PDF DownloadClick Here

11 May Current Affairs Quiz in Hindi | टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी Current Affairs Questions Online test in Hindi

Q. हाल ही में विश्व रेड क्रॉस और रेड क्रिसेंट दिवस कब मनाया गया है ?

a. 06 मई
b. 08 मई
c. 07 मई
d. 10 मई

Ans. B

विश्व रेड क्रॉस दिवस और रेड क्रिसेंट दिवस हर साल 8 मई को मनाया जाता है। यह तिथि हेनरी डुनेंट की जयंती है, जिनका जन्म 8 मई 1828 को जिनेवा, स्विट्जरलैंड में हुआ था और उनकी मृत्यु 30 अक्टूबर 1910 को हेडन, स्विट्जरलैंड में हुई थी।

01 May- अंतर्राष्ट्रीय श्रम दिवस
02 May- विश्व टूना दिवस
03 May- विश्व प्रेस स्वतंत्रता दिवस, अंतर्राष्ट्रीय तेंदुआ दिवस
04 May- अंतर्राष्ट्रीय अग्निशमन दिवस, कोयला खनिक दिवस
05 May- विश्व हंसी दिवस, विश्व पुर्तगाली
भाषा दिवस
07 May- विश्व अस्थमा दिवस

Q. हाल ही में भारत और किस देश के बीच पांचवीं संयुक्त सीमा शुल्क समूह की बैठक लेह में आयोजित हुयी है ?

a. सिंगापुर
b. श्रीलंका
c. भूटान
d. बांग्लादेश

Ans. C

Q. हाल ही में भारतीय सेना और वायुसेना ने कहाँ संयुक्त अभ्यास किया है ?

a. हिमाचल प्रदेश
b. पंजाब
c. उत्तर प्रदेश
d. गुजरात

Ans. B

  • लोकसभा चुनाव के लिए शुभमन गिल पंजाब के स्टेट आइकन बने हैं
  • सभी ‘दर्घटना हॉटस्पॉट’ को मैप करने वाला पहला राज्य पंजाब बना
  • पंजाब के मुख्यमंत्री ने ‘डोरस्टेप सेवाओं’ के लिए योजना शुरू की पंजाब के मुख्यमंत्री को ‘सर्टिफिकेट ऑफ़ एक्सीलेंस’ से सम्मानित किया गया
  • पंजाब सरकार ने राज्य को नशा मुक्त बनाने के लिए मिशन ‘होप इनिशिएटिव’ शुरू किया

Q. हाल ही में वायुसेना ने नैनीताल के जंगलों में लगी आग को बुझाने के लिए कौनसा ऑपरेशन शुरू किया है ?

a. ऑपरेशन इंद्र
b. अग्नि विजय
c. बांबी बकेट
d. ऑपरेशन हीट

Ans. C

Q. हाल ही में सलाम बिन रज्जाक का निधन हुआ है वे कौन थे ?

a. गजल गायक
b. लेखक
c. विज्ञानिक
d. समाजसेवी

Ans. B

Q. हाल ही में किसने अपना पहला स्नूकर विश्व खिताब जीता है ?

a. मार्कें एलेन
b. जैक्स रूट
c. काइरेन विल्सन
d. जॉन मथाई

Ans. C

Q. हाल ही में स्कॉट फ्लेमिंग को किस देश की पुरुष बास्केटबॉल टीम का मुख्य कोच नियुक्त किया गया है ?

a. वियतनाम
b. कंबोडिया
c. भारत
d. न्यूयॉर्क

Ans. C

Q. हाल ही में Visa ने किसे भारत में कंट्री मैनेजर के रूप में नियुक्त किया है ?

a. सुजई रैना
b. राजेश कुमार
c. अमित गोयल
d. सागर प्रजापति

Ans. A

  • सुबोध कुमार को आयुष मंत्रालय में निदेशक नियुक्त किया गया है
  • राकेश सिंह को Paytm मनी के CEO के रूप में नियुक्त किया गया है
  • कृष्णा स्वामीनाथन को भारतीय नौसेना का वाइस चीफ बनाया गया है मौसमी चक्रवर्ती ने आकाशवाणी समाचार के महानिदेशक का पदभार ग्रहण किया है
  • IVMA (Indian Vaccine Manufacturers Association) के नए अध्यक्ष कृष्णा एला बने हैं
  • दिनेश कुमार त्रिपाठी ने 26वें नौसेना प्रमुख के रूप में कार्यभार संभाला है रश्मिता झा को NTPC का CVO नियुक्त किया गया है
  • गैरी कर्स्टन पाकिस्तान की वनडे और टी20 टीम के कोच बने हैं
  • WFI एथलीट पैनल के अध्यक्ष नरसिंह यादव चुने गये हैं

Q. हाल ही में भारत ने किस देश को 14000 टन गैर बासमती सफ़ेद चावल के निर्यात की अनुमति दी है ?

a. अमेरिका
b. रूस
c. मॉरीशस
d. श्रीलंका

Ans. C

Q. हाल ही में किस देश ने तनाव के बीच सामरिक परमाणु हथियार अभ्यास की घोषणा की है ?

a. युक्रेन
b. रूस
c. चीन
d. इसराइल

Ans. B

  • रूसी अंतरिक्ष यात्री ओलेग कोनोनेंको (Oleg Kononenko) ने
  • 878 दिन या लगभग ढाई साल से अधिक समय तक अंतरिक्ष में रहने के साथ ही अंतरिक्ष में सबसे अधिक समय बिताने का नया विश्व रिकॉर्ड बनाया है
  • रूस ने 2024 BRICS की अध्यक्षता संभाली है
  • भारत ने रूस से S-400 मिसाइल स्क्वाड्रन खरीदे हैं
  • रूस ने परमाणु ऊर्जा वाली महाशक्तिशाली मिसाइल-7 बनाई
  • रूस 2024 में अपने रक्षा खर्च को 70% तक बढ़ाएगा

Q. हाल ही में ‘रन फॉर विकसित भारत’ मैराथन का आयोजन कहाँ किया गया है ?

a. दिल्ली
b. लखनऊ
c. हाइडरबाद
d. कोलकाता

Ans. A

Q. हाल ही में T-20 में 350 विकेट का आंकड़ा छूने वाले पहले भारतीय खिलाड़ी कौन बने हैं ?

a. मोहम्मद सिराज
b. युजवेंद्र चहल
c. रविंद्र जडेजा
d. भुवनेश्वर कुमार

Ans. B

Q. हाल ही में किस देश ने ‘जू फेड़होंग’ को भारत में अपना नया दूत नियुक्त किया है ?

a. ताइवान
b. साउथ कोरिया
c. चीन
d. जापान

Ans. C

Q. हाल ही में किस राज्य में ‘वेस्ट नाइल बुखार’ से एक व्यक्ति का निधन हुआ है ?

a. जम्मू कश्मीर
b. आंध्र प्रदेश
c. केरल
d. गुजरात

Ans. C

Q. हाल ही में ख़बरों में रहा शिंकू ला पास किस राज्य में स्थित है ?

a. त्रिपुरा
b. हिमाचल प्रदेश
c. असम
d. अरुणाचल प्रदेश

Ans. B

  • 12वें वार्षिक ट्रैवल रिव्यू अवार्ड्स 2024 में हिमाचल प्रदेश शीर्ष पर रहा है हिमाचल प्रदेश के मुख्यमंत्री ने ‘सरकार गाँव के द्वार’ पहल का अनावरण किया
  • विंटर कार्निवाल शिमला में हुआ है
  • हिमाचल प्रदेश सरकार ने विद्यालय विकास में सामूहिक योगदान को बढ़ावा देने के लिए अपना विद्यालय कार्यक्रम’ शुरू किया
  • हिमाचल प्रदेश के हड्डी समुदाय को अनुसूचित जनजाति का दर्जा मिला है

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी 11 May 2024 Daily Current Affairs in Hindi  Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi याद हो गए होंगे दोस्तों आप इन सभी को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हो जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाओगे और आप साथ ही में मेरी भी मदद कर पाओगे और मैं आगे आपको ऐसे ही जीके के संबंधित Questions और करंट अफेयर से संबंधित knowledge.

Leave a Comment