Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

12 January Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

3.6/5 - (5 votes)
12 January Current Affairs Quiz in hindi
12 January Current Affairs Quiz in hindi

12 January Current Affairs Quiz in hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी :

करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल सभी एग्जाम्स के लिए महत्वपूर्ण है अगर आप भी करंट अफेयर्स की तैयारी करते हो तो आज का ऑनलाइन टेस्ट जरूर दो इसमें करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल के ऑनलाइन टेस्ट दिए गए हैं |

यह सभी सवाल एग्जाम को देखते हुए बनाए गए हैं इसमें सभी प्रश्न महत्वपूर्ण है करंट अफेयर्स की तैयारी मजबूत करने के लिए रोजाना करंट अफेयर्स का ऑनलाइन टेस्ट दें |

12 January Current Affairs Quiz in Hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी

0%
0

12 January Current Affairs Quiz in hindi

Q. हाल ही में प्रवासी भारतीय दिवस कब मनाया गया है ?

Q. हाल ही में किस देश ने एतिहासिक चंद्र मिशन में चंद्रमा के लिए पेरेग्रीन-1 लैंडर लांच किया है ?

Q. हाल ही में किस राज्य ने 2026-27 तक 500 अरब डॉलर की अर्थव्यवस्था बनने का लक्ष्य रखा है ?

Q. हाल ही में किस राज्य के राज्य परिवहन निगम ने भारत की पहली 100% इलेक्ट्रिक बाइक टैक्सी शुरू की है ?

Q. हाल ही में फ़ोनपे ने किसे अंतर्राष्ट्रीय भुगतान प्रभाग के लिए CEO नियुक्त किया है ?

Q. हाल ही में किसने यूनाइटेड कप 2024 का खिताब जीता है ?

Q. हाल ही में उत्तर प्रदेश सरकार कहाँ 25000 घरों में सौर छतें स्थापित करेगी ?

Q. हाल ही में किस देश ने कुत्ते के मांस की खपत और बिक्री पर प्रतिबंध लगाने वाला विधेयक पारित किया है ?

Q. हाल ही में प्रधानमंत्री मोदी कहाँ भारत के सबसे बड़े 'वैश्विक व्यापार शो' का उद्घाटन करेंगे ?

Q. हाल ही में किस देश के दिग्गज फुटबॉलर फ्रांज बेकनबाउर का निधन हुआ है ?

Q. हाल ही में 'गैब्रियल अटल' किस देश के सबसे युवा प्रधानमंत्री बने हैं?

Q. हाल ही में किस राज्य में 'कॉलेज फगथांसी मिशन' मिशन की शुरुआत की गयी है ?

Q. हाल ही में मोहम्मद शमी सहित कितने खिलाड़ियों को 'अर्जुन अवार्ड' से सम्मानित किया गया है ?

Q. हाल ही में माइक्रोसॉफ्ट ने किस देश में 100000 डेवलपर्स को प्रशिक्षित करने के लिए AI ओडिसी लांच किया है ?

Q. हाल ही में जुलाई में UNESCO की विश्व धरोहर समिति की अध्यक्षता कौन करेगा ?

Your score is

The average score is 0%

0%

12 January Current Affairs Quiz in Hindi | टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी Current Affairs Questions Online test in Hindi

Q. हाल ही में प्रवासी भारतीय दिवस कब मनाया गया है ?

a. 07 जनवरी
b. 09 जनवरी
c. 08 जनवरी
d. 10 जनवरी

Ans. B

01 Jan- DRDO का 66वां स्थापना दिवस
03 Jan-International Mind Body Wellness Day
04 Jan- विच ब्रेल दिवस Th: Empowering Through Inclusion and
Diversity)
05 Jun- राष्ट्रीय पक्षी दिवस
06 Jan- विच अनाथ युद्ध दिवस
07 Jan- महायान नववर्ष
08 Jan- पृथ्वी पूर्णन दिवस

Q. हाल ही में किस देश ने एतिहासिक चंद्र मिशन में चंद्रमा के लिए पेरेग्रीन-1 लैंडर लांच किया है ?

a. जापान
b. इसराइल
c. अमेरिका
d. कनाडा

Ans. C

  • स्टार्टअप फंडिंग वैश्चिक रेंकिग 2023 में अमेरिका शीर्ष पर रहा है
  • भारत और अमेरिका के बीच संयुक्त अभ्यास ‘वज्र प्रहार उमरोई (मिजोरम) में हुआ है
  • फिनटेक यूनिकॉर्न के मामले में USA शीर्ष पर रहा है
  • भारत के बाहर ‘डॉ भीमराव अंबेडकर’ की सबसे बड़ी प्रतिमा का अनावरण मेरीलैंड (अमेरिका) में किया गया

Q. हाल ही में किस राज्य ने 2026-27 तक 500 अरब डॉलर की अर्थव्यवस्था बनने का लक्ष्य रखा है ?

a. बिहार
b. गुजरात
c. केरल
d. जम्मू कश्मीर

Ans. B

  • NHPC: गुजरात में ‘कुप्पा हाइड्रो स्टोरेज परियोजना’ का निर्माण करेगी
  • गुजरात ने एकसाथ 108 स्थानों पर सामूहिक सूर्यनमस्कार का गिनीज वर्ल्ड रिकॉर्ड हांसिल किया
  • चेक गणराज्य के प्रधानमंत्री (Petr Fiala) वाइब्रेंट गुजरात समिट के मुख्य अतिथि होंगे
  • गुजरात भारत की ‘पेट्रो राजधानी’ के रूप में उभरा है

Q. हाल ही में किस राज्य के राज्य परिवहन निगम ने भारत की पहली 100% इलेक्ट्रिक बाइक टैक्सी शुरू की है ?

a. आंध्र प्रदेश
b. गुजरात
c. असम
d. बिहार

Ans. C

  • उल्फा गुट और असम सरकार के बीच त्रिपक्षीय समझौता हुआ है
  • 8वा ब्रह्मपुत्र वैली फिल्म फेस्टिवल गुवाहाटी में हुआ है
  • अमृत वृक्ष आंदोलन के लिए असम के मुख्यमंत्री को गिनीज वर्ल्ड रिकॉर्ड प्रमाणपत्र प्राप्त हुआ है
  • असम के मुख्यमंत्री को सिंगापुर की शीर्ष फेलोशिप से सम्मानित किया गया
  • असम के राज्यपाल ने सरपंच संवाद मोवाइल एप का अनावरण किया

Q. हाल ही में फ़ोनपे ने किसे अंतर्राष्ट्रीय भुगतान प्रभाग के लिए CEO नियुक्त किया है ?

a. आदित्य पंचोली
b. रितेश पई
c. अमित सांगवान
d.अश्वनी गुप्ता

Ans. B

  • अडानी पोट्स और विशेष आर्थिक क्षेत्र के CEO के रूप में अश्वनी गुप्ता नियुक्त हुए हैं
  • SEBI का ‘कार्यकारी निदेशक’ जी राम मोहन राव को नियुक्त किया गया है
  • जिनेवा में WTO में भारत के राजदूत के रूप में सेंजिल पाडियन को नियुक्त किया गया
  • भारतीय ओलंपिक संघ ने रघुराम अय्यर को CEO नियुक्त किया है

Q. हाल ही में किसने यूनाइटेड कप 2024 का खिताब जीता है ?

a. जर्मनी
b. सिंगापुर
c. कनाडा
d. साउथ अफ्रीका

Ans. A

  • जर्मनी ने दृष्टिवाधित लोगों को निशानेचाजी करने के लिए उपकरण विकसित किया
  • इंटेल और जर्मनी ने 32.8 बिलियन डॉलर के चिप प्लांट समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं
  • जर्मनी ने यूरो 2024 के शुभंकर के रूप में ‘टेडी चियर’ का अनावरण किया
  • जर्मनी ने पीटर्सबर्ग क्लाइमेट डायलाग की मेजबानी की

Q. हाल ही में उत्तर प्रदेश सरकार कहाँ 25000 घरों में सौर छतें स्थापित करेगी ?

a. कानपुर
b. मथुरा
c. वाराणसी
d. झांसी

Ans. C

Q. हाल ही में किस देश ने कुत्ते के मांस की खपत और बिक्री पर प्रतिबंध लगाने वाला विधेयक पारित किया है ?

a. कनाडा
b. दक्षिण कोरिया
c. अमेरिका
d. ऑस्ट्रेलिया

Ans. B

  • दक्षिण कोरिया दुनियां के सबसे बड़े ‘चिप सेंटर’ का निर्माण करेगा
  • ओशिनिक्स सिटी’ नामक तैरता हुआ शहर साउन कोरिया में स्थापित किया जा रहा है
  • “यूं मुक येओल’ दक्षिण कोरिया के नए राष्ट्रपति बने
  • SpaceX ने दक्षिण कोरिया के सैन्य उपग्रह ANASIS-2 को सफलतापूर्वक लांच किया
  • अपना पहला स्वदेशी अंतरिक्ष राकेट नूरी लांच किया

Q. हाल ही में प्रधानमंत्री मोदी कहाँ भारत के सबसे बड़े ‘वैश्विक व्यापार शो’ का उद्घाटन करेंगे ?

a. चेन्नई
b. सूरत
c. गांधीनगर
d. कोलकाता

Ans. C

Q. हाल ही में किस देश के दिग्गज फुटबॉलर फ्रांज बेकनबाउर का निधन हुआ है ?

a. ऑस्ट्रेलिया
b. जर्मनी
c. सिंगापुर
d. कुवैत

Ans. B

Q. हाल ही में ‘गैब्रियल अटल’ किस देश के सबसे युवा प्रधानमंत्री बने हैं?

a. फ्रांस
b. रूस
c. इंडोनेशिया
d. श्रीलंका

Ans. A

  • फ्रांस में तमिल कवि तिरुल्लुवर की प्रतिमा का उद्घाटन हुआ
  • फ्रांस ने स्कूलों में महिलाओं के अवाया पोशाक पहनने पर प्रतिबंध लगाया
  • भारत फ्रांस के मार्सिल में एक नया वाणिज्य दूतावास खोलेगा
  • प्रधानमंत्री मोदी को फ्रांस के सर्वोच्च सम्मान ग्रैंड क्रॉस ऑफ़ द लीजन ऑफ ऑनर से सम्मानित किया गया

Q. हाल ही में किस राज्य में ‘कॉलेज फगथांसी मिशन’ मिशन की शुरुआत की गयी है ?

a. केरल
b. बिहार
c. मणिपुर
d. सिक्किम

Ans. C

  • मणिपुर सरकार ने निमोनिया से निपटने के लिए SAANS अभियान शुरू किया
  • 09 मैतेई चरमपंथी संगठनों को गृहमंत्रालय ने गैरकानूनी घोषित कर दिया
  • वार्षिक उत्सव मेरा हीचोंगवा’ मणिपुर में मनाया गया ‘जस्टिस सिद्धार्थ मृदुल’ मणिपुर के हाईकोर्ट के मुख्य न्यायधीश बने
  • मणिपुर में ‘खॉगजोम दिवस’ मनाया गया
  • मणिप्र के मुख्यमंत्री ने ‘हन बड़ी संस्कृतिक उत्सव’ का उद्घाटन किया

Q. हाल ही में मोहम्मद शमी सहित कितने खिलाड़ियों को ‘अर्जुन अवार्ड’ से सम्मानित किया गया है ?

a. 18
b. 26
c. 25
d. 32

Ans. B

Q. हाल ही में माइक्रोसॉफ्ट ने किस देश में 100000 डेवलपर्स को प्रशिक्षित करने के लिए AI ओडिसी लांच किया है ?

a. भारत
b. UAE
c. रूस
d. सिंगापुर

Ans. A

  • भारत श्रीलंका के पर्यटन स्रोत के रूप में शीर्ष पर रहा है
  • दुनियां का दूसरा सबसे बड़ा वैश्विक इस्पात उत्पादक भारत बना है
  • भारत स्क्वायर किलोमीटर ऐरे वेधशाला परियोजना में शामिल हो गया है
  • कैंसर से हयी मौतों के मामले में एशिया में दूसरे स्थान पर भारत रहा है
  • भारत सर्वाधिक बोट के साथ अंतर्राष्ट्रीय समुद्री संगठन के लिए

Q. हाल ही में जुलाई में UNESCO की विश्व धरोहर समिति की अध्यक्षता कौन करेगा ?

a. इंडोनेशिया
b. जापान
c. भारत
d. ऑस्ट्रेलिया

Ans. C

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी 12 January 2024 Daily Current Affairs in Hindi  Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi याद हो गए होंगे दोस्तों आप इन सभी को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हो जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाओगे और आप साथ ही में मेरी भी मदद कर पाओगे और मैं आगे आपको ऐसे ही जीके के संबंधित Questions और करंट अफेयर से संबंधित knowledge.

Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Leave a Comment